О воинствующих атеистах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про дебилов - "атеистов"

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 1:34 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:32 pm А что доказать-то хотите?
Неверующие не умнее и не лучше верующих. Обратное тоже верно.
я не хочу ничего докзать , просто разговариваю на тему "дебилов - атеистов"
Да, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:58 pm Да, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
Да, меня возмущает, когда некоторые персонажи так непринужденно рассказывают, что весь смысл религии - это обогощение попов, а верующие - просто дурачки, которые ведутся на примитивный развод.
У меня очень широкий кругозор и я с одинаковым успехом могу поговорить о написании многопоточных приложений в дотнете, так и о итальянском неореализме и философии средневековья.
Так вот я скажу что религиозные концепции - это, наверное, самое сложное из того, что мне приходилось изучать, программирование как раз требует весьма среднего ума.
city_girl
Уже с Приветом

Re: О воинствующих атеистах

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 11:08 am
Карасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 10:52 am
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 10:22 am Ученые могут быть и... верующими. И не только могут быть, но и очень часто таковыми являются. Неужели это так сложно принять?
почему вам кажется, что мне это сложно принять если это факт (потенциально проверяемый)?
вот если бы вы сказали "поверьте мне на слово" мне было бы сложнее
Нильс Бор был верующий. Эйншейн - атеист
Хоккинг - атеист, Пенроуз - верующий

Это все легко проверяется
Мне кажется Энштейн не был атеистом, он был в детстве и юности очень религиозным человеком, именно религиозным, но впоследствии просто перестал быть именно «религиозным», тем кто ходит по воскресеньям в церковь, молится по часам и соблюдает все обряды. Стал ли он от этого атеистом? Что случилось с его верой, я ничего нигде не нашла.

Я лично вполне допускаю, что он нашел свой путь к Всевышнему в науке. По-моему, это ему принадлежит фраза, что он «хочет узнать замыслы Бога». Я не вижу никакого противоречия с Верой. Узнавать законы мироустройства, которые «придуманы» «высшими силами» не такое плохое занятие.

Как ученый в никаких дядей с белой бородой на облаке он естественно верить не мог.
city_girl
Уже с Приветом

Re: О воинствующих атеистах

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:58 pm
Карасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 1:34 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 1:32 pm А что доказать-то хотите?
Неверующие не умнее и не лучше верующих. Обратное тоже верно.
я не хочу ничего докзать , просто разговариваю на тему "дебилов - атеистов"
Да, мне очень не нравится название этой темы, хотя и совершенно очевидно автору кажется, что это он «зеркалит» какие-то заявления о невежестве верующих.
Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:28 pm
Мне кажется Энштейн не был атеистом, он был в детстве и юности очень религиозным человеком, именно религиозным, но впоследствии просто перестал быть именно «религиозным», тем кто ходит по воскресеньям в церковь, молится по часам и соблюдает все обряды. Стал ли он от этого атеистом? Что случилось с его верой, я ничего нигде не нашла.
значит совсем не искали
https://en.wikipedia.org/wiki/Religious ... t_Einstein
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:29 pm Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
Тема-то не про атеистов, а про дебилов. Я сам себя не считаю верующим, поэтому не могу плохо относится к агностикам. Но плохо отношусь именно к дебилам, которые с глупостью, невежеством и апломбом несут бред и оскорбления
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:53 am https://www.interfax.ru/world/483675
Одно дело - это догадываться, что мы результат изделия/эксперимента и пр.

Другое дело - это верить в истинность конкретных Будды, Магомета, Христа, Иеговы ...., конкретно принимать на веру все, что они говорили - это истинная правда и именно так и будет, конкретно становиться "воцерковленным именно в этом течении", платить десятины и пр. Конкретно воевать за веру против другой религиозной группы...

Так вот, те, кто стал догадываться и рыться в науке и истории, разобрались, что ладно, может мы и изделия, но мы все равно так ничего током и не узнали. Поэтому, рыть то мы продолжим, но сама религия и практики, какие они есть сейчас, нам на них пофиг (если только нам не становится особенно хорошо и не идет бабло и связи).

А все старые "откровения", "предсказания", "чудеса" - это изобретения человеческие. А также и эволюция этих изобретений. Не верили евреи, например, в единого бога в начале. И не было у них концепции Царства Небесного уже потом, когда стало единобожие. Под давлением гнета римлян, под несбывшимися пророчествами очередных представителей "касты жрецов", мозг человека придумывает и придумывает.

А, вот за то, что часть нас, которым пофиг, что мы, очень может быть, изделия, и решившие, что все предыдущие итерации религии - суть человеческая выдумка - автор нас клеймит дебилами.

Ну, флаг ему в руки и три пера в зад! И вообще непонятно, что хотел сказать умное!

Вот фраза:

> Сам я не причесляю себя к верующим, но знаю что представление о религии должен иметь каждый образованный человек.

И? Что? Думаете мы не имеем представление о религии?
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.

Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.

Все, бинго, у меня параллельная иерархия и я ее вершина.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 2:34 pm
city_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:29 pm Я думаю Other Side мог бы подкорректировать название темы и назвать ее как нибудь просто и со вкусом «Про атеистов»
Тема-то не про атеистов, а про дебилов. Я сам себя не считаю верующим, поэтому не могу плохо относится к агностикам. Но плохо отношусь именно к дебилам, которые с глупостью, невежеством и апломбом несут бред и оскорбления
«О неверующих, верующих в данные им знания», а еще лучше о «О верующих неверующих»))) или придумайте свой вариант. Проявите изящество, не уподобляйтесь.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:40 pm
> Сам я не причесляю себя к верующим, но знаю что представление о религии должен иметь каждый образованный человек.

Судя по той билиберде что вы выше написали, то конечно же не имеете
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вт апр 11, 2023 2:52 pm
OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 2:34 pm
«О неверующих, верующих в данные им знания», а еще лучше о «О верующих неверующих»))) или придумайте свой вариант. Проявите изящество, не уподобляйтесь.
Предлагаю "О воинствующих атеистах".
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 3:55 pm Предлагаю "О воинствующих атеистах".
Воинствующих невеждах - "атеистах" - на такое согласен. Атеизм - обязательно в кавычках, потому что атеизм это уже какая то концепция, а в "церковь придумали попы для отъема денег" вообще нет концепции - это просто глупость
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:45 pm Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.

Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.

Все, бинго, у меня параллельная иерархия и я ее вершина.
Послушайте, если сила "моей" идеи и драйв таковы, что "я" способен воспламенить толпы - "я" в любом случае сидеть в углу не останусь.

А религии во всех цивилизациях возникали из-за общечеловеческой потребности в них, а не из-за того, что какой-то "совсем не альфа" создает гамма-реальность в своем углу у параши...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

или о безбожниках
Изображение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 4:01 pm
или о безбожниках
Не годицца.
Безбожник живет себе без бога и всех делов.
Дело скорее в воинственности и нападках на чужую веру и религиозные атрибуты, до которых им не должно быть дела.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а): Вт апр 11, 2023 7:05 am Какую то бессвязную бредятину написали.. Исходя из вашего текста люди делятся на верующих и ученых и соответвенно все кто неверующие это обязательно ученые мирового уровня
Забавляет что все необразованные невежды себя к миру науки относят. Не читал Евангелие - профессор. А если не знает чем буддисты от мусульман отличаются - аж целый академик!
О, я тоже так могу. "Раз у тебя удочки нету, значит ты - гей". Потому что логика. А значит, все, у кого нет удочек - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:40 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:53 am https://www.interfax.ru/world/483675
Одно дело - это догадываться, что мы результат изделия/эксперимента и пр.

Другое дело - это верить в истинность конкретных Будды, Магомета, Христа, Иеговы ...., конкретно принимать на веру все, что они говорили - это истинная правда и именно так и будет, конкретно становиться "воцерковленным именно в этом течении", платить десятины и пр. Конкретно воевать за веру против другой религиозной группы...

Так вот, те, кто стал догадываться и рыться в науке и истории, разобрались, что ладно, может мы и изделия, но мы все равно так ничего током и не узнали. Поэтому, рыть то мы продолжим, но сама религия и практики, какие они есть сейчас, нам на них пофиг (если только нам не становится особенно хорошо и не идет бабло и связи).

А все старые "откровения", "предсказания", "чудеса" - это изобретения человеческие. А также и эволюция этих изобретений. Не верили евреи, например, в единого бога в начале. И не было у них концепции Царства Небесного уже потом, когда стало единобожие. Под давлением гнета римлян, под несбывшимися пророчествами очередных представителей "касты жрецов", мозг человека придумывает и придумывает.

А, вот за то, что часть нас, которым пофиг, что мы, очень может быть, изделия, и решившие, что все предыдущие итерации религии - суть человеческая выдумка - автор нас клеймит дебилами.

Ну, флаг ему в руки и три пера в зад! И вообще непонятно, что хотел сказать умное!

Вот фраза:

Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 9:16 pm Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.
это да, куда ни глянь везде "высеры" и "дебилы" (извините за цитирование Главного Защитника Религии)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Вт апр 11, 2023 9:45 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 9:16 pm Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.
это да, куда ни глянь везде "высеры" и "дебилы" (извините за цитирование Главного Защитника Религии)
Согласна.
Вроде и писала об этом.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

KinDzaDza писал(а): Вт апр 11, 2023 5:24 pm Раз у тебя удочки нету, значит ты - гей. Потому что логика. А значит, все, у кого нет удочек - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Я скажу что у вас абсолютно нет понимания, что такое логика
Ответить