Зашли мы в магазин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Зашли мы в магазин...

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pm
veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:24 am
лето писал(а): Вс ноя 13, 2022 6:58 am Хлеб, выпечка там никакая
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
вот про багет мне интересно. он в морозильной секции?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

мышка Машка писал(а): Вс ноя 13, 2022 1:35 pm
Цаца писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:17 pm Lidl в Европах вполне годный магазин для каких-то вещей по более низким ценам, но в нём нет deli counter, butcher, fishmonger etc Кстати, багеты вне Франции я только в них и покупаю - там свои пекарни и довольно неплохие. И наши любимые яблоки Pink Lady (Honey Crisp в Штатах) тоже гарантированно там есть. И авокадо хорошие и недорогие. Кароче, мы туда часто наведываемся именно за этим, вроде как Trader Joe в Штатах.
Лидл странный магазин. Как он появился, варенье мужу я покупаю практически только там - качество хорошее, есть с уменьшенным количеством сахара, временно появляются новые, и цена отличная. Отличная баранина, всякие равиоли, греческая брынза, тематические пряности, конфеты-печенья на праздники, апельсин в шоколаде, бывает хороший марципан в пачках... у них отличные конфеты коровки, не истошно сладкие, один из багетов хороший. Но много, как моя мама говорила, дрека, хотя попадаются отличные вещи. Плотные непродуваемые леггинсы для велосипеда, стойка для него же, всякая хозяйственная мелочевка, которую, правда, купить можно только случайно - через неделю будет другая...
а вот у нас такого нет...
у нас вообще, как-то Алди сильно от остальных магазинов не отличается ценой...
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Не скажу, что сильную берёшь пробивает еда, но скачок цен заметен. Зато я научилась делать очень вкусный плов и перехожу на кабачки и поджаренное тофу. Запекаю иногда овощи в лаваше с белками.
Алди я люблю за шоколад и вино. Одно испанское вино было, как компот, но мы его пили почему-то очень долго.
У нас на работе появились кабачки с гриля, возможно, air fried, одна порция заменяет весь обед. Я покупаю не из-за дешевизны, а из-за вкусности. По-моему эту вегетарианскую кухню держат индусы. Всех специй во всех блюдах просто идеально!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

У нас апельсина в шоколаде нет. Но есть другие очень вкусные.
Огурчики очень хрустящие. Перцы там тоже нравятся.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

что за апельсин в шоколаде?
какие огурчики и какие перцы? (сырые, маринованные, жареные/пареные?)
This world is totally fugazi
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:01 pm что за апельсин в шоколаде?
Свежие огурчики и перцы.
А апельсин в шоколаде, я так понимаю, какой-то мармелад. У «мышки Машки» есть 😃. Единственный мармелад в шоколаде я ела несколько лет назад. Не помню где.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 8:50 pm
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
Помню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.
Сегодня доехал таки до фермерского маркета в Тампе и купил макрель почти метр длиной. :pleasantry
Это которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.
Перед тем как заливать рыбу, маринад обязательно остудить до комнатной температуры и потом процедить.
Рецепт
Вложения
BEB81D71-A851-4747-B4C8-E486E5D19906.jpeg
BEB81D71-A851-4747-B4C8-E486E5D19906.jpeg (111.37 КБ) 628 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Кстати о вечном - что-то давно уже монкфиш не видел :(
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Coffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:08 pm
Свежие огурчики и перцы.
А апельсин в шоколаде, я так понимаю, какой-то мармелад. У «мышки Машки» есть 😃. Единственный мармелад в шоколаде я ела несколько лет назад. Не помню где.
Нет, это candied orange в шоколаде.
Изображение
https://belgicastore.com/gb/christmas/2 ... 33871.html

Шоколад, прямо скажем, не очень, но все вместе очень даже
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:51 pm Кстати о вечном - что-то давно уже монкфиш не видел :(
У нас в Hmart нередко есть, но мы ее не очень
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Вс ноя 13, 2022 1:35 pmЛидл странный магазин.
Что с грузовика упало - то и продают. :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 14, 2022 12:27 am
Ion Tichy писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:51 pm Кстати о вечном - что-то давно уже монкфиш не видел :(
У нас в Hmart нередко есть, но мы ее не очень
Монкфиш - лобстер для бедных. :D Она отлично идёт в curry, stew etc. Мясо прям один в один как у омаров. :good
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Coffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:42 pm Не скажу, что сильную берёшь пробивает еда, но скачок цен заметен. Зато я научилась делать очень вкусный плов и перехожу на кабачки и поджаренное тофу. Запекаю иногда овощи в лаваше с белками.
Алди я люблю за шоколад и вино. Одно испанское вино было, как компот, но мы его пили почему-то очень долго.
У нас на работе появились кабачки с гриля, возможно, air fried, одна порция заменяет весь обед. Я покупаю не из-за дешевизны, а из-за вкусности. По-моему эту вегетарианскую кухню держат индусы. Всех специй во всех блюдах просто идеально!
Какой шоколад вам нравится ? И вино тоже? Мы любим очень сладкое вино
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:35 pm

Помню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.
Сегодня доехал таки до фермерского маркета в Тампе и купил макрель почти метр длиной. :pleasantry
Это которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.
Перед тем как заливать рыбу, маринад обязательно остудить до комнатной температуры и потом процедить.
Рецепт
Выглядит красиво! :)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

мышка Машка писал(а): Пн ноя 14, 2022 12:25 am
Coffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:08 pm
Свежие огурчики и перцы.
Нет, это candied orange в шоколаде.
Изображение
https://belgicastore.com/gb/christmas/2 ... 33871.html

Шоколад, прямо скажем, не очень, но все вместе очень даже
Мне кажется, у нас в Азиатском магазине такие продают. Надо заехать в азиатский, обычно в это время у них хурмы дешевой завались
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Рецепт
а 4 рыбы - это сколько в граммах?
А то у меня 2 рыбы, но одна в 4-5 раз больше другой.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Arizonka писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:37 pm
вот про багет мне интересно. он в морозильной секции?
Нет, там где хлеб. На нем написано что-то типа Take & Bake. выпекается в духовке около 10 минут.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Пн ноя 14, 2022 9:42 am
Рецепт
Я делаю этот количество на 2 стандартные рыбы (заливаю рассолом в высокую банку, они как раз туда обе помещаются).
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:19 pm
Mariska писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:00 am
Arizonka писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:43 pm Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле?
Люди, задающие подобные вопросы, наводят меня на мысль, что все еще недостаточно плохо. Не наелись дерьма полной ложкой.
Надо, чтобы было за молоком в 6 утра, а из масел только маргарин по две пачки в руки?
То есть для вас, в вашем финансовом бюджете, разница между помидорами, купленными в Волмарте за $1.99 играет такую большую роль по-сравнению с помидорами купленными в Алди за $1.50?
Я видела вчера ваше первое сообщение.
Что ж вы его стерли?
И нет, я не про разницу в 50 копеек за помидоры. Я про то, что, помнится мне, мы все это уже проходили. Цены выросли в 2-3 раза за последние два года, но официальная инфляция 7%. Ага.
Люди, которые бравируют тем, что ничего страшного в том, что за ту же самую жратву они теперь платят в два раза больше (ну и что, можем себе позволить), вызывают у меня некоторое гм... недоумение. Т.е. вы не в курсе, чем это обычно заканчивается?
"Даже если будет восемь, все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу, нам и десять по плечу."
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Пн ноя 14, 2022 11:16 am
veey писал(а): Пн ноя 14, 2022 9:42 am
Рецепт
Я делаю этот количество на 2 стандартные рыбы (заливаю рассолом в высокую банку, они как раз туда обе помещаются).
ОК, спасибо. Посмотрим, что получится. (что-нть все равно получится!). Шелухи, правда, у меня нет. Чай черный с бергамотом и зеленый, и кофе и цикорий... Пожалуй, обойдусь без них. Пусть будет беленькая, как селедка.
Ответить