Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:30 am
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 7:50 am
Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
Или (скорей всего мой вариант ответа)
кому нужно, тот этим и занимается.
У меня половина из вашего списка отсутствует, другая половина не подходит под категорию того, что «нужно держать в голове».
Та же смена белья в мастер спальне. Утром в субботу встал, оттащил в стирку, пришел из джима перебросил в сушку, позавтракал, взял горячее белье и натянул обратно.
Делов на 5 минут моего личного времени. Я такое даже не считаю строчкой в to do list.
Это все равно что принять душ/почистить зубы отдельной строкой выводить.
Вот! Это точно! Кому нужно! Мои могут в бардаке жить и прекрасно себя чувствуют!
А мне, получается, больше всех надо...
По-поводу уборки-согласна. Меня тоже сильно не напрягает... Включаем прототип румбы и сама она все пылесосит. Вот подумываю купить пылесос который моет (У меня один есть но как-то не супер он моет, я бы сказала)...
А вообще, чтобы облегчить жизнь я заставляю все с пола понимать, чтобы было не нужно было много чего поднимать и просто нажать кнопочку и запустить пылесос.
Потом, слежу за тем чтобы в зале и в прихожей был порядок (чтобы если люди зайдут то уж совсем не было супер позорно), а что творится в других комнатах, где они обитают- я там сдалась...Например, в комнате ребенка- он разбрасывает носки, штаны, и т д на карпете...Раньше пыталась читать нотации , а теперь сдалась. Нет сил... То же самое с офисом мужа- пусть делают что хотят... Как говорится, Cant beat them-join them!
Как говорила одна из форумчанок: "Вижу пыль лежит, ну и я, пожалуй, тоже прилягу"
Ну вот и моя система по уборке, вернее, ее отсутствие...