Эмиграция в западные страны 2023 году
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Эмиграция в западные страны 2023 году
Признаюсь что сам в прошлом году раздумывал а не свалить ли куда то еще в кап. страну. Видимо кризис среднего возраста так работает, но не в этом суть. Начало войны отменило все планы в эти стороны
Общался с бывшими одногруппниками что свалили и по отзывам (на тот момент) - уровень дохода НЕ выше, а то и ниже чем в Киеве. Одногруппница гордо публиковала их фото по интеграции в американский социум в виде фото семейных машин, чирлидерства дочки и фото в рождественских колпаках, но как то не проникся.
Вот честно, не очень я понимаю какой смысл вот сейчас ехать. Даже будь я лет на 10 помоложе - опять в лямку становится и мечтать о собственном жилье при этом плюсы то какие - ну улицы да чище, люди возможно вежливее (этим восторгался одногруппник).. и чо. Ну как бы да, это немало совсем, но и не так уж много что бы стремится туда.
Скорее мысли не в развитые страны валить, а наоборот в неразвитые. Типа там Тай, Вьетнам, Бали, Камбоджа. Круглый год жить в тропическом раю, жрать за копейки манго и осьминогов, нырять в океане. Трахать азиатских шлюх опять же. ) Но можно и не трахать, и без шлюх по моему норм. А в германию ехать на запрплату в 5000 евро. Или в Сан-Франциско на зарплату в 20000, из них отдавать 15000 за комнату и пахать до изнеможения, питаясь кофе и бомж-пакетами.
Общался с бывшими одногруппниками что свалили и по отзывам (на тот момент) - уровень дохода НЕ выше, а то и ниже чем в Киеве. Одногруппница гордо публиковала их фото по интеграции в американский социум в виде фото семейных машин, чирлидерства дочки и фото в рождественских колпаках, но как то не проникся.
Вот честно, не очень я понимаю какой смысл вот сейчас ехать. Даже будь я лет на 10 помоложе - опять в лямку становится и мечтать о собственном жилье при этом плюсы то какие - ну улицы да чище, люди возможно вежливее (этим восторгался одногруппник).. и чо. Ну как бы да, это немало совсем, но и не так уж много что бы стремится туда.
Скорее мысли не в развитые страны валить, а наоборот в неразвитые. Типа там Тай, Вьетнам, Бали, Камбоджа. Круглый год жить в тропическом раю, жрать за копейки манго и осьминогов, нырять в океане. Трахать азиатских шлюх опять же. ) Но можно и не трахать, и без шлюх по моему норм. А в германию ехать на запрплату в 5000 евро. Или в Сан-Франциско на зарплату в 20000, из них отдавать 15000 за комнату и пахать до изнеможения, питаясь кофе и бомж-пакетами.
- лето
- Уже с Приветом
Re: Эмиграция в западные страны 2023 году
Смысла никакого нет. Объективно, политически, демографически, культурно происходит переход от старых традиций (семья, крепкий мидл класс, стабильность, демократ. свободы) к новому порядку.
Субъективно, с возрастом, гибкость, открытость, подвижность, энергия идут на спад (оставим достойные гибкие экземпляры в/за скобками), останутся брюзжание, старость, и как ни странно, ностальгия по березкам, даже если вы в них ни разу не гуляли, желание привычного, а не переплавление во все новое. Это конечно, если речь, о том, чтобы не на пенсии, туристом, а именно иммиграция. Про медицину вообще молчу (не когда вам писят, а когда семьдесят).
Субъективно, с возрастом, гибкость, открытость, подвижность, энергия идут на спад (оставим достойные гибкие экземпляры в/за скобками), останутся брюзжание, старость, и как ни странно, ностальгия по березкам, даже если вы в них ни разу не гуляли, желание привычного, а не переплавление во все новое. Это конечно, если речь, о том, чтобы не на пенсии, туристом, а именно иммиграция. Про медицину вообще молчу (не когда вам писят, а когда семьдесят).
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Мне кажется я бы не скучал по березкам. Я первый раз уехал из родоного города в 22 года, но никогда не вспоминал и в целом если честно все равно как там. Ну тип как жил в одном районе, стал в другом, старую квартиру продал, че вспоминать.
Другой вопрос - не понятно зачем.
- лето
- Уже с Приветом
Вы, видать, ещё молодой. А я вот часто замечаю, что люди к старости стремятся, даже где-то неосознанно, к тому, что было в детстве, юности. Ну, как, пример, мой папаня. Вырос он в деревне (колхоз, земля, выращивание того сего) потом переехал в город, где вся жизнь и прошла. А теперь его все время тянет к земле, чего нибудь выращивать. Он даже у меня тут (в гостях) о курах и прочем заговаривал, да ещё и виноград хотел разводить (для вина).....OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 8:54 am Мне кажется я бы не скучал по березкам. Я первый раз уехал из родоного города в 22 года, но никогда не вспоминал и в целом если честно все равно как там. Ну тип как жил в одном районе, стал в другом, старую квартиру продал, че вспоминать.
Р. s. Он так здесь и не остался. И гринкарту так и не обновил. Уехал ко всему родному, знакомому.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я тут почитала телеграмм каналы свежих беглецов через Мексику. Это трэш. Другого слова не подберу. Люди переносят свои понимания на здешнюю реальность. Они почему то уверены, что надо только правильную бумажку в правильное место подать и жизнь наладится. Сидят в detention. Образ жизни считают в айфонах: «я в России удаленно зарабатываю на один айфон в месяц, в Благословенной стране США за эту же работу платят шесть айфонов». Человек без понятия, что два айфона из шести заберет IRS, еще два уйдет на ренту)))))). На остальные два надо купить машину и оплатить счета и построить жизнь
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я честно говоря думаю что удаленка в Штатах с порога примерно такая же как удаленка на штатовскую контору, но в России. По сути, почему должно быть по-другому?
До войны одногруппник говорил, что дескать он в Канаде точно не из за бабла и за баблом думал ехать в Киев, говорит были знакомые на 2х5000 баксах сидели. Но типа ему больше люди нравятся. Но меня люди в Москве устраивают.
До войны одногруппник говорил, что дескать он в Канаде точно не из за бабла и за баблом думал ехать в Киев, говорит были знакомые на 2х5000 баксах сидели. Но типа ему больше люди нравятся. Но меня люди в Москве устраивают.
-
helloworld
- Уже с Приветом
А я в 21 купил билет в один конец в американскую аспирантуру. Некогда было вспоминать что да как тамOtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 8:54 am Мне кажется я бы не скучал по березкам. Я первый раз уехал из родоного города в 22 года, но никогда не вспоминал и в целом если честно все равно как там. Ну тип как жил в одном районе, стал в другом, старую квартиру продал, че вспоминать.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
helloworld
- Уже с Приветом
Что кризис среднего возраста хочет? Расставьте приотритеты.OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 8:21 am Признаюсь что сам в прошлом году раздумывал а не свалить ли куда то еще в кап. страну. Видимо кризис среднего возраста так работает, но не в этом суть.
Вон варламов недавно сделал видео о русских в Пхукете - сложилось впечатление что наши там живут только для того что бы разводить чемоданных соотечественников
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну вот щаз есть 100 000 баксов думаю может и правда в Паттае квартирку купить, ездить на острова и писать философские рассуждения о природе времени и хаоса.
Денег, карьеры и бизнеса уже не хочется честно говоря. Вещи и статус не радуют. Радует еда и природа.
Денег, карьеры и бизнеса уже не хочется честно говоря. Вещи и статус не радуют. Радует еда и природа.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
На самом деле и в Ялте природа классная, но расстраивает гадюшник вокруг и короткий сезон. А так зимуешь в Тае, а летом в Ялте
-
helloworld
- Уже с Приветом
Это старость.OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 11:14 am Ну вот щаз есть 100 000 баксов думаю может и правда в Паттае квартирку купить, ездить на острова и писать философские рассуждения о природе времени и хаоса.
Заводите семью и детей, скучать будет некогда. Моргижи, машины, школы, и тд. Не до кризисов СВ.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну я не знаю причем тут старость. Я же не картошку люблю сажать, а с аквалангом погружаться или на мопеде гонять.helloworld писал(а): Чт фев 09, 2023 11:20 amЭто старость.OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 11:14 am Ну вот щаз есть 100 000 баксов думаю может и правда в Паттае квартирку купить, ездить на острова и писать философские рассуждения о природе времени и хаоса.
Денег, карьеры и бизнеса уже не хочется честно говоря. Вещи и статус не радуют. Радует еда и природа.![]()
Заводите семью и детей, скучать будет некогда. Моргижи, машины, школы, и тд. Не до кризисов СВ.
