Квартира в России "про запас".

Ответить
almaz

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение almaz »

Бухат Кончаловский писал(а):
alex67 писал(а): Закон не запрещает вывозить из России/Белоруссии любое количество рублей...
щас все поменялось. лимит - 10к

открыть счет иностранцу в стране, где ты не резидент и у тебя нет никаких оснований для открытия счета (трудоустройсто, покупка квартиры и тд) - не реально (или левые справки [но я чту ук]) - это про ваше #2: "Едем в Армению. Находим банк ВТБ-Армения, открываем там счет."

я пробовал в болгарии и казахстане. не получилось пока. в армении не пробовал, но думаю - таже петрушка. если есть практический опыт - поделитись плз
Проверьте Киргизию. Приятель через Киргизию смог, но у него был счет в Киргизии, говорил что там немного легче чем через Казахстан.
Но гайки закручивают везде, может и в Киргизии уже нельзя.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):

открыть счет иностранцу в стране, где ты не резидент и у тебя нет никаких оснований для открытия счета (трудоустройсто, покупка квартиры и тд) - не реально (или левые справки [но я чту ук]) - это про ваше #2: "Едем в Армению. Находим банк ВТБ-Армения, открываем там счет."

я пробовал в болгарии и казахстане. не получилось пока. в армении не пробовал, но думаю - таже петрушка. если есть практический опыт - поделитись плз
Проверьте Киргизию. Приятель через Киргизию смог, но у него был счет в Киргизии, говорил что там немного легче чем через Казахстан.
Но гайки закручивают везде, может и в Киргизии уже нельзя.
Штирлиц тоже когда-то слышал про Киргизию, но, согласно интернетным слухам, там сейчас ещё сложнее, чем в Казахстане из-за выраженного нежелания Киргизских банков нарываться на т.наз. "вторичные" санкции от (пока ещё) Гегемона..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Свежего практического опыта у меня нет, только теоретический.
alex67 писал(а): Закон не запрещает вывозить из России/Белоруссии любое количество рублей...
Лимит 10 К относится только к иностранной валюте.
25 марта 2026 года N 193

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА НАЛИЧНОЙ ВАЛЮТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА В СЛИТКАХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, обеспечения ее финансовой стабильности и в соответствии со статьей 29 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., федеральными законами от 30 декабря 2006 г. N 281-ФЗ "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ "О безопасности" и от 4 июня 2018 г. N 127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" постановляю:

1. Установить с 1 апреля 2026 г. запрет на вывоз из Российской Федерации в государства - члены Евразийского экономического союза наличной валюты Российской Федерации физическими лицами в сумме, превышающей эквивалент 100 тыс. долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями вне зависимости от суммы, за исключением случаев, если вывоз такой валюты осуществляется через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в международных аэропортах Российской Федерации, определяемых Правительством Российской Федерации, при наличии банковских выписок, которые заверены в порядке, установленном выдавшей их кредитной организацией, и подтверждают снятие валюты Российской Федерации с банковских счетов (вкладов) физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вывоз такой валюты, или иных документов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль 25 марта 2026 года N 193
https://www.consultant.ru/document/cons ... #dst100007

Я читаю это так, что вывозите наличных рублей через аэропорт, сколько хотите, но со справкой из банка, что вы сняли деньги со своего счета.
Вывезти сумму более 100 000 долларов в эквиваленте в страны ЕАЭС (Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан) можно только через определённые правительством России аэропорты в некоторых городах. В официальный список входит Архангельск (Талаги), Калининград (Храброво), Калуга (Грабцево), Кемерово, Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Новосибирск и другие.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/v ... -iz-rossii
Mockva703
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mockva703 »

Писал уже в разных темах, ну да повторю ещё раз.
Квартиру и дачу получил в наследство от деда, который в свою очередь получил их ещё в сталинские времна как награду.
Дед завещал их мне, в письме не задолго до смерти дед писал о завещании, и просто попросил не продовать квартиру и дачу.
Самому они мне не особо нужны, но просьбу деда уважаю.
По этому квартиру и дачу держу, но постил туда жить племяшку с семьёй.
Они просто от моего имени платят комуналку и налог.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Недавняя статья про Киргизию.
Бакай Банк — для большинства задач
Самый популярный выбор, и не без причины. Удобное пополнение через Т-Банк и ВТБ, привязка к российскому номеру телефона, Google Pay. Если вам нужна карта для путешествий, подписок и онлайн-покупок — это рабочий вариант без лишних сложностей.

Оформление по нотариальной доверенности. Карта долларовая, Visa, срок действия 5 лет. Три уровня: Gold ($20/год), Platinum ($100/год), Infinite ($150/год). Суточный лимит на снятие и оплату — от $11 000 до $20 000. Снятие наличных за рубежом — 1,5%, минимум $3. SWIFT входящий: EUR (нестабильно) и AED. Исходящий — только AED.
hhttps://www.klerk.ru/blogs/EasypayWorld/692358/#chapter-banki-kirgizii-i-ih-usloviya

Если речь идет о не очень большой сумме типа $150К, то я бы поехал в Бишкек с небольшой суммой, открыл карту Виза и затем перевел на нее всю сумму через ВТБ, а в Америке снял бы наличку в банкомате небольшими порциями за неделю или две, и никаких свифтов.
Для личного оформления на руках нужно иметь:

внутренний паспорт РФ (скан главного разворота)
загранпаспорт (опционально, но лучше держать под рукой)
заполненную анкету клиента
номер телефона российского оператора
актуальный email, на который будут приходить все важные сообщения от банка.
выписку о движении средств по счету
справку об источнике средств
https://companies.rbc.ru/news/ywhQKs6Lh ... 3956067595

https://www.tbank.ru/invest/social/prof ... or=profile
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

есть еще вариант - адвакатский счет

это когда покупаешь квартиру в другой стране

продал в россии, купил в италии, например

перевести деньги на адвакатский счет могут