Наблюдения

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Наблюдения

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Fusion писал(а): 200к выторгованная цена, ну это просто какой то песец )
Ну вот как-то так. У моего друга сын упал со второго этажа. Два вертолета, две недели госпиталя, 6+ месяцев восстановления. Полный счет был 2+ млн. Страховка выплатила всё. Их часть была 6к. Все слава Богу живы здоровы.
Всего лишь со второго этажа?
А если с третьего этажа, видимо было бы аж 3 вертолета?

Тогда как в России упал с этого же этажа и спокойно пошёл дальше..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а):
helloworld писал(а): Ну вот как-то так. У моего друга сын упал со второго этажа. Два вертолета, две недели госпиталя, 6+ месяцев восстановления. Полный счет был 2+ млн. Страховка выплатила всё. Их часть была 6к. Все слава Богу живы здоровы.
Всего лишь со второго этажа?

Глупый ты, стебешься над горем других.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Всего лишь со второго этажа?

Глупый ты, стебешься над горем других.
Горе надо прочувствовать.
Конечно можно и в тарелке супа потонуть.
А так действительно, в России второй этаж это и не высота даже..
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Grand Canyon писал(а): Конечно можно и в тарелке супа потонуть.
А так действительно, в России второй этаж это и не высота даже..
Люди и на ровном месте падают и умирают или калечатся. Такие дела.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): А если бы не было страховки, что делать? 2 млн за жизнь не заработать, проще бомжевать
Если страховки нет, то госпиталь пересчитывает счет..Намного меньше получается. И обычно дает план выплат
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

По слухам, аппендицит бывает разный. Иногда требует вовлечения массы других специалистов и какого-то времени в реанимации. У соседей ребёнку отказались удалять аппендикс в нашей сельской больничке. Мол, у нас нет детского хирурга. В больницу где он есть, ребёнка везли на вертолёте. Страховка оплатила.

Моя тёща периодически проходит профосмотры и анализами. Счета за анализы выглядят так: 200 долларов, но за наличные и без страховки - 20.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):
Fusion писал(а): 200к выторгованная цена, ну это просто какой то песец )
Ну вот как-то так. У моего друга сын упал со второго этажа. Два вертолета, две недели госпиталя, 6+ месяцев восстановления. Полный счет был 2+ млн. Страховка выплатила всё. Их часть была 6к. Все слава Богу живы здоровы.
Повезло (очень)!!
Полёты на вертолётах (около 100К амер. рублей в среднем) очень часто не оплачиваются.. Либо не входят в базовую мед страховку, либо требуют доказательств того, что без полёта на вертолёте был бы полный кирдык..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а): Ну вот как-то так. У моего друга сын упал со второго этажа. Два вертолета, две недели госпиталя, 6+ месяцев восстановления. Полный счет был 2+ млн. Страховка выплатила всё. Их часть была 6к. Все слава Богу живы здоровы.
Повезло (очень)!!
Полёты на вертолётах (около 100К амер. рублей в среднем) очень часто не оплачиваются.. Либо не входят в базовую мед страховку, либо требуют доказательств того, что без полёта на вертолёте был бы полный кирдык..
Серьёзно? Но ведь вызывать медэвак или нет зачастую решает не пациент. Т.е. какой-нибудь фёрст респондер может пациента неслабо на $$$ посадить. Вплоть до лучше б я на месте помер.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Вахмурка писал(а): По слухам, аппендицит бывает разный. Иногда требует вовлечения массы других специалистов и какого-то времени в реанимации. У соседей ребёнку отказались удалять аппендикс в нашей сельской больничке. Мол, у нас нет детского хирурга. В больницу где он есть, ребёнка везли на вертолёте. Страховка оплатила.

Моя тёща периодически проходит профосмотры и анализами. Счета за анализы выглядят так: 200 долларов, но за наличные и без страховки - 20.
ну вот такие вещи сбивают с толку тех кто не жил в штатах или жил не очень долго, причем в молодости как например я, трудно понять насколько дорогая медицина по сравнению с другими странами - я о том, что двадцатка долларов за анализы это вообще ниочем.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Обязаны ли они объснить почему несложная операция стоит как 2-3 средних зарплаты за год?
Из предложенного к просмотру видеоклипа совершенно не очевидно, что операция у этой конкретной страждущей была несложной..
Однако, за действительно "несложную" операцию по удалению т.наз. аппендикса пару-тройку лет тому назад запрашивали 50К ам. рублей.. Что тоже безумие.. Штирлиц запомнил, что литр воды с разведёнными в нём ~9 граммами поваренной соли стоил у Них 400 ам. рублей..

ЗЫ: Сразу предупреждая реплики о жадных эскулапах - оплата работы хирурга (из этих 50ти тысяч) была около 1300, т.е. вполне сравнима с оплатой электрика..
ЗЗЫ: Татуированной девахе из видеоклипа ещё сильно повезло в том, что её эскулапы из ER сами тщательно обследовали и нашли т.наз. аппендицит, а не "пищевое отравление" или "вирус желудка"..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Повезло (очень)!!
Серьёзно? Но ведь вызывать медэвак или нет зачастую решает не пациент. Т.е. какой-нибудь фёрст респондер может пациента неслабо на $$$ посадить. Вплоть до лучше б я на месте помер.
Да, так оно и есть.. Особенно обидно, впрочем, когда всё-равно помер, а 100К ам. рублей за медэвак остался должен..
У одного знакомого Штирлицу пожилого эскулапа (эскулап №1) недавно на рабочем месте отказали ноги.. Эскулап №1 самодоставился в ближайший ER, где на смене был знакомый пожилому эскулапу другой пожилой эскулап (эскулап №2), который быстро обнаружил в чём было дело и честно, как старому знакомому, сказал эскулапу №1, что в госпитале эскулапа №2 на дежурстве был т.наз. "спинальный хирург," у которого руки выросли из т.наз. ягодиц, а в голове были одни опилки (но зато - был правильный цвет кожи).. Поскольку ситуация была довольно неотложной, то посоветовавшись с эскулапом №1 и его родственниками (которые тоже оказались эскулапами), эскулапа №1 "медэвакуировали" в ближайший "третичный" центр, где дежурил приличный т.наз. спинальный хирург.. Всё обошлось.. Эскулап №1 ходит, но должен за 30-мильный вертолётное путешествие 70К ам. рублей, которые сраховка отказывается платить даже при том, что медэвак заказал эскулап №2, а не сам страждущий эскулап №1.. С одной стороны - дорого, а - с другой - сохранённая способность ходить, а также контролировать способность ходить на горшок, вероятно стоила тех лишних 70К ам. рублей из кармана..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Вахмурка писал(а): По слухам, аппендицит бывает разный. Иногда требует вовлечения массы других специалистов и какого-то времени в реанимации. У соседей ребёнку отказались удалять аппендикс в нашей сельской больничке. Мол, у нас нет детского хирурга. В больницу где он есть, ребёнка везли на вертолёте. Страховка оплатила.

1) Да, такое бывает..
2) А подобное очень часто встречается, т.к., судя по всему, выцарапывание денег из страховки и поддержание аппарата по этому выцарапыванию стоит существенно больше, нежели сами анализы и/или процедуры..
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Вахмурка писал(а): Моя тёща периодически проходит профосмотры и анализами. Счета за анализы выглядят так: 200 долларов, но за наличные и без страховки - 20.
Спросил как-то в зубном офисе: "Вы выставили счет на $500, страховка заплатила $150, я - $0. Если страховка закончится и я сделаю ту же процедуру за наличные, сколько сдерете?" "$500"
За налик по ценам близким к страховочным обычно работают "русские" доктора в занюханных клиниках.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Fusion писал(а): двадцатка долларов за анализы это вообще ниочем
Такая цена не за все, а за 1-2 простых анализа.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а): Пт сен 19, 2025 4:30 pm
Вахмурка писал(а): Моя тёща периодически проходит профосмотры и анализами. Счета за анализы выглядят так: 200 долларов, но за наличные и без страховки - 20.
Спросил как-то в зубном офисе: "Вы выставили счет на $500, страховка заплатила $150, я - $0. Если страховка закончится и я сделаю ту же процедуру за наличные, сколько сдерете?" "$500"
За налик по ценам близким к страховочным обычно работают "русские" доктора в занюханных клиниках.
Я тоже интересовалась и тоже платите столько же как и со страховкой. Никаких "20 без страховки"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
helloworld писал(а): Пт сен 19, 2025 11:41 am
да

да

торгуются. 200к это выторгованная цена.

Варианты есть. Самому торговаться с больницей. Просить всякую фин помощь. Самое популярное в америке - просто тупо не платить. Мед долги не показываются в кредитной истории.

Сам видел это видео в инстаграме. Тетя сказала в конце что из 200к ей надо заплатить 10к (ее страховой максимум за год).

Не болейте.
200к выторгованная цена, ну это просто какой то песец )
Я не верю, что 200К - это выторгованная цена за удаление аппендицита. Скорее - начальная, которая показывается на инвойсе, но которую никто не платит.
Сначала торгуется страховка и сбивает цену, потом страховка платит тот процент от выторгованной суммы, который стоит в Вашем плане, потом Вы платите дедактибл и, возможно (тоже зависит от конкретного плана), еще остаток. У каждого в плане есть максимальная сумма «из кармана», не включая дедактибл. У меня, по-моему, 7,5К в год. То есть, я свои 7,5К заплачу и все, больше с меня ничего не возьмут. Есть какие-то форс-мажоры (типа мега-серьезных операций на мозге, сердце и т.п.), которые стоят астрономических сумм (лимоны), тогда у страховки есть оговорка (у разных - разная). Скажем, страховка покроет только 1 лимон максимум, все, что сверху - разбирайся сам.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А если бы не было страховки, что делать? 2 млн за жизнь не заработать, проще бомжевать
Ничего - банкротство зафайлил и живи дальше, но все накопления заберут. Единственный дом у нас в Кали забирать не имеют права и, по-моему, одну машину на семью - тоже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а): У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.
Есть госпиталя для бедных. Вылечили бы бесплатно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.
Есть госпиталя для бедных. Вылечили бы бесплатно.
Они бы потом преследовали.
У нас было такое.
Да и когда у тебя emergency - тебе не до поисков специальных госпиталей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить