Как вы планируете так чтобы все успевать
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Как вы планируете так чтобы все успевать
Ну или почти все...
Что делаю я:
В выходные, которые попадают на будничные дни, занимаюсь ренталсами, звонками/походами по докторам и т д...
В выходные которые выпадают на викенд, получается 2 субботы и 2 воскресенья в месяц, в эти дни пробую новые рецепты, уборка дома, и просмотр кино семьей
Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
Что делаю я:
В выходные, которые попадают на будничные дни, занимаюсь ренталсами, звонками/походами по докторам и т д...
В выходные которые выпадают на викенд, получается 2 субботы и 2 воскресенья в месяц, в эти дни пробую новые рецепты, уборка дома, и просмотр кино семьей
Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
-
Berenike
- Уже с Приветом
Re: Как вы планируете так чтобы все успевать
Как белка в колесе, а в следующем году еще все ускорится
только благодаря уборщице все успеваю.
4-5 часов в неделю весь дом включая поочередно окна еженедельно. Раз в месяц ей гора глажки.
Не шопплюсь, почти все заказываю онлайн (кроме еды, но ее тоже- всякие макароны, рис, олив масло)
А вообще гаджеты убивают время на спорт, надо мне брать себя в руки.
4-5 часов в неделю весь дом включая поочередно окна еженедельно. Раз в месяц ей гора глажки.
Не шопплюсь, почти все заказываю онлайн (кроме еды, но ее тоже- всякие макароны, рис, олив масло)
А вообще гаджеты убивают время на спорт, надо мне брать себя в руки.
- лето
- Уже с Приветом
Не планирую. Не успеваю. Все идёт как идёт. От несбывшихся планов и тайм менеджментов (это словосочетание у меня в печенках сидит) одно расстройство. А нервы надо беречь, их все меньше и меньше остается.
-
Rubi
- Уже с Приветом
+1
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
Все вокруг как то стали помогать
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
Правда чистота в доме это святое
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
- rona tullia
- Уже с Приветом
А вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Ну или почти все...
Что делаю я:
А вы?
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Нет пока... Спрашивала на старом Привете и мне все сказали: "Пока ребенка не доучишь, не вздумай бросать работу"rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:06 pmА вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Ну или почти все...
Что делаю я:
А вы?
Так что пока буду сидеть и работать
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вот я что еще подумала: хожу в магазин раз в месяц, или в Костку или в restaurant depot, закупаю долларов на 500 мяса. Без мяса они меня все съедят... Когда иду в магазин то, заодно, еще и в какой-нибудь хозяйственный захожу, чтобы в один день все закупить. А муж потом, раз в неделю ходит за фруктами-овощами-молочными продуктами...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Научите, как сделать так чтобы все стали помогать?Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:13 am +1
Пока моим не раздам to do list никто ничего делать не будет (Хотя вру, муж посуду часто сам моет, так как заканчивает работу раньше меня)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Селянка встала рано утром, переделала кучу дел, присела дух перевести. Но что-то ей покоя не дает. "Так, корову подоила, печь затопила, тесто поставила, помидоры полила, воды наносила... Что-то забыла, что-то забыла... Что?... Ах ты ж етить ее! У меня же муж в кровати нетраханный лежит, изворочался небось, бедненький!"
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Понятно. Но хотя бы горизонт виден, когда ситуация изменится.Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 10:26 pmНет пока... Спрашивала на старом Привете и мне все сказали: "Пока ребенка не доучишь, не вздумай бросать работу"rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:06 pm А вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?
Так что пока буду сидеть и работать
Управлять сдаваемыми домами полноценная работа сама по себе.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Потому что как бы муж и дети ни помогали по хозяйству, общая организация и хозяйственное планирование в большинстве семей лежат на женщинах. А это временные и интеллектуальные затраты.Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
Плюс все остальное, что делают другие члены семьи — посуда, стирка, уборка, готовка, мусор...
К примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?
cool, with nerdy accents
- lizacat
Для этого management companies и существуют.....rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 3:45 am
I will not apologize
-
Berenike
- Уже с Приветом
У мужчин русских женщин, мне кажетсяArizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
-
Berenike
- Уже с Приветом
Слава Богу уборщица. А вот кто не спит с больным ребенком ночами? Мама.rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:01 amК примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Если бы я сдавала больше одного дома, при полной занятости, я бы только через компанию работала. Или мужу бы предоставила этим заниматься.lizacat писал(а): Вт дек 13, 2022 4:07 amДля этого management companies и существуют.....rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 3:45 am
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня тоже уборщица. Но речь не об этом, а о тех семьях, где это делает или жена, или муж.Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 4:46 amСлава Богу уборщица. А вот кто не спит с больным ребенком ночами? Мама.rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:01 am К примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?
Про детей я специально не стала добавлять, потому что это большая и отдельная тема. Но тоже важная. Когда у супругов спрашивают, например, кто лучше знает гардероб детей, это почти всегда женщина, из тех опросов, что я видела.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня как раз такой муж. Он может не только садом заниматься на 100% самостоятельно и велосипед мой начищать, но и ребенком заниматься, стирать, готовить, убирать, гладить и т. д.Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 4:43 am У мужчин русских женщин, мне кажетсяНе больше времени, в меньше забот по домашним мелочам (а они съедают время). Но здесь у моих подружек мужчины делают все, я им иногда тихо завидую, когда им мужчины велосипед начищают и закупают луковицы тюльпанов для сада
![]()
И все-таки при всем при этом организацией дома занимаюсь определенно я. Это я держу в голове всю эту мутотень, кому что когда купить, когда что и из чего готовить, когда где поменять белье и занавески, какие картины перетянуть, когда отдавать ковры в чистку, что нужно купить для чистки ножей-вилок-фарфора и еще кучу всего другого.
Сейчас пытаюсь обучить этому нашу домработницу, но все равно, независимо от результата обучения, общая организация дома останется на мне.
Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
cool, with nerdy accents
- Laila
Или (скорей всего мой вариант ответа) кому нужно, тот этим и занимается.rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 7:50 am
Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
У меня половина из вашего списка отсутствует, другая половина не подходит под категорию того, что «нужно держать в голове».
Та же смена белья в мастер спальне. Утром в субботу встал, оттащил в стирку, пришел из джима перебросил в сушку, позавтракал, взял горячее белье и натянул обратно.
Делов на 5 минут моего личного времени. Я такое даже не считаю строчкой в to do list.
Это все равно что принять душ/почистить зубы отдельной строкой выводить.
- Laila
Аризонка, во сколько вы приходите с работы и во сколько ложитесь спать?Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
У меня это с 6 вечера до 12 ночи. 6 часов личного времени в сутки. Это очень много. Джим запланирован сразу, это как ходить на работу. Не его надо куда-то впихнуть, а все остальное планируешь вокруг него.
У меня это с 7 до 9 три раза в неделю и с 8 до 10 два раза в неделю. После прихожу, моюсь и есть еще несколько часов на почитать или посмотреть фильм. (Или на форуме время потратить)