Более эффективное вложение личных средств

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Более эффективное вложение личных средств

Сообщение sibir2 »

Mockva703 писал(а):
sibir2 писал(а):
Mockva703 писал(а): Не зная о какой компании вы говорите я на могу ничего прокоментировать, кроме того что перед вложением надо всегда проверить а соотватствует ли компания вашим критериям.
Да. Эту телеком компанию Люмен, в прошлом широко известную как Century Link, любили американские любители дивидендов старой школы, многие не проверяли ее финсансовое состояние а между тем она скатывалась все ниже, потом и дивиденд урезали и она еще больше обвалилась. Обычно те же инвесторы держали и Доминион, но Доминон не постигла участь Люмен и сток выкарабкивается
Понятно, я никогда не вкладываю деньги в СМИ или телеком, поэтому данная компания не входит в сферу моих интересов и я о ней ничего не знаю.
Финасы Доминион энерджи у меня беспокойства не вызывают.
P.S.
Телекому и СМИ не соответствуют моим кретериям отбора, по этому я ими не интересуюсь.
Согласно Гуруфокус, Доминион сейчас справедливо оценена, с прогнозом на умеренный рост. Раньше, до падения, их модель долго показывала экстремальную переоценку. Я нахожу что их модели обычно верны (исключая эффекты внезапных кризисов на акции)
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

sibir2 писал(а):
Согласно Гуруфокус, Доминион сейчас справедливо оценена, с прогнозом на умеренный рост. Раньше, до падения, их модель долго показывала экстремальную переоценку. Я нахожу что их модели обычно верны (исключая эффекты внезапных кризисов на акции)
Я всегда сравниваюи различные источники информации.
Плюс смотрю кваартальные и годовые отчёты компаний чьи акции я держу.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Посмотрите на RGTI :shock 1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.

Есть еще D-Wave из той же области. QUBT тоже...

Может в квантовые акции вложится ?:))
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

shadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI :shock 1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.

Я не вкладываю деньги в компании чей продукт я не понимаю.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI :shock 1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.

Посмотрел RGTI график цены, спасибо. A parabolic move. Time to short calls, in my opinion. Они весьма переоценены. или buy a put spread.

Parabolic moves are often a sign of strong bullish momentum, but they can also indicate that a sharp reversal is about to happen. This is because vertical moves cannot be sustained, and prices will eventually fall as quickly as they rose.
To help manage positions, it's important to be aware of the potential dangers of parabolic moves. While parabolic moves can be exciting, it's almost certain that the price will collapse rapidly. Trying to pick the final top of a parabolic move can be risky.
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Active earnings confessions начнутся где то через неделю. Вполне возможно, январь окажется удачным месяцем.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а):

Посмотрел RGTI график цены, спасибо. A parabolic move. Time to short calls, in my opinion. Они весьма переоценены. или buy a put spread.

Parabolic moves are often a sign of strong bullish momentum, but they can also indicate that a sharp reversal is about to happen. This is because vertical moves cannot be sustained, and prices will eventually fall as quickly as they rose.
To help manage positions, it's important to be aware of the potential dangers of parabolic moves. While parabolic moves can be exciting, it's almost certain that the price will collapse rapidly. Trying to pick the final top of a parabolic move can be risky.
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8
я просто видео на ютубе про них смотрел. Дядька какой то рассказывал. Но тот же дядька говорил, что в этом году предсказывают 50ти процентное падение этих всех квантовых "МММ". Но кто его знает..
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

ИБМ тоже как бы квантовый сток сейчас но по крайней мере платит дивиденды и имеет прибыль в отличие от новинок, но тоже уже сильно переоценен и оторван вверх от графика Линча. Тоже должен упасть по идее
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
veey писал(а):
shadow7256 писал(а):

снимаю. за 1 bedroom - 1600. Не понял насчет мортгиджа.. я же снимаю.
если бы взял мортгидж и купил свое жилье
Зависит от цен на жилье и на рейт ипотеки. Ну и сколько могу внести даун. Поэтому и хочу внести изначально, как можно больше. Но при этом чтобы не остаться совсем без подушки. Если отдать всю "подушку" на даун, то мортгидж будет чуть дешевле, чем я плачу за ренту щас.

