Интересно, насколько я знаю Китай и Израиль население прижали так, что до писка. Да и Турции переворот на перевороте с инфляцией в 80%. Американцам такое и в страшном сне не снилосьTanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pmДа эти страны не принесли своё население на заклание, как это сделали Канада, штаты и большинство европейских стран, но их попытки пресекаются твёрдой рукой.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pmУ меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.
Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
Это как раз подтверждает тезис что разрушение идёт не внутри стран, а насаждается извне.
Кто-то пытается лавировать, кто-то с радостью бежит как канадский трюдо.
Что-то мне жутковато стало
-
Inock
Re: Что-то мне жутковато стало
- Komissar
- Уже с Приветом
а в чем израиль-то прижали?
-
TanyaC
Global elites деньги не интересуют, у них их на много жизней хватит.Mariska писал(а): Ср фев 01, 2023 5:35 pmВы так еще ни разу не сформулировали рациональное объяснение тотальному контролю в условиях сокращающегося населения и практически полностью остановившегося прогресса.TanyaC писал(а): Ср фев 01, 2023 5:09 pm "Тайный комитет" это не о "приличном будущем", это о total control.
Для устойчивого благосостояния "тайного комитета" нужно делать ровно наоборот.
Их интересует total control.
Oни не хотят никакого прогресса, так как весь этот прогресс направлен на то чтобы у нас были лучше дома, машины, качество жизни, образование.
Они просто хотят жить как в раю, как, например раньше аристократы жили, а остальные оставшиеся люди в качестве холопов, одни холопы более образованные, другие менее. Все технологии и прогресс будут существовать только в элитном бутиковом масштабе.
Но для начала нужно хитростью загнать в рабство все эти толпы таким образом, чтобы эти толпы не свернули бы им шеи раньше .
-
TanyaC
Сенатор Рэнд Пол о Давосском Форуме и дураках, кричащих ''конспирология!''
-
TanyaC
В Израиле с прибивками очень жестко было.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну вот в том же Нью-Йорке в бОльших масштабах строились школы, я лично не представляю, как бы сейчас построили Верразано бридж или Джордж Вашингтон бридж, сейчас закрыли все программы гифтед в государственных школах, дерьмо идет в дома при очень сильных дождях - надо по всему городу делать отдельную ливневую канализацию - это так, о санитарии в столице мира.Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pmИнтересную тему подняли. А что когда-то правительство США занималось образованием и инфраструктурой, ну если не брать строительство дорог в 30-годы. Идея, что чем меньше правительство вмешивается в зим дела тем лучше. Бизнес сам определит потребности в образовании и инфраструктуре. Ну а где надо деньжат подбросят на распил. Образцовой страной в плане «заботы» я бы назвал Советский Союз . Вот где внимание уделяли и образованию и детскому воспитанию и даже инфраструктуре. А Америка играет в царь-горы, конкурентов даже потенциальных надо всячески низводить и курощать не смотря ни на что. Зачем образование для меньшинств да и обычных людей? Есть элитные школы и колледжи, их достаточно для развития бизнеса, а если и нет, то можно и готовых завезти. А скоростные поезда зачем, чтобы пижоны за копейки из Нью-Йорка во Флориду мотались на выходных? Хрен вам. Вот покупай машину, если можешь позволить, и ехай.Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до концаNYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pmУ меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.
Печатать и бросать в топку далекой Украины миллиарды, и одновременно полностью игнорировать потребности собственной страны, образования, разрушающейся инфраструктуры - мне так видится, что с национальными интересами в правительстве Штатов обстоит дело хуже, чем в Турции с ее спиральной инфляцией. Потому как изначально возможности очень разные.
Что есть "Америка, которая играет в царь-горы" ? И какая, собственно, польза самой Америке от этой игры, если она выглядит уже, как страна третьего мира?
-
Felicie
- Уже с Приветом
В Штатах доллар legal tender поэтому пока можно сопротивляться.енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 amКогда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
В результате многие самоорганизуются в общины с натуральным хозяйством и натуральным обменом.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Чем Венгрия хороша?NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pmУ меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А зачем обучать народ, да гифтед программы плодить? Лучше узаконить марихуану , ну или что покрепче (Орегон), тогда легче тупым стадом управлятьNYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 9:55 pmНу вот в том же Нью-Йорке в бОльших масштабах строились школы, я лично не представляю, как бы сейчас построили Верразано бридж или Джордж Вашингтон бридж, сейчас закрыли все программы гифтед в государственных школах, дерьмо идет в дома при очень сильных дождях - надо по всему городу делать отдельную ливневую канализацию - это так, о санитарии в столице мира.Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pmИнтересную тему подняли. А что когда-то правительство США занималось образованием и инфраструктурой, ну если не брать строительство дорог в 30-годы. Идея, что чем меньше правительство вмешивается в зим дела тем лучше. Бизнес сам определит потребности в образовании и инфраструктуре. Ну а где надо деньжат подбросят на распил. Образцовой страной в плане «заботы» я бы назвал Советский Союз . Вот где внимание уделяли и образованию и детскому воспитанию и даже инфраструктуре. А Америка играет в царь-горы, конкурентов даже потенциальных надо всячески низводить и курощать не смотря ни на что. Зачем образование для меньшинств да и обычных людей? Есть элитные школы и колледжи, их достаточно для развития бизнеса, а если и нет, то можно и готовых завезти. А скоростные поезда зачем, чтобы пижоны за копейки из Нью-Йорка во Флориду мотались на выходных? Хрен вам. Вот покупай машину, если можешь позволить, и ехай.Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до концаNYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm
У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Что есть "Америка, которая играет в царь-горы" ? И какая, собственно, польза самой Америке от этой игры, если она выглядит уже, как страна третьего мира?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Как далеко... Хороший вопрос... Вот что я думаю: думаю, выгодно держать низкие слои общества там где они есть, и поощрять подачками (Медикейдом, фуд стампами), так как работать они все равно не будут. А если подачки им не давать, то они и забунтовать, глядишь, придумают... Поэтому, эти слои населения, трогать не будут (Им мало надо для полного счастья)NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 2:27 pmВот мне и интересно, как далеко "государство" может зайти.Arizonka писал(а): Ср фев 01, 2023 11:16 amЯ боюсь что гос-во может поднять налоги настолько, что владение землей (пусть даже и выкупленой) будет не по карману.NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 10:13 am
Ну меня на даче пол-акра, где-то 20 соток, нашей собственной земли, и в Нью-Йорке тоже пол-акра, там даже поплодороднее. Столько и не надо, чтобы спмью прокормить.
С deed, принадлежит нам, все по-закону.
По-закону же и отнять (выкупить) могут, eminent domain, прецеденты были на глазах, в Бруклине.
Но пока не отняли - картошку-то на грядке вполне могу. Ее и не видно никому.
Вопрос в том, как далеко пойдут.
А индюки... Какие индюки? Недавно с мужем дрова из сарая доставали, смотрю, а там кучка перьев: кто-то что-то поймал, кто-то что-то сьел...![]()
Например, сделают налог в 100 тыс долларов на ваши 20 соток- и никто не сможет себе это позволить, особенно, когда вас отрезали от финансового ресурса (заблокировали ваш счет на котором фед койны лежат, которые вы честно заработали на своей работе. Заблокировали вас счет так как вы не правильно полицейскому улыбнулись неделю назад.
Это все будет сделано для вашего же блага, как обычно. Гос-во всегда делает все в ваших интересах!
Поднимать налоги выборочно? Неблагонадежным? Чем благонадежность измеряют? Правильностью улыбки полицейскому?
