Я как раз по мотивам и тему открыла.арлекино писал(а): Пн мар 04, 2024 6:05 am Последнее время мне достаточно лениво что-то рассказывать, спорить и лазить по интернету приводя ссылки. Но так, как у меня сегодня достаточно свободный день, я долго дрыхла, потом гуляла поплавать в бассейн, потом позавтракала, а сейчас пью кофе и втыкаю в интернет, то решила "для создания контента" немного более расширенно написать на заданную тему.
Мы тут конечно дружно накинулись на Мариску, но в чём то она действительно права. По крайней мере такие проблемы в стране на данный момент есть. Страна большая, населения для такой страны мало, в 90-е годы образование действительно хромало и это сказывается сейчас. Но в те годы всё хромало с разной степенью тяжести и сейчас мы это расхлёбываем.
Эти проблемы осознаёт не только Мариска, но и правительство тоже и достаточно активные меры принимаются уже давно. Материнский капитал, льготные ипотеки, активное строительство школ и всяких спортивных и образовательных центров, множество разных программ.
Сейчас можно уже поговорить что именно нацелено и на будущее. Перспективы, так скажем. В своем обращении к федеральному собранию Путин эти программы как раз и анонсировал.
Недвижимости в России у нас, кстати, нет.
Поэтому лажу по всяким цианам, прикидываю.
Разговоры: вы предатели, свалили, а как стало лучше - возвращаетесь - имеют место быть среди определенной неграмотной части населения.
На самом деле тем, кто «свалил», было что предложить и месту, куда свалили, обычно это продуктивные и работящие люди, и, если возвращаться.
Хотя бы ресурсы, спрос, американские пенсии (если будет способ их получать), свой опыт жизни и работы в других условиях, свой культурологический опыт.
Это нимало.
И детям их тоже есть, что предложить.