Наше Голодное Детство
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
О! Тут обсуждали сериал Игры, ничего такого, но я посмотрела.
Неожиданно приятно было смотреть на обстановку в квартире отца героя, он там "шишка" по сюжету. Вазы, ковры, люстры, стенки... У нас не было такой обстановки, но вызвало тепло-ностальгические чувства даже не знаю почему.
Неожиданно приятно было смотреть на обстановку в квартире отца героя, он там "шишка" по сюжету. Вазы, ковры, люстры, стенки... У нас не было такой обстановки, но вызвало тепло-ностальгические чувства даже не знаю почему.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Что такое ИТР?Kometa писал(а):
практически все ИТР . У них одних был телефон.
Завидовала ли? Вот не помню такого. Но телефон свой иметь хотелось, да.
И как это не было телефона? В Москве
*** удивительное открытие уже не детства - телефон (земляной) в мелкой деревушке в Вологодской области. То было правда в 2000 г. Но казалось, что в такой глухомани вообще ничего не должно быть.
В Подмосковье в деревушках не было телефонов обычно.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Эх, помню как бабушка делала пряжу из овечьей шерсти, потом вязала носки, варежки, свитера.Robin Bobin писал(а):Бабушка плохого не свяжет. Тоже спасибо бабушке за свитера и носки с варежками теплые :)
Сейчас ношу зимой дома бельгийские военные носки мерино, но не то, не то!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот он, разрыв поколенийGrand Canyon писал(а): Что такое ИТР?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Больше всего хотелось собаку )) Это вот просто очень сильно хотелось, и сильно запомнилось...
Из игрушек - не помню, чтобы хотелось чего-то специфически - возможно только куклу с длинными волосами (почему-то все советские были с короткими) - а нам с сестрой хотелось прически куклам сооружать.
А все остальное - не то, чтобы быстро, но как-то появлялось "само"
Велосипеды, конструкторы, куклы, какая-то кукольная мебель и посуда, книги - все это было и хватало как-то...
Из одежды, и уже в средне-школьном возрасте - немножко хотелось джинсы, но не смертельно (мне вообще пожизненно платья и юбки больше нравятся - и до сих пор )))...
После 7-го класса я вообще уже могла носить мамину одежду )) Блузки и джемперочки у нас на троих вообще были...Потом я их обеих переросла, и к старшим классам лафа закончилась
Но тут вступила в игру бабушка и начала нам шить модные наряды по журналам )) Не то, чтобы много - но сшила...
Магнитофон появился у нас, когда я была в 6 классе - так что тоже не успела сильно и долго его "хотеть".
Вот кстати - очень хотелось домашний телефон, так как стоять в будке по часу и болтать с подружками о мальчиках сильно надоедало )) особенно зимой..Но тут уже были проблемы с АТС в нашем городе - и не от родителей это зависело, увы...
Из игрушек - не помню, чтобы хотелось чего-то специфически - возможно только куклу с длинными волосами (почему-то все советские были с короткими) - а нам с сестрой хотелось прически куклам сооружать.
Велосипеды, конструкторы, куклы, какая-то кукольная мебель и посуда, книги - все это было и хватало как-то...
Из одежды, и уже в средне-школьном возрасте - немножко хотелось джинсы, но не смертельно (мне вообще пожизненно платья и юбки больше нравятся - и до сих пор )))...
После 7-го класса я вообще уже могла носить мамину одежду )) Блузки и джемперочки у нас на троих вообще были...Потом я их обеих переросла, и к старшим классам лафа закончилась
Но тут вступила в игру бабушка и начала нам шить модные наряды по журналам )) Не то, чтобы много - но сшила...
Магнитофон появился у нас, когда я была в 6 классе - так что тоже не успела сильно и долго его "хотеть".
Вот кстати - очень хотелось домашний телефон, так как стоять в будке по часу и болтать с подружками о мальчиках сильно надоедало )) особенно зимой..Но тут уже были проблемы с АТС в нашем городе - и не от родителей это зависело, увы...
- Kometa
- Уже с Приветом
Декрет:-))
- арлекино
- Уже с Приветом
Пальто было сшито. Из такой клетчатой пальтовой ткани. Фото, к сожалению в Питере, всё никак руки не доходят взять их скопом и отсканировать все.Пупхен писал(а): Присовокупите фото вязаного пальто!
Мне как раз 7 лет было. Весна, садик заканчивался, а в школу только осенью. Пальто в клетку, такое выше колена, красно-коричневое (кажется). Белые колготки, весенние ботиночки и два больших белых банта на голове. Папа нас на детской площадке возле детского садика сфотографировал.
Когда эту фотографию через очень много лет рассматривала, подумала, а я очень выигрышно на фоне других детей в этом пальто смотрюсь. ))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я уже писал что в моём кругу разброса практически не было
школа была обычная блатных не было
телефоны были у тех у кого родителей могли срочно вызвать на работу
в какой-то момент джинсы появились, у тех кто хотел, в течении года максимум 2
мебель у всех была примерно одинаковой, местного производства
обычная рабочая Россия короче
- Kometa
- Уже с Приветом
Не было телефона в каждой квартире, очередь на телефон была на годы. У бабушки моей был, а у нас не было. У тети был спаренный на две квартиры - одни звонят, другие должны ждать, пока первые не наговорятся.Grand Canyon писал(а):Что такое ИТР?Kometa писал(а):
*** удивительное открытие уже не детства - телефон (земляной) в мелкой деревушке в Вологодской области. То было правда в 2000 г. Но казалось, что в такой глухомани вообще ничего не должно быть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас тоже было очень однородно )) Научный городок - родители почти у всех работали вместе, и обеспечены были приблизительно одинаково )))Карасёв писал(а): я уже писал что в моём кругу разброса практически не было
- Kometa
- Уже с Приветом
А, вот, еще коляску мне для куклы еще хотелось - большую, почти как настоящую. У подружки была. А мне не покупали, но в первую очередь потому, что она «места будет много занимать». Так и не купили…((nvvosk писал(а): Больше всего хотелось собаку )) Это вот просто очень сильно хотелось, и сильно запомнилось...
После 7-го класса я вообще уже могла носить мамину одежду )) Блузки и джемперочки у нас на троих вообще были...Потом я их обеих переросла, и к старшим классам лафа закончилась![]()
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Странно читать про вечно голодного Комиссара! Чего только мама/бабушка не готовили, глазированные пряники, блины, кучу разных пирогов, с капустой, рыбой, мясом, домашние торты. А пирожки с картошкой/капустой, вареники с картошкой/вишней/клубникой/творогом, беляши, чебуреки. Пельмени, манты, бешбармак, лагман. Борщи, супы и так далее. Варенья, соленья, свежая рыба с рыбалки, щуки, карпы, караси. А как хорошо шли карасики запеченные в сметане или щука сделанная в хе. А сало закатанное в банки, с чесноком/укропом. Когда скот забивали осенью, какие получались копченые колбаски, свежезажаренная кровь с салом, от только что забитого порося.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Коляска у нас была - не огромная, но маленькая кукла туда влезала )))
Мне так кажется, что игрушками завалили еще мою старшую сестру - а я как бы уже пользовалась всем по праву меньшинства ))))
Мне так кажется, что игрушками завалили еще мою старшую сестру - а я как бы уже пользовалась всем по праву меньшинства ))))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот! У нас был телефон по блату, точно помню. Года с 1976.
Когда приходили ставить - нужно было врать, что тут проживает бабушка, которая была профессор и ей полагалось, видать. Даже я знала, что тут какой-то шахер-махер.
Когда приходили ставить - нужно было врать, что тут проживает бабушка, которая была профессор и ей полагалось, видать. Даже я знала, что тут какой-то шахер-махер.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня игрушек было мало, и никаких колясок, хотя хотелось, наверное. Их и ставить было некуда. Коляску...nvvosk писал(а): Коляска у нас была - не огромная, но маленькая кукла туда влезала )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Такое тоже помню - мерились возрастом мамы. У меня мама тоже одна из самых молодых в классе была. Большинство было вторыми детьми и родители были старше.Пупхен писал(а):Вот не было у нас этого.Ion Tichy писал(а):О! А во всяких московских спецшколах, особенно в языковых, особенно в английских - там непростые предки были не редкость, вот где у Марго жынсы и диски, а у Ленки нету.Пупхен писал(а):
Не путаю.
И денег на это не было, что в очередях бывало. Обувь какая-то, помню многочасовые хвосты. Так та обувь стольник стоила, ваще не по карману. Особенно чтобы детям-подросткам... Меня ну очень не баловали.
И как-то кто чьи родители нас не интересовало. Не знаю почему.
Мне, кстати, завидовали, что у меня родители молодые - это помню.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да!nvvosk писал(а): Из игрушек - не помню, чтобы хотелось чего-то специфически - возможно только куклу с длинными волосами (почему-то все советские были с короткими) - а нам с сестрой хотелось прически куклам сооружать.
Были всё какие-то пупсы, а мне хотелось принцессу. Было очень обидно, что когда у нас начали появляться барби, я уже была взрослой, чтобы играть в куклы.
Но зато я в детстве сама себе этих принцесс рисовала и вырезала. И разные платья к ним. И даже карету с лошадками.
Вот такие, помните были у нас?

-
Карасёв
- Уже с Приветом
о я про такое забылEasbayguy писал(а): А сало закатанное в банки
а теперь вспомнил
его на хлеб толстым слоем мазали - вкусно!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня была такая карта! И я так же, уже в подростковом возрасте «прочесывала» те магазины.Карасёв писал(а):по-моему 100 раз обсуждали
вот такую карту продавали "немые" за рубль в поездах на Москву
люди из городов, где действительно ничего не было приезжали и прочёсывали точки,
а потом вставали в найденные очереди, кроссовки чехословацкие стоили тридцатку, а кеды два мяча так и вообще пятёрку
P.S. Ничего, что я о себе? Опять бесит?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Прояндексил что такое ИТР.Kometa писал(а):Не было телефона в каждой квартире, очередь на телефон была на годы. У бабушки моей был, а у нас не было. У тети был спаренный на две квартиры - одни звонят, другие должны ждать, пока первые не наговорятся.Grand Canyon писал(а):Что такое ИТР?Kometa писал(а):
ИИ говорит инженерно-технический работник.
Правильно ли он говорит?
Я помню в уже позднем детстве мы играли в DOOM2 по модему 14400 через земляной телефон как раз. И подключение срабатывало через раз. Но все же срабатывало. Иногда можно было полную игру отыграть без зависаний. Ещё в 96м вышел Red Alert, и все конечно играли за наших. Даже помню, в первой миссии Сталин даёт задание поймать гадских шпионов и даёт нескольких собак , с которыми собственно и надо было гоняться за этими шпионами. Только после этого уже появляются танки и все остальное..
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пн ноя 25, 2024 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.