О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?
- Роза
- Уже с Приветом
Re: О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?
Для меня это тоже сложная тема.
У меня есть старые друзья, с которыми я сейчас мало общаюсь, из-за занятости и смены интересов. Так как мой главный интересе теперь - музыка, и я много общаюсь с музыкантами, то на старых друзей времени не остается. Да и о музыку с ними особо не поговоришь так, как с музыкантами.
Старых друзей нельзя забывать.
Иногда мне пишет подруга детства. Надо бы с нею встретиться, а мне некогда. Она - простая женщина, работает на рынке продавцом, живут с бойфрендом, вдова, дети выросли. Ну вот о чем мне с нею говорить? Вспомнить былое? Или наших погибших друзей детства? Но да, надо встретиться, уделить внимание.
Спасибо, Комиссар, вашей темой вы напомнили мне о том, что надо сделать.
У меня есть старые друзья, с которыми я сейчас мало общаюсь, из-за занятости и смены интересов. Так как мой главный интересе теперь - музыка, и я много общаюсь с музыкантами, то на старых друзей времени не остается. Да и о музыку с ними особо не поговоришь так, как с музыкантами.
Старых друзей нельзя забывать.
Иногда мне пишет подруга детства. Надо бы с нею встретиться, а мне некогда. Она - простая женщина, работает на рынке продавцом, живут с бойфрендом, вдова, дети выросли. Ну вот о чем мне с нею говорить? Вспомнить былое? Или наших погибших друзей детства? Но да, надо встретиться, уделить внимание.
Спасибо, Комиссар, вашей темой вы напомнили мне о том, что надо сделать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Тут дело не в "о чем общаться", а в эмоциях. Когда мы встречаемся с одноклассниками, мы будто переносимся в юность. На время встречи становимся как бы снова теми мальчишками и девчонками, которыми были тогда.Tashka писал(а): Пт фев 10, 2023 5:59 pm Я вот значительно моложе, но абсолютно не могу понять, о чем общаться с одноклассниками. Была пару раз на встрече в последние годы, и вынесла четкое впечатление, что с большинством мы ходили в разные школы, у нас были разные учителя, мы жили в разных городах и вообще в разных странах. Подивилась я зело сей метаморфозе, и кроме картинки "с Новым Годом!" паре товарищей больше никому ничего и не отправляю.
У меня всегда теплые чувства после встреч с одноклассниками.
Я люблю своих одноклассников. Этим летом мы опять устроили типа стодневки, пригласили учительницу - классную.
Собрались в ресторане, где я пела. Был концерт Кости Мирошника из Москвы вместе со мной, я пела для своих одноклассников с особым чувством. Как для родных.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Komissar
- Уже с Приветом
из упрямства. Сначала с легкостью не смог найти, а потом устроил из этого квест.
ну и еще - мне в молодости как-то было приятно с ним общаться, в нем была какая-то внутренняя доброта и легкость - он никогда не грузил меня, никогда не вешал на меня своего мнения.
пока искал его и разговаривал с общими знакомыми, узнал, что карьеру он не сделал (но, видимо, и не стремился), просидел до пенсии в одном и том же НИИ или что там от него осталось. Что в семье и на работе "все на нем ездят", что долго жил в одной квартире вместе с - ныне покойной - тещей, властной и тяжелой в общении.
Зато семья у них большая и дружная: прислал фотку где все дети и внуки - еле помещаются за одним большим столом, да и то несколько внуков не смогли приехать. А мы тут с СШ одни бобыли в чужой стране...
ну как-то так
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати - а о чем общаться с теми, кто живет рядышком и той же самой жизнью?
Граничный случай - о чем общаться с самим собой?
Интереснее с теми, кто не тут и живет по-другому.
Та же кошка - а сколько стОят веты в Питере? У нас здесь был лаб ретривер, так из-за ветов мы думали, что это голден ретривер.
