О языковых моделях, всякое-разное

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: О языковых моделях, всякое-разное

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вот я сразу задам вопрос для размышления. А что случится, когда исчезнут мелкие и средние компании, потому что монополисты их выжмут досуха? Если единственная причина их существования - доить мелких? Исчезнут маркетплейсы или другие крупные компании, чья бизнес-модель была построена на эксплуатации чужого труда, то есть труда мелких? И то же самое со специалистами. Ну вот перестанут все заниматься программированием, потому что их заменит ИИ. И? Что дальше? ИИ сам будет ставить себе задачи и решать их?
Какого еще размышления? Я об это много раз писал. Будет кризис и перергуляция системы. Но не через безусловный доход, а через войны и эпидемии.

вот вчера писал

Я как то писал уже статью, что глобализм — это про саму мировую систему, когда экономика, финансы, политика, технологии объеденены в глобальную сеть с распределенной властью.
Про экономику — все друг другом владеют (акции)
Политика — тут посложнее немного для понимания, но суть в том, что запад владеет идеологическим центром и он и только он определяет кто диктатор, кто нет, что хорошо и плохо, что допустимо сообще
Финансы тут все понятно — печатная машина у Штатов. Но не только, вообще глобальная система долгов ими контролируется.
Самое малоочевидное — это технологии. Интуитивно понятно, что айтишники в основном за либералов как витрину глобализма. Но почему? IT как инфраструктура тоже может существовать только глобально, но может быть никакого суверенного IT. Не только производители софта и железа распределены, но что важнее, сама система воспроизводства кадров и технологий глобальна. Это взлетает только если есть какой то пул с критической массой кандидатов. Иначе нерентабельно — как в начале нулевых человек с бекграундом си идет на вакансию 1с и вникает год. Но не только это, еще и образование, и пул технологий.

Но система начала трещать по швам, т.к. лидеры глобализма перестали справляться и бывшие аутсайдеры потихоньку поднимают головы. Думаю в кремле сами особо не понимают какая историческая роль им отведена — они решали локальные с их точки зрения проблемы, но по сути РФ это первая трещина в системе.
А причем тут ИИ? ИИ задумвается как бизнес-сингулярность, потому туда и льют триллионы и сторят атомные станции под серверную. Предполагается что это будет аналитический супер-хост, без которого не будет работать считай не один бизнес, т.к. все бизнес процессы завязаны будт на ИИ, мы сейчас это уже наблюдаем. Фактически ЛЛМ/ИИ — это ренессанс, ответный удар глобализма как такового.

В общем, дальше будет веселее
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Программирование становиться тем чем оно должно быть. Инструментом, а не самодостаточной сферой, которая диктует всем что надо делать.
Я вам открою тайну, программирования всегда было инструменом, а не самодостаточной сферой.

Программистов начали массово сокращать первыми не потому, что они занимались х-ней и получали деньги незаслуженно, а вы занимаетесь чем то гениальным и ваc "не заменят"