-
Karenina
У нас толпы таких свеженьких в парках. Раньше сидели в detention, голодали, семьи разделяли, сейчас это отменили. Причем , едут молодые семьи с маленькими детьми, у которых все неплохо там складывалось. Говорят, приехали после просмотра блогеров всяких, причем эти самые блогеры сами еще на них и зарабатывают сейчас, типа помогая обустроиться. Мужчины грузчиками работают, женщины из дома маникюры и брови делают. Ходят в первое время в эйфории, о какая пальма, какой закат, какая школа классная ( совершенно не замечая качества образования здесь).удивительные люди)city_girl писал(а): Чт фев 09, 2023 11:00 am Я тут почитала телеграмм каналы свежих беглецов через Мексику. Это трэш. Другого слова не подберу. Люди переносят свои понимания на здешнюю реальность. Они почему то уверены, что надо только правильную бумажку в правильное место подать и жизнь наладится. Сидят в detention. Образ жизни считают в айфонах: «я в России удаленно зарабатываю на один айфон в месяц, в Благословенной стране США за эту же работу платят шесть айфонов». Человек без понятия, что два айфона из шести заберет IRS, еще два уйдет на ренту)))))). На остальные два надо купить машину и оплатить счета и построить жизнь
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Заходил к Портнову на канал, он ходит с женой и гордо показывает американские супермаркеты. Ну магазин и магазин, чем там хвастаться не ясно.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Пригодятся все. После 600к нелегалов пришедших пешком из лат америки с 2021, эти наивные чукчи просто подарок судьбы.Karenina писал(а): Чт фев 09, 2023 12:03 pm У нас толпы таких свеженьких в парках. Раньше сидели в detention, голодали, семьи разделяли, сейчас это отменили. Причем , едут молодые семьи с маленькими детьми, у которых все неплохо там складывалось. Говорят, приехали после просмотра блогеров всяких, причем эти самые блогеры сами еще на них и зарабатывают сейчас, типа помогая обустроиться. Мужчины грузчиками работают, женщины из дома маникюры и брови делают. Ходят в первое время в эйфории, о какая пальма, какой закат, какая школа классная ( совершенно не замечая качества образования здесь).удивительные люди)
-
Karenina
Ну да, а за такой ли жизнью свеженькие приехали, это реально понижение качества жизни. После нескольких лет мучений с документами, для мужчин потолок- это водитель трака. Приезжают с забавными профессиями- блогеры, маркетологи. Для детей тоже шансов не так много- надо на самом деле знать систему образования, чтобы дальше по лестнице карабкаться, дети то пойдут не как майнорити, а как обычные белые, и конкуренция среди них сейчас высокая и свеженькие не потянут.helloworld писал(а): Чт фев 09, 2023 12:13 pmПригодятся все. После 600к нелегалов пришедших пешком из лат америки с 2021, эти наивные чукчи просто подарок судьбы.Karenina писал(а): Чт фев 09, 2023 12:03 pm У нас толпы таких свеженьких в парках. Раньше сидели в detention, голодали, семьи разделяли, сейчас это отменили. Причем , едут молодые семьи с маленькими детьми, у которых все неплохо там складывалось. Говорят, приехали после просмотра блогеров всяких, причем эти самые блогеры сами еще на них и зарабатывают сейчас, типа помогая обустроиться. Мужчины грузчиками работают, женщины из дома маникюры и брови делают. Ходят в первое время в эйфории, о какая пальма, какой закат, какая школа классная ( совершенно не замечая качества образования здесь).удивительные люди)
-
Andrey Strelnikov
я смотрю часто всякие старые американские фильмы 80-90 годов(типа Возможности карьеры, Манекен итп).OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 12:11 pm Заходил к Портнову на канал, он ходит с женой и гордо показывает американские супермаркеты. Ну магазин и магазин, чем там хвастаться не ясно.
Там много такого, что доехало до наших российских провинций только лет 10-15 назад. Те же ТЦ, гипермаркеты и тп. Правда как и в штатах часто прогорают и стоят полупустыми.
Те лет 20 назад стоило бы двигать ради этой красоты. Сейчас и дороги в принципе неплохие. И центры городов для туристов пооблагораживали.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну 30 лет назад возможно смысл был. А сейчас то что. Портнов живет еще временами СССР и думает зрители смотрят глазами людей из 1989 годаAndrey Strelnikov писал(а): Чт фев 09, 2023 1:46 pmя смотрю часто всякие старые американские фильмы 80-90 годов(типа Возможности карьеры, Манекен итп).OtherSide писал(а): Чт фев 09, 2023 12:11 pm Заходил к Портнову на канал, он ходит с женой и гордо показывает американские супермаркеты. Ну магазин и магазин, чем там хвастаться не ясно.
Там много такого, что доехало до наших российских провинций только лет 10-15 назад. Те же ТЦ, гипермаркеты и тп. Правда как и в штатах часто прогорают и стоят полупустыми.
Те лет 20 назад стоило бы двигать ради этой красоты. Сейчас и дороги в принципе неплохие. И центры городов для туристов пооблагораживали.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Ради магазинов точно не стоит ехать, ничего особенного по сравнению с современными российскими магазинами, сейчас еще и дороже все стало. Жилье тоже жутко подорожало. Медицина отдельная тема.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
До войны смысла ехать из России как бы не было, сам подумывал приехать пожить. Но я бы уже жить в большем городе не смог, а в деревне смысла нет, я и так в деревне живу!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.