Та же кошка - а сколько стОят веты в Питере? У нас здесь был лаб ретривер, так из-за ветов мы думали, что это голден ретривер.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну я бы просто об этом бы и общалась: что запомнился мне своей внутренней добротой и легкостью, что приятно смотреть на весь его клан... Где-то так.Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 9:13 pmиз упрямства. Сначала с легкостью не смог найти, а потом устроил из этого квест.
ну и еще - мне в молодости как-то было приятно с ним общаться, в нем была какая-то внутренняя доброта и легкость - он никогда не грузил меня, никогда не вешал на меня своего мнения.
пока искал его и разговаривал с общими знакомыми, узнал, что карьеру он не сделал (но, видимо, и не стремился), просидел до пенсии в одном и том же НИИ или что там от него осталось. Что в семье и на работе "все на нем ездят", что долго жил в одной квартире вместе с - ныне покойной - тещей, властной и тяжелой в общении.
Зато семья у них большая и дружная: прислал фотку где все дети и внуки - еле помещаются за одним большим столом, да и то несколько внуков не смогли приехать. А мы тут с СШ одни бобыли в чужой стране...
ну как-то так
Самым скромным людям приятно о себе слышать хорошее.
Тебе, впрочем, есть что интересное о своих детях рассказать. Можно не педалировать их супермозги, а, например, что умницы и труженники, и что ты ими гордишься. Тем более, что это - чис тая правда.
А там - как пойдет.
-
NYgal
- Уже с Приветом
У меня другая проблема. Есть люди, с которыми мне очень приятно общаться.Ion Tichy писал(а): Пт фев 10, 2023 9:35 pm Кстати - а о чем общаться с теми, кто живет рядышком и той же самой жизнью?
И есть много общих тем.
Но руки до общения особенно не доходят.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Звучит двусмысленно...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Это прям про Штирлица," - подумал про себя Штирлиц.. :twisted :twisted
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Насчет "материального достатка" - что-то как-то не является это препятствием для общения.
Совсем. У нас есть близкие друзья как с существенно более низким достатком, так и настоящие богатеи! И как-то это значения не имеет, общаемся обо всем на свете.
Мы ж вон тут болтаем нормально!
И находятся темы.
Вон с подругой давних лет сегодня час обсуждали Перельмана и его "алгоритм", ее судебную тяжбу про собачку, которая гавкнула и напугала велосипедистку, она упала и теперь хочет денег за месяц нехождения на работу, законы Германии про стоянку и эвакуацию машин, моего сынка и ее брата в схожем возрасте, катание на коньках после двух-трехлетнего перерыва (актуально нам обеим!) , современную нежную молодежь с их склонностью к тревогам и депрессиям, ну и еще массу наиважнейших вопросов.
Отца моего только что нашел одноклассник, с которым они не виделись-не слышались 62 года! И болтали часа два, и еще и встретятся, тот в Майами оказался.
К другим нашим общим друзьям-знакомым давних лет он тут только что съездил в гости в их новую дачную резиденцию (я их лет 25 не видела, а он лет 10), так оказалось, что их сын сказочно разбогател, и они, будучи семьей скромного профессора математики, летают теперь на флоридскую дачу (где они его и принимали) на прайват-джете, с двумя собачками, заказывают собакам эксклюзивные корма на тыщу долларов в месяц каждой, только дачка эта для родителей стоит 8 миллионов! И тоже полно тем про что пообщаться, да вы что! Это ж так интересно - вроде как совсем другая жизнь, а на самом деле - совершенно одна и та же, с теми же проблемами, в сущности. Важной темой для обсуждения было - уходить ли в 55 лет на досрочную пенсию отцу миллионера, ему реально нужен был совет на эту тему.
Кому еще тем набросать?
Совсем. У нас есть близкие друзья как с существенно более низким достатком, так и настоящие богатеи! И как-то это значения не имеет, общаемся обо всем на свете.
