Поездки в Россию в 2023 году.
-
OBEH
Поездки в Россию в 2023 году.
Смотрю в расписании автобуса Ecolines из Санкт-Петербурга в Вантаа (аэропорт в Хельсинки) время в пути 5часов 15 минут. В прошлом году ехал гораздо дольше. Кто нибудь знает меньше 6 часов это реальное время?
-
sergant
Re: Поездки в Россию в 2023 году.
Чисто ехать это 2+2=4 часа.
Остальное время занимает проход границы (2х) - это непредсказуемо.
Остальное время занимает проход границы (2х) - это непредсказуемо.
-
Rubi
- Уже с Приветом
А разве через финскую границу пропускают в обе стороны? Или это от гражданства зависит?
-
OBEH
Финны пускают трансфер с видом на жительство и гражданством стран шенгенской зоны и кому не нужна шенгенская виза.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А почему через Турцию не хотите лететь?OBEH писал(а): Чт янв 19, 2023 4:50 pm Смотрю в расписании автобуса Ecolines из Санкт-Петербурга в Вантаа (аэропорт в Хельсинки) время в пути 5часов 15 минут. В прошлом году ехал гораздо дольше. Кто нибудь знает меньше 6 часов это реальное время?
Мне кажется легче на самолете чем через Финляндию …
-
city_girl
- Уже с Приветом
Если в Питер и окрестности, то Финляндия кмк вариант лучше
-
OBEH
Может кому пригодится.
Съездила в Питер без проблем. Летела через Хельсинки и далее автобусом. Icelandair, как и год назад, сервис по минимуму и летают по расписанию. В Кефлавике в 6.30 утра работали кафе и бар со спиртным. На 3х часовой автобус Ecolines свободные места были и водители билеты продавали за наличку. Границу прошли быстро и приехали на автовокзал на час раньше. Если в прошлом году на обоих паспортных контролях сканировали оба паспорта, то сейчас финны сканируют американский и русский как виза, на российской границе сканировали российский, а американский не спрашивали совсем ни туда ни обратно.
Обратно ехала вечерним Lux Express и автобус был полупустой. Российскую границу прошли быстро, а финны выделывались как могли: покажи им обратный билет, резервацию в гостиницу, если бы могли нагадить владельцам американских паспортов то с радостью бы, но пока боятся.
Пока сидели ждали, супружеская пара из Бостона, рассказала историю о вредности финнов. На туристический транзит ввели запрет с 1го октября с 12 часов ночи и финны вечерний автобус продержали на границе до 5 минут после полуночи и половину не пустили с тур.визами. С этой половиной автобус развернулся и уехал в Питер, а те кого пустили на перекладных добирались до аэропорта. Народ который успевает утренним 6ти часовым автобусом на рейс всё равно ночует в Вантаа, на всякий случай.
Обратный рейс через Атлантику был забит, Боинг 737, в самолёте была жара и духота жуткая. Icelandair не кормит, так рядом американцы запаслись едой на весь полет: вначале набор сыров вонял, потом спайси чикен, потом сэндвичи и всё это добро запивалось диетической колой. Когда по прилёту вышла на +27С на улицу было не жарко, а приятно.
Съездила в Питер без проблем. Летела через Хельсинки и далее автобусом. Icelandair, как и год назад, сервис по минимуму и летают по расписанию. В Кефлавике в 6.30 утра работали кафе и бар со спиртным. На 3х часовой автобус Ecolines свободные места были и водители билеты продавали за наличку. Границу прошли быстро и приехали на автовокзал на час раньше. Если в прошлом году на обоих паспортных контролях сканировали оба паспорта, то сейчас финны сканируют американский и русский как виза, на российской границе сканировали российский, а американский не спрашивали совсем ни туда ни обратно.
Обратно ехала вечерним Lux Express и автобус был полупустой. Российскую границу прошли быстро, а финны выделывались как могли: покажи им обратный билет, резервацию в гостиницу, если бы могли нагадить владельцам американских паспортов то с радостью бы, но пока боятся.
Пока сидели ждали, супружеская пара из Бостона, рассказала историю о вредности финнов. На туристический транзит ввели запрет с 1го октября с 12 часов ночи и финны вечерний автобус продержали на границе до 5 минут после полуночи и половину не пустили с тур.визами. С этой половиной автобус развернулся и уехал в Питер, а те кого пустили на перекладных добирались до аэропорта. Народ который успевает утренним 6ти часовым автобусом на рейс всё равно ночует в Вантаа, на всякий случай.
