Вы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:06 pmArizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:23 amЯ вот что подумала: миром правят не нищеброды, а те кто собираются в Давосе, на всяких экономических форумах…всякие соросы и определяют кто будет выигрывать на выборах, думаю. Думаю, ставят того, кем лучше управлять в не зависимости от политической принадлежности.you made my day!
Добро пожаловать в клуб конспирологов. ТанюС спросите, она скажет, куда идти!
Почему-то все ищут тайный смысл и рационализм в идиотизме.
Что-то мне жутковато стало
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Что-то мне жутковато стало
-
Arizonka
- Уже с Приветом
От того что вам не дано какие-то вещи понять вашим умом, не делает эти вещи идиотизмом.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:44 pm Еще как жизнеспособен!
История только это и доказывает.
Это просто наш культурный контекст -- во всем искать рациональную причину. А ее нет.
Сначала Господь дал всем свободную волю, а потом убил всех к херам в потопе, потому что не соблюдали его заповеди.
Пример рационализма. : D
-
NYgal
- Уже с Приветом
Так плана то и нет. Так, спекуляция.OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 10:18 amNYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 10:13 amНу меня на даче пол-акра, где-то 20 соток, нашей собственной земли, и в Нью-Йорке тоже пол-акра, там даже поплодороднее. Столько и не надо, чтобы спмью прокормить.OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 9:57 am
Смешно. На каких таких дровах, каких индюков на чужой / казеной земле?
Чай не 14-ый век на дворе. Вы банально попробуйте палатку поставить самовольно, не то что стационарный сруб с охотой на птиц. Не одна вы такая умная, индюков на всех не напасешься, не тешьте себя.
С deed, принадлежит нам, все по-закону.
По-закону же и отнять (выкупить) могут, eminent domain, прецеденты были на глазах, в Бруклине.
Но пока не отняли - картошку-то на грядке вполне могу. Ее и не видно никому.
Вопрос в том, как далеко пойдут.
А индюки... Какие индюки? Недавно с мужем дрова из сарая доставали, смотрю, а там кучка перьев: кто-то что-то поймал, кто-то что-то сьел...![]()
Что то я не включился в ваш план. Ну предположим вы засадите свой огород картофаном, капустой и огурцами, посадите пару слив и в подвале заведете свинок/курей. Но во первых скорее всего потребуют лицензию от государства и согласие товарищества (или как правильно назвать). Во вторых чем будете оплачивать счета за свет/воду, налог на землю, не говоря уж об одежде и предметах быта и выходах за пределы участка.
О! Вода у нас на даче есть колодезная. Но там только камин, им обогреваться - так себе.
Кстати, там же в дпугом городке есть источник, вода очень вкусная, народ набирает, почти всегда очередь. Вода бесплатная. :cool Прямо Харьков вспоминается. Там тоже есть пара источников, довольно известных.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Вот мне и интересно, как далеко "государство" может зайти.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 amЯ боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 10:13 amНу меня на даче пол-акра, где-то 20 соток, нашей собственной земли, и в Нью-Йорке тоже пол-акра, там даже поплодороднее. Столько и не надо, чтобы спмью прокормить.OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 9:57 am
Смешно. На каких таких дровах, каких индюков на чужой / казеной земле?
Чай не 14-ый век на дворе. Вы банально попробуйте палатку поставить самовольно, не то что стационарный сруб с охотой на птиц. Не одна вы такая умная, индюков на всех не напасешься, не тешьте себя.
С deed, принадлежит нам, все по-закону.
По-закону же и отнять (выкупить) могут, eminent domain, прецеденты были на глазах, в Бруклине.
Но пока не отняли - картошку-то на грядке вполне могу. Ее и не видно никому.
Вопрос в том, как далеко пойдут.
А индюки... Какие индюки? Недавно с мужем дрова из сарая доставали, смотрю, а там кучка перьев: кто-то что-то поймал, кто-то что-то сьел...![]()
Например, сделают налог в 100 тыс долларов на ваши 20 соток- и никто не сможет себе это позволить, особенно, когда вас отрезали от финансового ресурса (заблокировали ваш счет на котором фед койны лежат, которые вы честно заработали на своей работе. Заблокировали вас счет так как вы не правильно полицейскому улыбнулись неделю назад.
Это все будет сделано для вашего же блага, как обычно. Гос-во всегда делает все в ваших интересах!
Поднимать налоги выборочно? Неблагонадежным? Чем благонадежность измеряют? Правильностью улыбки полицейскому?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?
Но уж и не благодаря "тайному комитету по управлению миром".
Что ж тогда Америка-то катится в такое дерьмо, если "там" такие умные все?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Налоги будут поднимать глядя на "вкусность" участка. Чтобы купить его по дешевке, когда текущий владелец сдастся. А потом, когда вся "вкуснятина" поменяет владельцев, можно будет и снизить налоги идя навстречу чаяниям народа.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 2:27 pmВот мне и интересно, как далеко "государство" может зайти.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 am...
Я боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.
Например, сделают налог в 100 тыс долларов на ваши 20 соток- и никто не сможет себе это позволить, особенно, когда вас отрезали от финансового ресурса (заблокировали ваш счет на котором фед койны лежат, которые вы честно заработали на своей работе. Заблокировали вас счет так как вы не правильно полицейскому улыбнулись неделю назад.
Это все будет сделано для вашего же блага, как обычно. Гос-во всегда делает все в ваших интересах!
Поднимать налоги выборочно? Неблагонадежным? Чем благонадежность измеряют? Правильностью улыбки полицейскому?
Кстати, а какое гос-во вы имеете ввиду - США или штат?
