Про беженцев с Украины

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Maxisha

Re: Про беженцев с Украины

Сообщение Maxisha »

мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:19 am
мейнкун писал(а): Сб апр 08, 2023 8:59 pm Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
Одна из немногих вещей которые мне нравятся в штатах это то что пенсионеры динамичны, продали дом, купили RV, и вперед по долам и весям. Или просто переехали куда нибудь. Или летом тут а зимой там, и меняют места зимовки.
Далеко не все пенсионеры куда-то переезжают, тьма народа живет всю жизнь на одном месте. И куча народа меняет места в России, и на пенсии, и до.
В России особенно северяне. Пенсию заработали и на юга…
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Пупхен писал(а): Сб апр 08, 2023 9:12 pm
Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:52 pm А что до меня, так я вообще не могу нигде жить, кроме как в моей маленькой квартирке, в которой я живу с уже более 30 лет и старательно ее украшаю. При том, что я владею еще помимо этой, несколькими куда более просторными квартирами, но мне там непривычно и неудобно все кажется. В одной живет моя мама, во второй мы проводим лето. А моя душа именно там, где я живу. И я буду сильно страдать, если меня поселить в другое место, даже более просторное и комфортное. Я как-то тут делала ремонт и несколько месяцев жила в своей 3-х комнатной квартире в многоэтажке. Мечтала скорее бы ремонт закончился, и бежала оттуда роняя тапки к себе домой.
Ну вот не стоит так привязываться к предметам и прочей конкретике. Все это хорошо и комфортно, пока есть, но может испариться в одночасье по массе причин. Хорошо сохранять ментальную мобильность и быть готовым без ничего сдвинуться с места, куда ветер унесет.
Я сохранила эту мобильность, тк не дорожу своим домом здесь. Мне было очень трудно ухать из России, но вот из США или из штата, в котором больше 20 лет прожила-легко, все бросив и забыв. Даже не знаю хоршо ли это, скорее меня это огорчает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне очень жаль дома-барахла-привычек-комфорта, но думаю, что следует осознавать эфемерность всех владений и "собственности" вообще, не впадать в зависимость от предметов.
Да ты даже своим телом не владеешь, а так, арендуешь на милость Всевышнего, что уж говорить о буфете, диване и супнице...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Сб апр 08, 2023 9:12 pm Ну вот не стоит так привязываться к предметам и прочей конкретике. Все это хорошо и комфортно, пока есть, но может испариться в одночасье по массе причин. Хорошо сохранять ментальную мобильность и быть готовым без ничего сдвинуться с места, куда ветер унесет.
Ужас какой! Зачем такая жизнь?
Это же какая гнетущая пустота будет!
Я такого не понимаю. Вот сижу я у себя дома, за любимым столом, за которым я с 10 лет своей жизни делала уроки...На стене висит картина крымского художника, которую нам автор подарил, когда я была еще ребенком, и так далее... Я уж молчу про любимые улицы, места в парке и пр.
"Сдвинуться, куда ветер унесет", чтобы быть потом пустым и несчастным? Без родных и друзей? И чем тогда жить? Воспоминаниями? И что делать? Так можно и с катушек съехать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Homa

Сообщение Homa »

мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:13 am
Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pm
мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pm Кстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?
Вы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.
И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)
Нет, но это и не значит, что иммигранты мало зарабатывают. Они или на хорошо оплачиваемых работах, или если и низко оплачиваемых, то на много часовых работах. Мой опыт говорит, что средний иммигрант, как минимум из Украины, зарабатывает больше, чем стем же образованием американец.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Роза писал(а): Вс апр 09, 2023 1:22 pm
Пупхен писал(а): Сб апр 08, 2023 9:12 pm Ну вот не стоит так привязываться к предметам и прочей конкретике. Все это хорошо и комфортно, пока есть, но может испариться в одночасье по массе причин. Хорошо сохранять ментальную мобильность и быть готовым без ничего сдвинуться с места, куда ветер унесет.
Ужас какой! Зачем такая жизнь?
Это же какая гнетущая пустота будет!
Я такого не понимаю. Вот сижу я у себя дома, за любимым столом, за которым я с 10 лет своей жизни делала уроки...На стене висит картина крымского художника, которую нам автор подарил, когда я была еще ребенком, и так далее... Я уж молчу про любимые улицы, места в парке и пр.
"Сдвинуться, куда ветер унесет", чтобы быть потом пустым и несчастным? Без родных и друзей? И чем тогда жить? Воспоминаниями? И что делать? Так можно и с катушек съехать.
Это поначалу такие мысли. Быстро проходит. Там где что то теряется открываются новые возможности и интересы, которые блокировались привычкой и обыденностью.
Вообще такой уровень привязанности очень незащищенная позиция, чисто с практической точки зрения, потому что жизнь это всегда непредсказуемые перемены
Последний раз редактировалось мейнкун Вс апр 09, 2023 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Homa писал(а): Вс апр 09, 2023 1:32 pm
мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:13 am
Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pm
Вы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.
И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)
Нет, но это и не значит, что иммигранты мало зарабатывают. Они или на хорошо оплачиваемых работах, или если и низко оплачиваемых, то на много часовых работах. Мой опыт говорит, что средний иммигрант, как минимум из Украины, зарабатывает больше, чем стем же образованием американец.
Да, по статистике Бинг-ГПТ медиана русскоязычного household дохода 80.5К, а медиана местных 61К. Я бы объяснил, что едут наиболее "ядреные". А, вот дети этих же русскоязычных, возможно станут обычными американцами. Природа, то, отдыхает на детях гениев.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 1:51 pm
мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:13 am И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)
Да, по статистике Бинг-ГПТ медиана русскоязычного household дохода 80.5К, а медиана местных 61К. Я бы объяснил, что едут наиболее "ядреные". А, вот дети этих же русскоязычных, возможно станут обычными американцами. Природа, то, отдыхает на детях гениев.
При чем тут русскоязычные? Речь идет про моваязычных. Как у них дела обстоят?
Москвичи тоже люди!
Interpolation

Ion Tichy писал(а): Вс апр 09, 2023 1:57 pm
Еще лучше. Но, я думаю, в пределах погрешности.

According to the US Census Bureau, Ukrainian Americans have a median household income of $81,603 which is higher than both the foreign-born from Ukraine and the total US population1.
Interpolation

Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 2:01 pm

According to the US Census Bureau, Ukrainian Americans have a median household income of $81,603 which is higher than both the foreign-born from Ukraine and the total US population1.
Но утверждение "чем стем же образованием американец." фиг подтвердишь. Местные наверняка в большинстве окончили на бакалавра. Наши сплошь и рядом мастера. А то и из престижных ВУЗов Москвы, Новосибирска и пр.

У нас образование было бери-не хочу. Сестра моя закончила техникум и 2 высших. Умница с восклицательным знаком. Но...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 2:01 pm According to the US Census Bureau, Ukrainian Americans have a median household income of $81,603 which is higher than both the foreign-born from Ukraine and the total US population1.
Либо оба клубнику собирают на полях Калифорнии, либо он водила трака, а она дома сидит. Последнее, конечно, вероятнее, хотя и не исключает первое. :hi
Interpolation

helloworld писал(а): Вс апр 09, 2023 2:12 pm
Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 2:01 pm According to the US Census Bureau, Ukrainian Americans have a median household income of $81,603 which is higher than both the foreign-born from Ukraine and the total US population1.
Либо оба клубнику собирают на полях Калифорнии, либо он водила трака, а она дома сидит. Последнее, конечно, вероятнее, хотя и не исключает первое. :hi
Это, ведь, не отменяет упорство и результат.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

city_girl писал(а): Пн апр 03, 2023 4:49 pm Я тут узнала, что почти все (все подряд) кого пропустили через границу, просят убежище (от чего нибудь) после чего пройдя границу, они могут подавать на SSN, а с SSN они могут работать на 1099. Через какое то время они могут подавать и на work authorization. Во многих штатах им положено и медикейд, а если дети есть, то и матпомощь. Все жто пока они ждут судов. Знакомому знакомого москвича назначили через … два года. А том может и не одно заседание потребуется.

У меня такое ощущение, что амграждан и легитимных иммигрантов сильно поимели и продолжают иметь.
Revolving door country
Interpolation

Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 2:10 pm
Interpolation писал(а): Вс апр 09, 2023 2:01 pm

Но утверждение "чем стем же образованием американец." фиг подтвердишь. Местные наверняка в большинстве окончили на бакалавра. Наши сплошь и рядом мастера. А то и из престижных ВУЗов Москвы, Новосибирска и пр.

У нас образование было бери-не хочу. Сестра моя закончила техникум и 2 высших. Умница с восклицательным знаком. Но...
И простые вопросы к Чату.

- Какой уровень образования среди Украиноязычных иммигрантов в США?

49.6 % как минимум бакалавр.

- Какой уровень образования среди рожденных в США?

С 2010 по 2019 год бакалавр-плюс подпрыгнуло аж до 36%.

Ну, логично, приезжают ядреные, ухватившие бесплатно образование, зарабатывают. Все ОК.
Последний раз редактировалось Interpolation Вс апр 09, 2023 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а): Вс апр 09, 2023 10:47 am Мне очень жаль дома-барахла-привычек-комфорта, но думаю, что следует осознавать эфемерность всех владений и "собственности" вообще, не впадать в зависимость от предметов.
Да ты даже своим телом не владеешь, а так, арендуешь на милость Всевышнего, что уж говорить о буфете, диване и супнице...
И я очень люблю дом, тарелочки, посаженные цветы/ бонсаи, да каждый уголок, не говоря уж о платьюшках,...в общем, мешанка. И борюсь с собой, стараясь не привязываться, стараясь помнить что это временно.
А с др. стороны, а надо ли бороться и омрачать себе то что имеешь сейчас? Ну, временно. Ну, допустим, придет момент, когда поймешь что все это было не нужно. Будет ли это время стрессовых перемен или депрессии, этого не предугадаешь. Зато если сейчас, на это отрезке жизни, мещанство приносит радость, то и хорошо.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

В штатах осталось очень мало места, тесно. Мало жилья, оно стоит совершенно дико и молодые не могут купить, many are priced out for good. Мало парковочных мест, парковки забиты в любое время дня, у магазинов, шоппинг центров, везде. Пробки во всех городах и даже городках. На природе все забито, парки, кемпинги. Жесткая конкуренция за все. Страна не пригодна для жизни, постоянный рост населения при том что не росла инфраструктура и количество жилья (плюс поощряется спекуляция недвижимостью). И постоянный риск замены американца иностранным работником. Многие молодые американцы пытаются свалить.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

мейнкун писал(а): Вс апр 09, 2023 2:38 pm В штатах осталось очень мало места, тесно. Мало жилья, оно стоит совершенно дико и молодые не могут купить, many are priced out for good. Мало парковочных мест, парковки забиты в любое время дня, у магазинов, шоппинг центров, везде. Пробки во всех городах и даже городках. На природе все забито, парки, кемпинги. Жесткая конкуренция за все. Страна не пригодна для жизни, постоянный рост населения при том что не росла инфраструктура и количество жилья (плюс поощряется спекуляция недвижимостью). И постоянный риск замены американца иностранным работником. Многие молодые американцы пытаются свалить.
Ы? Половина страны вообще не заселена.
Interpolation

мейнкун писал(а): Вс апр 09, 2023 2:38 pm В штатах осталось очень мало места, тесно. Мало жилья, оно стоит совершенно дико и молодые не могут купить, many are priced out for good. Мало парковочных мест, парковки забиты в любое время дня, у магазинов, шоппинг центров, везде. Пробки во всех городах и даже городках. На природе все забито, парки, кемпинги. Жесткая конкуренция за все. Страна не пригодна для жизни, постоянный рост населения при том что не росла инфраструктура и количество жилья (плюс поощряется спекуляция недвижимостью). Многие молодые американцы пытаются свалить.
Почитаешь Вас и подумаешь, что Вы - русский вброс-агитатор.

После Ковида ни проблем с парковкой ни с поездками. Еду на работу 10 минут. Даже если спросить интернет про commute time в Сан-Франциско, то получаем 32 минуты. В Москве - 56.

Помню родину. Ехал на троллейбусах по 45 минут в одну сторону. Это еще если ходят.
Interpolation

Krasavcheg писал(а): Вс апр 09, 2023 2:47 pm
мейнкун писал(а): Вс апр 09, 2023 2:38 pm В штатах осталось очень мало места, тесно. Мало жилья, оно стоит совершенно дико и молодые не могут купить, many are priced out for good. Мало парковочных мест, парковки забиты в любое время дня, у магазинов, шоппинг центров, везде. Пробки во всех городах и даже городках. На природе все забито, парки, кемпинги. Жесткая конкуренция за все. Страна не пригодна для жизни, постоянный рост населения при том что не росла инфраструктура и количество жилья (плюс поощряется спекуляция недвижимостью). И постоянный риск замены американца иностранным работником. Многие молодые американцы пытаются свалить.
Оно так везде. В Китае тоже. Пустыни. В России - Сибирь. Непригодно для жизни. Но... полно еще места. Особенно, если после Ковида научимся и продолжим работать распределенно и "проклятые капиталисты" не погонят обратно в офис, то есть еще запас.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Krasavcheg писал(а): Вс апр 09, 2023 2:47 pm
Но жить там никто не сможет, к сожалению. Попробуйте. Воды там нет. И не будет.
Последний раз редактировалось мейнкун Вс апр 09, 2023 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить