Как я выше написала - зимой эта овца дает очень ощутимую разницу! ))
Все что нужно знать о Европах
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Все что нужно знать о Европах
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот интересно )) Если придумали подогрев сидений и даже руля - охлаждение руля еще не изобрели?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Руль накрывать белой тряпочкой, а лучше - полотенцем не пробовали? или просто берите с собой мокрую холодную тряпочку, когда садитесь в машину.nvvosk писал(а):У меня в этой машине не кожаные сиденья (иначе вообще кошмар бы был) - лежит меховой подпопник, он помогает )) Меня больше напрягает именно рульCoffee_time писал(а):
Я иногда беру гелевый матрасик из морозилки и накладываю на сиденье за 5 мин.
Один раз машина была настолько горячая, что я сидела на этом матрасе минут 10 (с подложкой из полотенец).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Где ее брать-то? Если с работы уезжаешь - еще можно, а если просто на улице стоишь?Robin Bobin писал(а):Руль накрывать белой тряпочкой, а лучше - полотенцем не пробовали? или просто берите с собой мокрую холодную тряпочку, когда садитесь в машину.nvvosk писал(а):
У меня в этой машине не кожаные сиденья (иначе вообще кошмар бы был) - лежит меховой подпопник, он помогает )) Меня больше напрягает именно руль
Вообще насадки на руль я не хочу - я даже для зимы меховую не рассматриваю, потому что не думаю, что это надежно (будет скользить по рулю)...Зимой просто в правильных кожаных перчатках рулю, которые очень мертво руль держат...Хочется вот чтобы сам руль (как сиденья) охлаждался.,
Ну и руль не только от прямого солнца нагревается - вся машина целиком как кипящая кастрюлька )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Видимо грелку в руль проще запихать, чем холодильник. А руль-то зачем держать? Не велосипед же :)nvvosk писал(а):Где ее брать-то? Если с работы уезжаешь - еще можно, а если просто на улице стоишь?Robin Bobin писал(а): Руль накрывать белой тряпочкой, а лучше - полотенцем не пробовали? или просто берите с собой мокрую холодную тряпочку, когда садитесь в машину.
Вообще насадки на руль я не хочу - я даже для зимы меховую не рассматриваю, потому что не думаю, что это надежно (будет скользить по рулю)...Зимой просто в правильных кожаных перчатках рулю, которые очень мертво руль держат...Хочется вот чтобы сам руль (как сиденья) охлаждался
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вчера попалось, что в Европах (в Британии в частности) еще и холостой двигатель запретили - большие штрафы за idling...У нас тоже часто висят знаки, что мол - выключайте. Но не инфорсят - по крайней мере около парков-школ и магазинов все стоят с включенными двигателями (в мороз и в жару)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, в моей есть контроль полосы...Но только если полосы есть ))) Из парковочного места хотелось бы выехать, держась за руль )))Robin Bobin писал(а):Видимо грелку в руль проще запихать, чем холодильник. А руль-то зачем держать? Не велосипед же :)nvvosk писал(а): Где ее брать-то? Если с работы уезжаешь - еще можно, а если просто на улице стоишь?
Вообще насадки на руль я не хочу - я даже для зимы меховую не рассматриваю, потому что не думаю, что это надежно (будет скользить по рулю)...Зимой просто в правильных кожаных перчатках рулю, которые очень мертво руль держат...Хочется вот чтобы сам руль (как сиденья) охлаждался
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы ж недавно были в Бостоне!Цаца писал(а): Чт июл 02, 2026 9:19 amСосредоточьтесь! Мы говорили про места с нескончающимся солнцем и жарой в +40С!мышка Машка писал(а): Давно снега не видели?
Даже в Вирджинии бывают снегопады см 50 снега, а уж в МА или в горах!![]()
я сейчас в МА и сегодня обещают 37С!
сосредоточтесь!
- Цаца
- Уже с Приветом
Так у всех практически новых машин stop-start автоматический, даже на светофорах выключается А/Сnvvosk писал(а): Кстати, вчера попалось, что в Европах (в Британии в частности) еще и холостой двигатель запретили - большие штрафы за idling...У нас тоже часто висят знаки, что мол - выключайте. Но не инфорсят - по крайней мере около парков-школ и магазинов все стоят с включенными двигателями (в мороз и в жару)...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А без рук слабо? :))) Если за руль держаться - любой сможет :)))nvvosk писал(а):Ну, в моей есть контроль полосы...Но только если полосы есть ))) Из парковочного места хотелось бы выехать, держась за руль )))Robin Bobin писал(а): Видимо грелку в руль проще запихать, чем холодильник. А руль-то зачем держать? Не велосипед же :)
- Цаца
- Уже с Приветом
Вы отвечали на мой пост про Ю Дакоту! Сосредоточьтесь!!!мышка Машка писал(а):Вы ж недавно были в Бостоне!Цаца писал(а): Чт июл 02, 2026 9:19 am Сосредоточьтесь! Мы говорили про места с нескончающимся солнцем и жарой в +40С!![]()
сосредоточтесь!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, в ДАкоте солнечных дней намного больше в течение года...мышка Машка писал(а):Вы ж недавно были в Бостоне!Цаца писал(а): Чт июл 02, 2026 9:19 am
Сосредоточьтесь! Мы говорили про места с нескончающимся солнцем и жарой в +40С!![]()
сосредоточтесь!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В моей есть кнопка, чтобы не выключалась )))Цаца писал(а):Так у всех практически новых машин stop-start автоматический, даже на светофорах выключается А/Сnvvosk писал(а): Кстати, вчера попалось, что в Европах (в Британии в частности) еще и холостой двигатель запретили - большие штрафы за idling...У нас тоже часто висят знаки, что мол - выключайте. Но не инфорсят - по крайней мере около парков-школ и магазинов все стоят с включенными двигателями (в мороз и в жару)...
