Что-то мне жутковато стало
-
NYgal
- Уже с Приветом
Что-то мне жутковато стало
Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?
Приехали, принес, и рассказывает историю, леденящую кровь.
Итак, кассир ему отказалась продать слойки, потому что .... Внимание! Слойки могут купить только те, у кого на телефоне установлено приложение.
Муж поступился принципами ради хворающей жены, и установил это чертово приложение. А мне в течение этого рассказа становилось все страшнее и страшнее. Где-то так.
Итак, кассир ему отказалась продать слойки, потому что .... Внимание! Слойки могут купить только те, у кого на телефоне установлено приложение.
Муж поступился принципами ради хворающей жены, и установил это чертово приложение. А мне в течение этого рассказа становилось все страшнее и страшнее. Где-то так.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Re: Что-то мне жутковато стало
Добавлю: там что-то с qr кодом, кассир просто не может их просканировать не через приложение.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Юбилейный рубль не пробовали предлагать?
- jsjs
- Уже с Приветом
Я смутно припоминаю, что в Лидле апп нужен для того чтобы скинули объявленные проценты с товара на распродаже. Другими словами, то, что в нормальных магазинах достигается просто сканированием дисконтовой карты соответствующего магазина.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- veey
- Уже с Приветом
они еще туда купоны присылают и дилы, которые в ихней газете. Дисконты вроде и так работали. Раньше по крайней мере.
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Не знаю как в штатах щаз а в рф все покупки отправляются на сервера банков и правительства. Я в приложении банка могу видеть что и когда купил.
Еще магазины сделали ход конем. По старым ценам можно купить только по карте оформленной с паспортом. А остальные платите больше
Так что ниче нового. Тренду лет 15 уже
Еще магазины сделали ход конем. По старым ценам можно купить только по карте оформленной с паспортом. А остальные платите больше
Так что ниче нового. Тренду лет 15 уже
-
NYgal
- Уже с Приветом
Жуть в том, как легко все контролируется. Яблочные пирожки - фигня.
А вот тенденция...
А вот тенденция...
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Поздно вы проснулись
- starover
Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
-
Inock
Проблема возникнет тогда, когда ваша карточка перестанет работать , а банковский счёт окажется заблокированных, когда ваше или моё поведение покажется сомнительным, ну как у тракеров в Оттаве примерно.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Именно.Inock писал(а): Вс янв 29, 2023 11:02 pmПроблема возникнет тогда, когда ваша карточка перестанет работать , а банковский счёт окажется заблокированных, когда ваше или моё поведение покажется сомнительным, ну как у тракеров в Оттаве примерно.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Не то, чтобы я "спохватилась". Все это уже давно известно. Просто внезапно прочувствовалось, прямо подкоркой :) возможно, из-за температуры.
Обычно я всегда прежле всего думаю о выходах из кажущихся безвыходными ситуаций. Я прямо мисис Прорвемся.
А сейчас подумалось: ну вот же оно! Сегодня - ерундовые (хотя и вкусные
А я-то , дура, еще радовалас ь некоторым преобразованиям в доме, повышающим нашу "независимость".
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit. Деконструкция всех социальных отношений. Трансгуманизм. Все предпосылки третьей мировой
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Кстати пирожки можно и самому приготовить несложно. Начинка по крайней мере будет из натуральных ягод. Варенье один из самых маржинальных продуктов. Готовить легко а наценка процентов 400
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Может муж не так понял? Обычно чтобы sales/Promotion price получить нужен апп. Мне кажется, вы немного overreacting…NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 5:25 pm Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?
Вообще, к сожалению, то о чем Inock пишет, грядёт в скором будущем со стороны Центрального банка (введут Fed coin и будут счет обнулять если вакцину не сделал или без маски вышел после 10 вечера на улицу, ну или не так улыбнулся полицейскому )
Я уже давно предлагала сделать какой-то закрытый раздел. А то мы тут пишем -пишем что хотим, а всякие боты нас читают и просматривают, в алгоритмы попадаем, и может на заметку ставят ( кто его знает, может у меня паранойя началась…)
Но вряд ли это прийдет со стороны магазина, это начнётся государством при введении этого фед коина
-
енотики
Это и есть Новый Мировой Порядок.NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 9:36 pm Жуть в том, как легко все контролируется. Яблочные пирожки - фигня.
А вот тенденция...
Я уже годами обсуждаю с людьми которые в теме как ему противостоять на личном уровне.
Для некоторых из нас это будет означать в прямом смысле самодостаточную жизнь.
-
енотики
Когда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Да, я с вами согласна. Я читала о государственных планах о переходе на электронные деньги с 2030, ну вот это оно и есть. И сейчас есть, при переводе денег за границу банки ставят на заметку.Arizonka писал(а): Пн янв 30, 2023 12:56 amМожет муж не так понял? Обычно чтобы sales/Promotion price получить нужен апп. Мне кажется, вы немного overreacting…NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 5:25 pm Муж с детенышем прехали по делам, я - дома лежу с температурой. Муж звонит: мы тут недалеко от Лидла, хочешь яблочных слоечек?
Вообще, к сожалению, то о чем Inock пишет, грядёт в скором будущем со стороны Центрального банка (введут Fed coin и будут счет обнулять если вакцину не сделал или без маски вышел после 10 вечера на улицу, ну или не так улыбнулся полицейскому )
Я уже давно предлагала сделать какой-то закрытый раздел. А то мы тут пишем -пишем что хотим, а всякие боты нас читают и просматривают, в алгоритмы попадаем, и может на заметку ставят ( кто его знает, может у меня паранойя началась…)
Но вряд ли это прийдет со стороны магазина, это начнётся государством при введении этого фед коина
-
Berenike
- Уже с Приветом
Не будут, если эти трансакции обложат налогом.енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 amКогда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
- jsjs
- Уже с Приветом
На ряде toll roads (в Пенсильвании недавно ездил, потому и помню) никакой кеш не принимают -- только EasyPass или потом на адрес регистрации машины присылают счёт.енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 amКогда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
енотики
Золото, серебро можно очищать и переплавлять на дому.
https://www.youtube.com/@sreetips/videos
https://www.youtube.com/@sreetips/videos