В чем маринуем мясо

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: В чем маринуем мясо

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Так мягкость шашлыка достигается качеством мяса и скоростью приготовления. Жёсткий шашлык никто грызть не любит. ))
Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Вот уже много лет мариную ее именно в кефире - беспроигрышный, всегда получающийся, никогда не подводящий результат )) Рисковать (не замачивая, или используя другой маринад в планах точно нету ))) ) Согласна поиграть с маринадами только для говядины, так как чисто уксусные я не люблю :(( Винные мне тоже кажутся кисловатыми )) Вообще, у меня конечно есть сувид - но мы как-то со стейками только играли, с шашлыком в голову пока не приходило...Кстати - сувидил ли кто именно говяжий шашлык? )))
А, да, поливаем шашлык или водой, или вином во время готовки ))
А я перешел на духовку с шашлыками, меньше возни чем с грилем и мясо нежней получается. Но вот лук и перец между кусочками не успевает дойти до идеальной стадии! Опять же, шашлыки только из баранины, как то даже в голову не приходить делать из чего то другого.
Ну нет )) НА такое я пойти не могу )))
Гриль - это мужчины...а если в духовке - это ляжет на мои "хрупкие" плечи )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, про лук! Нас научили лук (который из маринада) готовить отдельно...Т.е. между кусками не нанизываете - ну так, чисто чтобы визуал был...а остальное - в фольгу, и на гриль рядом.
Кстати, наши друзья между кусками мяса иногда баклажаны нанизывают!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Иногда у людей разные представления о том, что такое "мягкое" мясо ))
Баранина тут всегда идентичная - мне кажется, что практически все местные приветовцы покупают ногу из Костко )))
Нога это достаточно жёсткая часть барана. Мышцы постоянно в движении, держат нагрузку, потому волокна более жёсткие и грубые. Мы на шашлык обычно вырезку пускаем (мышца, что вдоль позвоночника идёт), корейку, шею (но она жирновата).

Нугу обычно мне муж разрубает на такие куски с маленькой косточкой внутри и я её их запекаю в фольге в духовке с черносливом или чем-то таким фруктовым.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так это нога ягненка ))) Мясо, на самом деле достаточно нежное (народ подтвердит )) )...Она и без кости продается - только мякоть...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Опять же, шашлыки только из баранины, как то даже в голову не приходить делать из чего то другого.
Есть достаточно обширная категория людей, что не любит баранину это наверное те, что и кинзу не едят.

У мужа в семье вообще никто баранину не ест. А он сам вместо шашлыка больше колбаски из фарша любит. И вот когда собираемся на даче у его родителей, то начинается. Себе я делаю шашлык из баранины, мужу люля-кебаб из баранины, для свёкра и свекрови шашлык из свинины, а для брата мужа и его жены шашлык из курицы, потому, что они на вечном ЗОЖе. :scare3 :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В Костко еще продается вот эта часть. НАучите ее готовить, а?
Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так это нога ягненка ))) Мясо, на самом деле достаточно нежное (народ подтвердит )) )...Она и без кости продается - только мякоть...
Какая разница, ягнёнок тоже ногами ходит, а не летает и на эти мышцы получает нагрузку. Если мясо нежное, то его и не надо мариновать, тем более в кислоте.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще хотелось бы научиться готовить Lamb chops - вот без маринада они точно жесткие...(у нас по крайней мере получились)..
Как вот это готовить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Так это нога ягненка ))) Мясо, на самом деле достаточно нежное (народ подтвердит )) )...Она и без кости продается - только мякоть...
Какая разница, ягнёнок тоже ногами ходит, а не летает и на эти мышцы получает нагрузку. Если мясо нежное, то его и не надо мариновать, тем более в кислоте.
Кефир это не кислота (практически) )))
Это именно больше жир - так как ягнятина чуть более сухая, чем взрослый баран...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Опять же, шашлыки только из баранины, как то даже в голову не приходить делать из чего то другого.
Есть достаточно обширная категория людей, что не любит баранину это наверное те, что и кинзу не едят.

У мужа в семье вообще никто баранину не ест. А он сам вместо шашлыка больше колбаски из фарша любит. И вот когда собираемся на даче у его родителей, то начинается. Себе я делаю шашлык из баранины, мужу люля-кебаб из баранины, для свёкра и свекрови шашлык из свинины, а для брата мужа и его жены шашлык из курицы, потому, что они на вечном ЗОЖе. :scare3 :mrgreen
У нас для таких гостей кроме шашлыка есть колбаски )) Их любят и едят все )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Кстати, про лук! Нас научили лук (который из маринада) готовить отдельно...Т.е. между кусками не нанизываете - ну так, чисто чтобы визуал был...а остальное - в фольгу, и на гриль рядом.
Кстати, наши друзья между кусками мяса иногда баклажаны нанизывают!
Спасибо, классная идея про лук. Попробую в духовке на другой полочке, завернув в фольгу.
Ну шашлык в духовке тоже я делаю! Просто на гриле это когда гости прийдут, это такой процесс, с пивом и мужиками. А так замариновал баранину, разделил на 3 части, две в зиплоки, одну на шампуры и в духовку, на двоих 3 шампура вполне достаточно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Еще хотелось бы научиться готовить Lamb chops - вот без маринада они точно жесткие...(у нас по крайней мере получились)..
Как вот это готовить?
На сколько я понимаю это та часть, что должна быть на основании рёберной кости. Никогда её не мариновала, только специи с солью втирала и давала полежать при комнатной температуре. А потом на сковороде быстро по паре минут обжарить на сильном огне и положить доходить в тёплую духовку минут на 10. Или просто фольгой накрыть и дать постоять. Получается сочное и мягкое мясо.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы на гриле вот обжарили (тоже посолили, поперчили) - жевать было невозможно :(( Вот думаю - может какие-то спец. методы для них есть? (медленно-быстро, в фольге- не в фольге? )))
Нагуглила картинку - это вроде бы "Loin chops"
Пишут, что лучше мариновать все же..попробую.
Вот, части баранины ))

https://bbqchamps.com/9-cuts-of-lamb/
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У Тани есть рецепты
https://tatyanaseverydayfood.com/grilled-lamb-chops/
Вот это выглядит жирновато, но продают вроде не жирные кусочки у нас
https://tatyanaseverydayfood.com/roasted-rack-of-lamb/
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Мы на гриле вот обжарили (тоже посолили, поперчили) - жевать было невозможно :(( Вот думаю - может какие-то спец. методы для них есть? (медленно-быстро, в фольге- не в фольге? )))
Вот, части баранины ))

https://juliasalbum.com/lamb-chops-with ... yme-sauce/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): У Тани есть рецепты
https://tatyanaseverydayfood.com/grilled-lamb-chops/
Вот это выглядит жирновато, но продают вроде не жирные кусочки у нас
https://tatyanaseverydayfood.com/roasted-rack-of-lamb/
Вот мне кажется, что это chops из разных частей баранины...Те, что у Тани (верхняя ссылка) - это разобранный на запчасти Rack, а те, что у нас в супермаркете продают - это явно Loin chops. Посмотрите по ссылке моей чуть выше..
А вот за рецепт, как Rack сделать спасибо, посмотрю! Я в Костко каждый раз на нее смотрю с благоговейным ужасом и ухожу, не зная, как подступиться )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Мы на гриле вот обжарили (тоже посолили, поперчили) - жевать было невозможно :(( Вот думаю - может какие-то спец. методы для них есть? (медленно-быстро, в фольге- не в фольге? )))
Вот, части баранины ))

https://juliasalbum.com/lamb-chops-with ... yme-sauce/
Спасибо! Вот это уже похоже на мои! ))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Костовскую баранину мы любим тушеную
Тушеная баранина с овощами и травками.
Нарезать баранину крупными кусками, большую головку лука полукольцами, 2 больших помидора кружочками, чеснок, розмарин, по 1/3 пучка кинзы и петрушки крупно (на 3-4 части по длине, можно вместе со стеблями).
В Dutch oven пару ложек растит масла, дальше складываем по порядку баранину, соль, чёрный перец, кумин семенами, лук, чеснок, помидоры, соль, зелень.
Закрыть крышкой, дождаться когда закипит, убавить огонь и тушить 2 часа. Попробовать на соль и мягкость. Если не готово, тушить ещё полчаса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Еще я из костовской ноги вырезаю несколько стейков, Цаца научила готовить.
https://thegarumfactory.net/2012/10/26/ ... ed-garlic/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я ее тоже тушить люблю )))
Я вообще баранину обожаю, надо сказать!
Но тушу я ее в своих заготовках (у меня несколько разных видов - лечо, салаты из кабачков с перцами и морковью, баклажанный салат)...Крайне удобно - в инстант пот выливается банка и туда же куски крупно порезанной баранины...Замечательно идет!
А стейк интересно попробоать будет! Спасибо!
Ответить