Научные идеи и термины которые масс культура превратила в помои

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Научные идеи и термины которые масс культура превратила в помои

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вообще-то без конца бегать по бабам и заниматься сексом могут только ничем не обремененные бездельники, всякие гаммы. А серьезные особи должны тратить время и силы на организацию охот, поддержание порядка, благополучия и безопасности сообщества живых тварей, под их началом.

Ну это как раз ваши мысли, никакого отношения к Лоренцу не имеющие. Лоренц скорее считает что доминирующий самец передает свои качественные гены (а если через чур доминирующий то ради разнообразия генного материала эволюция предусмотрела черный ход для других самцов тоже), а дальше внешняя среда как вывезет.
То что вы пишете это уже не Лоренц, а ваши чисто человеческие женские хотелки. И прикрываться Лоренцом не надо, к гамма это отношения не имеет. Пишите - слабак, безответственный мудак и т.д. Тогда это будет логически чисто

Иначе получается что вы свое мировозрение/желание/хотелки переносите на животный мир. Никто в животном мире по бабам и за бабами не бегает. Там мутузят других самцов, а бабы достаются по умолчанию. Много ли время для собственно полового акта надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
1 У меня с определениями все в порядке))) если я говорю Юнг, я буду пользоваться его определениями. А так если заметили, я особо речь об интровертах/экстравертах не веду, так как считаю эту тему бессмысленной. Сам Юег в течении жизни менял свое мнение об этом. (И ни одно из его мнений не совпадает с вашим «определением»).

2 Как и об альфа. Так как на самом деле иерархии на которых все основные первые выводы об альфах делали, это крысы. А если пройтись более широким кругом, то там масса разнообразия. Но особо рьяные любители альфа-бетта-гамма почему-то любят себя (или других) сравнивать с крысами. :lol
1 У Юнга прямо четкого определения не было, у него было описание, а его теории слишком сложны и полны мистики что бы сводить их к поп-культуре. В любом случае мое определение ближе к сути, чем вульгарное "интроверты быстрее от общения устают"

2 У Лоренца не только крысы в его книге рассматривались, там как раз рассматривался спектр - от стайных животных до одиночных и от рыбок до высших приматов.
Люди не только сравнивают себя с крысами, но и приносят какие - то свои взгляды. Это в каком месте Лоренц говорил, что гамма самцы "бегают по бабам"?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Пн сен 11, 2023 4:05 am
city_girl писал(а):
1 У меня с определениями все в порядке))) если я говорю Юнг, я буду пользоваться его определениями. А так если заметили, я особо речь об интровертах/экстравертах не веду, так как считаю эту тему бессмысленной. Сам Юег в течении жизни менял свое мнение об этом. (И ни одно из его мнений не совпадает с вашим «определением»).

2 Как и об альфа. Так как на самом деле иерархии на которых все основные первые выводы об альфах делали, это крысы. А если пройтись более широким кругом, то там масса разнообразия. Но особо рьяные любители альфа-бетта-гамма почему-то любят себя (или других) сравнивать с крысами. :lol
1 У Юнга прямо четкого определения не было, у него было описание, а его теории слишком сложны и полны мистики что бы сводить их к поп-культуре. В любом случае мое определение ближе к сути, чем вульгарное "интроверты быстрее от общения устают"

2 У Лоренца не только крысы в его книге рассматривались, там как раз рассматривался спектр - от стайных животных до одиночных и от рыбок до высших приматов.
Люди не только сравнивают себя с крысами, но и приносят какие - то свои взгляды. Это в каком месте Лоренц говорил, что гамма самцы "бегают по бабам"?
Ваше определение интроверта-экстраверта именно ваше личное. Ничем не хуже и не лучше определений «широких масс». Оно не может быть «лучше, чем у Юнга», так как Юнг говорил об одном, вы же совершенно о другом. Именно в определениях интровертности и экстравертности у Юнга нет ничего мистического.

Я бы сказала, что вы свое определение составили «в пику расхожему мнению толпы», получилось тоже самое только с обратным знаком. А Юнг, когда говорил об интровертности и экстравертности, имел ввиду совсем другое явление/сущность.

Что касается крыс, исследования не ограничиваются одной-двумя книгами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Именно в определениях интровертности и экстравертности у Юнга нет ничего мистического.
В принципе для людей, знакомых с оккультной философией все на поверхности. Коллективное бессознательное Юнга - это по сути духовный мир оккультизма, а описание архетипов - это по сути демонология, обернутая в обложку психоанализа. Не прямо, конечно, но влияние очень чувствуется. Мне какое то время назад попадалось письмо в котором Фрейд прямо называет учение Юнга оккультным, к сожалению не смог быстро найти, но оно точно было

google писал(а):Либидо, которое Фрейд трактовал исключительно как сексуальную энергию, Юнг интерпретировал как энергию психическую. Подход Фрейда к области психического казался Юнгу чрезмерно механистическим и не учитывающим частные случаи.
К мнению гугла можно добавить, что в оккультизме обмен энергией занимает одно из ключевых мест и понятно что там энергия не тождественна физиологической энергии. Для меня очевидно что в своих теориях Юнг соединил Либидо как сексуальную энергию и энергию (энергетику) в оккультном смысле. Так что мистическое там вполне есть.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну оккультизм так оккультизм.
Последний раз редактировалось city_girl Пн сен 11, 2023 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Которое по глобальному совпадению так же совпадает и реальным положением вещей
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Которое по глобальному совпадению так же совпадает и реальным положением вещей
уточнение, это совпадает с вашим личным видением реальных вещей
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Которое по глобальному совпадению так же совпадает и реальным положением вещей
уточнение, это совпадает с вашим личным видением реальных вещей
И с личным, и с реальным

Вы по моему утром вообще написали, что в Юнг нет ничего мистического. К тому моменту как я вернулся, догадались поправить. Когда я вам аргументирую со ссылками и цитатами вы пишите что это исключительно мое (неправильное) мнение, при этом не приводя в ответ никаких аргументов. По сути это ни что иное, как слив
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Я писала «в определении Юнга интроверт/экстраверт - нет ничего мистического». Ничего более я не писала.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

ну ок значит показалось
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Не совсем научная идея, но мне жалко как радосное слово гей (gay) превратилось в прослойку современной поп культуры
Ответить