О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?
- Komissar
- Уже с Приветом
О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?
Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.
Общаемся по воцапу (его выбор)
ну, обменялись семейными фотками и рассказами про подвиги внуков (он) и детей (я). И... как-то дело застряло. Вот присылает он мне сообщение, что кошка поранила лапу, а невестка забыла внучкин рюкзак в троллейбусе, а там были важные учебники.
И... а что мне писать? "Вчера изучал круизы вокруг Африки. Желаю скорейшей поправке вашей кошке"?
ну, обменялись семейными фотками и рассказами про подвиги внуков (он) и детей (я). И... как-то дело застряло. Вот присылает он мне сообщение, что кошка поранила лапу, а невестка забыла внучкин рюкзак в троллейбусе, а там были важные учебники.
И... а что мне писать? "Вчера изучал круизы вокруг Африки. Желаю скорейшей поправке вашей кошке"?
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?
Совместными воспоминаниями из школьных времён, например. А помнишь, как мы Машке Сердюковой в ранец лягушку положили?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Мне кажется школьные друзья должны оставаться в прошлом, что бы не ломать магию юношеских воспоминаний.
Понятно, что сейчас уже никакого общения не будет.
Понятно, что сейчас уже никакого общения не будет.
- apex
- Уже с Приветом
1-2 раза в год - что нового.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так и пишите!Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 3:44 pm Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Насчёт круизов не надо. Если у вас разный материальный статус, то это не надо педалировать. Если друг из прошлой жизни зарабатывает примерно столько же, тогда можно.Easbayguy писал(а): Пт фев 10, 2023 4:11 pmТак и пишите!Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 3:44 pm Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Спросить может знает еще кого-то из одноклассников и как у них дела :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я бы не сказал что круиз прям космос недоступный для Питера ну или я слабо представляю реальную цену
-
NYgal
- Уже с Приветом
А зачем?
И искали зачем?
Оно само должно складываться. Легко и непринужденно.
Или не складываться.
Иногда на какое-то время складывается. Потом распадается.
Хорошо, когда с партнером по жизни всегда есть о чем поговорить. И он тебе интересен, несмотря на долгие годы совместной жизни.
А остальное... Небольшими порциями. И, потом, есть же Привет. Или НьюПривет.
Который не обязывает. И многие, типа тебя, Комми, уже прямо родные. :)
А на доел чутка - мржно закрыть окно. А потом соскучиться - и опять.
Вот я, например, рада была увидеть Ташку. Никогда в жизни не видела, а вот так вот. Помню, как она еще из Пенсильвании клеймила. Ч о-то там было ... "Красавец-Киев"... А ей тогда "чемодан-вокзал-Киев" такие завзятые неофиты писали. А потом Бостон ее немного примирил с американской действительностью.
Давно это было. А симпатия сохранилась.
Зачем натужно общаться, если не хочется?
И искали зачем?
Оно само должно складываться. Легко и непринужденно.
Или не складываться.
Иногда на какое-то время складывается. Потом распадается.
Хорошо, когда с партнером по жизни всегда есть о чем поговорить. И он тебе интересен, несмотря на долгие годы совместной жизни.
А остальное... Небольшими порциями. И, потом, есть же Привет. Или НьюПривет.
Который не обязывает. И многие, типа тебя, Комми, уже прямо родные. :)
А на доел чутка - мржно закрыть окно. А потом соскучиться - и опять.
Вот я, например, рада была увидеть Ташку. Никогда в жизни не видела, а вот так вот. Помню, как она еще из Пенсильвании клеймила. Ч о-то там было ... "Красавец-Киев"... А ей тогда "чемодан-вокзал-Киев" такие завзятые неофиты писали. А потом Бостон ее немного примирил с американской действительностью.
Давно это было. А симпатия сохранилась.
Зачем натужно общаться, если не хочется?
-
NYgal
- Уже с Приветом
В этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:24 pmНасчёт круизов не надо. Если у вас разный материальный статус, то это не надо педалировать. Если друг из прошлой жизни зарабатывает примерно столько же, тогда можно.Easbayguy писал(а): Пт фев 10, 2023 4:11 pmТак и пишите!Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 3:44 pm Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.
При чем круизы можно и не упоминать.
И попытки нахождения общего языка на темы экономности могут вызвать едва ли не большее раздражение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
По мне это для старперов, не очень представляю в чем кайф. В моей фантазии отдых представляется что-то типа очень тесной турецкой трешки с дебильной анимацией, алинклюзивом, конскими ценами с редкими заездами в порты исключительно для закупок сувениров.
По мне это для старперов, не очень представляю в чем кайф. В моей фантазии отдых представляется что-то типа очень тесной турецкой трешки с дебильной анимацией, алинклюзивом, конскими ценами с редкими заездами в порты исключительно для закупок сувениров.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А на Привет тогда про что писать как не про круизы? Пусть обзавидуются. :cool Disclaimer: я сам в круизы никогда не езжу.OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Мне кажется деньги не большое препятствие для общения тем более по скайпу. Тут глобально нет общения. Комиссар вспоминает задорного пацана, с которым вместе .. не знаю что они там всместе.. а видит скучного унылого деда с интересами как кошку покормить и высадить картофан на дачеNYgal писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm
В этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.
И попытки нахождения общего языка на темы экономности могут вызвать едва ли не большее раздражение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пишите как кошка лапку поранилаKrasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:42 pmА на Привет тогда про что писать как не про круизы? Пусть обзавидуются. :cool Disclaimer: я сам в круизы никогда не езжу.OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какое раздражение? Нам уже по 60 +/-, мы уже не молодые самцы, дерущиеся за самочку, в т.ч. и используя кошльки. Ты богат? - Поздравляю! (искренне) Откуда раздражение? Из-за чего?NYgal писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pmВ этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:24 pmНасчёт круизов не надо. Если у вас разный материальный статус, то это не надо педалировать. Если друг из прошлой жизни зарабатывает примерно столько же, тогда можно.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
О картофане я бы с удовольствием пообщалась как раз.OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:42 pmМне кажется деньги не большое препятствие для общения тем более по скайпу. Тут глобально нет общения. Комиссар вспоминает задорного пацана, с которым вместе .. не знаю что они там всместе.. а видит скучного унылого деда с интересами как кошку покормить и высадить картофан на дачеNYgal писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm
В этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.
Но у меня опыт только с крымским моим дядькой.
Обожаю влезть в экран за папиной спиной, когда они с братом трындят.
И неплодоносящий абрикос можно обсудить и его урожаю позавидрвать, и послушать смешные случаи из собственного детства. Сколько кустов помидоров планирует - тоже занимательная тема.
-
Castawayinla
Поздравлять с днем рождения, а общение отложить до личной встречи. У нас класс дружный, и когда я летом приезжаю, до сих пор встречаемся. Плюс с отдельными лицами мужского (а раньше и женского) пола встречаюсь индивидуально. За столом под выпивку разговор нормально идет. Главное в политику не лезть, если взгляды разные. Но в вайберном чате я не участвую. Так и объяснил, что не пренебрегаю, а телефон с российской симкой и вайбером большинство времени выключен, да и времени особо нет. Там есть есть особо одаренные, и писанина появляется быстрее, чем я ее читаю. Плюс котики и прочие пожелания доброго утра.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
А сколько вам лет? До 25 было ещё интересно что то узнавать об одноклассниках сейчас уже совсем не хочется. О чем сейчас говорить?Castawayinla писал(а): Пт фев 10, 2023 5:02 pm Поздравлять с днем рождения, а общение отложить до личной встречи. У нас класс дружный, и когда я летом приезжаю, до сих пор встречаемся. Плюс с отдельными лицами мужского (а раньше и женского) пола встречаюсь индивидуально. За столом под выпивку разговор нормально идет. Главное в политику не лезть, если взгляды разные. Но в вайберном чате я не участвую. Так и объяснил, что не пренебрегаю, а телефон с российской симкой и вайбером большинство времени выключен, да и времени особо нет. Там есть есть особо одаренные, и писанина появляется быстрее, чем я ее читаю. Плюс котики и прочие пожелания доброго утра.
-
Tashka
Я вот значительно моложе, но абсолютно не могу понять, о чем общаться с одноклассниками. Была пару раз на встрече в последние годы, и вынесла четкое впечатление, что с большинством мы ходили в разные школы, у нас были разные учителя, мы жили в разных городах и вообще в разных странах. Подивилась я зело сей метаморфозе, и кроме картинки "с Новым Годом!" паре товарищей больше никому ничего и не отправляю.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц вот тоже продолжает общаеться только с теми двумя одноклассниками, с которыми его связывали (и продолжают связывать) более тесные отношения, нежели совместное сидение в одном и том же классе..Tashka писал(а): Пт фев 10, 2023 5:59 pm Я вот значительно моложе, но абсолютно не могу понять, о чем общаться с одноклассниками. Была пару раз на встрече в последние годы, и вынесла четкое впечатление, что с большинством мы ходили в разные школы, у нас были разные учителя, мы жили в разных городах и вообще в разных странах. Подивилась я зело сей метаморфозе, и кроме картинки "с Новым Годом!" паре товарищей больше никому ничего и не отправляю.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!