Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Сообщение Роза »

Чтоб не оффтопить соседний топик ).
Я бы стала снимать клипы, как на свои песни, так и на песни коллег-музыкантов. Потом бы сняла документальный фильм про наших музыкантов. Не сама, естественно, стала бы снимать, а наняла бы высокопрофессиональную команду. Скажем тех, кто снимает клипы Шнура (да, по-белому завидую качеству съемок). А еще лучше, если уж совсем бы денег было дофига, взяла бы тех, кто снимал "Игры престолов" - во где крутизна съемок!
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно. Устроила бы конкурс среди молодых авторов и исполнителей с хорошим призовым фондом. Организовала бы уроки музыки и вокала в детдомах и интернатах, а также для детей из неблагополучных и бедных семей.
Ну, а в остальном бы продолжала делать тоже самое, что и сейчас - песни писать и петь, выступать. Никуда б не поехала, оставалась бы в своем городе. Ну, разве что бы в Ялту приезжала почаще.
То есть, занималась бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее. Пока что я подаю, к примеру, грант на уроки вокала в детдомах - преподы вокала есть, хороший, но у них стоит урок 1 тыс рублей, ну кто из бедных семей может столько платить? А дали бы грант, так можно было бы детям помочь. Но не дали в этом году грант, ничо, подадим снова.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Сообщение Карасёв »

уволился бы и
Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm занимал[s]ась[/s]cя бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Вс окт 30, 2022 4:20 pm уволился бы и
Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm занимал[s]ась[/s]cя бы всем тем, что и сейчас, только масштабнее и эффективнее
Любопытствую - а чем таким вы занимаетесь, что уволиться надо, чтобы было тоже самое, но масштабнее и эффективнее?
Вот, к примеру, у меня приятельница архитектор. Работала до 35 лет на хозяев, архитектором в архитектурных фирмах. Потом уволилась, открыла свою фирму и теперь работает успешно и более масштабно на себя. Времени свободного у нее стало больше. В офис она появляется не более 2-х раз в неделю, а на хозяина каждый день ходила. Проекты также делает сама, но выбирает те, которые хочет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 5:23 pm
Карасёв писал(а): Вс окт 30, 2022 4:20 pm уволился бы и
Любопытствую - а чем таким вы занимаетесь, что уволиться надо, чтобы было тоже самое, но масштабнее и эффективнее?
не вдаваясь в детали, креативным самовыражением, которое ввиду недостаточного таланта и нежеланию подстраиваться под чьи-то запросы денег особо не приносит (но некое удвольствие - таки да)
а уволится надо чтобы время на работу не тратить (по условию задачи - деньги уже есть, значит зарабатывать на быт и пенсию уже не надо)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Копанием 3-х бедрумного бункера с библиотекой и столовой и всеми остальными прибамбасами, запасами воды, измерительными приборами на поверхности (радиацию мерить) :mrgreen
Inock

Сообщение Inock »

Не знаю как определить много, но продолжал бы заниматься инвестированием. Деньги должны делать деньги. Иначе они быстро исчезают.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
а страну бы взяли? ( ну если бы у вас вдруг появилось много свободных денег )
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Я не знаю… бодливой корове достаточно своих рожек…
И житейского опыта, чтобы понимать, что практически все мои благие намерения будут, обязаны быть извращены.
Люди такие люди.
Так что много я бы не хотела.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm
Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
А она сама будет у них учиться, если будет охота, конечно. Полно в этом мире спецов, которых можно купить или перекупить. Были бы деньги.
А так идея у rona tullia хорошая. Действительно, если излишек денег, то его лучше тратить на благие цели.
Как гласит народная грузинская мудрость: "Все, что отдал другим - все твое. Все, что себе оставил - все пропало".
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 10:06 am
Обязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.
Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pm
Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 10:06 am
Обязательно. Взяла бы какую-нибудь киргизию или молдову и попробовала бы улучшить ее экономические показатели.
Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
возможно, у них просто не получается
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
а ещё специалистов, которые контролируют этих специалистов
и специалистов которые находят хороших специалистов
lizacat

Сообщение lizacat »

Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 3:54 pm
Открыла бы большой концертный зал, поставила бы туда дорогой, качественный пульт, линейный массив, бэклайн, и остальное оборудование. Наняла бы звукачей хороших и пускала бы туда на репетиции по -очереди всех наших музыкантов бесплатно.
:mrgreen

А что только один? [s]Бредим[/s] Мечтаем же и МНОГО денег.... Почему не открыть 100 концертных залов и пускать всех и без очереди?
I will not apologize
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
У меня был опыт сдавания в аренду квартиры и дома. Не могу сказать, что он качественно отличается от управления людьми в других обстоятельствах или для других целей.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:41 pm
rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:30 pm Мне даже удивительно, что никто из богатых людей этим не занимается.
возможно, у них просто не получается
Не помню таких попыток.
cool, with nerdy accents
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm
NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm
А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
А она сама будет у них учиться, если будет охота, конечно. Полно в этом мире спецов, которых можно купить или перекупить. Были бы деньги.
А так идея у rona tullia хорошая. Действительно, если излишек денег, то его лучше тратить на благие цели.
Как гласит народная грузинская мудрость: "Все, что отдал другим - все твое. Все, что себе оставил - все пропало".
Это только если не интересует результат. Просто выбросить определенную сумму.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 2:56 pm
NYgal писал(а): Пн окт 31, 2022 1:29 pm Пока вы не поимели опыт управления хоть маленькой недвижимостью с несколькими жильцами, вы просто не сможете оценить масштаб и сложность своего плана.
У меня был опыт сдавания в аренду квартиры и дома. Не могу сказать, что он качественно отличается от управления людьми в других обстоятельствах или для других целей.
Насколько длительный? Переживали ли вы вместе с жильцами кризисные ситуации (типа наводнения или землетрясения)? Со сколькими жильцами имели дело? На какой социальной ступеньке-ступеньках?
Это риторические вопросы. Ни в коем случае не попытка получить информацию, которой вы бы не хотели делиться.

Я в корне не согласна с тем, что это не отличается от управления людьми в других обстоятельствах. Так как затрагиваются такие базовые вещи, как основа самого сушествования человека и его близких, особенно детей.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 2:44 pm
Роза писал(а): Пн окт 31, 2022 2:12 pm А зачем ей при хороших деньгах что-то оценивать? Наймет специалистов, они все оценят и будут управлять и решать.
а ещё специалистов, которые контролируют этих специалистов
и специалистов которые находят хороших специалистов
Ага.
Ответить