но старт не автоматический - машина 20го года...Я в самые морозные и в самые жаркие дни, конечно мечтаю поставить...Но потом передумываю )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне и с руками иногда слабо )))Robin Bobin писал(а):А без рук слабо? :))) Если за руль держаться - любой сможет :)))nvvosk писал(а):
Ну, в моей есть контроль полосы...Но только если полосы есть ))) Из парковочного места хотелось бы выехать, держась за руль )))
Как раз позавчера машину забрала из покраски
-
Mariska
- Уже с Приветом
Нормально вы так с Римской империей на тысячу лет промахнулись.helloworld писал(а):Жили не тужили. Прохладнее было, причем существенно. Про мини ледниковый период можете спросить у Иваныча.Grand Canyon писал(а):
Все эти инфлюенсеры как будто только с ветки свалились.
А как в Древнем Риме жили?
Не только без кондиционеров, но и без айфончиков.
А может даже еще и без тирамису.
В 1310-х годах Западная Европа, судя по летописям, пережила настоящую экологическую катастрофу. После традиционно тёплого лета 1311 года последовали четыре пасмурных и дождливых лета 1312—1315 годов. В Англии с осени 1313 года, а во Франции с осени 1314 года стал формироваться устойчивый снежный покров: явление, почти исчезнувшее с середины IX века. С зимы 1314—1315 годов начались сильные морозы. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV веке снег нередко выпадал в Италии.
Минойское привело к расселению по Средиземноморью. Про римское мы уже знаем. Кстати, нашествие варваров и падение Римской Империи это результат резкого похолодания в степи.
Средневековый климатический оптимум привел к переходу через Карпаты и к заселению среднерусской возвышенности.
А так же к заселению викингами Исландии и открытию ими же Америки.
А малый ледниковый период -- к началу промышленной революции. И заметьте, нынешние температуры даже близко не дотягивают до минойского и римского климатических оптимумов.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня такая фигня есть, ставлю ее когда машина перед работой стоит вес день на солнце. Но она. в основном, от выгорания салона помогает. На температуру внутри не влияет. Самое быстрое охлаждение - сначала открыть люк в крыше, тотом окна и начать движение. Через 2 минуты воздух будет той же т-ры, что и окружающая среда. Потом уже кондей.арлекино писал(а):В Волгограде +40 каждое лето бывает. Там поголовно местные водители вот такое в машине имеют. Конструкция такая, что очень легко и быстро можно поставить/снять. Продаётся комплектом на все окна и под разные марки автомобилей. Помогает.Цаца писал(а): Ну да, у нас тоже такая опция есть, дистанционно включить. Но это не то, что крытая парковка
![]()
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну да, в Бостоне другие +40С!Цаца писал(а): Чт июл 02, 2026 10:13 amВы отвечали на мой пост про Ю Дакоту! Сосредоточьтесь!!!мышка Машка писал(а):
Вы ж недавно были в Бостоне!
сосредоточтесь!![]()
А вот про Южную Дакоту - Summers are warm and humid, with average highs of 90° F (32° C). Winters are freezing and snowy, with January highs often dipping below 32° F (0° C).
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Как витиевато, это вы так студентам объясняете?Mariska писал(а):Нормально вы так с Римской империей на тысячу лет промахнулись.helloworld писал(а): Жили не тужили. Прохладнее было, причем существенно. Про мини ледниковый период можете спросить у Иваныча.
![]()
IMG_2726.pngIMG_2724.jpeg
Потеплений было несколько ващета.
Минойское привело к расселению по Средиземноморью. Про римское мы уже знаем. Кстати, нашествие варваров и падение Римской Империи это результат резкого похолодания в степи.
Средневековый климатический оптимум привел к переходу через Карпаты и к заселению среднерусской возвышенности.
А так же к заселению викингами Исландии и открытию ими же Америки.
А малый ледниковый период -- к началу промышленной революции. И заметьте, нынешние температуры даже близко не дотягивают до минойского и римского климатических оптимумов.
Они же правильно они про похолодание написали. Малый ледниковый период, а вы о чем?