Что-то мне жутковато стало

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Что-то мне жутковато стало

Сообщение NYgal »

Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?
Приехали, принес, и рассказывает историю, леденящую кровь.

Итак, кассир ему отказалась продать слойки, потому что .... Внимание! Слойки могут купить только те, у кого на телефоне установлено приложение.

Муж поступился принципами ради хворающей жены, и установил это чертово приложение. А мне в течение этого рассказа становилось все страшнее и страшнее. Где-то так.
NYgal
Уже с Приветом

Re: Что-то мне жутковато стало

Сообщение NYgal »

Добавлю: там что-то с qr кодом, кассир просто не может их просканировать не через приложение.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Юбилейный рубль не пробовали предлагать?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Я смутно припоминаю, что в Лидле апп нужен для того чтобы скинули объявленные проценты с товара на распродаже. Другими словами, то, что в нормальных магазинах достигается просто сканированием дисконтовой карты соответствующего магазина.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

они еще туда купоны присылают и дилы, которые в ихней газете. Дисконты вроде и так работали. Раньше по крайней мере.
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Не знаю как в штатах щаз а в рф все покупки отправляются на сервера банков и правительства. Я в приложении банка могу видеть что и когда купил.
Еще магазины сделали ход конем. По старым ценам можно купить только по карте оформленной с паспортом. А остальные платите больше
Так что ниче нового. Тренду лет 15 уже
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Жуть в том, как легко все контролируется. Яблочные пирожки - фигня.
А вот тенденция...
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Поздно вы проснулись
starover

Сообщение starover »

Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Inock

Сообщение Inock »

starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Проблема возникнет тогда, когда ваша карточка перестанет работать , а банковский счёт окажется заблокированных, когда ваше или моё поведение покажется сомнительным, ну как у тракеров в Оттаве примерно.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Inock писал(а): Вс янв 29, 2023 11:02 pm
starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Проблема возникнет тогда, когда ваша карточка перестанет работать , а банковский счёт окажется заблокированных, когда ваше или моё поведение покажется сомнительным, ну как у тракеров в Оттаве примерно.
Именно.
Не то, чтобы я "спохватилась". Все это уже давно известно. Просто внезапно прочувствовалось, прямо подкоркой :) возможно, из-за температуры.
Обычно я всегда прежле всего думаю о выходах из кажущихся безвыходными ситуаций. Я прямо мисис Прорвемся.
А сейчас подумалось: ну вот же оно! Сегодня - ерундовые (хотя и вкусные :blush ) пирожки не продадут вопреки тому, что это магазин, и тут их продают, а завтра внезапно хвост прищимят по-крупному.

А я-то , дура, еще радовалас ь некоторым преобразованиям в доме, повышающим нашу "независимость".
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit. Деконструкция всех социальных отношений. Трансгуманизм. Все предпосылки третьей мировой
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Кстати пирожки можно и самому приготовить несложно. Начинка по крайней мере будет из натуральных ягод. Варенье один из самых маржинальных продуктов. Готовить легко а наценка процентов 400
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 5:25 pm Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?

Итак, кассир ему отказалась продать слойки, потому что .... Внимание! Слойки могут купить только те, у кого на телефоне установлено приложение.

Муж поступился принципами ради хворающей жены, и установил это чертово приложение. А мне в течение этого рассказа становилось все страшнее и страшнее. Где-то так.
Может муж не так понял? Обычно чтобы sales/Promotion price получить нужен апп. Мне кажется, вы немного overreacting…
Вообще, к сожалению, то о чем Inock пишет, грядёт в скором будущем со стороны Центрального банка (введут Fed coin и будут счет обнулять если вакцину не сделал или без маски вышел после 10 вечера на улицу, ну или не так улыбнулся полицейскому )

Я уже давно предлагала сделать какой-то закрытый раздел. А то мы тут пишем -пишем что хотим, а всякие боты нас читают и просматривают, в алгоритмы попадаем, и может на заметку ставят ( кто его знает, может у меня паранойя началась…)

Но вряд ли это прийдет со стороны магазина, это начнётся государством при введении этого фед коина
енотики

Сообщение енотики »

NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 9:36 pm Жуть в том, как легко все контролируется. Яблочные пирожки - фигня.
А вот тенденция...
Это и есть Новый Мировой Порядок.

Я уже годами обсуждаю с людьми которые в теме как ему противостоять на личном уровне.

Для некоторых из нас это будет означать в прямом смысле самодостаточную жизнь.
енотики

Сообщение енотики »

Когда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.

Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Arizonka писал(а): Пн янв 30, 2023 12:56 am
NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 5:25 pm Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?

Может муж не так понял? Обычно чтобы sales/Promotion price получить нужен апп. Мне кажется, вы немного overreacting…
Вообще, к сожалению, то о чем Inock пишет, грядёт в скором будущем со стороны Центрального банка (введут Fed coin и будут счет обнулять если вакцину не сделал или без маски вышел после 10 вечера на улицу, ну или не так улыбнулся полицейскому )

Я уже давно предлагала сделать какой-то закрытый раздел. А то мы тут пишем -пишем что хотим, а всякие боты нас читают и просматривают, в алгоритмы попадаем, и может на заметку ставят ( кто его знает, может у меня паранойя началась…)

Но вряд ли это прийдет со стороны магазина, это начнётся государством при введении этого фед коина
Да, я с вами согласна. Я читала о государственных планах о переходе на электронные деньги с 2030, ну вот это оно и есть. И сейчас есть, при переводе денег за границу банки ставят на заметку.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 am
Когда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.

Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
Не будут, если эти трансакции обложат налогом.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 am

На ряде toll roads (в Пенсильвании недавно ездил, потому и помню) никакой кеш не принимают -- только EasyPass или потом на адрес регистрации машины присылают счёт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
енотики

Сообщение енотики »

Золото, серебро можно очищать и переплавлять на дому.
https://www.youtube.com/@sreetips/videos
Ответить