Литературная викторина без подглядывания

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Литературная викторина без подглядывания

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 1:02 am
Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 12:46 am
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:41 am
Я даже уже и не помню что там, оказывается, было два ребенка
Обоих детей мне жалко
Вы считаете что Вронский белый и пушистый?
И Каренин тоже?
(Ну про Анну, думаю, мы все согласимся что дура-баба)
Вронский - молодой горячий дурень, в соответствии с возрастом.
Каренин - очень порядочный человек. А что он вообще еще мог сделать в этой ситуации??
Выбрать изначально жену своего возраста чтобы у жены было сексуальное влечение к нему а не к молодому красавцу

А Вронский- за поступком идют последствия, за которые нужно платить (эмоционально/морально/финансово)
Занимаешься сексом с замужней женщиной- получаешь внебрачного ребенка, который остается без матери
Вот для всего этого и существуют правила приличия и так далее.
Он и выбрал бы жену своего возраста - ту, которая его и любила, и поддерживала в дальнейшем, там была такая. Он Анну не выбирал. Ему ее хитростью подсунули, и он женился, чтобы она не осталась "скомпрометированной", чисто из блахародства. Помните, как Анна с теткой заманивали его остаться с ней наедине в комнате, а это в те времена было уже равнрценно "потере чести", причем ничего эдакого они там не делали!

Носителем правил приличия должна была быть именно женщина. Вронский - молодой горячий кобель. К тому же - он был готов и жениться, и отвечать - загвоздка была вовсе не в его "нелюбви" или нежелании "нести ответственность". Он же не "бросил ее с ребенком" или что-то в этом роде. Но она его в конце концов достала, конечно.
Ну и вы, вероятно, понимаете, что никаких проблем с обеспечением внебрачных детей там не было. Это описано высшее общество, князья-графья. Это не семеро по лавкам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 1:15 am
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 1:02 am
Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 12:46 am

Вронский - молодой горячий дурень, в соответствии с возрастом.
Каренин - очень порядочный человек. А что он вообще еще мог сделать в этой ситуации??
Выбрать изначально жену своего возраста чтобы у жены было сексуальное влечение к нему а не к молодому красавцу

А Вронский- за поступком идют последствия, за которые нужно платить (эмоционально/морально/финансово)
Занимаешься сексом с замужней женщиной- получаешь внебрачного ребенка, который остается без матери
Вот для всего этого и существуют правила приличия и так далее.
Он и выбрал бы жену своего возраста, ту, которая его и любила в дальнейшемю там была такая. Он Анну не выбирал. Ему ее хитростью подсунули, и он женился, чтобы она не осталась "скомпрометированной", чисто из блахародства. Помните, как они с теткой заманивали его остаться с ней наедине в комнате, а это в те времена было уже равнрценно "потере чести", причем ничего эдакого они там не делали!

Носителем правил приличия должна была быть именно женщина. Вронский - молодой горячий кобель. К тому же - он был готов и жениться, и отвечать - загвоздка была вовсе не в его "нелюбви" или нежелании "нести ответственность". Он же не "бросил ее с ребенком" или что-то в этом роде. Но она его в конце концов достала, конечно.
Нет, не помню как тетки заманивали
Ну, если он, так сказать решил жениться на Карениной чтобы ее не скомпрометировать, то он мне теперь больше нравится
Ну давайте подумаем, если он все же в ловушку попался и остался наедине с женщиной, мог бы из комнаты сразу быстро выйти?
Не верю я в менталитет жертвы: я бедный-несчастный, заманили меня в ловушку, пришлось жениться

Вы Пупхен, любите всех защищать, это хорошее качество, добрый вы человек.
Я считаю, что люди должны брать отвественность за то что происходить в их жизни, и ситуации не случаются с нами потому что мы, бедняги в них попали. Ситуации случаются с нами потому что мы позволили себе в эти ситуации попасть
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 1:22 am
Ну, если он, так сказать решил жениться на Карениной чтобы ее не скомпрометировать, то он мне теперь больше нравится
Ну давайте подумаем, если он все же в ловушку попался и остался наедине с женщиной, мог бы из комнаты сразу быстро выйти?
Не верю я в менталитет жертвы: я бедный-несчастный, заманили меня в ловушку, пришлось жениться