И находятся темы.
Вон с подругой давних лет сегодня час обсуждали Перельмана и его "алгоритм", ее судебную тяжбу про собачку, которая гавкнула и напугала велосипедистку, она упала и теперь хочет денег за месяц нехождения на работу, законы Германии про стоянку и эвакуацию машин, моего сынка и ее брата в схожем возрасте, катание на коньках после двух-трехлетнего перерыва (актуально нам обеим!) , современную нежную молодежь с их склонностью к тревогам и депрессиям, ну и еще массу наиважнейших вопросов.
Отца моего только что нашел одноклассник, с которым они не виделись-не слышались 62 года! И болтали часа два, и еще и встретятся, тот в Майами оказался.
К другим нашим общим друзьям-знакомым давних лет он тут только что съездил в гости в их новую дачную резиденцию (я их лет 25 не видела, а он лет 10), так оказалось, что их сын сказочно разбогател, и они, будучи семьей скромного профессора математики, летают теперь на флоридскую дачу (где они его и принимали) на прайват-джете, с двумя собачками, заказывают собакам эксклюзивные корма на тыщу долларов в месяц каждой, только дачка эта для родителей стоит 8 миллионов! И тоже полно тем про что пообщаться, да вы что! Это ж так интересно - вроде как совсем другая жизнь, а на самом деле - совершенно одна и та же, с теми же проблемами, в сущности. Важной темой для обсуждения было - уходить ли в 55 лет на досрочную пенсию отцу миллионера, ему реально нужен был совет на эту тему.
Кому еще тем набросать?
- Komissar
- Уже с Приветом
На форуме герр Штирлиц звучит скорее как «где сядешь - там и слезешь»M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт фев 10, 2023 10:57 pm"Это прям про Штирлица," - подумал про себя Штирлиц.. :twisted :twisted
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Как это о чём? С самим собой общаться как раз интереснее всего. Это вам любой псих с раздвоением личности скажет. Даже вы сами, когда попали в одном из рассказов в петлю времени-пространства и начали встречать самого себя из вчера и завтра, помнится восклицали: "Обмануть самого себя, какая низость!" Там ещё помнится был момент, когда вы ломились в туалет, который сами заняли несколько минут назад. Надо перечитать на досуге.Ion Tichy писал(а): Пт фев 10, 2023 9:35 pm Кстати - а о чем общаться с теми, кто живет рядышком и той же самой жизнью?
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь я уснуть не смогу размышляя как бы и мне так сказочно разбогатетьПупхен писал(а): Пт фев 10, 2023 11:05 pm Насчет "материального достатка" - что-то как-то не является это препятствием для общения.
И находятся темы.
Отца моего только что нашел одноклассник, с которым они не виделись-не слышались 62 года! И болтали часа два, и еще и встретятся, тот в Мвйами оказался.
Кому еще тем набросать?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для общения с самим собой нужны... посредники!Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 11:16 pmКак это о чём? С самим собой общаться как раз интереснее всего.Ion Tichy писал(а): Пт фев 10, 2023 9:35 pm Кстати - а о чем общаться с теми, кто живет рядышком и той же самой жизнью?
Коими друзья-знакомые и являются.
Причем те, кого знаешь хорошо и общаешься регулярно - постепенно становятся слишком хорошо знакомыми для этой цели, а для познания новых граней себя нужны как раз новые знакомства, или вот такие отдаленные.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А смысл? На что вам не хватает?Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 11:20 pm Ну вот, теперь я уснуть не смогу размышляя как бы и мне так сказочно разбогатеть
Мы как раз Перельмана обсуждали в том ключе, как он от всего отказался, имея возможность иметь это самое всё.
И что высшая степень богатства - это решить и даже вычислить, что лучше вообще ничего не зарабатывать. И сразу сон наладится!
