Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Вт авг 26, 2025 8:01 pm Пошла почитала про тех, кого я лично знала.
Юрий Бородкин, например. Оказывается тоже на восхождении и погиб, на пике Победы. А там как было - вот мы с ним сидим, а вот над нами "ребро Бородкина".
Туркевича я знала, Ефимова, а какой у них был врач, Свет Петрович Орловский!
Они были одержимы горами? Они тоже наверняка знали о риске и все равно шли?
спрашиваю искренне, у меня не было никогда никого в окружении алпинистов, только походники но там опасность конечно совсем не такая
:meowth
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): "Так — лучше, чем от водки и от простуд."
Штирлиц в гору не пойдёт; Штирлиц гору обойдёт. (С) Народная Разведчицкая Примета..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а):
Пупхен писал(а): Вт авг 26, 2025 8:01 pm Пошла почитала про тех, кого я лично знала.
Юрий Бородкин, например. Оказывается тоже на восхождении и погиб, на пике Победы. А там как было - вот мы с ним сидим, а вот над нами "ребро Бородкина".
спрашиваю искренне, у меня не было никогда никого в окружении алпинистов, только походники но там опасность конечно совсем не такая
Нет, ну а как же??
Как можно не знать о риске, этим занимаясь?
Ради риска, ради доказательства себе - они и там.
Они просто в обыденности и повседневности существовать не могли.
При этом у каждого совсем другая работа, карьера, семья. И - это вот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Lolla писал(а): Они были одержимы горами? Они тоже наверняка знали о риске и все равно шли?
Нет, ну а как же??
Ради доказательства себе чего?
Или же все побежали и я побежал?

Не, вы не подумайте, это я сейчас такое пишу. А 40-30 лет назад я может и сам бы побежал.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, ну а как же??
Ради доказательства себе чего?
Или же все побежали и я побежал?

Не, вы не подумайте, это я сейчас такое пишу. А 40-30 лет назад я может и сам бы побежал.
Так они не особо молодые были, многие из них, по крайней мере.
Тогда уж точно на Эверест "все побежали" не практиковалось.
Ну, спорт такой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

К счастью упыри не смогут ничего взыскать ни с сына ни с ее наследства. Упыризм еще не дошел до этого, все это оказалось пустой брехней.
И они не пустили итальянских операторов дронов на гору так что еще вопрос кто кому выплачивать будет
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а): Я не знаю, горы дурманять но идти мимо трупов так себе удовольствие как по мне
Трупы ещё ладно.. Всё-таки - бывшие единомышленники..
А вот то, что там разбросанное кругом, Штирлиц просит прощения, дерьмо не разлагается - это, наверно, неприятно..
Вряд ли же эти альпинисты своё дерьмо назад в мешочках и/или многодневных памперсах приносят..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Вт авг 26, 2025 11:03 pm
горных и водных туристов гибнет куда больше, чем альпинистов. Из-за массовости

Ну и у альпинистов система подготовки лучше. Была в СССР, по крайней мере.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Lolla писал(а): Я не знаю, горы дурманять но идти мимо трупов так себе удовольствие как по мне
Трупы ещё ладно.. Всё-таки - бывшие единомышленники..
А вот то, что там разбросанное кругом, Штирлиц просит прощения, дерьмо не разлагается - это, наверно, неприятно..
Вряд ли же эти альпинисты своё дерьмо назад в мешочках и/или многодневных памперсах приносят..
Дерьмо, прошу прощения, если не в мешочке, то выморозится и рассыпется. Там же костей нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Lolla писал(а): Вт авг 26, 2025 11:03 pm Они были одержимы горами? Они тоже наверняка знали о риске и все равно шли?
горных и водных туристов гибнет куда больше, чем альпинистов. Из-за массовости

Ну и у альпинистов система подготовки лучше. Была в СССР, по крайней мере.
Раньше в Союзе все было организовано и серьезно налажено. И не только у альпинистов. Те же клубы ДОСААФ - пока не пройдешь определенное число теории и практики, ни с каким парашютом не прыгнешь и т.п. Сейчас - плати, бумажку подпиши и вперед!
Альпинисты эти готовятся сами по себе, вспомните Крис на Привете рассказывал. Он сам с год по окрестным американским горам бегал.
Да, в лареге будет соблюден порядок восхождения с аклиматизацией, но никто не знает, готов ты в принципе или нет. Швабода!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Между тем в то же самое время на том же пике погибли двое иранских альпинистов, мужчина и женщина, но осуждать россиянку куда приятней.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Между тем в то же самое время на том же пике погибли двое иранских альпинистов, мужчина и женщина, но осуждать россиянку куда приятней.
Осуждают (если это правильное слово) ее в первую очередь потому, что из-за нее еще один человек погиб и двое пострадали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

sibir2 писал(а): Между тем в то же самое время на том же пике погибли двое иранских альпинистов, мужчина и женщина, но осуждать россиянку куда приятней.
Кому куда приятней?
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
Осуждают (если это правильное слово) ее в первую очередь потому, что из-за нее еще один человек погиб и двое пострадали.
Нет из за нее никто не погиб. Она упала из за напарника в связке который ее бросил забрав средства связи и убежал вниз. Лука поднялся помочь по своей воле, она то же самое для него бы сделала, но обывателям не понять.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Ion Tichy писал(а):
Кому куда приятней?
В игнор
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а):
Нет из за нее никто не погиб. Она упала из за напарника в связке который ее бросил забрав средства связи и убежал вниз. Лука поднялся помочь по своей воле, она то же самое для него бы сделала, но обывателям не понять.
Если бы она туда не поперлась, этот Лука бы не погиб и спасатели на вертолете не получили бы серьезных травм во время детской посадки.
Заметьте, она не Родину защищать поперлась, не друзей спасать, а просто удовлетворять свои хотелки.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а): Нет из за нее никто не погиб. Она упала из за напарника в связке который ее бросил забрав средства связи и убежал вниз. Лука поднялся помочь по своей воле, она то же самое для него бы сделала, но обывателям не понять.
Если бы она туда не поперлась, этот Лука бы не погиб и спасатели на вертолете не получили бы серьезных травм во время детской посадки.
Заметьте, она не Родину защищать поперлась, не друзей спасать, а просто удовлетворять свои хотелки.
(запятая) без надлежащей подготовки.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а):
Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 5:55 pm "Тренировки в жару и в ненастье" против "папа забашлял 100К за восхождение Непале" -- так себе достижение.
Кто-то старается и стремится, а кто-то просто "гламурное кисо", которому наняли лучших гидов.
Это вопрос профессионализма и, если хотите, чести. Ладно, всё.
одних денег мало все же, но вам виднее как обычно
Понимаете, какое дело... Мы живем в обществе, где деньги играют решающую роль. Можно долго заниматься словесным онанизмом эзотерикой, но реальность все же окажется бессердечной сукой. Окажись на ее месте папенькина доча, там бы через сутки была армейская бригада вертолетчиков. Да что вы не помните, сколько береговая охрана тех чокнутых миллионеров искала? Поэтому да, деньги покупают все. В том числе жизнь и здоровье. Не всегда, но слишком часто.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вт авг 26, 2025 5:36 am

Можно представить, что это твоя дача 100 гектаров с речкой и лесом и ты сидишь в ее дальнем уголке, так, что дома не видно :)
Я подозреваю что еда это защита своего рода. Природа это место где ты остаешься один на один с собой, многие бояться этого панически
Обычно из судочков на природе едят не одни. А компанией. Совместный прием пищи всегда был актом социализации и объединения. Проявление доверия и расположенности к сотрапезникам. Никогда не видела, чтобы человек намеренно шел один на пикник.

Наверное, все-таки один может пойти в поход, длительную прогулку, там еда просто как подкрепление сил
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Я подозреваю что еда это защита своего рода. Природа это место где ты остаешься один на один с собой, многие бояться этого панически
Обычно из судочков на природе едят не одни. А компанией. Совместный прием пищи всегда был актом социализации и объединения. Проявление доверия и расположенности к сотрапезникам. Никогда не видела, чтобы человек намеренно шел один на пикник.

Наверное, все-таки один может пойти в поход, длительную прогулку, там еда просто как подкрепление сил
Так о чем и речь. Это бегство от одиночестве, которое на природе ощущается острее
Ответить