Revocable - а в чем тогда смысл?
Наск. я читал - неотзываемый траст есть единств. защита от отъема недвиги в случае банкротства. Коее - банкротство - есть реальная угроза для старичья в мире здешней зверской медицины.
Revocable - а в чем тогда смысл?
ближе к старости, наверное,переведем в нон-ревоук, а пока еще там ассеты двигаем - меняем. Забыл ребенок маму поздравить с ДР - отнимаем часть наследстваIon Tichy писал(а):Revocable - а в чем тогда смысл?
Наск. я читал - неотзываемый траст есть единств. защита от отъема недвиги в случае банкротства. Коее - банкротство - есть реальная угроза для старичья в мире здешней зверской медицины.
Тов. Комиссар! Разрешите обратиться!
рабоче-крестьянину траст поможет увести деньги от probate fee, не от налогов.jsjs писал(а):Тов. Комиссар! Разрешите обратиться!
Я тут внезапно второй день читаю про трасты (зачем -- другая история), и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст перекидывать стоки / бонды / банковские аккаунты ЕСЛИ на все эти финансовые assets УЖЕ стоит beneficiary designation.
Зачем перекидывать дом -- я, наверное, понимаю, так что мой вопрос сугубо про банки / mutual funds.
Я понимаю, что, наверное, можно выдумать какие-то сложные контрпримеры, где незаконные дети второго мужа третьей жены могут на что-то там претендовать, но если ситуация простая и глубоко рабоче-крестьянская?
нет, апдейты только фундаментальные , типа еще один ребенок родился и наследство надо делить на n+1 вместо n.apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
траст делается не столько для неоспоримости завещания (это можно сделать дешевле, юридически оформив именно завещание), а для избежания probate court and probate fee. Просто юридически оформленное завещание не обойдет пробейт, а траст обойдет. У нас в кали пробейт фи изрядное для существенных накоплений, включая финансовые ассеты.jsjs писал(а):Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
Дом, машину, картины и золотишко в доме -- ну ок, понимаю зачем, а financial assets -- не понимаю.
вбейте в строку revocable living trust benefits (или слушайте меня) - и не надо мучаться дурацкими роликаме в ютубе.jsjs писал(а):
Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).
Я это понимаю, но, опять же, если financial asset (mutual fund) лежит ВНЕ траста, но на него оформлен beneficiary, разве это самый financial asset не переходит автоматически к beneficiary, МИНУЯ probate?Komissar писал(а):траст делается не столько для неоспоримости завещания (это можно сделать дешевле, юридически оформив именно завещание), а для избежания probate court and probate fee. Просто юридически оформленное завещание не обойдет пробейт, а траст обойдет. У нас в кали пробейт фи изрядное для существенных накоплений, включая финансовые ассеты.jsjs писал(а):Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
Дом, машину, картины и золотишко в доме -- ну ок, понимаю зачем, а financial assets -- не понимаю.
у нас в Кали с крупными ассетами обычно пробейт. Если у вас джойнт ассет с кем-то, и один из вас кирдык, то ассет перейдет автоматически к сурвайвору. Но если последний из держателей ассета помер, то к бенефицианту могут прикопаться с пробейтом.jsjs писал(а):
Я это понимаю, но, опять же, если financial asset (mutual fund) лежит ВНЕ траста, но на него оформлен beneficiary, разве это самый financial asset не переходит автоматически к beneficiary, МИНУЯ probate?
Никакой проблемы его оформить. Мне казалось, что из контекста было понятно, что раз я задаю такие вопросы, то собираюсь это сделать. Проблема в том, скидывать ли туда, после оформления, конкретно и только financial assets или нет. Уже объяснял выше, что мне кажется,Komissar писал(а): А какая проблема оформить траст? Мне он обошелся примерно в $2К правда 20 лет назад. Зато при покупках новых пропертей я просто скидываю Trust Certification в пдф в тайтл компани и сразу deed is recorded in trust name, не надо никуда ходить, ничего переоформлять.
я сегодня закрылся на еще один дом у вас на болоте. хеджирую инфляцию.Пупхен писал(а): Срочно прогуливайте свои накопления!
А то чахнете над златом, кощеи смертные, а всё уже в тар-тарары катится...
у Комиссара прогуливалка не сдюжит его алмазов в каменных пещерахПупхен писал(а): Срочно прогуливайте свои накопления!
Сколько их всего-то уже у вас тут? Я счет потеряла.
в воскр на аляску: тур+круиз.Пупхен писал(а): Срочно прогуливайте свои накопления!
медленно стягиваю кольцо вокруг вашей берлоги