Обратный рейс через Атлантику был забит, Боинг 737, в самолёте была жара и духота жуткая. Icelandair не кормит, так рядом американцы запаслись едой на весь полет: вначале набор сыров вонял, потом спайси чикен, потом сэндвичи и всё это добро запивалось диетической колой. Когда по прилёту вышла на +27С на улицу было не жарко, а приятно.
-
Castawayinla
Давайте, как детстве звали хором Деда Мороза, позовем сюда Alex67 Petrovicha. Мне интересно, в какие паспорта ставятся какие штампы при поездке в Россию на поезде через Кяну
-
Castawayinla
Честно сознаюсь, что аналогичный вопрос задал на Старом Привете. Пожалуйста не ругайте строго. Кто-нибудь летал Скандинавами (SAS)? Как вариант можно лететь из Лос-Анджелеса до Вильнюса и потом поездом Янтарь до Москвы. Обратно пересадка в Копенгагене 17 часов. Ну и ладно, я бы потолкался по городу и переночевал. Смущает то, что Вильнюс - Копенгаген везет компания CityJet. На их сайте написано: CityJet operates its CRJ fleet on behalf of SAS (Scandinavian Airlines). При этом перелет Вильнюс - Копенгаген на сайте SAS не присутствует, только на сайтах агрегаторов. Сайт CityJet вообще билеты не продает. Неохота купить билет на несуществующий рейс.
P. S. Как этот сайт здорово работает, аж из рук выпрыгивает
P. S. Как этот сайт здорово работает, аж из рук выпрыгивает
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ребят, а вот можно тупой вопрос?
Зачем вы ездите через недружелюбные страны (Финляндия, Литва)?
Не лучше ли через Турцию? Турки же ну супер рады что у них русские им экономику поднимают.
У меня мама летела через Турцию, очень дружелюбные.
Я бы только из-за attitude финов/литовцев из принципа не полетела бы в Питер через них.
Чтоб сидеть и трястись пустят-не пустят? Да пошли они на фиг!
Не лучше ли через Турцию? Турки же ну супер рады что у них русские им экономику поднимают.
Я бы только из-за attitude финов/литовцев из принципа не полетела бы в Питер через них.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
До Питера быстрее, как правило дешевле, и с амер гражданством без особых проблем.Arizonka писал(а): Пн апр 17, 2023 11:10 pm Ребят, а вот можно тупой вопрос?
-
Limoncello
А с какой стати могут не пустить в Финляндию с амер гражданством? Куда больше напрягов создают российские пограничники, по крайней мере на наземной границе. И да, цена на билет отличается раза в 2 по сравнению с Турцией.
-
Castawayinla
Дружественные турки летом ломят за билеты совершенно недружественные цены. Мне лететь дальше Москвы, и разница в цене получается долларов 600. Кроме того, у них мае выборы и, если Эрдогана не выберут, неизвестно куда их понесет. При перелете в Россию через Вильнюс получается ровно столько же времени, сколько я потратил в прошлом году через Стамбул, только одну ночь из этого времени я буду спать в поезде вместо аэропорта. Я бы мог лететь через Азию, но из Сеула рейсов больше нет, в Бангкок нет прямого рейса из Лос-Анджелеса, а в Пекин из бывших 20 рейсов в день остался один по цене $3900. Плюс ситуация с Тайванем тоже может все очень сильно поменять. Так что при ближайшем рассмотрении все легко объясняется сочетанием цена/удобство.Arizonka писал(а): Пн апр 17, 2023 11:10 pm Ребят, а вот можно тупой вопрос?
- Nostradamus
А когда Литва закроет границы с Беларусью? Я так думаю это может случиться в любой день.Castawayinla писал(а): Вт апр 18, 2023 1:19 am Кроме того, у них мае выборы и, если Эрдогана не выберут, неизвестно куда их понесет.
-
Castawayinla
Понятно, что не идеально. Охотно рассмотрю предложенный Вами вариант.Nostradamus писал(а): Вт апр 18, 2023 3:54 amА когда Литва закроет границы с Беларусью? Я так думаю это может случиться в любой день.Castawayinla писал(а): Вт апр 18, 2023 1:19 am Кроме того, у них мае выборы и, если Эрдогана не выберут, неизвестно куда их понесет.
-
Castawayinla
Позвонил в SAS, и в итоге купил билет по телефону. Рейс такой существует, но тетенька объяснила, что он не виден из-за того, что из Копенгагена вылет на следующий день. При этом другие рейсы, с вылетом на следующий день видны. Я не стал задавать неудобный вопрос, почему так и согласился купить по телефону, а она не стала брать фи за заказ по телефону. Итого $1400 LAX- VNO round trip. Даже меньше, чем у поляков, которые на сайте ЛОТ хотят $1770Castawayinla писал(а): Пн апр 17, 2023 8:13 pm Честно сознаюсь, что аналогичный вопрос задал на Старом Привете. Пожалуйста не ругайте строго. Кто-нибудь летал Скандинавами (SAS)? Как вариант можно лететь из Лос-Анджелеса до Вильнюса и потом поездом Янтарь до Москвы. Обратно пересадка в Копенгагене 17 часов. Ну и ладно, я бы потолкался по городу и переночевал. Смущает то, что Вильнюс - Копенгаген везет компания CityJet. На их сайте написано: CityJet operates its CRJ fleet on behalf of SAS (Scandinavian Airlines). При этом перелет Вильнюс - Копенгаген на сайте SAS не присутствует, только на сайтах агрегаторов. Сайт CityJet вообще билеты не продает. Неохота купить билет на несуществующий рейс.
P. S. Как этот сайт здорово работает, аж из рук выпрыгивает![]()
-
Karenina
Мы тоже ищем варианты из Ла в Питер. В прошлом году через Финляндию летали, но в этом году нет прямых рейсов до Хельсинки и цену подняли в два раза. Неплохой вариант через Дубай. Подруга ищет варианты во Владивосток. Как туда люди добираются?Castawayinla писал(а): Вт апр 18, 2023 3:24 pmПозвонил в SAS, и в итоге купил билет по телефону. Рейс такой существует, но тетенька объяснила, что он не виден из-за того, что из Копенгагена вылет на следующий день. При этом другие рейсы, с вылетом на следующий день видны. Я не стал задавать неудобный вопрос, почему так и согласился купить по телефону, а она не стала брать фи за заказ по телефону. Итого $1400 LAX- VNO round trip. Даже меньше, чем у поляков, которые на сайте ЛОТ хотят $1770Castawayinla писал(а): Пн апр 17, 2023 8:13 pm Честно сознаюсь, что аналогичный вопрос задал на Старом Привете. Пожалуйста не ругайте строго. Кто-нибудь летал Скандинавами (SAS)? Как вариант можно лететь из Лос-Анджелеса до Вильнюса и потом поездом Янтарь до Москвы. Обратно пересадка в Копенгагене 17 часов. Ну и ладно, я бы потолкался по городу и переночевал. Смущает то, что Вильнюс - Копенгаген везет компания CityJet. На их сайте написано: CityJet operates its CRJ fleet on behalf of SAS (Scandinavian Airlines). При этом перелет Вильнюс - Копенгаген на сайте SAS не присутствует, только на сайтах агрегаторов. Сайт CityJet вообще билеты не продает. Неохота купить билет на несуществующий рейс.
P. S. Как этот сайт здорово работает, аж из рук выпрыгивает![]()
-
Castawayinla
Вроде, я видел Финэйр в Хельсинки через Даллас около $1500-1600 и часов 14- 15 лёту. У аэропорта Владивостока удивительно отсутствует нормальный веб- сайт, где можно посмотреть все рейсы. Насколько я знаю, во Владивосток можно прилететь из Харбина, Бангкока и Ташкента, и если через Азию, то можно сначала в Иркутск и дальше во Владивосток. Плюс экзотический путь паромом из Сеула. Ну и через Москву.Karenina писал(а): Вт апр 18, 2023 9:39 pm Мы тоже ищем варианты из Ла в Питер. В прошлом году через Финляндию летали, но в этом году нет прямых рейсов до Хельсинки и цену подняли в два раза. Неплохой вариант через Дубай. Подруга ищет варианты во Владивосток. Как туда люди добираются?
Добавил: Чтоб ненароком не ввести Вас в заблуждение, я не искал все возможные пути во Владивосток, но рассматривал возможность через него лететь, так что наверняка есть еще пути кроме тех, что я упомянул
- VladDod
- Уже с Приветом
ежели че ... на днях лечу сингапур-стамбул-питер. пересадка 3 часа.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я вчера билеты в Мехико смотрела, на май. Что удивило, билеты Питер-Стамбул-Мехико стоили 160 тыс. А аналогичный рейс из Москвы турками через Стамбул 260 тыс.. Остальные рейсы из Москвы в Мехико были с какими то дикими пересадками (две три пересадки за рейс).VladDod писал(а): Ср апр 19, 2023 2:01 am ежели че ... на днях лечу сингапур-стамбул-питер. пересадка 3 часа.
В/из Питера летать туркам нравится больше?
Это цена за билеты туда и обратно, если что.