Про беженцев с Украины

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Homa

Re: Про беженцев с Украины

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 10:49 pm
мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pm
Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
Все, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?
чего только тут не узнаешь!
Есть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.
+100
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

NYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 6:23 pm
VladDod писал(а): Вт апр 04, 2023 6:12 pm
NYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 6:00 pm Охренеть.
Сохраню на память.
зачем? наличие А3 принтера и ламинатора позволяет накидать в соцсети море таких понтов.
Вот как раз для таких редких случаев, когда какой-то незамутненный американец будет говорить об Украине-светоче демократии :)
Тут же дело не в том, что в Штатах в принципе такое вне закона.
А в том, что кто-то сделал такую табличку.
У меня знакомый повесил у себя на драйвей табличку Парковка только для русских. Частный дом, WA
Когда бойфренд его старшей дочери увидел в первый раз то совершенно серьезно забеспокоился можно ли ему парковаться
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 7:26 pm Вообще не понимаю уже о чем вы.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Однако если ты настоящий, то ипотеки - не главная твоя печаль.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Тоже не понимаю, о чем уже вы.
Однако замечу, поддерживаю социальную поддержку приезжих. Без нее будет один криминал, нам же хуже. И без такой поддержки (которую мне потом обратно пришлось выплачивать) не смогла бы и я учиться.

История покажет, что будет с миллионами украинцев. (Станут ли они все поломойками и дальнобойщиками, как советует Хома).
К примеру, русские в Германии очень интегрированы и согласно википедии практически нет русских гетто, чего не скажешь о польских или турецких.

Про сирийцев у меня такое (очень субъективное) впечатление: они у нас либо врачи (причем хирурги, лично знаю трех), либо водители автобусов. Прямо представляю себе комиссию по выдаче доков: -Врач?
- Нет, учитель.
- Иди получай права, будешь автобус водить.

При этом меня смущает, что водители автобусов имеют
приличный такой PTSD. Но пока вроде ттт все обходилось.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 7:26 pm Вообще не понимаю уже о чем вы.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Однако если ты настоящий, то ипотеки - не главная твоя печаль.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Так может быть лучше было бы не выжить, чем жить на чужбине, потеряв все? Многие графья-князья ведь не просто мучились. а и стрелялись от безысходности.
Ведь не даром же в песнях пели:
"Но, господа, так хочется стреляться, среди березок Средней полосы"
Или та же песня Институтка: "Вспоминаю Одессы родимую пыль, и тогда я плюю в их слюнявые пасти, а все остальное - печальная быль..."
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:44 pm
Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
в моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизм
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
Легко эмигрировать, наверное, когда ты молоды и у тебя ничего нет. А когда ты не молод, и у тебя много чего есть, накопленного за долгую жизнь, то, порой, проще расстаться наверное с этой жизнью, чем потерять все то "барахло", к которому привязан.
Возвращаясь к началу топика: та девушка, что уехала, ее, по сути, мало что связывает. У нее нет дома, и квартиры своей нет. Жила она в доме своего бойфренда 11 лет, причем дом у него не в городе, а на отшибе поселка. А вот когда ее отца спросили - не хочет ли он податься вслед за дочкой, он ответил, что не хочет, так как у него дом тут (тоже, кстати, на другом, хоть и более ближнем к городу отшибе), только он тот дом старательно сам построил и им дорожит.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

А что до меня, так я вообще не могу нигде жить, кроме как в моей маленькой квартирке, в которой я живу с уже более 30 лет и старательно ее украшаю. При том, что я владею еще помимо этой, несколькими куда более просторными квартирами, но мне там непривычно и неудобно все кажется. В одной живет моя мама, во второй мы проводим лето. А моя душа именно там, где я живу. И я буду сильно страдать, если меня поселить в другое место, даже более просторное и комфортное. Я как-то тут делала ремонт и несколько месяцев жила в своей 3-х комнатной квартире в многоэтажке. Мечтала скорее бы ремонт закончился, и бежала оттуда роняя тапки к себе домой.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
в моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизм
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
Иногда нужно вернуться на самое дно пирамиды Маслоу чтобы осознать все остальное. Некоторые специально так и делают.
И тогда понимаешь что все что выше уровней 1,2 это просто иллюзии.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:48 pm Легко эмигрировать, наверное, когда ты молод и у тебя ничего нет.
точнее - когда нечего терять
а вот образование, например, подходящее есть и переезжает с тобой
Последний раз редактировалось Карасёв Сб апр 08, 2023 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:48 pm
Легко эмигрировать, наверное, когда ты молоды и у тебя ничего нет. А когда ты не молод, и у тебя много чего есть, накопленного за долгую жизнь, то, порой, проще расстаться наверное с этой жизнью, чем потерять все то "барахло", к которому привязан.
Ну не все немолодые погрязли в трясине. Может лучше не копить "барахло", в том числе и ментальное? Так легче жить.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
Одна из немногих вещей которые мне нравятся в штатах это то что пенсионеры динамичны, продали дом, купили RV, и вперед по долам и весям. Или просто переехали куда нибудь. Или летом тут а зимой там, и меняют места зимовки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:52 pm А что до меня, так я вообще не могу нигде жить, кроме как в моей маленькой квартирке, в которой я живу с уже более 30 лет и старательно ее украшаю. При том, что я владею еще помимо этой, несколькими куда более просторными квартирами, но мне там непривычно и неудобно все кажется. В одной живет моя мама, во второй мы проводим лето. А моя душа именно там, где я живу. И я буду сильно страдать, если меня поселить в другое место, даже более просторное и комфортное. Я как-то тут делала ремонт и несколько месяцев жила в своей 3-х комнатной квартире в многоэтажке. Мечтала скорее бы ремонт закончился, и бежала оттуда роняя тапки к себе домой.
Ну вот не стоит так привязываться к предметам и прочей конкретике. Все это хорошо и комфортно, пока есть, но может испариться в одночасье по массе причин. Хорошо сохранять ментальную мобильность и быть готовым без ничего сдвинуться с места, куда ветер унесет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Сб апр 08, 2023 8:59 pm Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
Одна из немногих вещей которые мне нравятся в штатах это то что пенсионеры динамичны, продали дом, купили RV, и вперед по долам и весям. Или просто переехали куда нибудь. Или летом тут а зимой там, и меняют места зимовки.
Да болтает, не сомневаюсь.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:41 pm Так может быть лучше было бы не выжить, чем жить на чужбине, потеряв все? Многие графья-князья ведь не просто мучились. а и стрелялись от безысходности.
Ведь не даром же в песнях пели:
"Но, господа, так хочется стреляться, среди березок Средней полосы"
Или та же песня Институтка: "Вспоминаю Одессы родимую пыль, и тогда я плюю в их слюнявые пасти, а все остальное - печальная быль..."
Почему то когда у них была рента и доходы от владений и земель они жили в тех же Парижах безо всякой такой тоски.
Безысходность наступила когда дворянский титул перестал приносить доход а не когда березок не видно из окна.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pm
Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
Все, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?
Есть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.
Все иммигранты именно сознательны, а урожденцы - аморфны?

Мы, кстати, не приезжали грызть землю, если что-то пошло не так, мы бы просто уехали.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pm
мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pm
Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm
И все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.
Кстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?
Вы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.
И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мейнкун писал(а): Сб апр 08, 2023 8:59 pm Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
Далеко не все пенсионеры куда-то переезжают, тьма народа живет всю жизнь на одном месте. И куча народа меняет места в России, и на пенсии, и до.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:12 am
мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pm Все, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?
Все иммигранты именно сознательны, а урожденцы - аморфны?

Мы, кстати, не приезжали грызть землю, если что-то пошло не так, мы бы просто уехали.
Ну, бывают, конечно, и какие-то насильно интернированные, но я с ними не знакома. Нынешняя рабская рабочая сила ввезена добровольно и вольна катиться обратно, если что-то не нравится. Удобный расклад, лучше раньших рабов, возни с нами меньше. Сами за собой смотрим.
Слово "все" не употребляла ни в одном случае. Есть и очень живенькие урожденцы. Но полно и таких, которых кроме айфонов и дайнингаута ничего не интересует. Иммигрантов таких - гораздо меньше, если вообще есть. Тоже не встречала.
То, что вы себя расмматриваете как-то иначе - не меняет моего видения нас и вас.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:13 am
Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pm
мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pm Кстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?
Вы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.
И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)
Даже если бы кто-то хотел это делать по признаку иммигризма - это противозаконно.
Если хочешь иммигранту платить мало - то только под столом.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вс апр 09, 2023 12:43 am
Ну, бывают, конечно, и какие-то насильно интернированные, но я с ними не знакома. Нынешняя рабская рабочая сила ввезена добровольно и вольна катиться обратно, если что-то не нравится. Удобный расклад, лучше раньших рабов, возни с нами меньше. Сами за собой смотрим.
Слово "все" не употребляла ни в одном случае. Есть и очень живенькие урожденцы. Но полно и таких, которых кроме айфонов и дайнингаута ничего не интересует. Иммигрантов таких - гораздо меньше, если вообще есть. Тоже не встречала.
То, что вы себя расмматриваете как-то иначе - не меняет моего видения нас и вас.
На счет «свободы вернуться» не совсем. У них (о чем я с удивлением узнала) отбирают паспорта, судов надо ждать бывает год, а то и два, два года - это известный мне человек, пока моет посуду со свободным французским и английским и двума неоконченными высшими. Второй известный мне человек решил вернуться, так как «все побежали и я побежал», а потом оказалось что лично ему это не надо - пытается или вернуть от властей доки, там 50-50 и время, или идти в консульство или рассказывать сказку о потерянном паспорте. Ну и надо заработать на оьратный билет, который нынче стоит 1.5к в лучшем случае, а зарплаты нелегала невысоки, а койко-место недешевое. То есть просто так развернулся и поехал - не получится. Этого конкретно человека не волнует даже то что затем будет закрыт вьезд в США на 10 лет.

Кстати что «полулегальный» (беженский), что совсем нелегальный «через дырку в заборе» переход через границу стоит 1200 - цену и услуги рекламируют не стесняясь в телеграм каналах.Изображение

Кстати, когда дадут беженский статус, то кмк паспорт страны убегания тем более обратно не выдадут. Короче, люди привыкли захотел-поехал-уехал-вернулся. Но увидят что это им казалось и работало только пока они были туристы и режими были «дружественные»

Кстати из всех моих знакомых молчелов бегунков - вернулись все, кроме того, что в США. Точнее, «последний» возвращается в начале мая. Подчеркиваю что это известные лично мне.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати в плане личной жизни, все эти люди как говорится должны пройти свой путь и выучить свои уроки, но в курсе политики стран, это для одного проблема, для другого способ нанесения ущерба. Недаром США всю пандемию принимала венесуэльцев. Я считаю это нацеленная политика, вымывание активного мужского (и не только) работоспособного населения из страны против которой ведется гибридная война.

Точно так же как этот Серхио, который ведет в тг рекламу и организовывает переходы, поручителей и т д. С точки зрения закона США это чистый криминал, а с точки зрения политики США это «нужное дело». «Угнали молодежь на работы», «нанесли ущерб противнику»
Ответить