Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Сообщение Роза »

lizacat писал(а): Пн окт 31, 2022 2:50 pm
Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно.
:mrgreen

А что только один? [s]Бредим[/s] Мечтаем же и МНОГО денег.... Почему не открыть 100 концертных залов и пускать всех и без очереди?
Мне лично 100 не надо, я так глобально не мыслю )) Мне нужен зал для конкретных музыкантов - моих земляков, а не для всех остальных.
И в том зале я буду сама управлять, мне это интересно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pm
Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 10:06 am
rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
а страну бы взяли? ( ну если бы у вас вдруг появилось много свободных денег )
Обязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.
Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
Доступный опыт показывает, что благодарные жители часто потом растерзывают своих благодетелей..
Ну, если только благодетелю не повезёт склеить ласты первым..
Тогда могут обойтись только бальзамированием и помещением в мавзолей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:44 pm
Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
а ещё специалистов, которые контролируют этих специалистов
и специалистов которые находят хороших специалистов
Это звучит для меня очень странно. Когда открываешь свой бизнес или ведешь какое-то дело, то всегда кого-то привлекаешь.
У вас нет своих проектов?
На мои проекты я лично всегда привлекаю специалистов. Смотрю их работу, резюме и пр. Потом смотрю результат. Да, бывали проколы. К примеру, мне показали работу с хорошим монтажом. А потом сделали плохой монтаж, который пришлось перемонтировать. Поэтому, конечно, я предпочитаю работать с теми, с кем уже работала раннее и знаю как они работают. Тем не менее - не бросать же проект, если что-то пошло не так. В любом случае надо проект продолжать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 31, 2022 3:33 pm
Доступный опыт показывает, что благодарные жители часто потом растерзывают своих благодетелей..
Да вы - пессимист, батенька :mrgreen Далеко не всегда так. Возьмем, к примеру, навскидку, Эву Перон. Народ ее до сих пор помнит и любит, хотя она далеко не идеально народу помогала жить, да и себе ни в чем не отказывала.
Laila

Сообщение Laila »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
Обязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.
Напомнили как Артемий Лебедев решил в своем доме где он живёт (многоквартирный) сделать хороший ремонт, вокруг подъезда лэндскейпинг. И потом описывал как он это сделал и что из этого получилось.
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:57 pm
Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:41 pm
rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pm Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
возможно, у них просто не получается
Не помню таких попыток.
Ну Трамп например.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 3:37 pm
Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:44 pm
Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
а ещё специалистов, которые контролируют этих специалистов
и специалистов которые находят хороших специалистов
Это звучит для меня очень странно. Когда открываешь свой бизнес или ведешь какое-то дело, то всегда кого-то привлекаешь.
У вас нет своих проектов?
На мои проекты я лично всегда привлекаю специалистов. Смотрю их работу, резюме и пр. Потом смотрю результат.
там про город/страну было
ваш подход - лично привлечь кадры и лично проверить результат, не сработал бы
на уровне своей компетентности и чуть выше - да
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

благотворительностью бы занялся: летал бы на вертолете над бедными районами и деньги разбрасывал

или это уже было - "вертолетные деньги"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 31, 2022 8:42 pm благотворительностью бы занялся: летал бы на вертолете над бедными районами и деньги разбрасывал
а ещё можно бесплатно показывать кино, поздравлять с днём рождения и дарить эскимо
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 3:39 pm
Да вы - пессимист, батенька :mrgreen Далеко не всегда так. Возьмем, к примеру, навскидку, Эву Перон. Народ ее до сих пор помнит и любит, хотя она далеко не идеально народу помогала жить, да и себе ни в чем не отказывала.
Какой, интересно, народ?
Штирлиц подозревает, что если бы не киношники и Мадонна, то кто вряд ли бы её "народ" "помнил и любил."
Хотя, конечно, свершений на её жизненном пути было много: вышла замуж за полковника, который стал президентом страны, заигрывала с беднотой и профсоюзами, "освободила" женщин Аргентины и создала "женскую партию," умерла в 33 года и получила гос. похороны стараниями мужа-президента..
GBA

Сообщение GBA »

"– Лет шестьдесят тому назад, – сказал Адонис, – в Идиллиуме жил солик по имени Вениамин, решивший построить в своем Великом Приключении пространство для эволюции големов. Он создал их более тысячи – и ставил им на лбы все более сложные печати, пытаясь пробудить в них независимую мысль и волю. Его мир так и назывался – «Красная Глина».
– И чем кончилось?
– Как обычно в подобных случаях. Его опыты увенчались успехом, и големы предали его мучительной смерти. А потом стали оплакивать гибель своего бога. Они построили для него мавзолей из глины, сделали ему красивый саркофаг – а затем по очереди расшибли друг другу головы. Последний разбежался и убил себя о стену мавзолея, разбив печать на своем лбу. Вениамин специально создал для них мир без водоемов, чтобы они не пошли легким путем – но даже это не помогло."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

GBA писал(а): Пн окт 31, 2022 10:07 pm
"– Лет шестьдесят тому назад, – сказал Адонис, – в Идиллиуме жил солик по имени Вениамин, решивший построить в своем Великом Приключении пространство для эволюции големов. Он создал их более тысячи – и ставил им на лбы все более сложные печати, пытаясь пробудить в них независимую мысль и волю. Его мир так и назывался – «Красная Глина».
– И чем кончилось?
– Как обычно в подобных случаях. Его опыты увенчались успехом, и големы предали его мучительной смерти. А потом стали оплакивать гибель своего бога. Они построили для него мавзолей из глины, сделали ему красивый саркофаг – а затем по очереди расшибли друг другу головы. Последний разбежался и убил себя о стену мавзолея, разбив печать на своем лбу. Вениамин специально создал для них мир без водоемов, чтобы они не пошли легким путем – но даже это не помогло."
Хорошая цитата! :good

Однако есть более краткая, из Настольной Книги Штирлица:

"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой." (с) Йозеф Швейк
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Занялся бы изучением автомата Калашникова.
GBA

Сообщение GBA »

А я бы все время собирал бы полезную информацию и выкладывал бы ее на русскоязычных форумах.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Inock писал(а): Пн окт 31, 2022 5:52 pm
rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:57 pm
Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:41 pm
возможно, у них просто не получается
Не помню таких попыток.
Ну Трамп например.
Это совсем не то, что я имею в виду. Моя идея предполагает вкладывать собственные деньги в инфраструктуру и другие экономические сферы страны.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 8:05 pm там про город/страну было
ваш подход - лично привлечь кадры и лично проверить результат, не сработал бы
на уровне своей компетентности и чуть выше - да
Вы, наверное, не представляете, насколько некомпетентны по сравнению даже с вами, например, президенты и министры в таких странах.
К тому же есть еще и социально-культурный контекст, который значительно отличается от американского.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 3:05 pm Насколько длительный? Переживали ли вы вместе с жильцами кризисные ситуации (типа наводнения или землетрясения)? Со сколькими жильцами имели дело? На какой социальной ступеньке-ступеньках?
Это риторические вопросы. Ни в коем случае не попытка получить информацию, которой вы бы не хотели делиться.

Я в корне не согласна с тем, что это не отличается от управления людьми в других обстоятельствах. Так как затрагиваются такие базовые вещи, как основа самого сушествования человека и его близких, особенно детей.
Длительный, с кризисными ситуациями, с разными жильцами из среднего класса двух-трех подкатегорий. Еще есть опыт управления собственностью организации, в которую входит жилье для некоторых работников.

Я не увидела в этом опыте ничего особенного отличного от управления в других сферах. Больше драмы, только и всего. Да и то, в этом плане к жилью можно смело добавлять школу и индивидуальные экономические возможности (работа).
Основы существования семьи в вопросе с жильем затрагиваются среди малоимущих и неимущих, это да. Но я не вижу, как именно это относится к идее опеки города или страны.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Что касается благодарности жителей, то это не является целью такой задачи, во-первых.

Во-вторых, кроме соликов и швейков имеются гаруны-аль-рашиды и давиды-строители.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Но мое личное предпочтение это, наверное, олигархия карфагенского типа. Народ имеет право выражать свои мнения по всем политическим вопросам, и выражает их на площади регулярно. Правящая олигархическая группа принимает мнение народа к сведению, но не считает обязательным ему следовать. 😁
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт ноя 01, 2022 12:10 am А я бы все время собирал бы полезную информацию и выкладывал бы ее на русскоязычных форумах.
Это вариант моего проекта, которым я (сейчас думаю, что) займусь, когда у меня будет больше свободного времени. :drinks
cool, with nerdy accents
Ответить