Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Из игрушек - не помню, чтобы хотелось чего-то специфически - возможно только куклу с длинными волосами (почему-то все советские были с короткими) - а нам с сестрой хотелось прически куклам сооружать.
Да!

Были всё какие-то пупсы, а мне хотелось принцессу. Было очень обидно, что когда у нас начали появляться барби, я уже была взрослой, чтобы играть в куклы.

Но зато я в детстве сама себе этих принцесс рисовала и вырезала. И разные платья к ним. И даже карету с лошадками.

Вот такие, помните были у нас?

Изображение
Да не то слово!!!
И ведь еще и два мальчика! )) Муж наигрался в паровозики и в лего - а я плюнула, и купила сама себе несколько кукол и мягких игрушек несколько лет назад )))
Как я понимаю свою свекровь - после двух сыновей у нее вдруг появилась я )) И она меня обшила с ног до головы - говорила, что мечтала шить девочкам одежду ))
А я ей потом еще и двух внуков принесла ))
Ей повезло, что младший ее сын "родил" аж трех девочек - она душу отводит на них теперь )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да. 120р за сапоги. Медианная зарплата в СССР в 1985г по разным линкам - 110-120р.
Вот да. Откуда деньги на это должны были взяться?
Копили. На что еще их тратить-то было, если ничего толком не купишь?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Из игрушек - не помню, чтобы хотелось чего-то специфически - возможно только куклу с длинными волосами (почему-то все советские были с короткими) - а нам с сестрой хотелось прически куклам сооружать.
Да!

Были всё какие-то пупсы, а мне хотелось принцессу. Было очень обидно, что когда у нас начали появляться барби, я уже была взрослой, чтобы играть в куклы.

Но зато я в детстве сама себе этих принцесс рисовала и вырезала. И разные платья к ним. И даже карету с лошадками.

Вот такие, помните были у нас?

Изображение
Да! У меня была такая. И я к ней сама наряды рисовала. Целая коробка под это была.

P.S. Присмотрелась…Это не наша кукла, это американка!:-)))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Помню, в детстве зашёл в хозмаг и купил коробку строительных патронов с красной каёмочкой. И не прогадал. Они оказались самыми мощными. И этой коробки 100 шт. хватило на все сроки Ельцина и даже до 1го Путина, вот как экономно расходовал!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): P.S. Ничего, что я о себе? Опять бесит?
какой-то москвич (я запамятовал и грешил что вы) мне писал что у всех(!)был нормальный справочник , зачем мол эта филькина грамота
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): А сало закатанное в банки
о я про такое забыл
а теперь вспомнил
его на хлеб толстым слоем мазали - вкусно!
Шкварочки опять же!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Прояндексил что такое ИТР.
ИИ говорит инженерно-технический работник.
Правильно ли он говорит?
ага
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): P.S. Ничего, что я о себе? Опять бесит?
какой-то москвич (я запамятовал и грешил что вы) мне писал что у всех(!)был нормальный справочник , зачем мол эта филькина грамота
Нет, не я. У меня такая карта была, мне тетя подарила.
Справочник у нас был с музеями Москвы - толстый достаточно, страниц 300.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): P.S. Присмотрелась…Это не наша кукла, это американка!:-)))
Да это первая из поиска. Я сам принцип проиллюстрировать. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Из деревни сливки привозили которые взбивались до состояния полумасла и засыпались сахаром.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Из деревни сливки привозили которые взбивались до состояния полумасла и засыпались сахаром.
Я пробовала такие! Действительно, обалденно вкусно. У меня деревни никогда не было, все московские, а вот у ближайшей подружки была родня в какой-то деревне (забыла!) Новозыбковского района Брянской области (помню! Письма ей летом туда писала). Вот они оттуда такие сливки привозили и земляничное варенье. КАК это было вкусно! Просто божественно!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Справочник у нас был с музеями Москвы - толстый достаточно, страниц 300.
вот куда мы в Москве не ходили, так это в музеи
ну так жизнь была такая, главенство материи
но мы наверстали позже, как насытились "колбасой"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Справочник у нас был с музеями Москвы - толстый достаточно, страниц 300.
Я с родителями ходила, но не часто, несколько раз в год. Иногда с классом.
Но у меня была тетя - заядлая театралка и любительница музеев. Своих детей у нее не было и она отвечала за мое «культурное воспитание». Когда я к ней приезжала (раз в месяц где-то) на выходные с ночевкой, то утром в субботу или воскресенье она давала мне этот справочник и предлагала выбрать музей, куда мы сегодня пойдем.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

О, а все помнят премьеру Терминатора 2 по телеку? Помню это было в январе. Видимо 1992. Сам фильм вышел летом 1991. И это было очень круто, тем более в детстве. Терминатор 1 увидел уже позже. Т2 конечно круче по сюжету и спецэффектам, но в Т1 есть что-то особенное. Для меня они пожалуй одинаково хороши.
А всякие подвальные видеоклубы уже не застал. У нас видеомагнитофон появился только в 1995. В начале 90х не завидовал тем, у кого были видаки, как их тогда называли. Да и этих одноклассников было немного. Тогда очень прям перлись по Назад в Будущее. Я его посмотрел уже в более позднем детстве по ТВ.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): О, а все помнят премьеру Терминатора 2 по телеку? Помню это было в январе. Видимо 1992. Сам фильм вышел летом 1991. И это было очень круто, тем более в детстве. Терминатор 1 увидел уже позже. Т2 конечно круче по сюжету и спецэффектам, но в Т1 есть что-то особенное. Для меня они пожалуй одинаково хороши.
А всякие подвальные видеоклубы уже не застал. У нас видеомагнитофон появился только в 1995. В начале 90х не завидовал тем, у кого были видаки, как их тогда называли. Да и этих одноклассников было немного. Тогда очень прям перлись по Назад в Будущее. Я его посмотрел уже в более позднем детстве по ТВ.
Я мало смотрела видаков где-то. Несколько раз, может быть. ни в какие видеоклубы мы тоже не ходили - денег не было. Все уже пересмотрели, когда свой видак СОНИ купили вместе с телеком.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): О, а все помнят премьеру Терминатора 2 по телеку? Помню это было в январе. Видимо 1992.
вообще нет, но помню, что на работе женщины по утрам включали повторение вечерней серии СантаБарбары (именно в 1992 году)
Последний раз редактировалось Карасёв Пн ноя 25, 2024 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Но у меня была тетя - заядлая театралка и любительница музеев. Своих детей у нее не было и она отвечала за мое «культурное воспитание». Когда я к ней приезжала (раз в месяц где-то) на выходные с ночевкой, то утром в субботу или воскресенье она давала мне этот справочник и предлагала выбрать музей, куда мы сегодня пойдем.
А с фейерверками как было в ваши времена?
Я помню в мои школьные годы это была большая тема. Основная точка по их продаже была на Савеловской. Туда ездили как на праздник. Были корсары обычные подешевле - лоховские. И чуть подороже, но гораздо мощнее. Они взрывались очень сочно!
Ещё были крэкеры по форме как здоровые конфеты в обёртке из такой жёлтой бумаги для рыбы. Вот эти уже могли пальцы оттяпать легко. Помню, шли мы с другом по Лосиному Острову и нашли пустую бутылку от шампанского. Я зарядил этот крэкер в горлышко бутылки - его разорвало на мелкие осколки. Хорошо мы тогда убежали далеко. Эти петарды я экономил.
Потом появилась мода на мелкие фигнюшки, которые взрывались от падения на землю. В таких разноцветных бумажках. Мы прикалывались в метро: скрытно клали перед выходом из вагона и наблюдали из другой половины вагона, как кто-то наткнется на них
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Мы прикалывались в метро: скрытно клали перед выходом из вагона и наблюдали из другой половины вагона, как кто-то наткнется на них
мы тоже фигнёй страдали
разбирали хлопушку
оставляли только пистон с верёвочкой
и привязывали к ножке стула или на открывание двери
сейчас бы сказали растяжка
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Помню, в 1995 я был в походе на какой-то большой реке. И местные ловили рыбу на гранаты. Не знаю, Ф1 или РГД. Тогда в новостях конечно самые знаменитые были Ф1. Но они самые опасные. Скорее всего, кидали РГД, которые гораздо слабее. Но это очень впечатляло. Вот им я конечно завидовал, что у них были гранаты, а у меня нет. И разумеется бандюкам завидовал. У них были пистолеты ТТ и даже Калаши, а мне ничего этого не светило. Вот обладателям мерсов почему-то не завидовал.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
А с фейерверками как было в ваши времена?
Я помню в мои школьные годы это была большая тема. Основная точка по их продаже была на Савеловской. Туда ездили как на праздник. Были корсары обычные подешевле - лоховские. И чуть подороже, но гораздо мощнее. Они взрывались очень сочно!
Ещё были крэкеры по форме как здоровые конфеты в обёртке из такой жёлтой бумаги для рыбы. Вот эти уже могли пальцы оттяпать легко. Помню, шли мы с другом по Лосиному Острову и нашли пустую бутылку от шампанского. Я зарядил этот крэкер в горлышко бутылки - его разорвало на мелкие осколки. Хорошо мы тогда убежали далеко. Эти петарды я экономил.
Потом появилась мода на мелкие фигнюшки, которые взрывались от падения на землю. В таких разноцветных бумажках. Мы прикалывались в метро: скрытно клали перед выходом из вагона и наблюдали из другой половины вагона, как кто-то наткнется на них
Я всегда побаивалась этих фейверков - слышала и про сгоревшие квартиры и про выбитые глаза. Потому уже во взрослом возрасте их не покупала.
А в детстве моем были только хлопушки с конфетти, серпантин и бенгальские огни. Это все нравилось. И салют смотреть ходили по празднмкам.
Ответить