О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?

Сообщение Komissar »

Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.

Общаемся по воцапу (его выбор)
ну, обменялись семейными фотками и рассказами про подвиги внуков (он) и детей (я). И... как-то дело застряло. Вот присылает он мне сообщение, что кошка поранила лапу, а невестка забыла внучкин рюкзак в троллейбусе, а там были важные учебники.

И... а что мне писать? "Вчера изучал круизы вокруг Африки. Желаю скорейшей поправке вашей кошке"?
jsjs
Уже с Приветом

Re: О чем общаться с теми, кто живет далеко и другой жизнью?

Сообщение jsjs »

Совместными воспоминаниями из школьных времён, например. А помнишь, как мы Машке Сердюковой в ранец лягушку положили?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Мне кажется школьные друзья должны оставаться в прошлом, что бы не ломать магию юношеских воспоминаний.
Понятно, что сейчас уже никакого общения не будет.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

1-2 раза в год - что нового.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 3:44 pm Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.

ну, обменялись семейными фотками и рассказами про подвиги внуков (он) и детей (я). И... как-то дело застряло. Вот присылает он мне сообщение, что кошка поранила лапу, а невестка забыла внучкин рюкзак в троллейбусе, а там были важные учебники.

И... а что мне писать? "Вчера изучал круизы вокруг Африки. Желаю скорейшей поправке вашей кошке"?
Так и пишите!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Easbayguy писал(а): Пт фев 10, 2023 4:11 pm
Komissar писал(а): Пт фев 10, 2023 3:44 pm Вот есть у меня давний одноклассник. Когда-то в школьные времена дружили, потом пути разошлись и мы потерялись. Я долго его разыскивал, и вот наконец нашел. Он с семьей живет в Питере, на пенсии, у них уже море внуков, из которых старшие уже институты позаканчивали.

Так и пишите!
Насчёт круизов не надо. Если у вас разный материальный статус, то это не надо педалировать. Если друг из прошлой жизни зарабатывает примерно столько же, тогда можно.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Спросить может знает еще кого-то из одноклассников и как у них дела :)
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Я бы не сказал что круиз прям космос недоступный для Питера ну или я слабо представляю реальную цену
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

А зачем?
И искали зачем?
Оно само должно складываться. Легко и непринужденно.
Или не складываться.

Иногда на какое-то время складывается. Потом распадается.
Хорошо, когда с партнером по жизни всегда есть о чем поговорить. И он тебе интересен, несмотря на долгие годы совместной жизни.

А остальное... Небольшими порциями. И, потом, есть же Привет. Или НьюПривет.
Который не обязывает. И многие, типа тебя, Комми, уже прямо родные. :)
А на доел чутка - мржно закрыть окно. А потом соскучиться - и опять.

Вот я, например, рада была увидеть Ташку. Никогда в жизни не видела, а вот так вот. Помню, как она еще из Пенсильвании клеймила. Ч о-то там было ... "Красавец-Киев"... А ей тогда "чемодан-вокзал-Киев" такие завзятые неофиты писали. А потом Бостон ее немного примирил с американской действительностью.
Давно это было. А симпатия сохранилась.

Зачем натужно общаться, если не хочется?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:24 pm