Вопрос не в покупке жилья именно сейчас. Я сейчас ничего покупать не буду это 100 процентов. Задача накопить по максимуму денег.
Брать надо отдельный домишко, даже пусть не так много квадратных метров, но отдельный.
В Palm Bay, Melbourne или Port St Lucie. Самые динамично развивающиеся места сейчас.
И пока еще по карману.
Кондо - это пустые траты непонятно на что в виде доп платежей, которые будут только расти непомерно.
Не надо продолжать цеплаться за West Palm Beach.
Если что, в гости к Трампу с Илоном можно и самому из Palm Bay съездить раз в месяцок.
Да и они не развалятся иногда съездить к вам :mrgreen
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

shadow7256 писал(а): Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
В Майями через год после покупки кондо получил от борд оф деректорс предписание поменять окна на харрикейн пруф, и указание какая компания всего за $12000 поменяет мне окна в двух бедрумном кондо.
Связался с каунти и узнал что каунти в год нашей покупки кондо инспектировало здание и подтвердило годность окон на 10 лет.
Не стал сообщать борд оф директорс о том что узнал просто отправил им письмо в котором говорил что щитаю их требование не законным, и окна менять отказываюсь.
Мне выписали штраф $500 в сутки, ответил что штраф не законный, платить не буду.
Они поставили кондо на форклоужер.
Вкатил встречный суд на эксторшен, попытку захвата имущества, и незаконное обогощение так как компания которой хотели доверить замену моих окон принадлежала зятю председателя правления.
Вроде там адвокат ещё что то за ужи притянул, но это не важно.
Договорились на мировую, до суда, я получил $$$, члены борд оф директорс продали свои кондо и свалили.
А я через несколько лет тоже продал кондо с дополнительной прибылью.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а мог бы просто кондо не покупать
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Mockva703 писал(а):
shadow7256 писал(а): Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
В Майями через год после покупки кондо получил от борд оф деректорс предписание поменять окна на харрикейн пруф, и указание какая компания всего за $12000 поменяет мне окна в двух бедрумном кондо.
Связался с каунти и узнал что каунти в год нашей покупки кондо инспектировало здание и подтвердило годность окон на 10 лет.
Не стал сообщать борд оф директорс о том что узнал просто отправил им письмо в котором говорил что щитаю их требование не законным, и окна менять отказываюсь.
Мне выписали штраф $500 в сутки, ответил что штраф не законный, платить не буду.
Они поставили кондо на форклоужер.
Вкатил встречный суд на эксторшен, попытку захвата имущества, и незаконное обогощение так как компания которой хотели доверить замену моих окон принадлежала зятю председателя правления.
Вроде там адвокат ещё что то за ужи притянул, но это не важно.
Договорились на мировую, до суда, я получил $$$, члены борд оф директорс продали свои кондо и свалили.
А я через несколько лет тоже продал кондо с дополнительной прибылью.
:good Молодец!
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Карасёв писал(а): а мог бы просто кондо не покупать
И почему я не должен был его не покупать?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Ригетти 40% обвал - естественно в премаркет
Товарищ проговорился что дo квантовых компов еще как до покорения Марса
https://www.cnbc.com/amp/2025/01/08/qua ... -away.html
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а):

Ригетти 40% обвал - естественно в премаркет
Товарищ проговорился что дo квантовых компов еще как до покорения Марса
https://www.cnbc.com/amp/2025/01/08/qua ... -away.html
Ага.. вот что значит только одна фраза из уст человека, который имеет большой вес в области технологий. Я так понимаю, что все эти высказывания кому то очень на руку идут. Кто то имеет очень и очень большие деньги на этих перепадах акций.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а): У меня стало полуаться со стоками наконец то. Покупать сильно обвалившиеся перспективные которые выходят на скринере, ждать когда подрастут и продавать.
Долгосрочные инвестиции это не мое - не хватает терпения, трейдинг мне тоже не подошел, нет железных нервов. Но это на небольшие суммы
Не могу держать в индексах душу жрет паранойя что все обвалится, держу в трежрис.
А что за скринер такой не подскажете ? :D
Я использую обычные бесплатные скринеры, финвиз, швабовский, трейдингвью
А можно спросить попробнее? Насколько понимаю, вы делаете swing trading?

