"Кинул" ли старый еврей Данилу?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: "Кинул" ли старый еврей Данилу?

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): По завершении резонного срока эксплуатации, он отгонял или оттаскивал эти рыдваны в один из Очень Демократических районов Очень Демократического города, снимал с них номера, а полицаям заявлял, что "угнали"
А зачем он этим хвастался? Не боялся что настучат
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): По завершении резонного срока эксплуатации, он отгонял или оттаскивал эти рыдваны в один из Очень Демократических районов Очень Демократического города, снимал с них номера, а полицаям заявлял, что "угнали"
А зачем он этим хвастался? Не боялся что настучат
Очевидно, распознал, что Штирлиц на него (и ни на кого другого) стучать не будет..
Кроме того, он не хвастался, а приватно делился со Штирлицем премудростями местной жизни (Штирлиц, в те времена, только года полтора-два, как самозабросился, а этот человек уже гражданство получил)..
Примечательно, при этом, что он был "беженцем" из Афганистана и участником "сопротивления".. Однако, в отличие от "беженцев" из бСССР, никоим образом не пытался шурави Штирлица обмануть, а - наоборот - давал полезные (с его точки зрения, естественно) и практические советы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цена вполне адекватная, если машина заводится без танцев с бубном, не гремит/стучит и не дымит. А скрытую проблему не всякий механик сходу определит. Самый простой вариант ситуации в фильме: сдох alternator, подзарядили аккум и продали. Но в этом случае было бы выгоднее поменять alternator и продать заметно дороже. Вероятно также, что документы на тачку были не очень, так что ее слили.
Reagō ergo sum.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fusion писал(а): ...продав ему старую машину за 500 долларов в 2000 м году?

привет всем,
вот такой момент вспомнился из Брат2, он меня всегда удивлял.
Данила в штатах купил старую машину за 500 баксов у русского еврея.
потом когда она заглохла - его подобрал американский дальнобойщик и спросив цену - смеялся.
мне вот что странно, 500 долларов за старую машину даже в те годы - это разве так много?
ситуация обрисовывается что вот еврей кинул Данилу,
а сколько стоила та старая машина? 100-200 долларов?
короче у кого какие мнения на этот счет, этот вопрос меня гложет вот уже 20+ лет ))
Штирлиц считает, что не очень обманул..
В те времена, рыдваны "на ходу" и без видимых серьёзных поломок так приблизительно и стоили..
За рыдван "на ходу" с относительно небольшим пробегом (чуть больше ста киломиль), но с пробитой прокладкой головки цилиндра - давали 300 ам. рублей..

ЗЫ: Другое дело - похоже на то, что этот "Данила" был не очень искушён в автомобильных делах и вполне мог просмотреть серьёзную поломку.. В этом случае, продавец повёл себя не очень хорошо..
ЗЗЫ: А с другой стороны, что ещё можно было бы ожидать от жителя Брайтон-Бич? :mrgreen Штирлиц бы там не за какие ковриги не стал бы ничего покупать..
вот я тоже думаю, что не сильно киданул, а точнее имхо вообще не киданул )
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЗЫ: А с другой стороны, что ещё можно было бы ожидать от жителя Брайтон-Бич? :mrgreen Штирлиц бы там не за какие ковриги не стал бы ничего покупать..
Кстати, ковриги (и тому подобные нямки) там можно смело покупать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Fusion писал(а): Эх, я так и не понял 500 долларов это дешево или дорого за такую машину, по ходу никто не знает или никому неинтересно )
Я купила в 2001 машину Dodge Spirit, 1991. На ходу. За 800 долларей. Проездила почти четыре года. Отдала знакомому за спасибо (ну, до этого делал мне тоже одолжения, так что мы квиты).

Думаю 500 нормально и даже много для побитой машины с большим пробегом.
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

привет всем,
Мне статейка в Дзене на эту тему недавно попалась. С характеристиками этого авто, ценами на разные комплектации разных годов. Интересное совпадение.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Sasha_Z писал(а):
Fusion писал(а): Эх, я так и не понял 500 долларов это дешево или дорого за такую машину, по ходу никто не знает или никому неинтересно )
Я купила в 2001 машину Dodge Spirit, 1991. На ходу. За 800 долларей. Проездила почти четыре года. Отдала знакомому за спасибо (ну, до этого делал мне тоже одолжения, так что мы квиты).

10 лет это не очень старая машина. Дёшево
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Sasha_Z писал(а):

800 юсд за 10 летнюю машину как уже написали - это волшебно )
сейчас в тех же штатах 10 летний автомобиль многократно дороже,
вообще так подумать, за 20+ лет такая сильная инфляция.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Andrey Strelnikov писал(а):

привет всем,
Мне статейка в Дзене на эту тему недавно попалась. С характеристиками этого авто, ценами на разные комплектации разных годов. Интересное совпадение.
хм, поищу на Дзене, там правда поисковик странный, да и я там не зареган,
просто иногда читаю.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Andrey Strelnikov писал(а):

привет всем,
нашел )

Cadillac DeVille Coupe 1975 года, пишут, что сейчас стоит от 15 до 30к юсд и что за 500 в 2000м году это считай был подарок за такие деньги )

https://dzen.ru/a/ZtCcdvIBtHjl4iMI
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Слишком много неизвестных. Например, лампочка «check engine”, которую можно временно потушить (на время продажи или прохождения техосмотра) может поменять цену машины в разы. Я примерно в те же годы в тех же краях продал свою примерно десятилетнюю машину перекупщику за $300. На ней горела лампочка «check engine”, и я не пытался это скрыть. А перекупщика больше интересовала не сама машина, а бумажки на неё. Под чистый car title, он с коллегами видимо собирался собрать другую машину. Но меня это не очень интересовало, у меня не было времени чинить эту машину или везти её на свалку и продавать там.
Ответить