Палата #6

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Палата #6

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Или наоборот - делают...
Как Вы себе вообще эти опросы представляете? В некоторых странах до сих пор боятся даже заикнуться о наличии хоть намека на психиатрические проблемы...
я так и написал
легко представляю: где-то приписки где-то недописки
Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lexell писал(а): Интересно, как эти данные собирают. Эти данные действительно отражают проблемы у людей или некоторые общества воспитаны в духе «по любому поводу — к психологу»? Поссорилась с бойфрендом — за каунселингом к психологу. Плохое настроение — к семейному врачу за рецептом антидепрессанта.
Так на картинке даже написано...В каждой стране опросили 1800-9300 человек... )))
Я так понимаю, что в некоторых странах и жителей-то больше, чем столько - нет ))) Иначе не понятен такой разброс ))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
Причем здесь приписки...
боже мой ну вот пришла студентка к врачу пожаловалась её раз и записали в психбольные ( вот это приписки)
а в другой стране её в совхоз работать отправили или в профилакторий (а это недописки)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Причем здесь приписки...
боже мой ну вот пришла студентка к врачу пожаловалась её раз и записали в психбольные ( вот это приписки)
а в другой стране её в совхоз работать отправили или в профилакторий (а это недописки)
Вы прочитайте еще раз, что написано на картинке...Опрашивали не врачей...А самих людей...
Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
Опять-таки, что конкретно опрашиваемые представляли под "проблемами"? Кто-то с ужасом подумал: нет, шизофрении у меня нет...А другой мог сказать - да, я вчера волновался перед экзаменом и у меня вспотели руки ))) А третий: фиг я вам скажу, что меня белая горячка два дня назад была...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
я так и написал
легко представляю: где-то приписки где-то недописки
Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
Странно само сравнение там и тогда со здесь и сейчас.
Возможно, тогда и в Штатах на такой вопрос честно никто бы не ответил.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Причем здесь тогда и здесь?
Я просто предложила сценарий, когда 99% опрашиваемых фиг сознаются хоть в каких-то психиатрических проблемах...Ну вот только под угрозой армии, как Арлекино справедливо заметила )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
На сколько я помню, все-таки в «психические» записывали только в крайнем случае так как понимали, что это может серьезно отразиться на всей последующей жизни.
Но озабоченные этим вопросом мамы тщательно собирали истории болезней сыновей (все недомогания тщательно документировались - почки, спина, зрение, плоскостопие и т.п.)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Причем здесь тогда и здесь?
Я просто предложила сценарий, когда 99% опрашиваемых фиг сознаются хоть в каких-то психиатрических проблемах...Ну вот только под угрозой армии, как Арлекино справедливо заметила )))
Еще раз, мы не знаем, сознались бы в этом во всех других странах в те времена.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
И это тоже! Многие вообще поприкалываться могут. Я никогда ни на какие опросы честно и откровенно не отвечаю. Не считаю нужным.
lexell

Сообщение lexell »

арлекино писал(а): В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
Насколько мне известно, если была возможность избежать срочной службы по другому медицинскому основанию, обычно выбирали его. Психиатрический диагноз вел к множеству издержек и ограничений. Этих людей на учет ставили. Такой диагноз, по сути, оставался с человеком надолго. Примерно как судимость — хотя юридически это, конечно, не одно и то же. Так что люди скорее боялись и стеснялись этого диагноза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Причем здесь тогда и здесь?
Еще раз, мы не знаем, сознались бы в этом во всех других странах в те времена.
Еще раз. Причем тут те времена?
Когда опрашивали в эти?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.
Так что, я думаю, вы преувеличиваете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
Последний раз редактировалось арлекино Пт окт 10, 2025 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
И это тоже! Многие вообще поприкалываться могут. Я никогда ни на какие опросы честно и откровенно не отвечаю. Не считаю нужным.
Честно? Я вообще трубку кладу : ))) Раньше могла еще вежливо откзаться, сказав, что нефиг мне вовремя готовки ужина звонить. Сейчас кладу трубку сразу )) (а на сотовом я и не подниму с незнакомого номера)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.
Так что, я думаю, вы преуменьшаете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
В опроснике, знаете ли страны - где я сомневаюсь, что будут шутить при звонках по телефону..Хотя, кто знает..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

pedalkin писал(а): Пт окт 10, 2025 2:39 pm
helloworld писал(а): Пт окт 10, 2025 2:31 pm

Финляндия уже несколько лет считается самой счастливой страной мира. На улице спрашивают - вы счстливы? Ну все опрошенные отвечают что да.
Однако Финляндия по количеству суицидов тоже вперди планеты. Как-то так.
Не так. Если отбросить наибеднейшие страны, то лидируют Южная Корея, Литва, Россия, Украина. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Вы всерьез верите Вики?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт окт 10, 2025 2:51 pm
Карасёв писал(а):
она показывает как в разных уголках мира (не)делают из этого проблему
Или наоборот - делают...
Как Вы себе вообще эти опросы представляете? В некоторых странах до сих пор боятся даже заикнуться о наличии хоть намека на психиатрические проблемы...
Даже не заикаются? и правильно делают, заикание тоже, в некотором роду, психиатрическое расстройство :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.
В Китае (который в той табличке на последнем месте))) ) - вполне вероятно, что идет...
Насчет кто боялся в те времена - я спорить не буду.

Но среди моих знакомых нет никого кто в армию не пошел по какой-то причине кроме наличия военной кафедры в институте..
https://m.fishki.net/2663120-kto-v-sssr ... hodil.html
Ответить