Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?
- Роза
- Уже с Приветом
Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?
Чтоб не оффтопить соседний топик ).
Я бы стала снимать клипы, как на свои песни, так и на песни коллег-музыкантов. Потом бы сняла документальный фильм про наших музыкантов. Не сама, естественно, стала бы снимать, а наняла бы высокопрофессиональную команду. Скажем тех, кто снимает клипы Шнура (да, по-белому завидую качеству съемок). А еще лучше, если уж совсем бы денег было дофига, взяла бы тех, кто снимал "Игры престолов" - во где крутизна съемок!
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно. Устроила бы конкурс среди молодых авторов и исполнителей с хорошим призовым фондом. Организовала бы уроки музыки и вокала в детдомах и интернатах, а также для детей из неблагополучных и бедных семей.
Ну, а в остальном бы продолжала делать тоже самое, что и сейчас - песни писать и петь, выступать. Никуда б не поехала, оставалась бы в своем городе. Ну, разве что бы в Ялту приезжала почаще.
То есть, занималась бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее. Пока что я подаю, к примеру, грант на уроки вокала в детдомах - преподы вокала есть, хороший, но у них стоит урок 1 тыс рублей, ну кто из бедных семей может столько платить? А дали бы грант, так можно было бы детям помочь. Но не дали в этом году грант, ничо, подадим снова.
Я бы стала снимать клипы, как на свои песни, так и на песни коллег-музыкантов. Потом бы сняла документальный фильм про наших музыкантов. Не сама, естественно, стала бы снимать, а наняла бы высокопрофессиональную команду. Скажем тех, кто снимает клипы Шнура (да, по-белому завидую качеству съемок). А еще лучше, если уж совсем бы денег было дофига, взяла бы тех, кто снимал "Игры престолов" - во где крутизна съемок!
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно. Устроила бы конкурс среди молодых авторов и исполнителей с хорошим призовым фондом. Организовала бы уроки музыки и вокала в детдомах и интернатах, а также для детей из неблагополучных и бедных семей.
Ну, а в остальном бы продолжала делать тоже самое, что и сейчас - песни писать и петь, выступать. Никуда б не поехала, оставалась бы в своем городе. Ну, разве что бы в Ялту приезжала почаще.
То есть, занималась бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее. Пока что я подаю, к примеру, грант на уроки вокала в детдомах - преподы вокала есть, хороший, но у них стоит урок 1 тыс рублей, ну кто из бедных семей может столько платить? А дали бы грант, так можно было бы детям помочь. Но не дали в этом году грант, ничо, подадим снова.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?
уволился бы и
Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm занимал[s]ась[/s]cя бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее
- Роза
- Уже с Приветом
Любопытствую - а чем таким вы занимаетесь, что уволиться надо, чтобы было тоже самое, но масштабнее и эффективнее?
Вот, к примеру, у меня приятельница архитектор. Работала до 35 лет на хозяев, архитектором в архитектурных фирмах. Потом уволилась, открыла свою фирму и теперь работает успешно и более масштабно на себя. Времени свободного у нее стало больше. В офис она появляется не более 2-х раз в неделю, а на хозяина каждый день ходила. Проекты также делает сама, но выбирает те, которые хочет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не вдаваясь в детали, креативным самовыражением, которое ввиду недостаточного таланта и нежеланию подстраиваться под чьи-то запросы денег особо не приносит (но некое удвольствие - таки да)Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 5:23 pmЛюбопытствую - а чем таким вы занимаетесь, что уволиться надо, чтобы было тоже самое, но масштабнее и эффективнее?
а уволится надо чтобы время на работу не тратить (по условию задачи - деньги уже есть, значит зарабатывать на быт и пенсию уже не надо)
- лето
- Уже с Приветом
Копанием 3-х бедрумного бункера с библиотекой и столовой и всеми остальными прибамбасами, запасами воды, измерительными приборами на поверхности (радиацию мерить) 
-
Inock
Не знаю как определить много, но продолжал бы заниматься инвестированием. Деньги должны делать деньги. Иначе они быстро исчезают.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а страну бы взяли? ( ну если бы у вас вдруг появилось много свободных денег )rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
-
NYgal
- Уже с Приветом
Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я не знаю… бодливой корове достаточно своих рожек…
И житейского опыта, чтобы понимать, что практически все мои благие намерения будут, обязаны быть извращены.
Люди такие люди.
Так что много я бы не хотела.
И житейского опыта, чтобы понимать, что практически все мои благие намерения будут, обязаны быть извращены.
Люди такие люди.
Так что много я бы не хотела.
- Роза
- Уже с Приветом
А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pmПока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
А она сама будет у них учиться, если будет охота, конечно. Полно в этом мире спецов, которых можно купить или перекупить. Были бы деньги.
А так идея у rona tullia хорошая. Действительно, если излишек денег, то его лучше тратить на благие цели.
Как гласит народная грузинская мудрость: "Все, что отдал другим - все твое. Все, что себе оставил - все пропало".
- rona tullia
- Уже с Приветом
Обязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 10:06 amа страну бы взяли? ( ну если бы у вас вдруг появилось много свободных денег )rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
возможно, у них просто не получаетсяrona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pmОбязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 10:06 amа страну бы взяли? ( ну если бы у вас вдруг появилось много свободных денег )rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а ещё специалистов, которые контролируют этих специалистовРоза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
и специалистов которые находят хороших специалистов
- lizacat
Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно.
А что только один? [s]Бредим[/s] Мечтаем же и МНОГО денег.... Почему не открыть 100 концертных залов и пускать всех и без очереди?
I will not apologize
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня был опыт сдавания в аренду квартиры и дома. Не могу сказать, что он качественно отличается от управления людьми в других обстоятельствах или для других целей.NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не помню таких попыток.Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:41 pmвозможно, у них просто не получаетсяrona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pm Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
cool, with nerdy accents
-
NYgal
- Уже с Приветом
Это только если не интересует результат. Просто выбросить определенную сумму.Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pmА зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pmПока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
А она сама будет у них учиться, если будет охота, конечно. Полно в этом мире спецов, которых можно купить или перекупить. Были бы деньги.
А так идея у rona tullia хорошая. Действительно, если излишек денег, то его лучше тратить на благие цели.
Как гласит народная грузинская мудрость: "Все, что отдал другим - все твое. Все, что себе оставил - все пропало".
-
NYgal
- Уже с Приветом
Насколько длительный? Переживали ли вы вместе с жильцами кризисные ситуации (типа наводнения или землетрясения)? Со сколькими жильцами имели дело? На какой социальной ступеньке-ступеньках?rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:56 pmУ меня был опыт сдавания в аренду квартиры и дома. Не могу сказать, что он качественно отличается от управления людьми в других обстоятельствах или для других целей.NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
Это риторические вопросы. Ни в коем случае не попытка получить информацию, которой вы бы не хотели делиться.
Я в корне не согласна с тем, что это не отличается от управления людьми в других обстоятельствах. Так как затрагиваются такие базовые вещи, как основа самого сушествования человека и его близких, особенно детей.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ага.Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:44 pmа ещё специалистов, которые контролируют этих специалистовРоза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
и специалистов которые находят хороших специалистов