Да, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
О воинствующих атеистах
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Про дебилов - "атеистов"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Да, меня возмущает, когда некоторые персонажи так непринужденно рассказывают, что весь смысл религии - это обогощение попов, а верующие - просто дурачки, которые ведутся на примитивный развод.Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:58 pm Да, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
У меня очень широкий кругозор и я с одинаковым успехом могу поговорить о написании многопоточных приложений в дотнете, так и о итальянском неореализме и философии средневековья.
Так вот я скажу что религиозные концепции - это, наверное, самое сложное из того, что мне приходилось изучать, программирование как раз требует весьма среднего ума.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: О воинствующих атеистах
Мне кажется Энштейн не был атеистом, он был в детстве и юности очень религиозным человеком, именно религиозным, но впоследствии просто перестал быть именно «религиозным», тем кто ходит по воскресеньям в церковь, молится по часам и соблюдает все обряды. Стал ли он от этого атеистом? Что случилось с его верой, я ничего нигде не нашла.OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 11:08 amНильс Бор был верующий. Эйншейн - атеистКарасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 10:52 amпочему вам кажется, что мне это сложно принять если это факт (потенциально проверяемый)?Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 10:22 am Ученые могут быть и... верующими. И не только могут быть, но и очень часто таковыми являются. Неужели это так сложно принять?
вот если бы вы сказали "поверьте мне на слово" мне было бы сложнее
Хоккинг - атеист, Пенроуз - верующий
Это все легко проверяется
Я лично вполне допускаю, что он нашел свой путь к Всевышнему в науке. По-моему, это ему принадлежит фраза, что он «хочет узнать замыслы Бога». Я не вижу никакого противоречия с Верой. Узнавать законы мироустройства, которые «придуманы» «высшими силами» не такое плохое занятие.
Как ученый в никаких дядей с белой бородой на облаке он естественно верить не мог.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: О воинствующих атеистах
Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:58 pmДа, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
значит совсем не искалиcity_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:28 pm
Мне кажется Энштейн не был атеистом, он был в детстве и юности очень религиозным человеком, именно религиозным, но впоследствии просто перестал быть именно «религиозным», тем кто ходит по воскресеньям в церковь, молится по часам и соблюдает все обряды. Стал ли он от этого атеистом? Что случилось с его верой, я ничего нигде не нашла.
https://en.wikipedia.org/wiki/Religious ... t_Einstein
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Тема-то не про атеистов, а про дебилов. Я сам себя не считаю верующим, поэтому не могу плохо относится к агностикам. Но плохо отношусь именно к дебилам, которые с глупостью, невежеством и апломбом несут бред и оскорбленияcity_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:29 pm Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
-
Interpolation
Одно дело - это догадываться, что мы результат изделия/эксперимента и пр.
Другое дело - это верить в истинность конкретных Будды, Магомета, Христа, Иеговы ...., конкретно принимать на веру все, что они говорили - это истинная правда и именно так и будет, конкретно становиться "воцерковленным именно в этом течении", платить десятины и пр. Конкретно воевать за веру против другой религиозной группы...
Так вот, те, кто стал догадываться и рыться в науке и истории, разобрались, что ладно, может мы и изделия, но мы все равно так ничего током и не узнали. Поэтому, рыть то мы продолжим, но сама религия и практики, какие они есть сейчас, нам на них пофиг (если только нам не становится особенно хорошо и не идет бабло и связи).
А все старые "откровения", "предсказания", "чудеса" - это изобретения человеческие. А также и эволюция этих изобретений. Не верили евреи, например, в единого бога в начале. И не было у них концепции Царства Небесного уже потом, когда стало единобожие. Под давлением гнета римлян, под несбывшимися пророчествами очередных представителей "касты жрецов", мозг человека придумывает и придумывает.
А, вот за то, что часть нас, которым пофиг, что мы, очень может быть, изделия, и решившие, что все предыдущие итерации религии - суть человеческая выдумка - автор нас клеймит дебилами.
Ну, флаг ему в руки и три пера в зад! И вообще непонятно, что хотел сказать умное!
Вот фраза:
> Сам я не причесляю себя к верующим, но знаю что представление о религии должен иметь каждый образованный человек.
И? Что? Думаете мы не имеем представление о религии?
-
Interpolation
Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.
Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.
Все, бинго, у меня параллельная иерархия и я ее вершина.
Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.
-
city_girl
- Уже с Приветом
«О неверующих, верующих в данные им знания», а еще лучше о «О верующих неверующих»))) или придумайте свой вариант. Проявите изящество, не уподобляйтесь.OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 2:34 pmТема-то не про атеистов, а про дебилов. Я сам себя не считаю верующим, поэтому не могу плохо относится к агностикам. Но плохо отношусь именно к дебилам, которые с глупостью, невежеством и апломбом несут бред и оскорбленияcity_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:29 pm Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Судя по той билиберде что вы выше написали, то конечно же не имеетеInterpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:40 pm
> Сам я не причесляю себя к верующим, но знаю что представление о религии должен иметь каждый образованный человек.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Предлагаю "О воинствующих атеистах".city_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:52 pm«О неверующих, верующих в данные им знания», а еще лучше о «О верующих неверующих»))) или придумайте свой вариант. Проявите изящество, не уподобляйтесь.OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 2:34 pmТема-то не про атеистов, а про дебилов. Я сам себя не считаю верующим, поэтому не могу плохо относится к агностикам. Но плохо отношусь именно к дебилам, которые с глупостью, невежеством и апломбом несут бред и оскорбленияcity_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:29 pm Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Воинствующих невеждах - "атеистах" - на такое согласен. Атеизм - обязательно в кавычках, потому что атеизм это уже какая то концепция, а в "церковь придумали попы для отъема денег" вообще нет концепции - это просто глупость
- Пупхен
- Уже с Приветом
Послушайте, если сила "моей" идеи и драйв таковы, что "я" способен воспламенить толпы - "я" в любом случае сидеть в углу не останусь.Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:45 pm Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.
А религии во всех цивилизациях возникали из-за общечеловеческой потребности в них, а не из-за того, что какой-то "совсем не альфа" создает гамма-реальность в своем углу у параши...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не годицца.
Безбожник живет себе без бога и всех делов.
Дело скорее в воинственности и нападках на чужую веру и религиозные атрибуты, до которых им не должно быть дела.
-
KinDzaDza
О, я тоже так могу. "Раз у тебя удочки нету, значит ты - гей". Потому что логика. А значит, все, у кого нет удочек - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 7:05 am Какую то бессвязную бредятину написали.. Исходя из вашего текста люди делятся на верующих и ученых и соответвенно все кто неверующие это обязательно ученые мирового уровня
Забавляет что все необразованные невежды себя к миру науки относят. Не читал Евангелие - профессор. А если не знает чем буддисты от мусульман отличаются - аж целый академик!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:40 pmОдно дело - это догадываться, что мы результат изделия/эксперимента и пр.
Другое дело - это верить в истинность конкретных Будды, Магомета, Христа, Иеговы ...., конкретно принимать на веру все, что они говорили - это истинная правда и именно так и будет, конкретно становиться "воцерковленным именно в этом течении", платить десятины и пр. Конкретно воевать за веру против другой религиозной группы...
Так вот, те, кто стал догадываться и рыться в науке и истории, разобрались, что ладно, может мы и изделия, но мы все равно так ничего током и не узнали. Поэтому, рыть то мы продолжим, но сама религия и практики, какие они есть сейчас, нам на них пофиг (если только нам не становится особенно хорошо и не идет бабло и связи).
А все старые "откровения", "предсказания", "чудеса" - это изобретения человеческие. А также и эволюция этих изобретений. Не верили евреи, например, в единого бога в начале. И не было у них концепции Царства Небесного уже потом, когда стало единобожие. Под давлением гнета римлян, под несбывшимися пророчествами очередных представителей "касты жрецов", мозг человека придумывает и придумывает.
А, вот за то, что часть нас, которым пофиг, что мы, очень может быть, изделия, и решившие, что все предыдущие итерации религии - суть человеческая выдумка - автор нас клеймит дебилами.
Ну, флаг ему в руки и три пера в зад! И вообще непонятно, что хотел сказать умное!
Вот фраза:
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это да, куда ни глянь везде "высеры" и "дебилы" (извините за цитирование Главного Защитника Религии)Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 9:16 pm Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Согласна.
Вроде и писала об этом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я скажу что у вас абсолютно нет понимания, что такое логикаKinDzaDza писал(а): Вт апр 11, 2023 5:24 pm Раз у тебя удочки нету, значит ты - гей. Потому что логика. А значит, все, у кого нет удочек - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.