Нет, я сказала это совершенно без издевки...NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 7:42 amВот это выделенное выше - с издевкой, совершенно очевидной. Родину любят везде. Я радуюсь, что моя дочь любит свою Родину. Не любят Родину люди с поломанной психикой.Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 11:11 pmЭто вы хорошо сказали...Думаю, это про меня...Мама моя, когда она тут все время рвется обратно в Россию... А я как-то никогда не горела желанием...Даже странно как-то...Наверное я слишком люблю комфортMariska писал(а): Вт сен 27, 2022 8:02 am
А остальное демагогия. Родину удобнее любить из Калифорнии.
Вот и все
Здоровый человек любит ту страну, ту среду, где он родился и вырос. Значит, его родители вырастили счастливо и счастливым.
Никакой новый опыт, никакие новые открытия это не перебивают. Что-то пересматривается, что-то понимается по-другому. Но любовь и привязанность не уходит.
И уж тем более не уходит за бочку варенья.
Что касается комфорта… почитывая русские формы, видишь, что есть у них уже и материальный комфорт, и вещизм покруче американского. Нахомячили.
И еще и за меньшие деньги.
Вопрос в другом.
Меня эта фраза просто заставила задуматься и посмотреть на себя...
Наверное, вот что я подумала: я люблю свою Родину. Но это не значит что я хочу в ней жить (Ну, как бы, мы все к этой категории относимся, так как если бы мы хотели жить на Родине, мы бы туда вернулись, и там бы жили. Но раз сидим тут, то значит не сильно рвемся на родину)