Эмиграция в западные страны 2023 году

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Эмиграция в западные страны 2023 году

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а): Чт фев 09, 2023 2:16 pm Ради магазинов точно не стоит ехать, ничего особенного по сравнению с современными российскими магазинами, сейчас еще и дороже все стало. Жилье тоже жутко подорожало. Медицина отдельная тема.
если ехать на запад сейчас из России только за лгбт, всё остальное (при тех же усилиях) можно и дома найти
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Я ехала очень давно, и, практически, случайно.

Чтобы жить в США, по моему глубокому убеждению, надо полюбить страну.
Не колбасу или торговые центры, а себя в ней.
После 30 лет - улицы родные, мы переехали из Бруклина в другой район, когда заезжаем в Бруклин, например, посмотреть на дом - ностальгия зашкаливает.

Недавно так отчетливо представилась одна из дорожек в парке, рядом с домом, ажсердце сжалось. Столько связано с каждым углом.

Сейчас бы ни за что не поехала бы.
Это не лучше, наверное, не хуже, другое.

По-молодости, на драйве щенячьем переезд понять могу.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Видела дом в Таганроге...
Изуродуют ведь. Там уже ванная с черным гранитом :twisted
И недорого продается.
С нашим опытом, да отреставрировать бы...
Там еще даже печи с изразцами сохранились.

Но не в этой жизни, не в этой жизни.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а): Чт фев 09, 2023 11:00 am Я тут почитала телеграмм каналы свежих беглецов через Мексику. Это трэш. Другого слова не подберу. Люди переносят свои понимания на здешнюю реальность. Они почему то уверены, что надо только правильную бумажку в правильное место подать и жизнь наладится. Сидят в detention. Образ жизни считают в айфонах: «я в России удаленно зарабатываю на один айфон в месяц, в Благословенной стране США за эту же работу платят шесть айфонов». Человек без понятия, что два айфона из шести заберет IRS, еще два уйдет на ренту)))))). На остальные два надо купить машину и оплатить счета и построить жизнь
Трэш, но у меня друг из Москвы на полном серьёзе обсуждал такой вариант.
При том у него доход выше среднестатистического и свое выплаченное жилье есть.
Ну а те ребята вполне возможно не имели перспективы выше 40-50 т.р. в России, вот и рады тому что им привалило в США.
Не исключаю что им не приходится делиться с IRS :wink
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а): Чт фев 09, 2023 11:00 am Я тут почитала телеграмм каналы свежих беглецов через Мексику. Это трэш. Другого слова не подберу. Люди переносят свои понимания на здешнюю реальность. Они почему то уверены, что надо только правильную бумажку в правильное место подать и жизнь наладится. Сидят в detention. Образ жизни считают в айфонах: «я в России удаленно зарабатываю на один айфон в месяц, в Благословенной стране США за эту же работу платят шесть айфонов». Человек без понятия, что два айфона из шести заберет IRS, еще два уйдет на ренту)))))). На остальные два надо купить машину и оплатить счета и построить жизнь
смешно! :lol
кинь пару ссылочек, на поржать
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

NYgal писал(а): Чт фев 09, 2023 2:55 pm
После 30 лет - улицы родные, мы переехали из Бруклина в другой район
Ты... не в Брюквине?! А где, в Статен Айленде?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 8:21 am Признаюсь что сам в прошлом году раздумывал а не свалить ли куда то еще в кап. страну. Видимо кризис среднего возраста так работает, но не в этом суть. Начало войны отменило все планы в эти стороны
Общался с бывшими одногруппниками что свалили и по отзывам (на тот момент) - уровень дохода НЕ выше, а то и ниже чем в Киеве. Одногруппница гордо публиковала их фото по интеграции в американский социум в виде фото семейных машин, чирлидерства дочки и фото в рождественских колпаках, но как то не проникся.
Вот честно, не очень я понимаю какой смысл вот сейчас ехать. Даже будь я лет на 10 помоложе - опять в лямку становится и мечтать о собственном жилье при этом плюсы то какие - ну улицы да чище, люди возможно вежливее (этим восторгался одногруппник).. и чо. Ну как бы да, это немало совсем, но и не так уж много что бы стремится туда.
Скорее мысли не в развитые страны валить, а наоборот в неразвитые. Типа там Тай, Вьетнам, Бали, Камбоджа. Круглый год жить в тропическом раю, жрать за копейки манго и осьминогов, нырять в океане. Трахать азиатских шлюх опять же. ) Но можно и не трахать, и без шлюх по моему норм. А в германию ехать на запрплату в 5000 евро. Или в Сан-Франциско на зарплату в 20000, из них отдавать 15000 за комнату и пахать до изнеможения, питаясь кофе и бомж-пакетами.
То, что вы здесь по-прежнему на форуме, это недоработка военкомата :mrgreen
В 2021 я бы тоже согласился что нет смысла никуда валить, но 700К сваливших в 2022 с вами не согласны. Хотя я наоборот еду к вам и мне пофиг на этих валильщиков.
Но все же если снять розовые очки, то для простого работника в найм не в ИТ, жизнь в России не сахар. И даже для мелкого начальника. Если жить по чесноку без коррупции и откатов.
А чтобы переехать в дешёвую теплую страну нужен дистанционный источник дохода, которого у многих нет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 3:35 pm Ну а те ребята вполне возможно не имели перспективы выше 40-50 т.р. в России, вот и рады тому что им привалило в США.
Как раз сегодня Mash у себя в телеграмме одну зарплатную ведомость выложил. Зарплата осуждённых исправительного центра ГУФСИН Верхней Туры где-то в Свердловской области на машиностроительном заводе.

Там самая маленькая зарплата 34 т.р. (19 дней и 150 часов за месяц), а самая большая 156 т.р. (26 дней и почти 500 часов за месяц).

Я аж всплакнула про перспективы в 40-50 т.р. :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а): Чт фев 09, 2023 3:50 pm
Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 3:35 pm Ну а те ребята вполне возможно не имели перспективы выше 40-50 т.р. в России, вот и рады тому что им привалило в США.
Как раз сегодня Mash у себя в телеграмме одну зарплатную ведомость выложил. Зарплата осуждённых исправительного центра ГУФСИН Верхней Туры где-то в Свердловской области на машиностроительном заводе.

Там самая маленькая зарплата 34 т.р. (19 дней и 150 часов за месяц), а самая большая 156 т.р. (26 дней и почти 500 часов за месяц).

Я аж всплакнула про перспективы в 40-50 т.р. :D
А если посмотреть HR.ru, то эти перспективы выглядят гораздо более реальными. И если честно я больше верю HR.ru, нежели вам.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 3:45 pm То, что вы здесь по-прежнему на форуме, это недоработка военкомата :mrgreen
В 2021 я бы тоже согласился что нет смысла никуда валить, но 700К сваливших в 2022 с вами не согласны. Хотя я наоборот еду к вам и мне пофиг на этих валильщиков.
Но все же если снять розовые очки, то для простого работника в найм не в ИТ, жизнь в России не сахар. И даже для мелкого начальника. Если жить по чесноку без коррупции и откатов.
А чтобы переехать в дешёвую теплую страну нужен дистанционный источник дохода, которого у многих нет.
Во первых мне насрать на остальных, честно. Я думаю про свои возможности. К тому же это преувеличение про сладость жизни программистов и нищету остальных. Я как то писал про ремонт и охренел насколько себя ценят работники низкоквалифицированного труда в провинции типа поставить розетку или собрать мебель. Рассчитывают на доход 5-10 тыс рублей в день и заказов валом.
То что многие сбежали на волне паники я знаю. Ну у меня уже возраст солидный и профессия подходящая + московская прописка, вряд ли призовут.
В третью мировую сложно найти безопасное место.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 3:54 pm А если посмотреть HR.ru, то эти перспективы выглядят гораздо более реальными. И если честно я больше верю HR.ru, нежели вам.
Учитесь ставить розетки и едьте в Крым. Свои 100+ тыс будете железно иметь. У меня друган чернорабочим в Ялте 3000 платит и дефицит кадров. Работяга хоть чуть чуть не совсем животное из канавы хочет уже 5000 в день
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 4:01 pm
Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 3:54 pm А если посмотреть HR.ru, то эти перспективы выглядят гораздо более реальными. И если честно я больше верю HR.ru, нежели вам.
Учитесь ставить розетки и едьте в Крым. Свои 100+ тыс будете железно иметь. У меня друган чернорабочим в Ялте 3000 платит и дефицит кадров. Работяга хоть чуть чуть не совсем животное из канавы хочет уже 5000 в день
Я работаю в более высоких технологиях.
И не прочь создавать беспилотнички для России. Но за это будет всего 100 т.р. в месяц реалистично.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Komissar писал(а): Чт фев 09, 2023 3:39 pm
NYgal писал(а): Чт фев 09, 2023 2:55 pm
После 30 лет - улицы родные, мы переехали из Бруклина в другой район
Ты... не в Брюквине?! А где, в Статен Айленде?
Да, я писала уже.
Споткнулись об очень интересную недвижимость. Купили. Реставрируем.
Нашу квартиру в бруклинском доме сдали.
Мне очень многое нравится на Стейтен Айленде.
Во - первых, совершенно охренительные виды.
Во-вторых - огромный участок при доме. Его бы давно схватили девелоперы, но дом нельзя сносить, такой себе белый слон. Участок в полакра.
В-третьих, я реально из общественного транспорта пользуюсь только бесплатным ферри. До него прогулочным шагом ровно полчаса. И там до работы 15-20 минут.

О доме можно отдельно долго рассказывать.
Сейчас мы занимаемся цокольным этажом, два этажа жилых уже отреставриррваны и вылизаны. Самый верхний - тоже, но мы комнатами наверху практически не пользуемся, хотя виды оттуда охренительные.
В доме несколько веранд, ими еще не занимались.
В общем затратно, конечно, несмотря на то, что мы старвемся экономить, но зато интересно.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 3:59 pm Ну у меня уже возраст солидный и профессия подходящая + московская прописка, вряд ли призовут.
В третью мировую сложно найти безопасное место.
Вряд ли - ключевое слово.
И к тому же, мобилизация это просто одна из весточек, что государство может вдруг резко вклиниться в жизнь. В дальнейшем можно ожидать новых сюрпризов. Так что я еду в Россию вопреки всему :drinks
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Ну в Европе или штатах точно нет смысла прятаться
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 4:20 pm Ну в Европе или штатах точно нет смысла прятаться
В Европе и побить могут, а за Z футболку чуть ли не тюрьма сидеть :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а): Чт фев 09, 2023 4:57 pm
И что?
У меня в 2012 в госконторе было 80 т.р. чистыми. В принципе норм. для того времени.
Сейчас там же 100 т.р., но цены далеко не такие как в 2012, и доллар стоит 70, а не 31.
И это за квалифицированный труд по стратегическому направлению.
В Москве.
А то что в регионах для многих потолок 50 т.р. - это базовые истины. Тут просто в облаках летают на приветах.
CompuGeek

Сообщение CompuGeek »

Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 4:06 pm
Я работаю в более высоких технологиях.
И не прочь создавать беспилотнички для России. Но за это будет всего 100 т.р. в месяц реалистично.
Откройте свою компанию и продавайте свои собственные беспилотнички в МО РФ. Лобаев вон поднялся, почему бы не попробовать повторить?
CompuGeek

Сообщение CompuGeek »

Grand Canyon писал(а): Чт фев 09, 2023 5:15 pm
А то что в регионах для многих потолок 50 т.р. - это базовые истины. Тут просто в облаках летают на приветах.
50 т.р. в регионах считается очень неплохо. Увы.
Ответить