В какой стране курить 2ой дом?

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: В какой стране курить 2ой дом?

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а): Ср сен 24, 2025 10:30 pm
helloworld писал(а):
Ну здрасте. А вы не знали? И бостон тоже.

Изображение

Тут как бы треть страны в этой влажной бане.

Изображение
Ну я кстати помнил, что и Пенсильвания и Флорида на бумаге - субтропики.
По факту, совершенно разный климат.
Что это за субтропики такие со снегом несколько месяцев?
Нет, не знала и не знаю до сих пор -

"The primary subtropical states in the US are the ** Southeastern states**, including Florida, Alabama, Mississippi, Louisiana, Georgia, South Carolina, and parts of North Carolina, Virginia, Arkansas, and Texas, which have a humid subtropical climate. Other states like Arizona and New Mexico also have subtropical climates, specifically a hot desert climate. "
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну я кстати помнил, что и Пенсильвания и Флорида на бумаге - субтропики.
По факту, совершенно разный климат.
Что это за субтропики такие со снегом несколько месяцев?
Зато летом там жарче чем во Флориде. Такие дела.
Летом не жарче. Проверено на собственном опыте.
Единичные дни какие-то только могут быть
Coffe

Сообщение Coffe »

Короче полно девушек в России которым ещё далеко до 30 и хотят со мной знакомиться. Вот только сходить сними на кофе или в ресторан просто так не могу. До войны, когда я начал свою карьеру 7ночей/14дней отдыха я мог без проблем взять рейс хоть в Питер хоть в средний город России с 1 пересадкой либо в Москве либо каком то хабе Европы. И авиарейсы и отели были по цене как в Испании или даже удобнее.. а теперь что бы встретиться мне что приглашать незнакомых девушек в дубай или антальи? Так только тарелочницы и соглашаются..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кстати, вы знаете отмену налоговой трити с 28 странами, которую Россия отменила в прошлом году? Россия отменила.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Coffe писал(а): Короче полно девушек в России которым ещё далеко до 30 и хотят со мной знакомиться. Вот только сходить сними на кофе или в ресторан просто так не могу. До войны, когда я начал свою карьеру 7ночей/14дней отдыха я мог без проблем взять рейс хоть в Питер хоть в средний город России с 1 пересадкой либо в Москве либо каком то хабе Европы. И авиарейсы и отели были по цене как в Испании или даже удобнее.. а теперь что бы встретиться мне что приглашать незнакомых девушек в дубай или антальи? Так только тарелочницы и соглашаются..
А почему с вами местные до 30 ти не хотят знакомиться?
Coffe

Сообщение Coffe »

lizaveta писал(а):
Coffe писал(а): Короче полно девушек в России которым ещё далеко до 30 и хотят со мной знакомиться. Вот только сходить сними на кофе или в ресторан просто так не могу. До войны, когда я начал свою карьеру 7ночей/14дней отдыха я мог без проблем взять рейс хоть в Питер хоть в средний город России с 1 пересадкой либо в Москве либо каком то хабе Европы. И авиарейсы и отели были по цене как в Испании или даже удобнее.. а теперь что бы встретиться мне что приглашать незнакомых девушек в дубай или антальи? Так только тарелочницы и соглашаются..
Вот сами подумайте. Например я сейчас общаюсь с одной елизаветой. Так она только закончила медшкоду и говорит не может со мной в следующий отпуск потому что их версию резидентуры будет делать и там мало отпусков. А здесь любая парикмахерша или продавец вареников думает что она черт знает кто.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Coffe писал(а):
lizaveta писал(а): А почему с вами местные до 30 ти не хотят знакомиться?
Вот сами подумайте. Например я сейчас общаюсь с одной елизаветой. Так она только закончила медшкоду и говорит не может со мной в следующий отпуск потому что их версию резидентуры будет делать и там мало отпусков. А здесь любая парикмахерша или продавец вареников думает что она черт знает кто.
Не очень поняла, Елизавета - местная? Или оттуда?
Впрочем, чему удивляться, у меня даже телефон исправляет имя с маленькой буквы на большую, а у вас и так ок.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

В Испании говорят хорошо второй дом курить для зимовки. Сам не был там. А вот из собственного опыта в Нью-Йорке слишком много уличного шума. В том числе и по ночам. Даже придумали американцы такой термин «шумовое загрязнение». Немного активистов пробуют какие-то новые порядки наводить, чтобы шумели поменьше.
В общем, человек на старости лет будет мучиться от бессонницы в этой клоаке и умрет раньше времени от истощения из-за недостатка здорового сна. Поэтому тема «квартира в Нью-Йорке» - это для молодых, чтобы лысого не гонять в одиночку и встречаться с противоположным полом (голубых не касается последнее утверждение).
Coffe

Сообщение Coffe »

lizaveta писал(а): Сб сен 27, 2025 6:42 pm
Coffe писал(а):

Не очень поняла, Елизавета - местная? Или оттуда?
Впрочем, чему удивляться, у меня даже телефон исправляет имя с маленькой буквы на большую, а у вас и так ок.
Старушки могут только брызгать слюной. Успешный мужчина может отличить молодую девушку от нейротической старушки также быстро как цвет светофора.
Coffe

Сообщение Coffe »

MaxPower писал(а): В Испании говорят хорошо второй дом курить для зимовки. Сам не был там. А вот из собственного опыта в Нью-Йорке слишком много уличного шума. В том числе и по ночам. Даже придумали американцы такой термин «шумовое загрязнение». Немного активистов пробуют какие-то новые порядки наводить, чтобы шумели поменьше.
В общем, человек на старости лет будет мучиться от бессонницы в этой клоаке и умрет раньше времени от истощения из-за недостатка здорового сна. Поэтому тема «квартира в Нью-Йорке» - это для молодых, чтобы лысого не гонять в одиночку и встречаться с противоположным полом (голубых не касается последнее утверждение).
Я сплю с открытым окном в манхэттане. Да если скорая помощь проедет разбудет как и везде, но нет гула если квартира выходит в сторону двора (большинство домов либо выходят в двор напротив другого дома либо на улицу). Но я продаю потому что слишком дорого учитывая что я живу там пару месяцев в году. Maintenance fee такой высокий что вышло бы дешевле если б я просто снимал отель пару месяцев в году. В Испании все те-же проблемы. Допустим купил квартиру а потом должен платить и maintenance I охрану что бы туда никто не залез и налоги непонятные. Такое впечатление если я возьму в постоянную аренду квартиру в Испании или ньюйрке это выйдет дешевле чем свою квартиру иметь, потому что деньги потраченные на покупку могут делать 10% на бирже.
lexell

Сообщение lexell »

Новозеландские 'ранние пенсионеры' (early retiree) переезжают на острова Кука. Статус - самоуправляемое государство в свободной ассоциации с Новой Зеландией, с собственным парламентом и правительством. Но членом ООН не являются. Граждане также граждане Новой Зеландии. Валюта новозеландский доллар (NZD).
Плюсы- удаленность и погода (может быть и минусом). Относительно недорого, отсутствие криминала, наличие инфраструктуры.
Есть авиарейсы из Окленда, Сиднея, Гонолулу. По другому наверное никак не попасть, кроме как через океан. Это далеко.
Тепло круглый год. Starlink работает. Движение левостороннее. Есть круглосуточная больница, клиники, школы, детсады. Преступность в целом невысокая.
Язык английский.
15 островов.
Население 20-25 тыс.
И главное - туда попасть непросто и никто о тебе вспоминает.
Для ориентира медианная цена дома 3 спальни $500(?)USD тыс. в их столице. Похоже все население в столице и живет.
Большой и главный минус - очень скучно. Но самолеты летает до Гавайских островов и Сиднея. В любой момент можно домой, если совсем скучно станет.
--
Ходят слухи что очень богатые люди со всего мира себе что-то покупают на всякий случай на островах в Океании.

Изображение
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Coffe писал(а):
lizaveta писал(а): Сб сен 27, 2025 6:42 pm Не очень поняла, Елизавета - местная? Или оттуда?
Старушки могут только брызгать слюной. Успешный мужчина может отличить молодую девушку от нейротической старушки также быстро как цвет светофора.
Так то успешный. Какое это к вам имеет отношение?
Coffe

Сообщение Coffe »

lizaveta писал(а):
Coffe писал(а): Старушки могут только брызгать слюной. Успешный мужчина может отличить молодую девушку от нейротической старушки также быстро как цвет светофора.
Лол какое к вам имеет отношение моя ветка про 2ой или 3ий дом? Старушки меня не интересуют.
Coffe

Сообщение Coffe »

lexell писал(а): Новозеландские 'ранние пенсионеры' (early retiree) переезжают на острова Кука. Статус - самоуправляемое государство в свободной ассоциации с Новой Зеландией, с собственным парламентом и правительством. Но членом ООН не являются. Граждане также граждане Новой Зеландии. Валюта новозеландский доллар (NZD).
Плюсы- удаленность и погода (может быть и минусом). Относительно недорого, отсутствие криминала, наличие инфраструктуры.
Есть авиарейсы из Окленда, Сиднея, Гонолулу. По другому наверное никак не попасть, кроме как через океан. Это далеко.
Тепло круглый год. Starlink работает. Движение левостороннее. Есть круглосуточная больница, клиники, школы, детсады. Преступность в целом невысокая.
Язык английский.
15 островов.
Население 20-25 тыс.
И главное - туда попасть непросто и никто о тебе вспоминает.
Для ориентира медианная цена дома 3 спальни $500(?)USD тыс. в их столице. Похоже все население в столице и живет.
Большой и главный минус - очень скучно. Но самолеты летает до Гавайских островов и Сиднея. В любой момент можно домой, если совсем скучно станет.
--
Ходят слухи что очень богатые люди со всего мира себе что-то покупают на всякий случай на островах в Океании.

Изображение
Я мог бы переехать на Guam и зарабатывать на 50% больше чем в сша, работая исключительно ночью на сша. Но меня такое совсем не привлекает..
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Coffe писал(а):
lizaveta писал(а):
Лол какое к вам имеет отношение моя ветка про 2ой или 3ий дом? Старушки меня не интересуют.
О каких старушках вы все время пишете?
Лучше скажите чего вам местные не дают?
Не в домах дело видимо.
Coffe

Сообщение Coffe »

lizaveta писал(а): Вс сен 28, 2025 4:01 pm
Coffe писал(а):
О каких старушках вы все время пишете?
Лучше скажите чего вам местные не дают?
Не в домах дело видимо.
Мне с вами обсуждать нечего. Абсолютно неинтересны старые завистливые бабки.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Coffe писал(а): Я мог бы переехать на Guam и зарабатывать на 50% больше чем в сша, работая исключительно ночью на сша. Но меня такое совсем не привлекает..
А вот здесь можно поподробнее? У меня в почтовом ящике периодически появляются заманчивые предложения там поработать. Пока они не очень интересны с точки зрения профессионального роста, но они оченб интересны как semiretirement. Что вас там не привлекает?
Килькин

Сообщение Килькин »

я так понимаю, надо сначала самим в потенциальную страну съездить, прежде чем начинать там курить дома, и не в резорт какой, а вселиться куда нибудь наподобие того где планируете жить. А то насоветуют чего то другие люди из своих соображений, а окажется, что у вас соображения совсем противоположные
Товарищ Поддельный
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lizaveta писал(а):
потому что лысый с пузом и метр полтора. Только елисаветы из новоепенево хотят с таким (за амер пасопртом естесно)
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lexell писал(а): Новозеландские 'ранние пенсионеры' (early retiree) переезжают на острова Кука.
Островная жизнь ну оооочень сильно на любитела. Все надо "доставать" с материка, от трусов и маек, до стиралок с авто.

Американцы очень активно заселяют Панаму. Буквально десять лет назад это была мексика, но она очень сильно подорожала и там много антигринго настроений.
В панаму очень прям много едет, там налоги совершенно нулевые, на $1500/м можно жить припеваюче, у вулкана где весна весь год, у пляжей с тропической баней.
Ну и местные не возражают (их как бы никто не спрашивает, колонизировали с момента существования страны). Главный ввп страны это канал и американские пенсионеры.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить