Ну понятно, что бизнес для денег создают. Но из всех IT гигантов корпорация Apple на мой взгляд самая гнилая. В свое время, на мой взгляд, незаслуженно хейтили MS, хотя они буквально святые со своим лозунгом Developers Developers Developers - заработай сам и дай другим, плюс они лапочки потому что давили богомерзкий OpenSourceRobin Bobin писал(а): Это так по-капиталистически. Мы же для вас стараемся, с вас дополнительно 50 баксов за эту фигню :)
Apple же максимально наглые и жданые - гребут деньги со всего, стараясь максимально замкнуть на своей инфраструктуре, руководствуйся принципом "ограничь сейчас, думай как заработать потом". Изначально делали закрытый appstore - где надо отдавать 30% налога, так еще и платить 100 баксов каждый год даже за свои бесплатный приложения. При этом покупать для разработки их железо, быть завязанным на их операционку, среду разработки, язык программирования даже. Пользователи обычно говорят что дескать проблемы профессионалов нас не интересует, у меня телефон для фоточек и соц. сетей, главное - что он модный. Хотя логично что концепция отношения к клиентам вряд ли будет разная для разных групп.