-
Castawayinla
57. Я же говорю, класс дружный был и есть. Мы и в 9-10 классах и после много времени вместе проводили. Ну и вообще, когда с одними и теми же людьми 10 лет рядом, неизбежно знаешь их хорошо. У меня и большинство друзей оттуда и из университета. Так что мне тема На пенсию в Европу чужда абсолютно. Только в родной город. Тут еще друзьями обзавелся, когда приехал в первые лет 5. А новых уже не ищу абсолютно. А переезжать на старости лет туда, где никого не знаешь и вести с незнакомыми людьми какие-то смоллтоки- боже упаси.OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 5:09 pmА сколько вам лет? До 25 было ещё интересно что то узнавать об одноклассниках сейчас уже совсем не хочется. О чем сейчас говорить?Castawayinla писал(а): Пт фев 10, 2023 5:02 pm Поздравлять с днем рождения, а общение отложить до личной встречи. У нас класс дружный, и когда я летом приезжаю, до сих пор встречаемся. Плюс с отдельными лицами мужского (а раньше и женского) пола встречаюсь индивидуально. За столом под выпивку разговор нормально идет. Главное в политику не лезть, если взгляды разные. Но в вайберном чате я не участвую. Так и объяснил, что не пренебрегаю, а телефон с российской симкой и вайбером большинство времени выключен, да и времени особо нет. Там есть есть особо одаренные, и писанина появляется быстрее, чем я ее читаю. Плюс котики и прочие пожелания доброго утра.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А что, завести новую любовницу - это идея! Познаем новые грани себя! Но не непосредственно, а посредством посредницы. Не, посредница - раз в неделю, слишком редко.Пупхен писал(а): Пт фев 10, 2023 11:22 pmДля общения с самим собой нужны... посредники!Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 11:16 pmКак это о чём? С самим собой общаться как раз интереснее всего.Ion Tichy писал(а): Пт фев 10, 2023 9:35 pm Кстати - а о чем общаться с теми, кто живет рядышком и той же самой жизнью?
Причем те, кого знаешь хорошо и общаешься регулярно - постепенно становятся слишком хорошо знакомыми для этой цели, а для познания новых граней себя нужны как раз новые знакомства, или вот такие отдаленные.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Опасайтесь подлога! И своей собственной много...гранности...Ion Tichy писал(а): Пт фев 10, 2023 11:29 pmА что, завести новую любовницу - это идея! Познаем новые грани себя! Но не непосредственно, а посредством посредницы. Не, посредница - раз в неделю, слишком редко.Пупхен писал(а): Пт фев 10, 2023 11:22 pmДля общения с самим собой нужны... посредники!Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 11:16 pm
Как это о чём? С самим собой общаться как раз интереснее всего.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, на миллионерской даче была интересная штука! Помимо стандартных саун-бассейнов-джакузь там стоит такой деревянный гробик-лоханка под названием MOROZKO, это что-то типа купели, там вода 37 F, надо погружаться как в прорубь после жары. Круто!
А у других моих друзей, американцев с достатком не ахти, вместо бассейна используется огромная металлическая поилка для скота! И тоже ведь весело.
А у других моих друзей, американцев с достатком не ахти, вместо бассейна используется огромная металлическая поилка для скота! И тоже ведь весело.
-
Limoncello
Общаться со старыми друзьями - это очень атмосферно. Мы с моей подругой, которую я знаю с 3 класса общаемся редко, раз в год примерно, когда в родной город приезжаю. Этот все где так приятно, всегда такой позитив! Прикольно, когда она рассказывает обо мне что-то, какой то случай, который уже сама давным давно забыла. И вообще, думается, как же у нас много общего, это просто поразительно. И такая редкость. Надеюсь, что эта дружба сохранится на долгие годы! В материальном плане, кстати, особой разницы нет. Уровень жизни ее семьи такой же как наш, всего добились сами, молодцы!
- Komissar
- Уже с Приветом