Далее, богатых, ясен пень, трогать тоже не будут. Найдут кучу луп холс для них
Остается мидл класс... Этих можно по-абьюзить, на забастовки они, все равно не пойдут, так как у них семья, работа, которую нельзя пропускать, так как нужно моргеч платить, этим надо за работу держаться
Думаю явно делать это не будут, скорее увеличив число работников налоговой будут именно этот класс, например, чаще IRS audit им делать. Ну могут так же налоги увеличить, инком такс. Скажут что поднимут всем кто зарабатывает больше 50 тыс в год. Богатые и так вывернутся от налогов. А те кто мидл клас, обычно тяжело им вывертеться от налогов так как на w-2 сильно с налогов не спишешь. Вот и будет этот мидл клас работать, так чтоб эти повышенные налоги платить. Человек при деле-бунтовать не будет-времени нет....Могут в определенных частях города поднять налоги на недвижимость (там где эти слои живут, ака в suburbs) и т д
Благонадежность можно измерять чем хочешь, например, писаниной на этом форуме (Опять же, очень хотелось бы видеть какой-то закрытый раздел, где обитают не только девочки), поездкой в Россию, перепост в инстаграме Байдена, здоровающегося с пустотой, и т д
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Смешно, какие налоги? Еще раз - не у вас будут забирать ресурсы - вы сами непосредственно будете ресурсом
Вы будете жить там где вы нужны, столько сколько нужно и делать ровно то, для чего вы больше всего пригодны системе.
Вы будете жить там где вы нужны, столько сколько нужно и делать ровно то, для чего вы больше всего пригодны системе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Уже осторожно, а зачастую и прямо объявляют - цель существования человека - проложить дорогу сингулярности и новым биологическим/кибернетическим видам.
Экологические проблемы - это подготовка общества к осознанному сокращению вида.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 5:21 am Смешно, какие налоги? Еще раз - не у вас будут забирать ресурсы - вы сами непосредственно будете ресурсом
Я так тоже могу ляпнуть: ах да вы, уважаемый, otherside, уже давно сами и есть ресурс.
А вы тут сидите и думайте что я хотела сказать:
1) вы ресурс страны, в которой вы живете
Или
2) вы ресурс страны, в которой вы не живете
Или
3) вы ресурс этого форума
Или
4) вы ресурс читающих этот форум
Последний раз редактировалось Arizonka Чт фев 02, 2023 5:38 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ага, увидела вы только что запостили…OtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 5:24 am Уже осторожно, а зачастую и прямо объявляют - цель существования человека - проложить дорогу сингулярности и новым биологическим/кибернетическим видам.
Про сокращение вида уже давно говорят.
Но смешно отрицать другие пути воздействия и считать путь сокращения единственным.
Например, увеличение/уменьшение налогов-это давнишний прием, который ведет к действиям, которые угодны или не угодны государству.
Любой дурак это знает.
Например, если государству нужно увеличить использование солнечной энергии то даются поблажки по налогам отраслям, занимающимися солнечной энергией, а так же, можно дать поблажку в качестве списания этих солнечных панелей людям, которые их купили и установили у себя на крыше.
Вы с этим не согласны?
Последний раз редактировалось Arizonka Чт фев 02, 2023 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pm...NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
...
Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до конца
Даже самые суперумные и супервлиятельные люди не смогут дирижировать такой сложной системой. Уже на уровне правительств одной страны это очень хорошо видно, о следующем уровне даже говорить не приходится.
Есть группы людей, богатых и влиятельных на международном уровне, они могут оказывать влияние разной степени на отдельные правительства, события, тренды и мнения. Иногда интересы большинства людей в одной группе совпадают, но обычно у них нет единых задач; напротив, внутри каждой группы, как и внутри любой человеческой группы, есть конфликтующие интересы. Эти конфликты, опять же, как и в любой другой человеческой группе, разрешаются маневрированием и договариванием. Многие животные, кстати, разрешают конфликтные ситуации похожим образом.
Конечно, нельзя назвать их тупыми. Чтобы успешно выторговывать свое место под солнцем и тем более, чтобы улучшать свое положение, нужно обладать разными способностями, интеллектуальными в первую очередь. Чтобы выжить и преуспеть внутри такого competitive правительства как у нас, например, нужно уметь так маневрировать и договариваться, что среднему человеку эту просто не под силу. Да и многим участникам этой системы это тоже может оказаться, и оказывается, не под силу, так как со стороны все видится совсем по-другому, чем изнутри. Нужно так соединить несовместимое (т. е. свои личные интересы, интересы партии, интересы спонсоров и интересы избирателей), чтобы выглядело худо-бедно убедительно и чтобы не огреть по полной от одной из этих групп. Ну реально, кто из нас на такое способен? Мы даже офисные интрижки не всегда можем разрулить к собственному удовлетворению.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Это подразумевает разный уровень взаимодействия и контроля. Ну как владельцу бойни нечего договариваться с коровами - он сам полностью контролирует их популяцию и коровы в любом случае обречены. Те же деньги и другие ценности становятся целиком виртуальными. Пример - на днях купил в Тае футболку с нашивкой лакост за 100 бат а в супермаркете она же 5000 бат. По качеству думаю различие есть но небольшое.Arizonka писал(а): Чт фев 02, 2023 5:28 amOtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 5:21 am Смешно, какие налоги? Еще раз - не у вас будут забирать ресурсы - вы сами непосредственно будете ресурсом
Я так тоже могу ляпнуть: ах да вы, уважаемый, otherside, уже давно сами и есть ресурс.
