Как вы планируете так чтобы все успевать

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Как вы планируете так чтобы все успевать

Сообщение NYgal »

Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:13 am +1
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
Все вокруг как то стали помогать
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
Правда чистота в доме это святое
Я планирую, без этого нельзя. Стараюсь успевать.
Бывает, что-то не складывается. Тогда просто не расстраиваюсь, а перепланирую
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 4:43 am
Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
У мужчин русских женщин, мне кажется 😁 Не больше времени, в меньше забот по домашним мелочам (а они съедают время). Но здесь у моих подружек мужчины делают все, я им иногда тихо завидую, когда им мужчины велосипед начищают и закупают луковицы тюльпанов для сада 😁 А иногда не завидую, потому что у этих мужчин меньше времени остается решить финансовые вопросы. Да, вот так грубо, но в жизни нужны приоритеты.
Надо быть готовой к тому, что луковицы будут не те, что вам хочется. Это - обратная сторона медали.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:30 am Или (скорей всего мой вариант ответа) кому нужно, тот этим и занимается.
У меня половина из вашего списка отсутствует, другая половина не подходит под категорию того, что «нужно держать в голове».

Та же смена белья в мастер спальне. Утром в субботу встал, оттащил в стирку, пришел из джима перебросил в сушку, позавтракал, взял горячее белье и натянул обратно.
Делов на 5 минут моего личного времени. Я такое даже не считаю строчкой в to do list.
Это все равно что принять душ/почистить зубы отдельной строкой выводить.
У меня бывали такие забитые дни, что приходилось душ отдельной строкой выводить в списке и деконфликтовать с другими делами в тот день. :cray

Смену постельного белья я специально не держу в голове, но она там есть. Например, я знаю, сколько раз подряд использовала один и тот же комплект белья из сушилки на кровать, и через какое количество раз нужно взять другой комплект из шкафа, чтобы один комплект не изнашивался быстро, в то время как другие лежат новенькие.

Все ведут дом и хозяйство по-разному, от суперхозяек-суперхозяинов до нерях-неумех. Тем не менее опросы в США показывают, что в целом женщины занимаются домом и детьми намного больше мужчин.
cool, with nerdy accents
lizacat

Сообщение lizacat »

Мы как это и не планируем дела которые chores. Постельное в субботу тоже муж меняет, так же пылесосит каждый день - я рада что мне этого делать не нужно. А так: увидели непорядок и убрали/исправили. А вот в магазин мужа посылать нельзя (если купить нужно больше чем 2-3 чего-нибудь) - звонками замучает.....

А так машинка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет....
I will not apologize
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 7:23 am
lizacat писал(а): Вт дек 13, 2022 4:07 am
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 3:45 am

Управлять сдаваемыми домами полноценная работа сама по себе.
Для этого management companies и существуют.....
Если бы я сдавала больше одного дома, при полной занятости, я бы только через компанию работала. Или мужу бы предоставила этим заниматься.
Пробовала я, (да и сейчас один рентал через компанию) и, честно говоря, через компанию иногда больше головной боли чем самой это все делать...Хотя, в последнее время стало тяжело с handymen, поэтому стала подумывать про компании...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:30 am
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 7:50 am
Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
Или (скорей всего мой вариант ответа) кому нужно, тот этим и занимается.
У меня половина из вашего списка отсутствует, другая половина не подходит под категорию того, что «нужно держать в голове».

Та же смена белья в мастер спальне. Утром в субботу встал, оттащил в стирку, пришел из джима перебросил в сушку, позавтракал, взял горячее белье и натянул обратно.
Делов на 5 минут моего личного времени. Я такое даже не считаю строчкой в to do list.
Это все равно что принять душ/почистить зубы отдельной строкой выводить.
Вот! Это точно! Кому нужно! Мои могут в бардаке жить и прекрасно себя чувствуют!
А мне, получается, больше всех надо...
По-поводу уборки-согласна. Меня тоже сильно не напрягает... Включаем прототип румбы и сама она все пылесосит. Вот подумываю купить пылесос который моет (У меня один есть но как-то не супер он моет, я бы сказала)...

А вообще, чтобы облегчить жизнь я заставляю все с пола понимать, чтобы было не нужно было много чего поднимать и просто нажать кнопочку и запустить пылесос.
Потом, слежу за тем чтобы в зале и в прихожей был порядок (чтобы если люди зайдут то уж совсем не было супер позорно), а что творится в других комнатах, где они обитают- я там сдалась...Например, в комнате ребенка- он разбрасывает носки, штаны, и т д на карпете...Раньше пыталась читать нотации , а теперь сдалась. Нет сил... То же самое с офисом мужа- пусть делают что хотят... Как говорится, Cant beat them-join them!
Как говорила одна из форумчанок: "Вижу пыль лежит, ну и я, пожалуй, тоже прилягу"
Ну вот и моя система по уборке, вернее, ее отсутствие...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:36 am
Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
Аризонка, во сколько вы приходите с работы и во сколько ложитесь спать?
У меня это с 6 вечера до 12 ночи. 6 часов личного времени в сутки. Это очень много. Джим запланирован сразу, это как ходить на работу. Не его надо куда-то впихнуть, а все остальное планируешь вокруг него.
У меня это с 7 до 9 три раза в неделю и с 8 до 10 два раза в неделю. После прихожу, моюсь и есть еще несколько часов на почитать или посмотреть фильм. (Или на форуме время потратить)
Вы молодец!!!
Мы тоже сегодня собирались в джим после банка. Но потом пошли в ресторан и потом шопаться, и потратила на ребенкину одежду 430 долларов! Зачем я зашла в этот магазин и еще и ребенка с собой потащила?

Распорядок такой:

1) В рабочие дни (работаю 10 часовые смены) просыпаюсь в 8 или 9, в 10 начинается работа.
заканчиваю в 830, а иногда в 9.
Потом идем с мужем гулять на 30 минут, потом зубы чищу и т д, потом могу Привет почитать и посмотреть текст месаджи на день, поговорить с ребенком про то как у кого день прошел и иду спать где-то в час.

2) В выходные: встаю в 10, делаю йогу, завтрак, дела , обычно в районе 3 какие-нибудь врачи или в банк или в магазин. Возвращаюсь домой, ужинаем, гуляем и потом опять та же самая вечерняя рутина...
Вообще, я с вами согласна, надо планировать вокруг джима...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вт дек 13, 2022 1:20 pm
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
Я планирую, без этого нельзя. Стараюсь успевать.
Бывает, что-то не складывается. Тогда просто не расстраиваюсь, а перепланирую
+1
Я еще записываю на sticky notes. Например, иду в банк, пишу что нужно сделать в этом банке, иначе, обязательно забуду какой-нибудь чек откешить
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

lizacat писал(а): Вт дек 13, 2022 5:40 pm Мы как это и не планируем дела которые chores. Постельное в субботу тоже муж меняет, так же пылесосит каждый день - я рада что мне этого делать не нужно. А так: увидели непорядок и убрали/исправили. А вот в магазин мужа посылать нельзя (если купить нужно больше чем 2-3 чего-нибудь) - звонками замучает.....

А так машинка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет....
Да, в этом плане тут жизнь легче чем в России...
Какой у вас муж хороший-ответственный!
lizacat

Сообщение lizacat »

Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 3:25 am
муж
:D
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.....

П.С. Отучить бы его посудомойку не трогать..... Открывает чистую и грязный стакан или тарелку ставит.
I will not apologize
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

lizacat писал(а): Ср дек 14, 2022 3:31 am
Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 3:25 am
муж
:D
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.....

П.С. Отучить бы его посудомойку не трогать..... Открывает чистую и грязный стакан или тарелку ставит.
:empathy
Рассеяный с улицы Басейной
Ну если подумать, должны же быть у мужа какие-то недостатки? Пусть будет этот
Последний раз редактировалось Arizonka Ср дек 14, 2022 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Laila

Сообщение Laila »

Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 3:21 am
Если б я работала 10 часов, фиг с уборкой и джимом
Молодцы что гуляете! На остальное забейте.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:10 pm
Научите, как сделать так чтобы все стали помогать?
Пока моим не раздам to do list никто ничего делать не будет (Хотя вру, муж посуду часто сам моет, так как заканчивает работу раньше меня)
Даже не знаю, как то все совпало
Главное хвалить хвалить и пряничек давать
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Rubi писал(а): Ср дек 14, 2022 9:25 am
Пока моим не раздам to do list никто ничего делать не будет (Хотя вру, муж посуду часто сам моет, так как заканчивает работу раньше меня)
Хвалить и давать - можно избаловать.
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ion Tichy писал(а): Ср дек 14, 2022 11:36 am

Хвалить и давать - можно избаловать.
Ну вот и моя методика раскритикована
Как теперь все успевать буду 😜
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Чтобы было больше времени на жизнь сейчас, надо хотеть меньше откладывать на старость. До нее еще надо дожить. Какая работа по 10 часов в день? Разве, что если 4 дня в неделю 3 выходных. Какие ренталы? И это еще и при 2-х работающих в семье? Окститесь!

Прочитайте про минимализм.

А вообще, есть список действий отсортированный по приоритету. Его мозг определил как "если я буду делать это, то я буду наиболее счастлив(а) при текущих обстоятельствах". Он выполняется. День кончился. Все, обрыв. И никакого сожаления. Если сожаление появилось, то все, что нужно, это перемещение одного из элементов вверх по приоритету.

Если вам нравятся ренталы, то вы должны кончать от своего видения будущего как они вам помогут в старости и от предвкушения своего величия и мудрости от того, что такие как Interpolation будут сидеть на завалинке и тупо смотреть Youtube, тогда как вы будете скитаться в кругосветных путешествиях. Holland America - специальная линия для вас. Роскошь и старперы с аппаратами для дыхания под мышкой.

Поэтому, к черту книжки и джим! Они у вас не в приоритете!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Laila писал(а): Ср дек 14, 2022 9:11 am
Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 3:21 am
Если б я работала 10 часов, фиг с уборкой и джимом
Молодцы что гуляете! На остальное забейте.
спасибо за поддержку! :D
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Ой, хвалить-это и правда работает...
Чет давно я своих не хвалила...Надо начинать...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Interpolation писал(а): Ср дек 14, 2022 12:08 pm Чтобы было больше времени на жизнь сейчас, надо хотеть меньше откладывать на старость. До нее еще надо дожить. Какая работа по 10 часов в день? Разве, что если 4 дня в неделю 3 выходных. Какие ренталы? И это еще и при 2-х работающих в семье? Окститесь!

Прочитайте про минимализм.

А вообще, есть список действий отсортированный по приоритету. Его мозг определил как "если я буду делать это, то я буду наиболее счастлив(а) при текущих обстоятельствах". Он выполняется. День кончился. Все, обрыв. И никакого сожаления. Если сожаление появилось, то все, что нужно, это перемещение одного из элементов вверх по приоритету.

Если вам нравятся ренталы, то вы должны кончать от своего видения будущего как они вам помогут в старости и от предвкушения своего величия и мудрости от того, что такие как Interpolation будут сидеть на завалинке и тупо смотреть Youtube, тогда как вы будете скитаться в кругосветных путешествиях. Holland America - специальная линия для вас. Роскошь и старперы с аппаратами для дыхания под мышкой.

Поэтому, к черту книжки и джим! Они у вас не в приоритете!
Про приоритеты-это вы правильно пишете. Я согласна что у меня книжки и джим не приоритет...Ну книжки-то ладно, я их в детстве кучу перечитала, так что не так чтобы прямо мне и нужны они на данном этапе...Но вот джим надо все же как-то в приоритет ввести...

А по-поводу минимализма- это очень хорошая идея... Но у меня натура не-минималистичная. Мне хочется всего и сразу и побольше...
Но я с вами согласна, надо работать над собой...

Кстати, по-поводу откладывания на старость, у меня эта стадия в прошлом. Сейчас покупание ренталсов у меня, скорее, это не для обеспечения себе старости, а больше как хобби, интересно и затягивает (по натуре я шопоголик, раньше шмотье покупала, а сейчас, от шмотья все шкафы ломятся, получается, перекинулась на ренталсы)...
А как у вас с минимализмом? Практикуете? Я всегда восхищалась людьми, которые могут жить в минимализме
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

lizacat писал(а): Вт дек 13, 2022 5:40 pm А вот в магазин мужа посылать нельзя (если купить нужно больше чем 2-3 чего-нибудь) - звонками замучает.....
Вспомнилось:
"Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок".

Однажды мне муж позвонил на работу с вопросом какой арбуз брать. Ржала вся контора: скажи ему, пусть берет тот, что слева.
(Это было до эпохи лопатофонов с камерами).
Ответить