Так и пишите!
Насчёт круизов не надо. Если у вас разный материальный статус, то это не надо педалировать. Если друг из прошлой жизни зарабатывает примерно столько же, тогда можно.
В этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.
При чем круизы можно и не упоминать.
И попытки нахождения общего языка на темы экономности могут вызвать едва ли не большее раздражение.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
По мне это для старперов, не очень представляю в чем кайф. В моей фантазии отдых представляется что-то типа очень тесной турецкой трешки с дебильной анимацией, алинклюзивом, конскими ценами с редкими заездами в порты исключительно для закупок сувениров.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
По мне это для старперов, не очень представляю в чем кайф. В моей фантазии отдых представляется что-то типа очень тесной турецкой трешки с дебильной анимацией, алинклюзивом, конскими ценами с редкими заездами в порты исключительно для закупок сувениров.
А на Привет тогда про что писать как не про круизы? Пусть обзавидуются. :cool Disclaimer: я сам в круизы никогда не езжу.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm
В этом есть довольно серьезное ограничение. Всегда будет неявно висеть в воздухе.
И попытки нахождения общего языка на темы экономности могут вызвать едва ли не большее раздражение.
Мне кажется деньги не большое препятствие для общения тем более по скайпу. Тут глобально нет общения. Комиссар вспоминает задорного пацана, с которым вместе .. не знаю что они там всместе.. а видит скучного унылого деда с интересами как кошку покормить и высадить картофан на даче
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:42 pm
OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:35 pm Посмотрел, цены от 3000 евро за самый простенький. Ну да, не сильно доступно, разве если не фанат именно круизов.
А на Привет тогда про что писать как не про круизы? Пусть обзавидуются. :cool Disclaimer: я сам в круизы никогда не езжу.
Пишите как кошка лапку поранила
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Krasavcheg писал(а): Пт фев 10, 2023 4:24 pm
Так и пишите!
Какое раздражение? Нам уже по 60 +/-, мы уже не молодые самцы, дерущиеся за самочку, в т.ч. и используя кошльки. Ты богат? - Поздравляю! (искренне) Откуда раздражение? Из-за чего?
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт фев 10, 2023 4:42 pm
Мне кажется деньги не большое препятствие для общения тем более по скайпу. Тут глобально нет общения. Комиссар вспоминает задорного пацана, с которым вместе .. не знаю что они там всместе.. а видит скучного унылого деда с интересами как кошку покормить и высадить картофан на даче
О картофане я бы с удовольствием пообщалась как раз.
Но у меня опыт только с крымским моим дядькой.
Обожаю влезть в экран за папиной спиной, когда они с братом трындят.
И неплодоносящий абрикос можно обсудить и его урожаю позавидрвать, и послушать смешные случаи из собственного детства. Сколько кустов помидоров планирует - тоже занимательная тема.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Поздравлять с днем рождения, а общение отложить до личной встречи. У нас класс дружный, и когда я летом приезжаю, до сих пор встречаемся. Плюс с отдельными лицами мужского (а раньше и женского) пола встречаюсь индивидуально. За столом под выпивку разговор нормально идет. Главное в политику не лезть, если взгляды разные. Но в вайберном чате я не участвую. Так и объяснил, что не пренебрегаю, а телефон с российской симкой и вайбером большинство времени выключен, да и времени особо нет. Там есть есть особо одаренные, и писанина появляется быстрее, чем я ее читаю. Плюс котики и прочие пожелания доброго утра.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Castawayinla писал(а): Пт фев 10, 2023 5:02 pm Поздравлять с днем рождения, а общение отложить до личной встречи. У нас класс дружный, и когда я летом приезжаю, до сих пор встречаемся. Плюс с отдельными лицами мужского (а раньше и женского) пола встречаюсь индивидуально. За столом под выпивку разговор нормально идет. Главное в политику не лезть, если взгляды разные. Но в вайберном чате я не участвую. Так и объяснил, что не пренебрегаю, а телефон с российской симкой и вайбером большинство времени выключен, да и времени особо нет. Там есть есть особо одаренные, и писанина появляется быстрее, чем я ее читаю. Плюс котики и прочие пожелания доброго утра.
А сколько вам лет? До 25 было ещё интересно что то узнавать об одноклассниках сейчас уже совсем не хочется. О чем сейчас говорить?
Tashka

Сообщение Tashka »

Я вот значительно моложе, но абсолютно не могу понять, о чем общаться с одноклассниками. Была пару раз на встрече в последние годы, и вынесла четкое впечатление, что с большинством мы ходили в разные школы, у нас были разные учителя, мы жили в разных городах и вообще в разных странах. Подивилась я зело сей метаморфозе, и кроме картинки "с Новым Годом!" паре товарищей больше никому ничего и не отправляю.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Tashka писал(а): Пт фев 10, 2023 5:59 pm Я вот значительно моложе, но абсолютно не могу понять, о чем общаться с одноклассниками. Была пару раз на встрече в последние годы, и вынесла четкое впечатление, что с большинством мы ходили в разные школы, у нас были разные учителя, мы жили в разных городах и вообще в разных странах. Подивилась я зело сей метаморфозе, и кроме картинки "с Новым Годом!" паре товарищей больше никому ничего и не отправляю.
Штирлиц вот тоже продолжает общаеться только с теми двумя одноклассниками, с которыми его связывали (и продолжают связывать) более тесные отношения, нежели совместное сидение в одном и том же классе..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить