Как приготовить лосось (salmon)?

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение veey »

...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Цаца »

Бухат Кончаловский писал(а): на ночь засолить, а утром съесть ротом, но куски брать лапами, как мишка косолапый, в этом цимес
О!

Но я бы ела дня через два
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

Мы через сутки едим уже )) Но полдня - у меня не просаливается еще
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Lolla »

veey писал(а):
Lolla писал(а): на сковороде пересадила
?
пересушила :blush

хотя вот градусником проверяла температуру и она сначала была ниже чем положено а потом бац и сразу выше
но все равно съели. Одному ребенку и мужу больше на сковороде понравилось, мне и другому ребенку из духовки.
:meowth
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а):
пересушила :blush

хотя вот градусником проверяла температуру и она сначала была ниже чем положено а потом бац и сразу выше
Зачем рыбу градусником проверять? Пару минут на одной стороне и пару на другой, вполне достаточно.

Можно вилкой потыкать - как начинает расслаиваться, пора выключать.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Пн мар 17, 2025 1:54 pm
Lolla писал(а):
пересушила :blush

хотя вот градусником проверяла температуру и она сначала была ниже чем положено а потом бац и сразу выше
Зачем рыбу градусником проверять? Пару минут на одной стороне и пару на другой, вполне достаточно.

Можно вилкой потыкать - как начинает расслаиваться, пора выключать.
в рецептах советовали проверять вот и проверяла :)
моя проблема с рыбой всегда в том что я пересушиваю
:meowth
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): моя проблема с рыбой всегда в том что я пересушиваю
Рыбу вообще сырой едят 😀

Я лосось не очень люблю, но если боитесь пересушить, то лучше его в соусе на сковородке делать. И пахнет рыбьим жиром меньше в таком случае 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

Я любую рыбу жарю в аля-кляре: обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце. Получается эдакая корочка, которая позволяет не пересушить рыбу.
Раньше лосось тоже так делала - но теперь больше нравится его в духовке под шпинатной шубой.
Вот попробую на словах описать ))
Обжариваете быстро несколько горстей шпината, добавив раздавленный чеснок. ДОбавляете 2-3-4 столовых ложки сметаны (думаю, что можно и сливки, но сметана сразу гуще), тертого пармезана (мне с пармезаном больше нравится). Солите по вкусу. Рыбу кладете в форму, сверху выливаете эту намазку, как шубу. Посыпаете тертым сыром и в духовку при 350 градусах. Время не скажу - на глаз, но думаю, что минут 20-25 в зависимости от размера и толщины кусков. Когда сыр выглядит аппетитно румяно - тогда и готово ))) По-моему, пересушить это невозможно, так как сметана действует так же как и маринад...
Текстура необыкновенно нежная..
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я любую рыбу жарю в аля-кляре: обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце. Получается эдакая корочка, которая позволяет не пересушить рыбу.
Раньше лосось тоже так делала - но теперь больше нравится его в духовке под шпинатной шубой.
Вот попробую на словах описать ))
Обжариваете быстро несколько горстей шпината, добавив раздавленный чеснок. ДОбавляете 2-3-4 столовых ложки сметаны (думаю, что можно и сливки, но сметана сразу гуще), тертого пармезана (мне с пармезаном больше нравится). Солите по вкусу. Рыбу кладете в форму, сверху выливаете эту намазку, как шубу. Посыпаете тертым сыром и в духовку при 350 градусах. Время не скажу - на глаз, но думаю, что минут 20-25 в зависимости от размера и толщины кусков. Когда сыр выглядит аппетитно румяно - тогда и готово ))) По-моему, пересушить это невозможно, так как сметана действует так же как и маринад...
Текстура необыкновенно нежная..
я яйцо часто не использую, только муку.. даже больше нравится.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

Не, мне без яйца не нравится...Пробовала во время дефицита яиц ))) Мне вообще именно эта кожица-корочка очень нравится сама по себе! ))
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Berenike »

Я посыпаю лосося замороженными травами (смесь 7 трав или типа того) и солю, обжариваю только на стороне кожи в чугуне, не переворачиваю, потом под крышкой томлю на минимуме очень долго. Вуаля!
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Бухат Кончаловский »

Цаца писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): на ночь засолить, а утром съесть ротом, но куски брать лапами, как мишка косолапый, в этом цимес
О!

Но я бы ела дня через два
вы же все равно его за один день не съедите. будет дальше просаливаться неделю, но через 12 часов нормалек. можно и просто сырую рыбу есть. водка всех глистов убивает

чем меньше готовишь (термо-обрабатываешь), тем вкуснее (вкус рыбы чувствуется)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я любую рыбу жарю в аля-кляре: обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Хммм…. Ну если так…. Я в кляре только свиную отбивную жарю, рыбу - никогда.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Цаца »

Бухат Кончаловский писал(а): водка всех глистов убивает
Как-то хотелось бы обойтись без водки на завтрак. 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Я любую рыбу жарю в аля-кляре: обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Хммм…. Ну если так…. Я в кляре только свиную отбивную жарю, рыбу - никогда.
И мама, и бабушка так жарили )) По пальцам можно сосчитать сколько раз я пробовала жарить вообще без этого кляра - совсем не нравится без него...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Я любую рыбу жарю в аля-кляре: обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце.
Хммм…. Ну если так…. Я в кляре только свиную отбивную жарю, рыбу - никогда.
И мама, и бабушка так жарили )) По пальцам можно сосчитать сколько раз я пробовала жарить вообще без этого кляра - совсем не нравится без него...
Смотря какую рыбу жарить, лососю, ИМХО, кляр не нужен
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Бухат Кончаловский »

Цаца писал(а): Как-то хотелось бы обойтись без водки на завтрак. 😀
а я думал без глистов
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение kuz »

Мне любая рыба нравится больше без кляра, больше специи, соусы
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):

Хммм…. Ну если так…. Я в кляре только свиную отбивную жарю, рыбу - никогда.
И мама, и бабушка так жарили )) По пальцам можно сосчитать сколько раз я пробовала жарить вообще без этого кляра - совсем не нравится без него...
Смотря какую рыбу жарить, лососю, ИМХО, кляр не нужен
Я его уже очень много лет и не жарю ))) Но когда жарила - без кляра я никакую жареную рыбу не люблю...Мы лосось теперь или на дощечках на гриле, или в духовке...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а): Мне любая рыба нравится больше без кляра, больше специи, соусы
А специями посыпаю )) куда без них - перевернула, и сверху посыпаю )))
Ответить