А вы тут сидите и думайте что я хотела сказать:
1) вы ресурс страны, в которой вы живете
Или
2) вы ресурс страны, в которой вы не живете
Или
3) вы ресурс этого форума
Или
4) вы ресурс читающих этот форум
Соответвенно какие налоги, если правительство будет полностью контролировать состояние вашего счета. Думаю что и финансовая система очень сильно изменится
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Центрального правительства нет конечно. Но люди рабы идей а так же есть интересы влиятельных групп.rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 amЯ тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pm...NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
...
Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до конца
- rona tullia
- Уже с Приветом
К примеру, нередко в Политике я вижу обсуждения действий или мнений знакомых мне людей; некоторых знаю достаточно близко. И я вижу из обсуждений там, что мотивация этих людей, их ситуация и контекст, в котором они оперируют, понимаются и интерпретируются ошибочно. Обычно я в таких случаях ничего не говорю, так как не хочу выставлять себя или подставлять их, выдавая, возможно, не совсем публичную информацию. Но в последний раз еле усидела на руках, настолько далеко от реальных соображений зашел анализ некоторых участников.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Что касается преследования национальных интересов, недавно думала о тенденциях в западных странах и в так называемых странах со средним доходом.
С одной стороны, в последние 10–15 лет, вследствие вовлечения в процессы глобализации, в том числе, в странах со средним доходом для среднего класса жизнь улучшалась. Сам средний класс начал достаточно быстро расти, организация жизни становилась более эффективной, отвечающей современным требованиям, уровень профессиональных услуг повысился, улучшилось образование и транспорт, медицина стала лучше и доступнее, города благоустраивались, изменилось и отношение граждан к своим странам.
Эти страны активно брали хорошее из западных стран, перерабатывали его, добавляли и изобретали свое, и получался синергетический эффект, эффект взаимного усиления. Правительствам пришлось по-другому договариваться с растущим влиянием среднего класса, то есть они не могли больше игнорировать интересы этой группы граждан. Все по классической политической теории.
С одной стороны, в последние 10–15 лет, вследствие вовлечения в процессы глобализации, в том числе, в странах со средним доходом для среднего класса жизнь улучшалась. Сам средний класс начал достаточно быстро расти, организация жизни становилась более эффективной, отвечающей современным требованиям, уровень профессиональных услуг повысился, улучшилось образование и транспорт, медицина стала лучше и доступнее, города благоустраивались, изменилось и отношение граждан к своим странам.
Эти страны активно брали хорошее из западных стран, перерабатывали его, добавляли и изобретали свое, и получался синергетический эффект, эффект взаимного усиления. Правительствам пришлось по-другому договариваться с растущим влиянием среднего класса, то есть они не могли больше игнорировать интересы этой группы граждан. Все по классической политической теории.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Стало заметно, что жизнь в своих странах ненамного отличается от жизни в западных странах. Экономический разрыв безусловно оставался, но тенденция была к его уменьшению. При этом во многих отношениях жизнь в этих странах оказалась даже лучше, чем в странах Запада. С увеличением количества путешествующих людей и распространением соцсетей эта информация быстро распространялась и начала менять отношение жителей западных стран к своим странам, но уже в негативную сторону. В США, например, среди молодых стало популярно искать, куда бы уехать; и норвегии с нидерландами, по понятным причинам, не были самыми популярными направлениями.
cool, with nerdy accents