Просто программисты ближе все, они первым делом свой труд автоматизируют и получают увольнение. Но очень скоро будут массовые сокращения и в других интеллекутально емких сферах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Помню дот-ком бубль. "Купите наш волшебный тул, и Вы без всяких програмистов, двумя кликами мыши сделаете сайт для Вашего магазина и гульдены потекут к Вам из интернета рекой"
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Помню дот-ком бубль. "Купите наш волшебный тул, и Вы без всяких програмистов, двумя кликами мыши сделаете сайт для Вашего магазина и гульдены потекут к Вам из интернета рекой"
А что так не случилось? Интернет магазин за 200 баксов на wp - была такая эра
я не говорю про wix - подобные сервисы. Там реально за пару кликов все делалось
Сейчас интернет магазины на маркет плейсах, домашние странички в соц. сетях
Владельциы маркетплейсов и соцсетей - триллионеры. Вас никто не обманул
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): А причем тут ИИ? ИИ задумвается как бизнес-сингулярность, потому туда и льют триллионы и сторят атомные станции под серверную. Предполагается что это будет аналитический супер-хост, без которого не будет работать считай не один бизнес, т.к. все бизнес процессы завязаны будт на ИИ, мы сейчас это уже наблюдаем. Фактически ЛЛМ/ИИ — это ренессанс, ответный удар глобализма как такового.
Это интересная мысль. Но ИИ может быть как решающим задачи глобалистов, так и быть разрушителем его. Как начнут развиваться процесс от глобальной перестройки всех систем через внедрении ИИ в процессы предсказать невозможно. Хотя... все уже предопределено. Все уже произошло на тонких уровнях, сейчас мы наблюдаем только процесс, как это происходит на физическом уровне. То есть смотрим кино.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): А причем тут ИИ? ИИ задумвается как бизнес-сингулярность, потому туда и льют триллионы и сторят атомные станции под серверную. Предполагается что это будет аналитический супер-хост, без которого не будет работать считай не один бизнес, т.к. все бизнес процессы завязаны будт на ИИ, мы сейчас это уже наблюдаем. Фактически ЛЛМ/ИИ — это ренессанс, ответный удар глобализма как такового.
Это интересная мысль. Но ИИ может быть как решающим задачи глобалистов, так и быть разрушителем его. Как начнут развиваться процесс от глобальной перестройки всех систем через внедрении ИИ в процессы предсказать невозможно. Хотя... все уже предопределено. Все уже произошло на тонких уровнях, сейчас мы наблюдаем только процесс, как это происходит на физическом уровне. То есть смотрим кино.
Как раз все возможно и предсказать очень легко. Выигрывает прежде всего крупный бизнс и власть
дальше по сиутации
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это интересная мысль. Но ИИ может быть как решающим задачи глобалистов, так и быть разрушителем его. Как начнут развиваться процесс от глобальной перестройки всех систем через внедрении ИИ в процессы предсказать невозможно. Хотя... все уже предопределено. Все уже произошло на тонких уровнях, сейчас мы наблюдаем только процесс, как это происходит на физическом уровне. То есть смотрим кино.
Как раз все возможно и предсказать очень легко. Выигрывает прежде всего крупный бизнс и власть
дальше по сиутации
В краткосрочном плане - да. В среднесрочном неизвестно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

ну это довольно таки долгосрочный период, полное внедрение 10-20 лет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): ну это довольно таки долгосрочный период, полное внедрение 10-20 лет
Значит в следующей жизни только прочувствуем. Сразу родимся со встроенным чипом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): ну это довольно таки долгосрочный период, полное внедрение 10-20 лет
Значит в следующей жизни только прочувствуем. Сразу родимся со встроенным чипом.
нету и не будет никаких чипов. наглядность нужна для людей низших каст
сама система все будет контролировать, сами рабы поддерживать свои кандалы
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Наш Ильич ВВП сказал, что развитие ЯМ будет приоритетным для РФ на след надцать лет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Наш Ильич ВВП сказал, что развитие ЯМ будет приоритетным для РФ на след надцать лет.
Он в прошлом году указ подписал что нужно фондовый рынок развивать. Сразу после этого биржа рухнула и уже 1.5 года на дне трепыхается
Нанотехнологии тоже были
Все эти подписания лишь повод для распила.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Наш Ильич ВВП сказал, что развитие ЯМ будет приоритетным для РФ на след надцать лет.
Он в прошлом году указ подписал что нужно фондовый рынок развивать. Сразу после этого биржа рухнула и уже 1.5 года на дне трепыхается
Нанотехнологии тоже были
Да новости послушать, так патриоты кричат, что движемся вперед семимильными шагами, оппозиционеры кричат, что все уже почти развалилось. Я думаю, что истина где-то посередине и эта середина волной идет, то вверх волна, то вниз. И, самое главное, что если что случится не найдется никого, чтобы сказать "Есть такая партия!".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Он в прошлом году указ подписал что нужно фондовый рынок развивать. Сразу после этого биржа рухнула и уже 1.5 года на дне трепыхается
Нанотехнологии тоже были
Да новости послушать, так патриоты кричат, что движемся вперед семимильными шагами, оппозиционеры кричат, что все уже почти развалилось. Я думаю, что истина где-то посередине и эта середина волной идет, то вверх волна, то вниз. И, самое главное, что если что случится не найдется никого, чтобы сказать "Есть такая партия!".
Истина в том что суверенное IT и тем более ИИ это абсурд, что там указами какими то можно сделать?
Современное ИТ слишком огромное что бы его могла вытянуть в одно лицо какая то страна .. Американские гиганты триллионы (!) вливают а Путин писульку подписал - молодцом, че
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да новости послушать, так патриоты кричат, что движемся вперед семимильными шагами, оппозиционеры кричат, что все уже почти развалилось. Я думаю, что истина где-то посередине и эта середина волной идет, то вверх волна, то вниз. И, самое главное, что если что случится не найдется никого, чтобы сказать "Есть такая партия!".
Истина в том что суверенное IT и тем более ИИ это абсурд, что там указами какими то можно сделать?
Современное ИТ слишком огромное что бы его могла вытянуть в одно лицо какая то страна .. Американские гиганты триллионы (!) вливают а Путин писульку подписал - молодцом, че
Так Путин же не в теме. Греф пришел, ему что-то там наврал, другие тоже пришли так же наврали. Еще ему какой-нибудь анализ принесли. У него слишком много информации такой проходит. Везде не вникнешь. Подписал, указания дал, средства выделили, а дальше уже начали все по карманам растаскивать. Через пару лет вспомнит, принесут какую-нибудь очередную фигню показать с тремя экранами, что все идет по плану. И он в этом как бы и не виноват. Делает, что может на своем месте.

Недавно презентация робота была. Так тот кое-как выковылял на сцену с размаху хряпнулся на пол мордой, кое-как его вытащили со сцены и на этом презентация закончилась.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Истина в том что суверенное IT и тем более ИИ это абсурд, что там указами какими то можно сделать?
Так Путин же не в теме. Греф пришел, ему что-то там наврал, другие тоже пришли так же наврали. Еще ему какой-нибудь анализ принесли. У него слишком много информации такой проходит. Везде не вникнешь. Подписал, указания дал, средства выделили, а дальше уже начали все по карманам растаскивать. Через пару лет вспомнит, принесут какую-нибудь очередную фигню показать с тремя экранами, что все идет по плану. И он в этом как бы и не виноват. Делает, что может на своем месте.

Недавно презентация робота была. Так тот кое-как выковылял на сцену с размаху хряпнулся на пол мордой, кое-как его вытащили со сцены и на этом презентация закончилась.
Ну да причем аналитиков моего уровня которые шарят в онтологии и it раз два и обчелся. Я думаю что кремлевцы сами не понимаю своей исторической роли, думают играют в какую то локальную игру. А то что ИИ это вообще не модерн, а постмодерн, другое все и встроено в плоскую разветвленную систему власти - там скорее всего никто не хершнейн. Совковым лекалом подходят, типа очередной виток индустриализации, мозгов то что это принципиально другая не то что система, а онтология врядли у кого хватит.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: 28-пунктный план мира (peace plan between Russia and Ukraine)

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Что-то у гопоты ничегошеньки о России матушке, все об Украинушке только печется. Какой-то bias наблюдается)))
Вы же писали что никому не интересно мнение гопоты о чем либо. Да и простыню от ИИ сверху не торопитесь удалять
Что случилось интересно? Иваныч у вас уже не такой тупой?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Что-то у гопоты ничегошеньки о России матушке, все об Украинушке только печется. Какой-то bias наблюдается)))
Вы же писали что никому не интересно мнение гопоты о чем либо. Да и простыню от ИИ сверху не торопитесь удалять
Я думаю - если он опять начнет всё заполонять - репрессии возобновятся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вы же писали что никому не интересно мнение гопоты о чем либо. Да и простыню от ИИ сверху не торопитесь удалять
Т.е. это чисто адресные репрессии? Самой хозяйке ресурса можно тянуть сюди ИИ - мусор?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Т.е. это чисто адресные репрессии? Самой хозяйке ресурса можно тянуть сюди ИИ - мусор?
Я думаю - скорее количественные, чем адресные.
А вы уверены, что стоит обсуждать модерацию и всё такое?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить