Поездка в Россию

Ответить
almaz
Предупреждения: 2
2 2

Re: Поездка в Россию

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): Наконец-то подключилась к госуслугам по-нормальному
А зачем ? Лишний способ на мошенников выйти и быть разведённой на деньги. К сожалению в России это проблема.
Ничего поделать не могут. В полиции очереди опущенных мошенниками через гос-услуги.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
А зачем ? Лишний способ на мошенников выйти и быть разведённой на деньги. К сожалению в России это проблема.
Ничего поделать не могут. В полиции очереди опущенных мошенниками через гос-услуги.
Ну, на госуслуги счета присылают, которые (через госуслуги) можно оплачивать..
А какие госуслужливые мошенничества уже известны?
(Ну, кроме подачи на займы от имени обжуливаемого?)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
sergant

Сообщение sergant »

nvvosk писал(а):
sergant писал(а):
Сменилось, теперь раз в 30 дней!

Можно подключить "Запрет услуг Я на связи" (или типа того) на один день. (Если МТС Москва, то можно на один час)
В смысле? Что именно сменилось?
С 1-го июня (или июля?) каждые 30 дней (раньше было каждые 90 дней) должна быть проведена "платная" транзакция.
Иначе они включают СВОЮ платную услугу для сохранения номера, которая у МТС "не считается за платную".
Когда деньги закончатся, включается счетчик (насколько не знаю), по истечении которого номер могут передать другому.

Самый дешевый вариант это каждые 30 дней включать на один день
Запрет услуги «Я на связи»
https://lk.mts.ru/catalog/uslugi?category=call-control
Будет стоить "копейки" и номер считается активным.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
almaz писал(а):
Полная запись на госуслугах это однозначаная безусловная идентификация. Доверенности там всякие, деньги (не только микрозаймы) могут счета в банке отжать или даже квартиру. Без шуток, в полиции очереди от опущенных мошенниками через госуслуги. Просто если жить в России и каждый день проверять доступ и пользоваться это одно, а если не жить то оно лишнее. Наберут так кредитов от вашего имени так и заграницу улететь домой не получится. Эту полную запись навязывают (именно навязывают) банки бесплатно, а потом за денюжку могут предложить закрыть доступ к госуслугам, в случае подозрения на взлом. Услуга платная и временная (на год), где-то 30 тыщ рубликов.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Наберут так кредитов от вашего имени
Оформить официальный самозапрет на выдачу кредитов можно двумя основными способами: онлайн через Госуслуги или лично в отделениях МФЦ.Услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Вы можете накладывать и снимать запрет неограниченное количество раз. После оформления заявления информация автоматически направляется во все бюро кредитных историй (БКИ), а ограничения вступают в силу.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Наберут так кредитов от вашего имени
Оформить официальный самозапрет на выдачу кредитов можно двумя основными способами: онлайн через Госуслуги или лично в отделениях МФЦ.Услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Вы можете накладывать и снимать запрет неограниченное количество раз. После оформления заявления информация автоматически направляется во все бюро кредитных историй (БКИ), а ограничения вступают в силу.
Получив доступ к гос-услугам мошенник входит и снимает онлайн запрет на выдачу кредитов.😊

А на выдачу доверенностей ? Там много чего сделать можно, имея доступ к гос-услугам.
Вообщем не живущему в России данная услуга является вредной, вреда больше чем пользы.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
Полная запись на госуслугах это однозначаная безусловная идентификация. Доверенности там всякие, деньги (не только микрозаймы) могут счета в банке отжать или даже квартиру. Без шуток, в полиции очереди от опущенных мошенниками через госуслуги. Просто если жить в России и каждый день проверять доступ и пользоваться это одно, а если не жить то оно лишнее. Наберут так кредитов от вашего имени так и заграницу улететь домой не получится. Эту полную запись навязывают (именно навязывают) банки бесплатно, а потом за денюжку могут предложить закрыть доступ к госуслугам, в случае подозрения на взлом. Услуга платная и временная (на год), где-то 30 тыщ рубликов.
Ну, всё-таки не полная..
Копии паспортов там нет..
Хотя, "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…" (с)
Но т.наз. УКЭП там всё-таки, похоже, лучше не заводить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz
2 2

Сообщение almaz »

almaz писал(а): Полная запись на госуслугах это однозначаная безусловная идентификация. Доверенности там всякие, деньги (не только микрозаймы) могут счета в банке отжать или даже квартиру. Без шуток, в полиции очереди от опущенных мошенниками через госуслуги. Просто если жить в России и каждый день проверять доступ и пользоваться это одно, а если не жить то оно лишнее. Наберут так кредитов от вашего имени так и заграницу улететь домой не получится. Эту полную запись навязывают (именно навязывают) банки бесплатно, а потом за денюжку могут предложить закрыть доступ к госуслугам, в случае подозрения на взлом. Услуга платная и временная (на год), где-то 30 тыщ рубликов.
Ну, всё-таки не полная..
Копии паспортов там нет..
Хотя, "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…" (с)
Но т.наз. УКЭП там всё-таки, похоже, лучше не заводить..
Лучше вообще полную запись не делать.
Всё что нужно в России можно сделать с паспортом.
А эти гос-услуги сделаны главным образом для мошенников.

Вы то штандартенфюрер еще в здравом уме, а старички и старушки попадаются,
и не всегда молодые родственники их за руку могут остановить.
Вообщем живущему за границей это вред, а не польза.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а):
наоборот, лучше иметь госуслуги. А не через непонятно что все дела делать. Тем более вам просто не нужно делать электронную подпись и поставить самозапреты в госуслугах на открытие кредитов, и поставить запрет на совершение сделок без личного присутствия если у вас есть недвижимость.
Плюс если есть госуслуги то можете открыть финуслуги, где есть все финансовые инструменты для Российских активов. Очень удобно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Оформить официальный самозапрет на выдачу кредитов можно двумя основными способами: онлайн через Госуслуги или лично в отделениях МФЦ.Услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Вы можете накладывать и снимать запрет неограниченное количество раз. После оформления заявления информация автоматически направляется во все бюро кредитных историй (БКИ), а ограничения вступают в силу.
Получив доступ к гос-услугам мошенник входит и снимает онлайн запрет на выдачу кредитов.😊

А на выдачу доверенностей ? Там много чего сделать можно, имея доступ к гос-услугам.
Вообщем не живущему в России данная услуга является вредной, вреда больше чем пользы.
мошенник не может получить доступ к вашим госуслугам если вы сами не дадите ему это.
Разве нормальные люди вообще разговаривают с незнакомыми людьми по телефону? И тем более дают какие-то коды? Даже и если кто-то пытается представится кем-то типа звонок из поликлиники, из доставки, якобы из банка и тп. Как вообще можно даже начинать отвечать им? Я всегда без объяснения просто клала трубку. И так могут все.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

IncognitoUS писал(а):
almaz писал(а):
наоборот, лучше иметь госуслуги. А не через непонятно что все дела делать. Тем более вам просто не нужно делать электронную подпись и поставить самозапреты в госуслугах на открытие кредитов, и поставить запрет на совершение сделок без личного присутствия если у вас есть недвижимость.
Плюс если есть госуслуги то можете открыть финуслуги, где есть все финансовые инструменты для Российских активов. Очень удобно.
Это еще как-то удобно для живущего в России. Для эммигранта это вред по большей части.
Самозапреты снимаются если мошенники получили доступ к вашей записи.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

IncognitoUS писал(а):
almaz писал(а): Получив доступ к гос-услугам мошенник входит и снимает онлайн запрет на выдачу кредитов.😊

мошенник не может получить доступ к вашим госуслугам если вы сами не дадите ему это.
Разве нормальные люди вообще разговаривают с незнакомыми людьми по телефону? И тем более дают какие-то коды? Даже и если кто-то пытается представится кем-то типа звонок из поликлиники, из доставки, якобы из банка и тп. Как вообще можно даже начинать отвечать им? Я всегда без объяснения просто клала трубку. И так могут все.
Разговаривают.
Особенно если люди представляются из органов ФСБ или МВД, доходило до того, что включали видео и где мужик в форме полковника сидел и читал статью, по которой терпила влетел. Всё делается убедительно с использовамием много уровнего инжениринга в несколько этапов.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

Напомню, что одну артистку так прихватили. Она тоже сказала, что думала ей мошенники звонят, однако было ей сказано, что официалы имеют право звонить на телефон, оформили неявку. В России это проблема отличить мошеннический звонок от официального.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Это еще как-то удобно для живущего в России. Для эммигранта это вред по большей части.
Вы заблуждаетесь. Это удобно и тем, кто живет здесь. Если есть и российское гражданство, то госуслуги это очень удобно и лаже необходимо чтобы платить налоги,заниматься своими Российскими банковским счетами, платежками, недвижимостью и т п.
Иначе, если этого нет, то зачем вообще держать российское гражданство, если так тяжело и неудобно, можно же отказаться от гражданства.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а):
IncognitoUS писал(а): мошенник не может получить доступ к вашим госуслугам если вы сами не дадите ему это.
Разговаривают.
Особенно если люди представляются из органов ФСБ или МВД, доходило до того, что включали видео и где мужик в форме полковника сидел и читал статью, по которой терпила влетел. Всё делается убедительно с использовамием много уровнего инжениринга в несколько этапов.
ну так они разговаривают только потому, что человек не положил трубку. И что что в форме. Даже если из Кремля представляются, умный человек знает, что никто так звонить не будет. А телемаркетинг или опросы тоже должны идти туда жк- в мусор. И честно говоря, такие звонки уже редкость. Моим родителям не звонят и они сами никогда не станут разговаривать ни с кем. Плюс в пакете на номера от МТС я поставила Защитник систему чтобы не было таких звонков.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

IncognitoUS писал(а):
almaz писал(а):
Вы заблуждаетесь. Это удобно и тем, кто живет здесь. Если есть и российское гражданство, то госуслуги это очень удобно и лаже необходимо чтобы платить налоги,заниматься своими Российскими банковским счетами, платежками, недвижимостью и т п.
Иначе, если этого нет, то зачем вообще держать российское гражданство, если так тяжело и неудобно, можно же отказаться от гражданства.
Гражданство нужно для без-визового въезда, другого смысла в нём нет для эммигранта.
Ещё раз, проблем больше чем выгод, хотя кому как нравится. Полюс ФМС можно получить, паспорт внутренний, а полная запись к гос-услугам это лишнее, скорее находка для мошенников.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а): Напомню, что одну артистку так прихватили. Она тоже сказала, что думала ей мошенники звонят, однако было ей сказано, что официалы имеют право звонить на телефон, оформили неявку. В России это проблема отличить мошеннический звонок от официального.
в истории с Долиной я вообще не верю, она многое не договаривает. Ее кинули только из-за того, что она хотела вывести деньги из России и не хотела платить налоги.
И тем более она сама дала им мешок налички.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

IncognitoUS писал(а):
almaz писал(а):
Разговаривают.
ну так они разговаривают только потому, что человек не положил трубку. И что что в форме. Даже если из Кремля представляются, умный человек знает, что никто так звонить не будет. А телемаркетинг или опросы тоже должны идти туда жк- в мусор. И честно говоря, такие звонки уже редкость. Моим родителям не звонят и они сами никогда не станут разговаривать ни с кем. Плюс в пакете на номера от МТС я поставила Защитник систему чтобы не было таких звонков.
Вы просто не знаете кто они такие. Это опытные манипуляторы, даже гипнотезеры. Они сумеют убедит, даже предвзятого. Можно повесить сразу трубку, но большинство так не делают. Я не пошутил, когда сказал что очереди в полицию от опущенных через гос-услуги.
almaz
2 2

Сообщение almaz »

IncognitoUS писал(а):
almaz писал(а): Напомню, что одну артистку так прихватили. Она тоже сказала, что думала ей мошенники звонят, однако было ей сказано, что официалы имеют право звонить на телефон, оформили неявку. В России это проблема отличить мошеннический звонок от официального.
в истории с Долиной я вообще не верю, она многое не договаривает. Ее кинули только из-за того, что она хотела вывести деньги из России и не хотела платить налоги.
И тем более она сама дала им мешок налички.
А я не про Долину, там как раз всё ясно было.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

almaz писал(а):
IncognitoUS писал(а): ну так они разговаривают только потому, что человек не положил трубку. И что что в форме. Даже если из Кремля представляются, умный человек знает, что никто так звонить не будет. А телемаркетинг или опросы тоже должны идти туда жк- в мусор. И честно говоря, такие звонки уже редкость. Моим родителям не звонят и они сами никогда не станут разговаривать ни с кем. Плюс в пакете на номера от МТС я поставила Защитник систему чтобы не было таких звонков.
Вы просто не знаете кто они такие. Это опытные манипуляторы, даже гипнотезеры. Они сумеют убедит, даже предвзятого. Можно повесить сразу трубку, но большинство так не делают. Я не пошутил, когда сказал что очереди в полицию от опущенных через гос-услуги.
Я знаю как они разговаривают. Мне один раз только позвонили, лет 5 назад. Как будто какой-то следователь и сказал что мое имя в каком-то преступном деле. Я только стала смеяться и сказала продолжить что там было дальше. Но они разозлились за мой смех и положили трубку. Больше никогда таких звонков не было. И это несмотря на то, что у меня немало активов в России. То есть, есть что своровать.
Такие мошенники звонят в основном уязвимым людям кто уже мало соображает из-за старости.
Ответить