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Имею в виду всех, у кого рученки загребущие :)Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 3:10 pmНалоги будут поднимать глядя на "вкусность" участка. Чтобы купить его по дешевке, когда текущий владелец сдастся. А потом, когда вся "вкуснятина" поменяет владельцев, можно будет и снизить налоги идя навстречу чаяниям народа.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 2:27 pmВот мне и интересно, как далеко "государство" может зайти.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 am...
Я боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.
Кстати, а какое гос-во вы имеете ввиду - США или штат?
Да, помнится, в штате Нью-джерси жителей одного исторического городка с видом на Манхэттен неприятно удивили налогами, подняв их сразу в несколько раз.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Тут как раз все очень просто: очень много признаков того, что 'тайный комитет по управлению миром" на США забил болт. Может, кому из них и дороги некоторые кусочки страны, как память, но то, что уже лет 20 происходит с президентами, показывпет, что Штаты - совсем не "оплот". В лучшем случае - один из источников налоговой базы, и место, где печатается мировая валюта.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pmНу не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?![]()
Сама страна и ее приличное будущее тихой сапой давно перестали интересовать злых мировых вилланов.
А страна-то хорошая была. Только ее полюбили - а она в жопу идет.
-
TanyaC
Good one!Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:09 pmОт того что вам не дано какие-то вещи понять вашим умом, не делает эти вещи идиотизмом.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:44 pm Еще как жизнеспособен!
История только это и доказывает.
Это просто наш культурный контекст -- во всем искать рациональную причину. А ее нет.
Сначала Господь дал всем свободную волю, а потом убил всех к херам в потопе, потому что не соблюдали его заповеди.
Пример рационализма. : D
-
TanyaC
"Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 4:05 pmТут как раз все очень просто: очень много признаков того, что 'тайный комитет по управлению миром" на США забил болт. Может, кому из них и дороги некоторые кусочки страны, как память, но то, что уже лет 20 происходит с президентами, показывпет, что Штаты - совсем не "оплот". В лучшем случае - один из источников налоговой базы, и место, где печатается мировая валюта.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pmНу не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?![]()
Сама страна и ее приличное будущее тихой сапой давно перестали интересовать злых мировых вилланов.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pmНу не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?![]()
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Вы так еще ни разу не сформулировали рациональное объяснение тотальному контролю в условиях сокращающегося населения и практически полностью остановившегося прогресса.TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 5:09 pm "Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.
Для устойчивого благосостояния "тайного комитета" нужно делать ровно наоборот.
-
Mariska
- Уже с Приветом
А о какой стране нынче заботятся?Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
Я просто не в курсе, мне, в отличие от вас, посвященных в масоны, стенограммы заседаний комитета не присылают.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну нет, это как раз о своем приличном будущем в первую очередь.TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 5:09 pm"Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 4:05 pmТут как раз все очень просто: очень много признаков того, что 'тайный комитет по управлению миром" на США забил болт. Может, кому из них и дороги некоторые кусочки страны, как память, но то, что уже лет 20 происходит с президентами, показывпет, что Штаты - совсем не "оплот". В лучшем случае - один из источников налоговой базы, и место, где печатается мировая валюта.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pm
Ну не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.![]()
Ведь не думаете же вы, что гипотетический тайный комитет - это такие вилланы в колпачках, которые сатанински хохочут "я захвачу весь мииииирррррр!!!" .
Это прежде всего просто о собственной шкуре. Так вот Штаты с собственной шкурой у них не идентифицируются, только и всего.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да.Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pmС чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pmНу не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?![]()
-
NYgal
- Уже с Приветом
А масонство тут не при чем.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 5:40 pmА о какой стране нынче заботятся?Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
Я просто не в курсе, мне, в отличие от вас, посвященных в масоны, стенограммы заседаний комитета не присылают.
Я писала: по куче косвенных признаков видно, что на страну забили болт.
-
TanyaC
А на какую страну не забили?NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 5:45 pmА масонство тут не при чем.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 5:40 pmА о какой стране нынче заботятся?Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
-
NYgal
- Уже с Приветом
У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 8:02 pmА на какую страну не забили?NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 5:45 pmА масонство тут не при чем.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 5:40 pm
А о какой стране нынче заботятся?
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.
Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
-
Inock
Интересную тему подняли. А что когда-то правительство США занималось образованием и инфраструктурой, ну если не брать строительство дорог в 30-годы. Идея, что чем меньше правительство вмешивается в зим дела тем лучше. Бизнес сам определит потребности в образовании и инфраструктуре. Ну а где надо деньжат подбросят на распил. Образцовой страной в плане «заботы» я бы назвал Советский Союз . Вот где внимание уделяли и образованию и детскому воспитанию и даже инфраструктуре. А Америка играет в царь-горы, конкурентов даже потенциальных надо всячески низводить и курощать не смотря ни на что. Зачем образование для меньшинств да и обычных людей? Есть элитные школы и колледжи, их достаточно для развития бизнеса, а если и нет, то можно и готовых завезти. А скоростные поезда зачем, чтобы пижоны за копейки из Нью-Йорка во Флориду мотались на выходных? Хрен вам. Вот покупай машину, если можешь позволить, и ехай.Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до концаNYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pmУ меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.
Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
-
TanyaC
Да эти страны не принесли своё население на заклание, как это сделали Канада, штаты и большинство европейских стран, но их попытки пресекаются твёрдой рукой.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pmУ меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Это как раз подтверждает тезис что разрушение идёт не внутри стран, а насаждается извне.
Кто-то пытается лавировать, кто-то с радостью бежит как канадский трюдо.