Нет. Мне эта тема уже давно неинтересна.Kometa писал(а):А конкретные постулаты можете привести?Robin Bobin писал(а): А что могут сказать дети, у которых в школьной программе был Солженицин? Я же выше написал. Задача создать в уме мощный блок в сторону социалистической или коммунистической идеологии. Это выглядит, как навалить в коридор, который ведет в область тех идей в сознании кучу г*на, чтобы люди туда не ходили. То же самое и в штатах делают с коммунистическими идеями.
И вас с праздником!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: И вас с праздником!
- Цаца
- Уже с Приветом
Так Вы - коммунист? Отнять и поделить?Robin Bobin писал(а): То, что коммунист считается в штатах словом ругательным - это результат больше чем 60 летней деятельности пропаганды.
- Kometa
- Уже с Приветом
Она искажена, да, вернее - сейчас вообще толком ничего не знают об этом, но К.Маркса, например, в универах проходят.Robin Bobin писал(а):То, что коммунист считается в штатах словом ругательным - это результат больше чем 60 летней деятельности пропаганды. А то, что демократов - называют социалистами или коммунистами - так это вообще оксюморон какой-то. Или не так? Постоянно это читаю или слышу где-нибудь. То, что информация о коммунизме и социализме очень искажена - это однозначно.
Уже давно никакой «планомерная пропаганды против коммунистов» нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, то есть Вы говорите абсолютно случайные фразы, ничем не подкрепленные? Ясно, тогда..Robin Bobin писал(а):Нет. Мне эта тема уже давно неинтересна.Kometa писал(а): А конкретные постулаты можете привести?
- jsjs
- Уже с Приветом
Именно так раньше и делали -- навешивали христианские праздники на даты языческих праздников.Kometa писал(а): Всем же понятно, что просто нужно было переименовать праздник и «подкрепить» это каким-то историческим событием. Просто отменить празднование 7 ноября было нельзя, народ бы не понял.
Или, более недавний пример: перекрасили позорный "День независимости России от себя самой" в "День России".
А тут почему-то сбой произошёл.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Цаца
- Уже с Приветом
"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"jsjs писал(а): А тут почему-то сбой произошёл.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, да. Это и есть идея государственных праздников - заставить людей праздновать то, что нужно и когда нужно.jsjs писал(а):Именно так раньше и делали -- навешивали христианские праздники на даты языческих праздников.Kometa писал(а): Всем же понятно, что просто нужно было переименовать праздник и «подкрепить» это каким-то историческим событием. Просто отменить празднование 7 ноября было нельзя, народ бы не понял.
Или, более недавний пример: перекрасили позорный "День независимости России от себя самой" в "День России".
Надеюсь, ни для кого не секрет, что И.Христос летом родился?
- Kometa
- Уже с Приветом
А что за сбой-то?
- veey
- Уже с Приветом
и ляшкиЦаца писал(а): "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Я вроде слышал, что весной.Kometa писал(а):Ну, да. Это и есть идея государственных праздников - заставить людей праздновать то, что нужно и когда нужно.jsjs писал(а): Именно так раньше и делали -- навешивали христианские праздники на даты языческих праздников.
Надеюсь, ни для кого не секрет, что И.Христос летом родился?
- Kometa
- Уже с Приветом
Много разных версий. Это одна из них: «Но сообщение Луки (Лк. 2:8), что были на поле пастухи, которые «содержали ночную стражу у стада своего», указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью.»(с)
- Цаца
- Уже с Приветом
Каким образом это указывает "на то, что Иисус родился летом или ранней осенью"?Kometa писал(а): Много разных версий. Это одна из них: «Но сообщение Луки (Лк. 2:8), что были на поле пастухи, которые «содержали ночную стражу у стада своего», указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью.»(с)
- Kometa
- Уже с Приветом
Там они рассуждают, когда в Иудее какая погода, холодно-не холодно, когда там пасут стада…. Типа зимой такого быть не могло.Цаца писал(а):Каким образом это указывает "на то, что Иисус родился летом или ранней осенью"?Kometa писал(а): Много разных версий. Это одна из них: «Но сообщение Луки (Лк. 2:8), что были на поле пастухи, которые «содержали ночную стражу у стада своего», указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью.»(с)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я никто. Мы уже много говорили раньше на эту тему. Поднимать ее еще раз смысла нет.Цаца писал(а):Так Вы - коммунист? Отнять и поделить?Robin Bobin писал(а): То, что коммунист считается в штатах словом ругательным - это результат больше чем 60 летней деятельности пропаганды.
- veey
- Уже с Приветом
У меня в памяти май. Вполне себе стадо-выпасывательный месяц.
- Цаца
- Уже с Приветом
Это же Палестина, какая там зима?Kometa писал(а): Там они рассуждают, когда в Иудее какая погода, холодно-не холодно, когда там пасут стада…. Типа зимой такого быть не могло.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ты меня спрашиваешь? Я понятия не имею - не была в Израиле и не планирую. Возможно, 2000+ лет назад было как-то по-другому. Почитай теологию, если интересно. Целые институты это дело изучают - когда Иесус родился, когда куда пришел и т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спорите не буду - ученые сами между собой спорят. Я помню, что июль.veey писал(а): У меня в памяти май. Вполне себе стадо-выпасывательный месяц.
Но суть не в этом была.
- jsjs
- Уже с Приветом
Был в Израиле два раза: в декабре и в апреле. Разницы не заметил. Овец тоже не заметил, но видел козлов на деревьях.
蝸牛そろそろ登れ富士の山