Вы мониторите определенные категории - tech stocks,defense, real estate,comodities, currencies, ETN, ETF, etc?
Все рынки или только, скажем NTSE, NASDAQ?
Скольо securities бы отбираете и мониторите одновременно? Как долго держите, перед тем, чтобы их swing?

Или просто идете на FinViz и берете десяток самых undervaluated и их изучаете? Как долго изучаете (день, неделю)? Что смотрите? (RSI, Williams %R, etc? Candlesticks, Technical analysis, Historical data, etc?

Если предварительно выбрали undervaluated сток А - мониторите ли вы его Emerging Patterns in candlesticks на предмет того, что bearish трэнд может продолжится и далее со значительной вероятностью? Какие bearish/bullish patterns обозначились на ближайшее время (1hour, 5 hours, 1day, 1 week, 1 month)? Или это не смотрите вообще?

Смотрите ли вы most recent insider tradings?

Спасибо!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а): А что за скринер такой не подскажете ? :D
Я использую обычные бесплатные скринеры, финвиз, швабовский, трейдингвью

Вы мониторите определенные категории - tech stocks,defense, real estate,comodities, currencies, ETN, ETF, etc?
Скольо securities бы отбираете и мониторите одновременно? Как долго держите, перед тем, чтобы их swing?

Или просто идете на FinViz и берете десяток самых undervaluated и их изучаете? Как долго изучаете (день, неделю)? Что смотрите? (RSI, Williams %R, etc? Candlesticks, Technical analysis, Historical data, etc?

Если предварительно выбрали undervaluated сток А - мониторите ли вы его Emerging Patterns in candlesticks на предмет того, что bearish трэнд может продолжится и далее со значительной вероятностью? Какие bearish/bullish patterns обозначились на ближайшее время (1hour, 5 hours, 1day, 1 week, 1 month)? Или это не смотрите вообще?

Спасибо!
Я делаю среднесрочное инвестирование не свинг трейдинг, но если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто.
Я смотрю на все финансовые показатели и рэшио, прогнозы роста, инсайдер трейдинг, перспективы отрасли, отклонение цены от прибылей и технические показатели.
Это скорее для развлечения.
Это называется value investing, покупка подешевевших стоков с перспективой.
Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а):
3DD писал(а):
sibir2 писал(а): Я использую обычные бесплатные скринеры, финвиз, швабовский, трейдингвью

Спасибо!
Я делаю среднесрочное инвестирование не свинг трейдинг, но если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто.
Я смотрю на все финансовые показатели и рэшио, прогнозы роста, инсайдер трейдинг, перспективы отрасли, отклонение цены от прибылей и технические показатели.
Это скорее для развлечения.
Это называется value investing, покупка подешевевших стоков с перспективой.
Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто.
Понятно, спасибо.
Вопрос: как вы находите сток для изучения/покупки? Их же тысячи этих стоков на всех иксченджах - nasdaq, nyse, milan, frankfurt, london, etc.
Вы покупаете только стоки или etf, currencies, etс?

"если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто." "Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто." - то есть сток не мониторите активно после покупки? А как тогда если меняется тренд и сток поехал вниз и его candlestick pattern предсказывает падение на месяц? Если не мониторить активно и не проверять экаунт часто - можно влететь. Или есть другая стратегия?
Спасибо
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
Вопрос: как вы находите сток для изучения/покупки? Их же тысячи этих стоков на всех иксченджах - nasdaq, nyse, milan, frankfurt, london, etc.
Вы покупаете только стоки или etf, currencies, etс?

"если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто." "Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто." - то есть сток не мониторите активно после покупки? А как тогда если меняется тренд и сток поехал вниз и его candlestick pattern предсказывает падение на месяц? Если не мониторить активно и не проверять экаунт часто - можно влететь. Или есть другая стратегия?
Как пишу выше использую скринеры для поиска стоков. Я не покупаю стоки на иностранных биржах. Валюты это вообще из другой оперы.
Инвестирование не предполагает частые проверки счета, стандартно достаточно ротации раз в год, это не то же самое что краткосрочная торговля стоками, но я проверяю раз в 3-6 мес.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить