Да, мне тоже колют этот комплекс витаминов. Я так поняла, что в неврологии эту группу Б очень активно применяют.rona tullia писал(а): Мне реально помогает комплекс витаминов Б. Не так давно я случайно узнала о лечении неврологии витаминами группы Б и вспомнила, что в Советском Союзе еще это был один из стандартных протоколов при лечении болей в позвоночнике.
Иглоукалывание
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Иглоукалывание
- арлекино
- Уже с Приветом
Спасибо, стараюсь. )rona tullia писал(а): Выздоравливайте побыстрее, арлекино!
- apex
- Уже с Приветом
Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.rona tullia писал(а): Мне реально помогает комплекс витаминов Б. Не так давно я случайно узнала о лечении неврологии витаминами группы Б и вспомнила, что в Советском Союзе еще это был один из стандартных протоколов при лечении болей в позвоночнике.
Поискала информацию, почитала, с удивлением узнала, что это и сейчас практикуется в европейских и постсоветских странах. А в США — нет, потому что фарме от витаминов особой прибыли нет и они не хотят их продвигать. Это ладно, я понимаю. Но почему американские врачи не хотят об этом ничего знать, а лучше подсадят человека на наркотики, это для меня за пределами понимания.
В США комплексы витаминов Б используют для повышения тонуса и энергии. А вот в Германии, когда я спросила у фармацевта о дозировках витаминов Б в одном комплексе, он мне сразу сказал, что достаточная для неострых невралгичечких болей.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, так и есть во многих странах.apex писал(а): Вт сен 02, 2025 5:58 am Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.
А в США мне ни один врач ни разу даже мельком не упомянул об этой опции, когда я к ним обращалась с невыносимыми болями.
Но выписывали всякую хрень, извините за выражение, от muscle relaxers до опиоидов.
cool, with nerdy accents
- apex
- Уже с Приветом
Меня в Штатах один раз podiatrist спросила, ем ли я витамин В (были у меня кое-какие жалобы). Сказал, что да.rona tullia писал(а):Да, так и есть во многих странах.apex писал(а): Вт сен 02, 2025 5:58 am Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.
А в США мне ни один врач ни разу даже мельком не упомянул об этой опции, когда я к ним обращалась с невыносимыми болями.
Но выписывали всякую хрень, извините за выражение, от muscle relaxers до опиоидов.![]()
- Отдельные или комплекс?
- Комплекс.
- арлекино
- Уже с Приветом
Прошла курс из 6-ти сеансов иглоукалывания. Врач говорила что хорошо бы 10, но дальше лежать в больнице было выше моих сил. Итак 14 дней отвалялась.
Об эффективности ничего сказать не могу. Курс начался когда пошли улучшения от медикаментозного лечения, потому сложно сказать что именно помогало. Втыкали иголки в разные части тела, выключали свет и оставляли лежать 20 минут.
Лекарства при этом кололи суровые. Сильно давили на голову и портили настроение.
Но в целом волгоградская бесплатная медицина произвела на меня благоприятное впечатление. Всё чистенько, аккуратно. Медсёстры вежливые. Вокруг больницы большой сад в котором активно наматывала по 10000 шагов.
Об эффективности ничего сказать не могу. Курс начался когда пошли улучшения от медикаментозного лечения, потому сложно сказать что именно помогало. Втыкали иголки в разные части тела, выключали свет и оставляли лежать 20 минут.
Лекарства при этом кололи суровые. Сильно давили на голову и портили настроение.
Но в целом волгоградская бесплатная медицина произвела на меня благоприятное впечатление. Всё чистенько, аккуратно. Медсёстры вежливые. Вокруг больницы большой сад в котором активно наматывала по 10000 шагов.
-
- Уже с Приветом
Иглоукалывание делала два раза, первый раз 45 лет назад :), в ЦИТО. Легче стало недели через 2-3, прошло через полтора месяца.
Второй раз делала 30 лет назад, и это был суджок - на кистях рук и ступнях. Быстрого результата не ожидала, опыт иглоукалывания-то был, и приступ был куда сильнее, но легче стало СРАЗУ! привезли на саночках - ушла своими ногами. Хотя в тот первый день даже не иглы поставили, а просто точки прогрели. Делали в поликлинике МВД, но по блату - мамина знакомая.
Более того, она меня научила самой обрабатывать точки, если что болит - сама снимаю боль. Наверно, не так эффективно, как иголки, но помогает. Муж долго не верил, сейчас сам просит, когда болит
Второй раз делала 30 лет назад, и это был суджок - на кистях рук и ступнях. Быстрого результата не ожидала, опыт иглоукалывания-то был, и приступ был куда сильнее, но легче стало СРАЗУ! привезли на саночках - ушла своими ногами. Хотя в тот первый день даже не иглы поставили, а просто точки прогрели. Делали в поликлинике МВД, но по блату - мамина знакомая.
Более того, она меня научила самой обрабатывать точки, если что болит - сама снимаю боль. Наверно, не так эффективно, как иголки, но помогает. Муж долго не верил, сейчас сам просит, когда болит
-
Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.арлекино писал(а): Вокруг больницы большой сад в котором активно наматывала по 10000 шагов.
Кузина Кржмелика как-то упомянула что из альтернатиых методов лечения только иглоукалывание и массаж оказались методами, которые обладают доказаной эффективностью.
- арлекино
- Уже с Приветом
Даже не знаю можно ли назвать неврит душевной болезнью. Доктор утверждает что мой нерв от холода сказал кря и пол лица перестало двигаться. Ну а так да, на другую физическую и двигательную активность это не влияло и колбасило только от лекарств. Но так как в побочных действиях одного из этих лекарств я вычитала повышенную усвояемость глюкозы, задержку воды и набор веса, спокойно лежать в палате мне это активно не давало и гнало в парк на прогулку. ))Вахмурка писал(а): Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.
Я читала, что с иглоукалыванием сложно провести грамотное слепое тестирование и пациенты что с настоящими иголками, что с уколами зубочисток показали одинаковые результаты.Кузина Кржмелика как-то упомянула что из альтернатиых методов лечения только иглоукалывание и массаж оказались методами, которые обладают доказаной эффективностью.
- apex
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Типа того.apex писал(а): Стероиды?
-
- Уже с Приветом
Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.арлекино писал(а): Ср сен 10, 2025 11:34 pmДаже не знаю можно ли назвать неврит душевной болезнью. Доктор утверждает что мой нерв от холода сказал кря и пол лица перестало двигаться. Ну а так да, на другую физическую и двигательную активность это не влияло и колбасило только от лекарств. Но так как в побочных действиях одного из этих лекарств я вычитала повышенную усвояемость глюкозы, задержку воды и набор веса, спокойно лежать в палате мне это активно не давало и гнало в парк на прогулку. ))Вахмурка писал(а): Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.
Я читала, что с иглоукалыванием сложно провести грамотное слепое тестирование и пациенты что с настоящими иголками, что с уколами зубочисток показали одинаковые результаты.Кузина Кржмелика как-то упомянула что из альтернатиых методов лечения только иглоукалывание и массаж оказались методами, которые обладают доказаной эффективностью.
- арлекино
- Уже с Приветом
Степень взаимодействия абсолютно разная.мышка Машка писал(а): Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно разная - это иголки и отсутствие всего.арлекино писал(а):Степень взаимодействия абсолютно разная.мышка Машка писал(а): Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.
Точечный массаж довольно эффективен, без всяких иголок, просто подручными средствами