Что-то мне жутковато стало

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Что-то мне жутковато стало

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:06 pm
Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:23 amЯ вот что подумала: миром правят не нищеброды, а те кто собираются в Давосе, на всяких экономических форумах…всякие соросы и определяют кто будет выигрывать на выборах, думаю. Думаю, ставят того, кем лучше управлять в не зависимости от политической принадлежности.
:lol you made my day!
Добро пожаловать в клуб конспирологов. ТанюС спросите, она скажет, куда идти!

Почему-то все ищут тайный смысл и рационализм в идиотизме.
Вы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:44 pm Еще как жизнеспособен!
История только это и доказывает.
Это просто наш культурный контекст -- во всем искать рациональную причину. А ее нет.
Сначала Господь дал всем свободную волю, а потом убил всех к херам в потопе, потому что не соблюдали его заповеди.
Пример рационализма. : D
От того что вам не дано какие-то вещи понять вашим умом, не делает эти вещи идиотизмом.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 10:18 am
NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 10:13 am
OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 9:57 am

Смешно. На каких таких дровах, каких индюков на чужой / казеной земле?
Чай не 14-ый век на дворе. Вы банально попробуйте палатку поставить самовольно, не то что стационарный сруб с охотой на птиц. Не одна вы такая умная, индюков на всех не напасешься, не тешьте себя.
Ну меня на даче пол-акра, где-то 20 соток, нашей собственной земли, и в Нью-Йорке тоже пол-акра, там даже поплодороднее. Столько и не надо, чтобы спмью прокормить.
С deed, принадлежит нам, все по-закону.
По-закону же и отнять (выкупить) могут, eminent domain, прецеденты были на глазах, в Бруклине.
Но пока не отняли - картошку-то на грядке вполне могу. Ее и не видно никому.
Вопрос в том, как далеко пойдут.
А индюки... Какие индюки? Недавно с мужем дрова из сарая доставали, смотрю, а там кучка перьев: кто-то что-то поймал, кто-то что-то сьел... :mrgreen

Что то я не включился в ваш план. Ну предположим вы засадите свой огород картофаном, капустой и огурцами, посадите пару слив и в подвале заведете свинок/курей. Но во первых скорее всего потребуют лицензию от государства и согласие товарищества (или как правильно назвать). Во вторых чем будете оплачивать счета за свет/воду, налог на землю, не говоря уж об одежде и предметах быта и выходах за пределы участка.
Так плана то и нет. Так, спекуляция.
О! Вода у нас на даче есть колодезная. Но там только камин, им обогреваться - так себе.
Кстати, там же в дпугом городке есть источник, вода очень вкусная, народ набирает, почти всегда очередь. Вода бесплатная. :cool Прямо Харьков вспоминается. Там тоже есть пара источников, довольно известных.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 am
NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 10:13 am
OtherSide писал(а): Ср фев 01, 2023 9:57 am

Смешно. На каких таких дровах, каких индюков на чужой / казеной земле?
Чай не 14-ый век на дворе. Вы банально попробуйте палатку поставить самовольно, не то что стационарный сруб с охотой на птиц. Не одна вы такая умная, индюков на всех не напасешься, не тешьте себя.
Ну меня на даче пол-акра, где-то 20 соток, нашей собственной земли, и в Нью-Йорке тоже пол-акра, там даже поплодороднее. Столько и не надо, чтобы спмью прокормить.
С deed, принадлежит нам, все по-закону.
По-закону же и отнять (выкупить) могут, eminent domain, прецеденты были на глазах, в Бруклине.
Но пока не отняли - картошку-то на грядке вполне могу. Ее и не видно никому.
Вопрос в том, как далеко пойдут.
А индюки... Какие индюки? Недавно с мужем дрова из сарая доставали, смотрю, а там кучка перьев: кто-то что-то поймал, кто-то что-то сьел... :mrgreen
Я боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.
Например, сделают налог в 100 тыс долларов на ваши 20 соток- и никто не сможет себе это позволить, особенно, когда вас отрезали от финансового ресурса (заблокировали ваш счет на котором фед койны лежат, которые вы честно заработали на своей работе. Заблокировали вас счет так как вы не правильно полицейскому улыбнулись неделю назад.

Это все будет сделано для вашего же блага, как обычно. Гос-во всегда делает все в ваших интересах!
Вот мне и интересно, как далеко "государство" может зайти.
Поднимать налоги выборочно? Неблагонадежным? Чем благонадежность измеряют? Правильностью улыбки полицейскому?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?
Ну не благодаря мне-то точно. У меня гражданство другой страны. :D
Но уж и не благодаря "тайному комитету по управлению миром".
Что ж тогда Америка-то катится в такое дерьмо, если "там" такие умные все?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 2:27 pm
Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 am...
Я боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.
Например, сделают налог в 100 тыс долларов на ваши 20 соток- и никто не сможет себе это позволить, особенно, когда вас отрезали от финансового ресурса (заблокировали ваш счет на котором фед койны лежат, которые вы честно заработали на своей работе. Заблокировали вас счет так как вы не правильно полицейскому улыбнулись неделю назад.

Это все будет сделано для вашего же блага, как обычно. Гос-во всегда делает все в ваших интересах!
Поднимать налоги выборочно? Неблагонадежным? Чем благонадежность измеряют? Правильностью улыбки полицейскому?
Налоги будут поднимать глядя на "вкусность" участка. Чтобы купить его по дешевке, когда текущий владелец сдастся. А потом, когда вся "вкуснятина" поменяет владельцев, можно будет и снизить налоги идя навстречу чаяниям народа.

Кстати, а какое гос-во вы имеете ввиду - США или штат?
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 3:10 pm
NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 2:27 pm
Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 am...

Налоги будут поднимать глядя на "вкусность" участка. Чтобы купить его по дешевке, когда текущий владелец сдастся. А потом, когда вся "вкуснятина" поменяет владельцев, можно будет и снизить налоги идя навстречу чаяниям народа.

Кстати, а какое гос-во вы имеете ввиду - США или штат?
Имею в виду всех, у кого рученки загребущие :)
Да, помнится, в штате Нью-джерси жителей одного исторического городка с видом на Манхэттен неприятно удивили налогами, подняв их сразу в несколько раз.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 3:08 pm
Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:07 pmВы серьезно думаете что ваш vote кто-то учитывает? И благодаря вашему голосу избрали байдена?
Тут как раз все очень просто: очень много признаков того, что 'тайный комитет по управлению миром" на США забил болт. Может, кому из них и дороги некоторые кусочки страны, как память, но то, что уже лет 20 происходит с президентами, показывпет, что Штаты - совсем не "оплот". В лучшем случае - один из источников налоговой базы, и место, где печатается мировая валюта.

Сама страна и ее приличное будущее тихой сапой давно перестали интересовать злых мировых вилланов.
А страна-то хорошая была. Только ее полюбили - а она в жопу идет.
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 2:09 pm
Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 1:44 pm Еще как жизнеспособен!
История только это и доказывает.
Это просто наш культурный контекст -- во всем искать рациональную причину. А ее нет.
Сначала Господь дал всем свободную волю, а потом убил всех к херам в потопе, потому что не соблюдали его заповеди.
Пример рационализма. : D
От того что вам не дано какие-то вещи понять вашим умом, не делает эти вещи идиотизмом.
Good one!
TanyaC

Сообщение TanyaC »

NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 4:05 pm
Тут как раз все очень просто: очень много признаков того, что 'тайный комитет по управлению миром" на США забил болт. Может, кому из них и дороги некоторые кусочки страны, как память, но то, что уже лет 20 происходит с президентами, показывпет, что Штаты - совсем не "оплот". В лучшем случае - один из источников налоговой базы, и место, где печатается мировая валюта.

Сама страна и ее приличное будущее тихой сапой давно перестали интересовать злых мировых вилланов.
"Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 5:09 pm "Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.
Вы так еще ни разу не сформулировали рациональное объяснение тотальному контролю в условиях сокращающегося населения и практически полностью остановившегося прогресса.
Для устойчивого благосостояния "тайного комитета" нужно делать ровно наоборот.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
А о какой стране нынче заботятся?
Я просто не в курсе, мне, в отличие от вас, посвященных в масоны, стенограммы заседаний комитета не присылают.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 5:09 pm
NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 4:05 pm

"Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.
Ну нет, это как раз о своем приличном будущем в первую очередь.
Ведь не думаете же вы, что гипотетический тайный комитет - это такие вилланы в колпачках, которые сатанински хохочут "я захвачу весь мииииирррррр!!!" .

Это прежде всего просто о собственной шкуре. Так вот Штаты с собственной шкурой у них не идентифицируются, только и всего.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm
С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
Да.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 5:40 pm
Ion Tichy писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm С чего Вы взяли, что сидящие там умные все должны заботиться об Америке?
Я просто не в курсе, мне, в отличие от вас, посвященных в масоны, стенограммы заседаний комитета не присылают.
А масонство тут не при чем.
Я писала: по куче косвенных признаков видно, что на страну забили болт.
TanyaC

Сообщение TanyaC »

NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 5:45 pm
А на какую страну не забили?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 8:02 pm
У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.

Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
Inock

Сообщение Inock »

NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm

У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.

Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
Интересную тему подняли. А что когда-то правительство США занималось образованием и инфраструктурой, ну если не брать строительство дорог в 30-годы. Идея, что чем меньше правительство вмешивается в зим дела тем лучше. Бизнес сам определит потребности в образовании и инфраструктуре. Ну а где надо деньжат подбросят на распил. Образцовой страной в плане «заботы» я бы назвал Советский Союз . Вот где внимание уделяли и образованию и детскому воспитанию и даже инфраструктуре. А Америка играет в царь-горы, конкурентов даже потенциальных надо всячески низводить и курощать не смотря ни на что. Зачем образование для меньшинств да и обычных людей? Есть элитные школы и колледжи, их достаточно для развития бизнеса, а если и нет, то можно и готовых завезти. А скоростные поезда зачем, чтобы пижоны за копейки из Нью-Йорка во Флориду мотались на выходных? Хрен вам. Вот покупай машину, если можешь позволить, и ехай.Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до конца
TanyaC

Сообщение TanyaC »

NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm

Да эти страны не принесли своё население на заклание, как это сделали Канада, штаты и большинство европейских стран, но их попытки пресекаются твёрдой рукой.

Это как раз подтверждает тезис что разрушение идёт не внутри стран, а насаждается извне.
Кто-то пытается лавировать, кто-то с радостью бежит как канадский трюдо.
Ответить