Поездки в Россию в 2023 году.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
VladDod
Уже с Приветом

Re: Поездки в Россию в 2023 году.

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 5:23 am (две три пересадки за рейс)
в моем случае это по божески. иногда в такие дыры заносит ... )))

но в общем да, с тех пор как эта бодяга началась все полеты в питер - исключительно через дубай или стамбул
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

VladDod писал(а): Ср апр 19, 2023 2:01 am ежели че ... на днях лечу сингапур-стамбул-питер. пересадка 3 часа.
Пересадка 3 часа с разными билетами рискованно, еще смотря в каком аэропорту пересадка. Я в прошлом году в Россию четырьмя сегментами летел, опоздание было 2, 1.5, 4, 0 часов. По расписанию вылетел только рейс внутри России. Кстати, просветите кто знает: В Стамбуле по прилете есть возможность остаться в зоне посадки? А то в прошлом году по прилете весь самолет через паспортный контроль вышел в зал ожидания, потом я соответственно опять шел через паспортный контроль и досмотр на посадку. Ну я ладно, у меня другой билет был из Стамбула, а у кого-то ведь мог быть и посадочный талон на следующий рейс на руках
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Castawayinla писал(а): Ср апр 19, 2023 11:45 am
VladDod писал(а): Ср апр 19, 2023 2:01 am ежели че ... на днях лечу сингапур-стамбул-питер. пересадка 3 часа.
Пересадка 3 часа с разными билетами рискованно, еще смотря в каком аэропорту пересадка. Я в прошлом году в Россию четырьмя сегментами летел, опоздание было 2, 1.5, 4, 0 часов. По расписанию вылетел только рейс внутри России. Кстати, просветите кто знает: В Стамбуле по прилете есть возможность остаться в зоне посадки? А то в прошлом году по прилете весь самолет через паспортный контроль вышел в зал ожидания, потом я соответственно опять шел через паспортный контроль и досмотр на посадку. Ну я ладно, у меня другой билет был из Стамбула, а у кого-то ведь мог быть и посадочный талон на следующий рейс на руках
если выйдя из самолета в стамбуле двигаться исключительно по указателям international transfer, то вы пройдете в зону вылета только через досмотр.

если, (чисто по невнимательности) двините не выход или на domestic, то разумеется окажетесь на паспортном контроле.

у меня оба рейса туркишами и any missing connections - это не моя забота.
Ответить