Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Ты считаешь, что если надо выпить ежевечерне бокал-другой в качестве снятия стресса - это нормально? (а кому-то уже бокал не помогает, и надо целую бутылку...)...
Это я так считаю??? :shock :swoon

Как-то ты сильно эмоционально заряжена в этой теме.
Кисс ))
Пойду поработаю ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться...
Москвичи тоже люди!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Robin Bobin писал(а):
KinDzaDza писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вряд ли в этом есть связь. Просто способ заработать на актуальной теме. Учитывая, что сам Зеланд довольно хорошо обогатился на изданиях своих книг, выходящих миллионными тиражами.
А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?
Да и вообще, судя по основным читателям и запросам, людей интересует как быстро и без проблем срубить побольше денег, побольше секса и вообще всего побольше. Людей не интересуют какие-то духовные вещи, люди увидели в этом чисто эгоистичный инструмент получения желаемого.
Не может быть! Кто бы мог подумать … :facepalm

Хотя мне было более интересно - куда потерялась буква «С» из приставки «Транс». Почему Трансерфинг, а не Транссерфинг? В этом есть некий скрытый эзотерический смысл или просто Русская языка очень сложная языка?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

KinDzaDza писал(а):
Robin Bobin писал(а):
KinDzaDza писал(а): А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?
Да и вообще, судя по основным читателям и запросам, людей интересует как быстро и без проблем срубить побольше денег, побольше секса и вообще всего побольше. Людей не интересуют какие-то духовные вещи, люди увидели в этом чисто эгоистичный инструмент получения желаемого.
Не может быть! Кто бы мог подумать … :facepalm

Хотя мне было более интересно - куда потерялась буква «С» из приставки «Транс». Почему Трансерфинг, а не Транссерфинг? В этом есть некий скрытый эзотерический смысл или просто Русская языка очень сложная языка?
Просто Брендинг :) Не заморачивайтесь :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

"тран" - от слова транвай.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мне не спится - боюсь спиться. Надо бы валокардинчика навернуть
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Да думаю общество больное; и виноват в этом достаток. Как в пирамиде Маслоу - удовлетворив основные базовые нужды, мы тянемся за признанием, за отношениями… и тут то нам облом-с
Скорее сконцентрировавшись на непомерно разросшемся "базовом" - не остается энергии на остальное. А оно, может, было куда более базовым.
Вот всё и разваливается из-за какой-то ошибки в фундаменте.
Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.

Кстати, в новостях слышала, что 38% американцев взяло займы чтобы купить рождественские подарки.
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а): А «фан» ака радость, ощущение счастья или эйфории - это всего лишь одно из наших ощущений и оно не может бить постоянно. Более того, чтобы его ощущать, необходимо ощущать и другие, в том числе и противоположные чувства.
В наше же время (мне кажется, здесь, в Штатах, в большей степени, чем в России, но утверждать не берусь) люди практически разучились самостоятельно переживать разочарование, огорчение, обиду, грусть, боль утраты, гнев и т.п. Считается, что эти чувства нужно срочно заглушить, перебить чем-то приятным. Вот ничего и не остается, как прибегать к всевозможным средствам. Сначала без рецептов, потом с..
При этом, я уверена, что натурально пережитые, переработанные негативные чувства закаляют личность и готовят почву для ярких переживаний уже положительных ощущений. Конечно, если кто зацикливается в негативе и не может оттуда выбраться, постепенно сползая а яму, ему нужна помощь. Но эта помощь должна быть крайним средством, когда все способы испробованы и другого выхода нет.
А не то, что: «Ой, мне что-то грустно, дайте мне таблеточку!».
В общем - я категорически против таблеток, но я и против любой наркоты и алкоголя в серьезных количествах тоже..
Я за осмысление ситуации, переживание ее и выход на новый уровень своими силами.
Точно. В одном универе (знакомые рассказывали) умер какой то студент. Всем сразу разослали письма, мол если ты чуствуешь скорбь и стресс от этого события, приходи посети нашу псих. службу.
Мне кажется, если чуствуешь скорбь, то поскорби, проживи эти эмоции.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Существует два типа индивидуальности.
Индивидуальность Души и индивидуальность Эго.
Запад ставит Эго выше всего, отсюда и все проблемы возникающие.
А что касается Души, то каждая Душа изначально индивидуальна, особенная. Для этого не нужно пытаться кем-то стать, достаточно быть самим собой, чтобы вся твоя индивидуальность проявлялась сама в виде того, что ты делаешь для других.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Мне не спится - боюсь спиться.
попросил ИИ закончить:
Мне не спится - боюсь спиться,
Мало ягод в ягодицах.
То ли дело летом в поле:
Сладких ягод много, вволю!
Собирать и не лениться,
Чтоб зимою пригодиться -
В стужу выручит не раз
Ягодичный мой запас!
едрена матрена
Уже с Приветом

У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а): Существует два типа индивидуальности.
Индивидуальность Души и индивидуальность Эго.
Запад ставит Эго выше всего, отсюда и все проблемы возникающие.
А что касается Души, то каждая Душа изначально индивидуальна, особенная. Для этого не нужно пытаться кем-то стать, достаточно быть самим собой, чтобы вся твоя индивидуальность проявлялась сама в виде того, что ты делаешь для других.
Я не понимаю что вы сказали. Дайте определения индивидуальности Души и индивидуальности Эго, если можно.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

едрена матрена писал(а): Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.

Кстати, в новостях слышала, что 38% американцев взяло займы чтобы купить рождественские подарки.
Год или пару лет назад была статья что больше половины семей в США не имеют $400 на непредвиденные расходы, которые нужно заплатить вот прямо сейчас. Не помню почему именно $400, видимо посчитали некую среднюю стоимость чего-то внезапно нужного. Также на минуточку медианный доход на среднестатистическую семью из 3.5 человек составлял 60К пару лет назад. Это до налогов. Половина населения страны живет на еще меньшие деньги.
Какая-то не шибко радостная картина получается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
едрена матрена
Уже с Приветом

KinDzaDza писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.

Год или пару лет назад была статья что больше половины семей в США не имеют $400 на непредвиденные расходы, которые нужно заплатить вот прямо сейчас. Не помню почему именно $400, видимо посчитали некую среднюю стоимость чего-то внезапно нужного. Также на минуточку медианный доход на среднестатистическую семью из 3.5 человек составлял 60К пару лет назад. Это до налогов. Половина населения страны живет на еще меньшие деньги.
При этом занимают, чтобы купить дорогие подарки. Потому что давление: агрессивная реклама, обшественные ожидания (kак то не так звучит по-русски).
едрена матрена
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?
Есть один такой знакомый и все его знакомые.
По радио как то слышала, ведуший спрашивает позвонившего, что тот делает сразу по возврашениии с работы. Пока я думала, что я сразу мою руки, тот уже ответил: закуриваю. Понятно, что закуривает траву.
Так по мелочи, то тут, то там слышишь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
KinDzaDza писал(а):

При этом занимают, чтобы купить дорогие подарки. Потому что давление: агрессивная реклама, обшественные ожидания (kак то не так звучит по-русски).
При этом на таблетках сидят не из-за низкого дохода, по моим впечатлениям. Часто и при очень большом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): При этом на таблетках сидят не из-за низкого дохода, по моим впечатлениям. Часто и при очень большом.
Чем больше доход, тем больше стресс от гонки за доходом, интенсивнее соревнование в своих кругах.
И смутная тревога, отчего же счастье все не наступает.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я слышала от комика одного теорию:
Это подросли дети, которым родители говорили: «ты можешь все, весь мир у твоих ног» 😁 Играли с ними в мемори: «яблоко и огурец- правильно, молодец малыш, ты такой умный!»
Теперь у них проблемки. 😁
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Я слышала от комика одного теорию:
Это подросли дети, которым родители говорили: «ты можешь все, весь мир у твоих ног» 😁 Играли с ними в мемори: «яблоко и огурец- правильно, молодец малыш, ты такой умный!»
Теперь у них проблемки. 😁
Не думаю. "Наши" тоже с этим. И дети эти "китайские", с tiger-parents. Никто с ними так не обращался.
Это что-то не то с образом жизни, слишком наполненным мелкими стрессообразующими пустыми оьязанностями, без которых всё очень быстро сходит с рельс. Мне все же кажется, что "счастливая жизнь" должна быть проще и менее комфортной. Этот комфорт не стоит затрачиваемых усилий и стресса, а также порождает зависимость.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить