Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Блин, сегодня день отдыха и вместо похода в тренажерный зал в 6 утра и нормального завтрака в 9, встал в 7 утра и позавтракал. Теперь аж живот крутит, а до полдня еще полтора часа! Кстати вопрос к залу, а когда вы заправляете салат майонезом или сметаной, сколько даете настояться/пустить сок помидорам?
Нисколько. Зеленый лучок и укроп добавили?
Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Вот такой майонез:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а): Нисколько. Зеленый лучок и укроп добавили?
Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.
мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.
мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
Да, я тоже так делаю, у меня круглый год зеленеет. Но с целой луковицей (небольшой) быстрее и больше.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн сен 09, 2024 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.
мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
А поливать как часто?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Katrin Andreyeff »

Easbayguy писал(а): Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Почему свое не посажено? Выговор!
А если серьезно - помидоры шикарные!
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Супер-паста

Болоньезе from the scratch
IMG_1652.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): Супер-паста

Болоньезе from the scratch

IMG_1652.jpeg
Выглядит очень аппетитно, это итальянские тарелки с такими большими краями, что порция смотрится маленькой?
Еще небось неглубокая, нет?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а): Супер-паста

Болоньезе from the scratch

IMG_1652.jpeg
о, да, болоньез тоже люблю и готовлю со своим соусом.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А я себе вечернею углеводную загрузку делаю, поркбан и рисовые пельмешки со шримпами на пару + 30г протеина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а):
veey писал(а):
lizaveta писал(а):
Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.
мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
А поливать как часто?
это смотря как у вас с температурой, влажностью и дождями.
почву ткни пальцем - и сразу понятно.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

У нас в Исландии бодрящие +2С и ветерок в 80 км/ч, так что греемся Чорбой, на местном барашке сваренной. 🔥🔥🔥

Цены тут, канешна, совершенно дикие - вот этот Сквош обошелся мне в 6 евриков! Баранина стоит столько же за кг, правда 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15481
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

veey писал(а): Паста Маринара

Изображение
Выглядит очень аппетитно.
Только это паста Де Маре, а не Маринара:-)
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

а в чем разница?

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Katrin Andreyeff писал(а):
Easbayguy писал(а): Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
Почему свое не посажено? Выговор!
А если серьезно - помидоры шикарные!
У меня почему-то укроп никогда хорошо не рос, так, пару дохлых веточек. Почему - не знаю. Вроде, в хорошую почву сажал, поливал, когда надо. Вот базилик пёр со страшной силой.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Katrin Andreyeff »

apex писал(а): У меня почему-то укроп никогда хорошо не рос, так, пару дохлых веточек. Почему - не знаю. Вроде, в хорошую почву сажал, поливал, когда надо. Вот базилик пёр со страшной силой.
У нас также было - муж жаловался, что базилик везде по двору само-рассаживается, находил даже под грейпфрутовыми и апельсиновыми деревьями. А укроп фиг. А потом он купил 5-уровневую вертикальную грядку, и теперь укроп тоже попер. Земля из Costco.

5 Tier Vertical Gardening Stackable Planter for Strawberries, Flowers, Herbs, Vegetables
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): У нас в Исландии бодрящие +2С и ветерок в 80 км/ч, так что греемся Чорбой, на местном барашке сваренной. 🔥🔥🔥

Цены тут, канешна, совершенно дикие - вот этот Сквош обошелся мне в 6 евриков! Баранина стоит столько же за кг, правда 😀
ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!
Я уж чего только из этой баранины не делаю - и муссаку турецкую, и роган джош индийский, и рагу ирландское 😀

В принципе, турецкая Чорба - вегетарианская, но я такого не ем 🦖 и варю бульон из бараньей голяшки. Мясо выкидываю использую в других блюдах, а в бульон кидаю покрошенные лук, чеснок, сквош, морковку и картошку. Все это в скороварке довожу до готовности и ручным блендером разбиваю в пюре. Сервировать с Chili oil, свежи соком лимона, кинзой и мелко покрошенным красным луком.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!
Я уж чего только из этой баранины не делаю - и муссаку турецкую, и роган джош индийский, и рагу ирландское 😀

В принципе, турецкая Чорба - вегетарианская, но я такого не ем 🦖 и варю бульон из бараньей голяшки. Мясо выкидываю использую в других блюдах, а в бульон кидаю покрошенные лук, чеснок, сквош, морковку и картошку. Все это в скороварке довожу до готовности и ручным блендером разбиваю в пюре. Сервировать с Chili oil, свежи соком лимона, кинзой и мелко покрошенным красным луком.
Это прям бараний рай! ))) А у меня прошлой осенью уродилось какое-то дикое количество баттернатсквошей - и явот так же точно извращаюсь с ними, как ты с бараниной!! )))
Попробую, спасибо!!
Кстати, а куда ты используешь вареную баранину потом?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Кстати, а куда ты используешь вареную баранину потом?
Тушу с баклажанами и самбалом. Турецкая Муссака 😀
Ответить