Стиралки и сушилки

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Стиралки и сушилки

Сообщение nvvosk »

Вещи жесткими могут быть из-за того, что плохо вымывается стиральный порошок...
А еще поискала, что надо сильно встряхивать каждую вещь перед развешиванием "При естественной сушке молекулы воды между волокнами испаряются, и волокна фиксируются в этом положении, что делает ткань более жесткой. Перед сушкой энергично встряхните каждую вещь, чтобы расправить волокна."
Я интуитивно это всегда делаю: каждую вещь встряхиваю очень энергично. У меня мягкое все с сушилки снимается...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Может есть смысл перехать в мадрид, подальше от влажности. У меня в пустыне все быстро сохнет. Но вот когда жили на побережье в тропическом климате, после стирки обычная футболка на веревочке сохла двое суток. 80-100% влажность постоянно, это была жесть.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я намедни, только не ругайтесь, разобрала свою LG - совсем, черт дернул. Началось с фигни конечно, заменить seal. А потом пошло поехало. Теперь мне будут сниться кошмары, что находится в той части, которая не видна.

Даже не знаю, я конечно уже все отмыла и жду один болт собрать обратно. Не выбросила исключительно из вредности. Короче, буду в следующий раз покупать самое примитивное железо top loader и обьемом меньше 3-4, лучше три. Все эти свистульки и якобы режимы - все ерунда. На самомо деле нужны только два режима, и нормальный налив воды.

У нас конечно проблема, что бывают продолжительные периоды влажной жары, при такой погоде все рекомендации - пусть сохнет нутро машины после стирки, просто не работают
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

helloworld писал(а): Стиралки Electrolux ни-ни! Оказывается у большинства других производителей есть волшебная дверца снизу, которую можно открыть и почистить внутренний фильтр от гадостей. Так вот инженеры элетролюкса решили сделать ход конем, и что бы почистить фильтр надо раскручивать половину стиралки. И конечно только их сертифицированными специалистами.

13-й год, полёт нормальный.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии..
Так вот почему мне новый холодильник привезли, вместо того, чтобы треснувший выдвижной ящик заменить.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а): Стиралки Electrolux ни-ни! Оказывается у большинства других производителей есть волшебная дверца снизу, которую можно открыть и почистить внутренний фильтр от гадостей. Так вот инженеры элетролюкса решили сделать ход конем, и что бы почистить фильтр надо раскручивать половину стиралки. И конечно только их сертифицированными специалистами.

Германский Шведский "Инженииринг"! :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

helmsman писал(а): 13-й год, полёт нормальный.
Самое удивительное что на старых стиралках такая дверца была. Но на новых (что сейчас на сайте) нет.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Короче, буду в следующий раз покупать самое примитивное железо top loader и обьемом меньше 3-4, лучше три. Все эти свистульки и якобы режимы - все ерунда. На самомо деле нужны только два режима, и нормальный налив воды.
Очевидно, что у тов. City_Girl нет в хозяйстве радистки..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helmsman писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии..
Так вот почему мне новый холодильник привезли, вместо того, чтобы треснувший выдвижной ящик заменить.
Вполне возможно..
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

helloworld писал(а):
helmsman писал(а): 13-й год, полёт нормальный.
Самое удивительное что на старых стиралках такая дверца была. Но на новых (что сейчас на сайте) нет.
На моей тоже нет.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.

Жена говорит что только front loaders которые "стирают лучше из-за крутящего барабана и гравитации".

Никогда не держал top loaders, хотя у все знакомых американцев стоят только они.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.

Жена говорит что только front loaders которые "стирают лучше из-за крутящего барабана и гравитации".

Никогда не держал top loaders, хотя у все знакомых американцев стоят только они.
Штирлицу топ-лоадеры больше нравятся, т.к.
а) проще чинить (раньше было), и
б) можно докладывать какие-то вещи (если изначально забыл заложить) во время стирки..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helmsman писал(а):
Вполне возможно..
Я хотела купить один компонент, чтобы упростить себе жизнь, оказалось что он стоит 400-600 долларов плюс таксы и доставка. Я очень удивилась, потому что за столько можно купить уже и саму машинку. А потом в процессе поиска мне попалась эта запчасть в Европе и Британии - она там стоит 120-150.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а): Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.

Штирлицу топ-лоадеры больше нравятся, т.к.
а) проще чинить (раньше было), и
б) можно докладывать какие-то вещи (если изначально забыл заложить) во время стирки..
Спасибо за обзор, может и пригодится.

Я про фронт лоадер, что могу сказать, что сама конструкция компонентов не предусматривает полной чистоты внешней стороны барабана, все эти ячестые структуры, и не герметичные компоненты, которые работают на малых оборотах и обычном давлении, просто не могут промываться хорошо. Я нашла на ютубе одного ремонтника, который дал рецепт чем хорошо промывать барабан и кожух в котором он находится.

Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Только не Самсунг!!! У меня была машинка Самсунг в 2015 году. Она нихрена не отстирывлаати потом на нее был рекол. Самсунг вернул часть денег, купила LG и разница была ощутима. Дом продали с машинками. Новый купили тоже и опять с Самсунгом. Стиралка нифига не отстирывет. Заменила на LG, вроде лучше но все равно не ах. Сушилка Самсунг, газовая и нифига не сушит. Уже все что можно внутри в ней заменили, трубы почистили и все равно тоже самое сил моих больше нет. Не берите Самсунг!
И с холодильником их тоже одни беды были
Вот к телекам нареканий нет!
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

apex писал(а): Моя европейская машинка стирает хорошо, но долго, и барабан маленький. А с сушилками в Европе вообще мрак, очень мало используют.
Вы там точно зажрались. :mrgreen Не так давно видел видео что в одной из самых богатых стран мира, говорим про Швейцарию, до сих пор выдают 2 часа в неделю на стирку в подвале. Одна единственная машинка на многоквартирный дом. Тетя жаловалась что корзины ей с третьего этажа носить в подвал не очень нравится. И про сушилку - конечно же на верёвочке на улице.
lexell

Сообщение lexell »

Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lexell писал(а): Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
В америке они есть, но совершенно неоправданно высокая цена. Да и с компонентами там надо ждать долго из европы.
lexell

Сообщение lexell »

helloworld писал(а):
lexell писал(а): Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
В америке они есть, но совершенно неоправданно высокая цена. Да и с компонентами там надо ждать долго из европы.
У нас они не очень чтобы совсем дорого. Не сильно дороже остальных насколько я помню. Насчет ремонта не скажу. Ни разу не ломались - ни первая, ни вторая.
Если разница три-четыре сотни, то берите Miele. Хорошо стирает и не ломается. Может быть уже другие производители тоже ничем не хуже. Миеле -проверенный бренд для стиралок.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Мой поиск закончился ... чисткой машины по этому видео

Почистил фильтр, протер резинку. Достал и промыл трей в который загружается стир порошок, залил везде уксусом по максимум и запустил режим очистки, повторил еще раз. Удивительно, но перестало подтекать. Но надо подождать. Жена пока отстала.

Но если бы покупать что-то новое я бы точно взял вот такую бандуру. https://www.samsung.com/us/home-applian ... 0f53avsus/ c стандартным выхлопом (vented). Самсунга дает 2 года гарантии на бытовуху если купишь до конца 2025.
Эта модель самая лучшая комбо что есть на рынке. Вместо кнопочек туда засунули андроид таблет и теперь можно смотреть ютуб. Корейцы они такие, любая бытовая техника так или иначе превращается в телевизор. И еще она умеет стирать и сушить. :lol

Изображение
Ответить