Как вы планируете так чтобы все успевать

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Как вы планируете так чтобы все успевать

Сообщение Arizonka »

Ну или почти все...

Что делаю я:
В выходные, которые попадают на будничные дни, занимаюсь ренталсами, звонками/походами по докторам и т д...
В выходные которые выпадают на викенд, получается 2 субботы и 2 воскресенья в месяц, в эти дни пробую новые рецепты, уборка дома, и просмотр кино семьей
Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
Berenike
Уже с Приветом

Re: Как вы планируете так чтобы все успевать

Сообщение Berenike »

Как белка в колесе, а в следующем году еще все ускорится 😁 только благодаря уборщице все успеваю.
4-5 часов в неделю весь дом включая поочередно окна еженедельно. Раз в месяц ей гора глажки.
Не шопплюсь, почти все заказываю онлайн (кроме еды, но ее тоже- всякие макароны, рис, олив масло)
А вообще гаджеты убивают время на спорт, надо мне брать себя в руки.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Не планирую. Не успеваю. Все идёт как идёт. От несбывшихся планов и тайм менеджментов (это словосочетание у меня в печенках сидит) одно расстройство. А нервы надо беречь, их все меньше и меньше остается.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

+1
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
Все вокруг как то стали помогать
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
Правда чистота в доме это святое
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Ну или почти все...

Что делаю я:
В выходные, которые попадают на будничные дни, занимаюсь ренталсами, звонками/походами по докторам и т д...
В выходные которые выпадают на викенд, получается 2 субботы и 2 воскресенья в месяц, в эти дни пробую новые рецепты, уборка дома, и просмотр кино семьей
Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
А вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:06 pm
Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Ну или почти все...

Что делаю я:
А вы?
А вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?
Нет пока... Спрашивала на старом Привете и мне все сказали: "Пока ребенка не доучишь, не вздумай бросать работу"
Так что пока буду сидеть и работать
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Вот я что еще подумала: хожу в магазин раз в месяц, или в Костку или в restaurant depot, закупаю долларов на 500 мяса. Без мяса они меня все съедят... Когда иду в магазин то, заодно, еще и в какой-нибудь хозяйственный захожу, чтобы в один день все закупить. А муж потом, раз в неделю ходит за фруктами-овощами-молочными продуктами...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:13 am +1
Перестала успевать что-либо делать по плану тогда решила перестать планировать и отлегло
Все вокруг как то стали помогать
А что не доделано или рассасывается само или магически доделывается в один прекрасный день
Правда чистота в доме это святое
Научите, как сделать так чтобы все стали помогать?
Пока моим не раздам to do list никто ничего делать не будет (Хотя вру, муж посуду часто сам моет, так как заканчивает работу раньше меня)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Селянка встала рано утром, переделала кучу дел, присела дух перевести. Но что-то ей покоя не дает. "Так, корову подоила, печь затопила, тесто поставила, помидоры полила, воды наносила... Что-то забыла, что-то забыла... Что?... Ах ты ж етить ее! У меня же муж в кровати нетраханный лежит, изворочался небось, бедненький!"
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 10:26 pm
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:06 pm А вы рассматривали вариант оставить работу и заниматься только своими домами-квартирами?
Нет пока... Спрашивала на старом Привете и мне все сказали: "Пока ребенка не доучишь, не вздумай бросать работу"
Так что пока буду сидеть и работать
Понятно. Но хотя бы горизонт виден, когда ситуация изменится.

Управлять сдаваемыми домами полноценная работа сама по себе.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
Потому что как бы муж и дети ни помогали по хозяйству, общая организация и хозяйственное планирование в большинстве семей лежат на женщинах. А это временные и интеллектуальные затраты.
Плюс все остальное, что делают другие члены семьи — посуда, стирка, уборка, готовка, мусор...

К примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?
cool, with nerdy accents
lizacat

Сообщение lizacat »

rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 3:45 am

Для этого management companies и существуют.....
I will not apologize
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 11:08 pm А вот вы не замечали что у мужчин как-то всегда больше времени... И как-то жизнь у них проще, что-ли?
У мужчин русских женщин, мне кажется 😁 Не больше времени, в меньше забот по домашним мелочам (а они съедают время). Но здесь у моих подружек мужчины делают все, я им иногда тихо завидую, когда им мужчины велосипед начищают и закупают луковицы тюльпанов для сада 😁 А иногда не завидую, потому что у этих мужчин меньше времени остается решить финансовые вопросы. Да, вот так грубо, но в жизни нужны приоритеты.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:01 am
К примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?
Слава Богу уборщица. А вот кто не спит с больным ребенком ночами? Мама.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

lizacat писал(а): Вт дек 13, 2022 4:07 am
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 3:45 am

Для этого management companies и существуют.....
Если бы я сдавала больше одного дома, при полной занятости, я бы только через компанию работала. Или мужу бы предоставила этим заниматься.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 4:46 am
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:01 am К примеру, кто у вас в семье меняет постельное белье в большой спальне?
Слава Богу уборщица. А вот кто не спит с больным ребенком ночами? Мама.
У меня тоже уборщица. Но речь не об этом, а о тех семьях, где это делает или жена, или муж.

Про детей я специально не стала добавлять, потому что это большая и отдельная тема. Но тоже важная. Когда у супругов спрашивают, например, кто лучше знает гардероб детей, это почти всегда женщина, из тех опросов, что я видела.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 4:43 am У мужчин русских женщин, мне кажется 😁 Не больше времени, в меньше забот по домашним мелочам (а они съедают время). Но здесь у моих подружек мужчины делают все, я им иногда тихо завидую, когда им мужчины велосипед начищают и закупают луковицы тюльпанов для сада 😁
У меня как раз такой муж. Он может не только садом заниматься на 100% самостоятельно и велосипед мой начищать, но и ребенком заниматься, стирать, готовить, убирать, гладить и т. д.

И все-таки при всем при этом организацией дома занимаюсь определенно я. Это я держу в голове всю эту мутотень, кому что когда купить, когда что и из чего готовить, когда где поменять белье и занавески, какие картины перетянуть, когда отдавать ковры в чистку, что нужно купить для чистки ножей-вилок-фарфора и еще кучу всего другого.
Сейчас пытаюсь обучить этому нашу домработницу, но все равно, независимо от результата обучения, общая организация дома останется на мне.

Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
cool, with nerdy accents
Laila

Сообщение Laila »

rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 7:50 am
Я думала много раз, почему так получается. Пока пришла к выводу, что как в одном отделе не может быть двух начальников, так и в одном доме не может быть двух "управляющих".
Или (скорей всего мой вариант ответа) кому нужно, тот этим и занимается.
У меня половина из вашего списка отсутствует, другая половина не подходит под категорию того, что «нужно держать в голове».

Та же смена белья в мастер спальне. Утром в субботу встал, оттащил в стирку, пришел из джима перебросил в сушку, позавтракал, взял горячее белье и натянул обратно.
Делов на 5 минут моего личного времени. Я такое даже не считаю строчкой в to do list.
Это все равно что принять душ/почистить зубы отдельной строкой выводить.
Laila

Сообщение Laila »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:09 am Вроде как все успеваю, но не успеваю книги читать и в джим перестала ходить, надо как-то впихнуть это в расписание...
А вы?
Аризонка, во сколько вы приходите с работы и во сколько ложитесь спать?
У меня это с 6 вечера до 12 ночи. 6 часов личного времени в сутки. Это очень много. Джим запланирован сразу, это как ходить на работу. Не его надо куда-то впихнуть, а все остальное планируешь вокруг него.
У меня это с 7 до 9 три раза в неделю и с 8 до 10 два раза в неделю. После прихожу, моюсь и есть еще несколько часов на почитать или посмотреть фильм. (Или на форуме время потратить)
Ответить