добавляет больше доверия к Вашей экспертизе
Написаное пером
- rover
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
- rover
- Уже с Приветом
-
Re: Написаное пером
У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.Kometa писал(а):Согласна. Просто, собеседник явно перепутал МИСИ с МИСИСом, а мне в глаза это бросилось именно потому, что про МИСИС кое-что знаю именно вследствие родственника, работавшего там. Ну. Вот такая длинная цепочка причинно-следственных связей..едрена матрена писал(а): Да никак не меняет. Это был сарказм, потому что заметка о дяде завкаедрой в вузе, вот именно что, к теме разговора вообше никаким боком.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
-
Выпускники МАИ шли строить ракеты к Королеву в 50-60гг. У МАИ хорошая история и традиции.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
ИМХО, слышал звон, да не знает, где он.Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 1:22 pmЯ не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.kuz писал(а):
Это обс, абсолютная неправда, да, там была военная кафедра и туда шли, провалившись в мгу или иже с ними, где экзамены были раньше. Таких вузов было раз два и обчелся. Но то что там не было конкурса - чушь редкостная. Возможно на отдельных маленьких факультетах, не знаю, но они не определяли миси как институт
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
Не прошедшие по конкурсу в июле (физтех, МГУ, МИФИ) могли подавать с этими оценками в другие институты, с четверками большинство брали, с тройками вряд ли. Проваливших экзамены куда бы то ни было, не брали никуда.
Не прошедших на дневное часто брали на вечернее. Не прошедших на сильные факультеты иногда брали те, где конкурс меньше, например, в МАИ это были движки.
- rover
- Уже с Приветом
-
- Kometa
- Уже с Приветом
Слушайте, я говорю о том, что знаю - у нас было "стыдно" идти в МИСИ.kuz писал(а):Ну те ничего толком не зная, сказали, что в миси всех подряд брали и конкурс был меньше 1. Принимать с оценками из др вузов, где сдавали те же экзамены, но раньше была стандартная практика ине только в миси. Я верю, что ваш знакомый рассказывал про личный опыт, но как это все натянулось на целый институт???Kometa писал(а): Я не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
Это был крупнейший институт для подготовки инженеров строителей с порядка 2500 очников в год
И еще были заочники и вечерники
Возможно, это был неправильный посыл, не спорю. Но, что было, то было..
- Kometa
- Уже с Приветом
Экспертизы по МИСИ и МИСИСу у меня нет и никогда не было абсолютно. Про МИСИС я знаю только потому, что там работал дальний родственник, о чем я и сказала. Если б не работал, то я бы о нем, скорее всего, никогда и не узнала. Про МИСИ знала именно в том контексте, о котором написала выше.
Ни строительство ни стали и сплавы ни даже геодезия и картография меня никогда не впечатляли в плане выбора профессии. Сорри, если разочаровала.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я сужу именно по Вашим опусам. При разговоре о МИСИ Вы привели ссылку на МИСИС. Наверное, ваши "причинно-следственные связи" слишком причинно-следственные для меня...rover писал(а):У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.Kometa писал(а):
Согласна. Просто, собеседник явно перепутал МИСИ с МИСИСом, а мне в глаза это бросилось именно потому, что про МИСИС кое-что знаю именно вследствие родственника, работавшего там. Ну. Вот такая длинная цепочка причинно-следственных связей..
- Kometa
- Уже с Приветом
Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
Я не знаю никого, кто бы двойки на экзамене в ВУЗ получил..
Знаю таких, кто вообще не стал поступать. Но если уж пытались, то двоек ни у кого не было.
Знаю таких, кто вообще не стал поступать. Но если уж пытались, то двоек ни у кого не было.
- rover
- Уже с Приветом
-
Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:00 pmЯ сужу именно по Вашим опусам. При разговоре о МИСИ Вы привели ссылку на МИСИС. Наверное, ваши "причинно-следственные связи" слишком причинно-следственные для меня...rover писал(а): У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.![]()
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Бла-бла-бла... выкрутился!rover писал(а):Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:00 pm
Я сужу именно по Вашим опусам. При разговоре о МИСИ Вы привели ссылку на МИСИС. Наверное, ваши "причинно-следственные связи" слишком причинно-следственные для меня...![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
-
Чего? Вы о чем:)Kometa писал(а):Бла-бла-бла... выкрутился!rover писал(а): Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.![]()
Это какой-то позор!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Во всех «таких» вузах допуски начинались в зависимости от специальности. У нас допуск начинали требовать для прохождения первых производственных практик в зависимости от места практики.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Как щас помню - после 1-го курса и оформили из-за практики.city_girl писал(а):Во всех «таких» вузах допуски начинались в зависимости от специальности. У нас допуск начинали требовать для прохождения первых производственных практик в зависимости от места практики.Kometa писал(а): Не-не, там допуск чуть ли не с первого курса был. Авиация, в том числе военная.
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
На разные факультеты по-разному. У нас на примате был единственный курс с допуском, курсе на 4м, что-то про ракеты, зачем, неясно, тогда и допуск давали. Уж не знаю, было ли что на экономике. Ну и у ребят военка была с допуском.
ЗЫ Может, и правда на практике допуск давали? не помню, мы там точно ничем секретным не занимались, на одной в бухгалтерии сидели, на другой по программе писали, не имеющей никакого отношения к фирме
Последний раз редактировалось мышка Машка Вс апр 12, 2026 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В физтехе на первом вступительном экзамене двойки получали до 2/3 сдававших, особенно на 3м потокеKometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:04 pm Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
- Komissar
- Уже с Приветом
в МГУ на первой письменной математике 70% отсеивались. Дофига было двоек.Kometa писал(а): Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.