Я считаю, что люди должны брать отвественность за то что происходить в их жизни, и ситуации не случаются с нами потому что мы, бедняги в ним попали. Ситуации случаются с нами потому что мы позволили себе в эти ситуации попасть
И где же Каренин хоть за что-то не нес ответственности? Да на нем она вся и была!
Он и дочь внебрачную был готов на себя записать, чтобы снять с нее ярлык внебрачности, а с Анны - непорядочной женщины.
Нет, вы явно после детства этого не читали... А тогда "Сереженька" казался вам чуть ли не главным героем.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 1:25 am
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 1:22 am

Я считаю, что люди должны брать отвественность за то что происходить в их жизни, и ситуации не случаются с нами потому что мы, бедняги в ним попали. Ситуации случаются с нами потому что мы позволили себе в эти ситуации попасть
И где же Каренин хоть за что-то не нес ответственности? Да на нем она вся и была!
Он и дочь внебрачную был готов на себя записать, чтобы снять с нее ярлык внебрачности, а с Анны - непорядочной женщины.
Нет, вы явно после детства этого не читали... А тогда "Сереженька" казался вам чуть ли не главным героем.
Это точно, совсем ничего не помню
Башка совсем дырявый стал
Чем больше вы мне про Каренина рассказываете, тем больше мне он нравится (моего мужа напоминает)
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:48 pm
едрена матрена писал(а): Пн фев 20, 2023 11:43 pm Надо же, ничего на ум не приходит, будто ни одной книги не прочла в жизни.

Вот. О чем дума князь Андрей, лежа на Бородинском поле?
А он и на Бородинском тоже полежать ухитрился?
Битва же была под Бородином, я подумала что и поле бородинское. Может там еще и именно Бородинское поле есть, я не знаю, честно говоря.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 12:34 am А которого из детей вам было жаль?
........
Мне Каренин запомнился очень порядочным человеком.
Интересно, почему Анна не любила девочку/дочь? Мне кажется, у нее послеродовая депрессия была, переросшая в психоз. Девочке повезло что в итоге осталась с Карениным, которые ее любил, а не с двумя родителями, которым до нее дела не было.
.......
И Каренин, и Вронский были порядочными.
едрена матрена
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Пн фев 20, 2023 11:43 pm Надо же, ничего на ум не приходит, будто ни одной книги не прочла в жизни.

Вы правы, Подсмотрела сейчас, лежал он по Аустерлицем.
Хотя он также участвовал и б Бородинском сражении и там тоже был ранен, значит тоже лежал, очевидно.
Но думал и переосмыслил под Аустерлицем все таки, спасибо за поправку.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вт фев 21, 2023 7:20 am

Битва же была под Бородином, я подумала что и поле бородинское. Может там еще и именно Бородинское поле есть, я не знаю, честно говоря.
Да вообще мальчишки обращают внимание на какие-то совсем другие детали, чем девчонки.
Какая ваще разница - Бородино ли это, Аустерлиц, Куликово поле...
А еще они любят смотреть драматическое кино про любовь на войне и возмущаться: а тогда этих танков еще не было! А форма была другая!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вт фев 21, 2023 7:28 am
........
Интересно, почему Анна не любила девочку/дочь? Мне кажется, у нее послеродовая депрессия была, переросшая в психоз. Девочке повезло что в итоге осталась с Карениным, которые ее любил, а не с двумя родителями, которым до нее дела не было.
.......
Она и мальчика своего не любила. Он был лишь символом утраченного положения в обществе, которое она все пыталась вернуть.
И не любовь никакая ей нужна была, а вот это вот - я буду делать что хочется, а общество чтоб меня принимало как порядочную, хочу продолжать блистать. Трагедия невозможности!

А Каренин был деятелем масштаба какого-нибудь Мишустина, может.
Это все высшее общество, проблем "обеспечить ребенка" там не стояло. Но выглядеть следовало благопристойно, да. И собственных детей "подставлять" подобным поведением - было глубоко непорядочно. И это правильно. Каждый представлял далеко не только себя и свои хотелки с любовями (как, может, было бы у простолюдинов, да и то...), а все общество, семью в расширенном виде, устои в поколениях. Все друг друга знали в этом узком кругу избранных. Хочешь быть в нем - надо соблюдать правила. Вот сюда можно было бы привязать Аризонкино "пусть каждый несет ответственность за свои поступки". От ответственности там пыталась открутиться только и именно Анна, из всех.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

А как вам Каренина с Бовари перекликается?
cool, with nerdy accents
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ну так это же о женской доле в стратифицированном обществе, созданном белыми цисгендерными мужчинами (ой, вот ржать сейчас не надо).
За это феминистки и стояли насмерть.

Кстати, без гугля, почему 8 марта? ( это и есть мой вопрос).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Вт фев 21, 2023 8:45 am Ну так это же о женской доле в стратифицированном обществе, созданном белыми цисгендерными мужчинами (ой, вот ржать сейчас не надо).

Что-то с Кларой и Розой, нет?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 8:51 am
Mariska писал(а): Вт фев 21, 2023 8:45 am Ну так это же о женской доле в стратифицированном обществе, созданном белыми цисгендерными мужчинами (ой, вот ржать сейчас не надо).

Что-то с Кларой и Розой, нет?
С ними, но дальше вглубь веков.
Помним о том, что одна философ, вторая писатель -- что в те времена означает хорошее классические образование.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

на Бородинском хлебе?
А думал он о том, что жизнь не кончена в 31 год. Вернее это была финальная мысль его глубокой думы. Это единственное, что я помню из этой книги.
This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 12:48 am
Ion Tichy писал(а): Вт фев 21, 2023 12:43 am В каждом из обсуждений должна быть раскрыта тема сисек. Иначе низачет.
Какой размер оных был у Анны? А у Наташи Ростовой?

Кстати! Если раскидать по времени и поколениям - кем могла приходиться Наташа Анне?
В детстве-то кажется, что все это какие-то одни и те же "старые времена"...
Кстати о сиськах. В свое время я с удивлением узнал, что Татьяна Ларина была тинейджером-подростком.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Взрослые бабы все были пристроены, так что не удивительно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Вт фев 21, 2023 11:30 am
Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 12:48 am
Ion Tichy писал(а): Вт фев 21, 2023 12:43 am В каждом из обсуждений должна быть раскрыта тема сисек. Иначе низачет.
Какой размер оных был у Анны? А у Наташи Ростовой?

Кстати! Если раскидать по времени и поколениям - кем могла приходиться Наташа Анне?
В детстве-то кажется, что все это какие-то одни и те же "старые времена"...
Кстати о сиськах. В свое время я с удивлением узнал, что Татьяна Ларина была тинейджером-подростком.
Читала это.
Другие "исследования" это опровергают.
Говорят, для Пушкина девица начиналась с семнадцати. Вполне себе "возраст согласия".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вт фев 21, 2023 11:36 am Взрослые бабы все были пристроены, так что не удивительно
Так а что неудивительно-то...
Евгений, "опытный повеса", к ней встречного интереса не проявил, а у нее обычные подростковые фантазии, если бы она была подростком.
едрена матрена
Уже с Приветом

veey писал(а): Вт фев 21, 2023 11:15 am

на Бородинском хлебе?
А думал он о том, что жизнь не кончена в 31 год. Вернее это была финальная мысль его глубокой думы. Это единственное, что я помню из этой книги.
А я про 31 год позабыла. Запомнилось что он вдруг осознал как все суетно, проходяще, неважно перед лицом этого высокого бесконечного неба (он в небо глядел). Я это вспоминаю когда трудно или обидел кто.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 7:53 am
едрена матрена писал(а): Вт фев 21, 2023 7:28 am
........
.......
Она и мальчика своего не любила. Он был лишь символом утраченного положения в обществе, которое она все пыталась вернуть.
И не любовь никакая ей нужна была, а вот это вот - я буду делать что хочется, а общество чтоб меня принимало как порядочную, хочу продолжать блистать. Трагедия невозможности!
Вы правы, наверное, не любила. Эгоистичная. Она от вины перед Карениным страдала больше из за богобоязни, мне кажется, а не из за того что страдания человеку причиняет. Он то ее действительно любил.
Ответить