+100Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 10:49 pmЕсть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pmВсе, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
чего только тут не узнаешь!
Про беженцев с Украины
-
Homa
Re: Про беженцев с Украины
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- Ratbert
- Уже с Приветом
У меня знакомый повесил у себя на драйвей табличку Парковка только для русских. Частный дом, WANYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 6:23 pmВот как раз для таких редких случаев, когда какой-то незамутненный американец будет говорить об Украине-светоче демократии :)
Тут же дело не в том, что в Штатах в принципе такое вне закона.
А в том, что кто-то сделал такую табличку.
Когда бойфренд его старшей дочери увидел в первый раз то совершенно серьезно забеспокоился можно ли ему парковаться
-
Berenike
- Уже с Приветом
Тоже не понимаю, о чем уже вы.Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 7:26 pm Вообще не понимаю уже о чем вы.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Однако если ты настоящий, то ипотеки - не главная твоя печаль.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Однако замечу, поддерживаю социальную поддержку приезжих. Без нее будет один криминал, нам же хуже. И без такой поддержки (которую мне потом обратно пришлось выплачивать) не смогла бы и я учиться.
История покажет, что будет с миллионами украинцев. (Станут ли они все поломойками и дальнобойщиками, как советует Хома).
К примеру, русские в Германии очень интегрированы и согласно википедии практически нет русских гетто, чего не скажешь о польских или турецких.
Про сирийцев у меня такое (очень субъективное) впечатление: они у нас либо врачи (причем хирурги, лично знаю трех), либо водители автобусов. Прямо представляю себе комиссию по выдаче доков: -Врач?
- Нет, учитель.
- Иди получай права, будешь автобус водить.
При этом меня смущает, что водители автобусов имеют
приличный такой PTSD. Но пока вроде ттт все обходилось.
- Роза
- Уже с Приветом
Так может быть лучше было бы не выжить, чем жить на чужбине, потеряв все? Многие графья-князья ведь не просто мучились. а и стрелялись от безысходности.Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 7:26 pm Вообще не понимаю уже о чем вы.
Конечно лучше не быть беженцем, чем быть беженцем, если мы о настоящих, а не липовых.
Однако если ты настоящий, то ипотеки - не главная твоя печаль.
Я иногда про революционных эмигрантов столетней давности думаю - они ж не просто домушку оставляли, они дворцы бросали, графья с князьями.
Кто не бросил - тот не выжил. Но да, пришлось помучиться в непривычных условиях, весьма трагично - если не знать, какова была альтернатива.
Ведь не даром же в песнях пели:
"Но, господа, так хочется стреляться, среди березок Средней полосы"
Или та же песня Институтка: "Вспоминаю Одессы родимую пыль, и тогда я плюю в их слюнявые пасти, а все остальное - печальная быль..."
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Легко эмигрировать, наверное, когда ты молоды и у тебя ничего нет. А когда ты не молод, и у тебя много чего есть, накопленного за долгую жизнь, то, порой, проще расстаться наверное с этой жизнью, чем потерять все то "барахло", к которому привязан.Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:44 pmв моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизмПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
Возвращаясь к началу топика: та девушка, что уехала, ее, по сути, мало что связывает. У нее нет дома, и квартиры своей нет. Жила она в доме своего бойфренда 11 лет, причем дом у него не в городе, а на отшибе поселка. А вот когда ее отца спросили - не хочет ли он податься вслед за дочкой, он ответил, что не хочет, так как у него дом тут (тоже, кстати, на другом, хоть и более ближнем к городу отшибе), только он тот дом старательно сам построил и им дорожит.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
А что до меня, так я вообще не могу нигде жить, кроме как в моей маленькой квартирке, в которой я живу с уже более 30 лет и старательно ее украшаю. При том, что я владею еще помимо этой, несколькими куда более просторными квартирами, но мне там непривычно и неудобно все кажется. В одной живет моя мама, во второй мы проводим лето. А моя душа именно там, где я живу. И я буду сильно страдать, если меня поселить в другое место, даже более просторное и комфортное. Я как-то тут делала ремонт и несколько месяцев жила в своей 3-х комнатной квартире в многоэтажке. Мечтала скорее бы ремонт закончился, и бежала оттуда роняя тапки к себе домой.
-
мейнкун
-
Иногда нужно вернуться на самое дно пирамиды Маслоу чтобы осознать все остальное. Некоторые специально так и делают.Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:44 pmв моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизмПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
И не такие уж и наивные, но в них нет цинизма - при том, что и розовых очков тоже вроде нет.
Вот барахлизма в них не вижу совсем. И не похоже, что "дом за белым забором и собака-лабрадор" вообще их будут интересовать.
она просто помогла легче и быстрее (чем это было тогда возможно на родине) закрыть вопросы 1-2 нижних уровней пирамиды Маслова
И тогда понимаешь что все что выше уровней 1,2 это просто иллюзии.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
точнее - когда нечего терятьРоза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:48 pm Легко эмигрировать, наверное, когда ты молод и у тебя ничего нет.
а вот образование, например, подходящее есть и переезжает с тобой
Последний раз редактировалось Карасёв Сб апр 08, 2023 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мейнкун
-
Ну не все немолодые погрязли в трясине. Может лучше не копить "барахло", в том числе и ментальное? Так легче жить.Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:48 pmЛегко эмигрировать, наверное, когда ты молоды и у тебя ничего нет. А когда ты не молод, и у тебя много чего есть, накопленного за долгую жизнь, то, порой, проще расстаться наверное с этой жизнью, чем потерять все то "барахло", к которому привязан.Карасёв писал(а): Пт апр 07, 2023 9:44 pmв моём понимании колбасная эмиграция ( к которой я принадлежу) не подразумевает обязательный барахлизм/вещизмПупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 9:24 pm У меня разные есть.
-
мейнкун
-
Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
Одна из немногих вещей которые мне нравятся в штатах это то что пенсионеры динамичны, продали дом, купили RV, и вперед по долам и весям. Или просто переехали куда нибудь. Или летом тут а зимой там, и меняют места зимовки.
Одна из немногих вещей которые мне нравятся в штатах это то что пенсионеры динамичны, продали дом, купили RV, и вперед по долам и весям. Или просто переехали куда нибудь. Или летом тут а зимой там, и меняют места зимовки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот не стоит так привязываться к предметам и прочей конкретике. Все это хорошо и комфортно, пока есть, но может испариться в одночасье по массе причин. Хорошо сохранять ментальную мобильность и быть готовым без ничего сдвинуться с места, куда ветер унесет.Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:52 pm А что до меня, так я вообще не могу нигде жить, кроме как в моей маленькой квартирке, в которой я живу с уже более 30 лет и старательно ее украшаю. При том, что я владею еще помимо этой, несколькими куда более просторными квартирами, но мне там непривычно и неудобно все кажется. В одной живет моя мама, во второй мы проводим лето. А моя душа именно там, где я живу. И я буду сильно страдать, если меня поселить в другое место, даже более просторное и комфортное. Я как-то тут делала ремонт и несколько месяцев жила в своей 3-х комнатной квартире в многоэтажке. Мечтала скорее бы ремонт закончился, и бежала оттуда роняя тапки к себе домой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да болтает, не сомневаюсь.мейнкун писал(а): Сб апр 08, 2023 8:59 pm Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
-
mavr
- Уже с Приветом
Почему то когда у них была рента и доходы от владений и земель они жили в тех же Парижах безо всякой такой тоски.Роза писал(а): Сб апр 08, 2023 8:41 pm Так может быть лучше было бы не выжить, чем жить на чужбине, потеряв все? Многие графья-князья ведь не просто мучились. а и стрелялись от безысходности.
Ведь не даром же в песнях пели:
"Но, господа, так хочется стреляться, среди березок Средней полосы"
Или та же песня Институтка: "Вспоминаю Одессы родимую пыль, и тогда я плюю в их слюнявые пасти, а все остальное - печальная быль..."
Безысходность наступила когда дворянский титул перестал приносить доход а не когда березок не видно из окна.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Все иммигранты именно сознательны, а урожденцы - аморфны?Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 10:49 pmЕсть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pmВсе, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 8:12 pm
Дамогут, имею примеры. Практически все, кого я знаю, приехавшие слегальным статусом, имеют свое жилье.
Мы, кстати, не приезжали грызть землю, если что-то пошло не так, мы бы просто уехали.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pmВы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pmКстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?Berenike писал(а): Пт апр 07, 2023 6:54 pm
И все они недвижимость покупают? Отлично, что у некоторых форумчан были нелегкие пути, которые их привели к успеху. Но это все же исключение; известна статистика, что мигранты- беженцы имеют в общей массе самые низкооплачиваемые работы.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Далеко не все пенсионеры куда-то переезжают, тьма народа живет всю жизнь на одном месте. И куча народа меняет места в России, и на пенсии, и до.мейнкун писал(а): Сб апр 08, 2023 8:59 pm Вот Штирлиц похоже готов кардинально поменять жизнь на пенсии, даже уйти к Амишам и жить без электричества или уехать в далекую неизвестную страну.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, бывают, конечно, и какие-то насильно интернированные, но я с ними не знакома. Нынешняя рабская рабочая сила ввезена добровольно и вольна катиться обратно, если что-то не нравится. Удобный расклад, лучше раньших рабов, возни с нами меньше. Сами за собой смотрим.мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:12 amВсе иммигранты именно сознательны, а урожденцы - аморфны?Пупхен писал(а): Пт апр 07, 2023 10:49 pmЕсть огроооомная разница между сознательным иммигрантом, понаехавшим землю грызть за свои интересы - и аморфным урожденцем, которому любое напряжение кажется чрезмерным. На определенных этапах жизни они могут пересечься в одном апартмент-билдинге.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:33 pm Все, живущие в многочисленных апартментах, нелегалы?
Мы, кстати, не приезжали грызть землю, если что-то пошло не так, мы бы просто уехали.
Слово "все" не употребляла ни в одном случае. Есть и очень живенькие урожденцы. Но полно и таких, которых кроме айфонов и дайнингаута ничего не интересует. Иммигрантов таких - гораздо меньше, если вообще есть. Тоже не встречала.
То, что вы себя расмматриваете как-то иначе - не меняет моего видения нас и вас.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Даже если бы кто-то хотел это делать по признаку иммигризма - это противозаконно.мышка Машка писал(а): Вс апр 09, 2023 12:13 amИ что? из этого как-то следует, что иммигрантам надо платить больше? :)Homa писал(а): Пт апр 07, 2023 11:21 pmВы будете очень удивлены, но очень много местных работают на низко оплачиваемых работах. Лично для меня, низкооплачиваемая работа - это до 20 в час.мышка Машка писал(а): Пт апр 07, 2023 10:36 pm Кстати, а кто, по-вашему, должен иметь самые низкооплачиваемые работы? те, для кого английский родной? те, кто приехал на квалифицированную работу?
Если хочешь иммигранту платить мало - то только под столом.
-
city_girl
- Уже с Приветом
На счет «свободы вернуться» не совсем. У них (о чем я с удивлением узнала) отбирают паспорта, судов надо ждать бывает год, а то и два, два года - это известный мне человек, пока моет посуду со свободным французским и английским и двума неоконченными высшими. Второй известный мне человек решил вернуться, так как «все побежали и я побежал», а потом оказалось что лично ему это не надо - пытается или вернуть от властей доки, там 50-50 и время, или идти в консульство или рассказывать сказку о потерянном паспорте. Ну и надо заработать на оьратный билет, который нынче стоит 1.5к в лучшем случае, а зарплаты нелегала невысоки, а койко-место недешевое. То есть просто так развернулся и поехал - не получится. Этого конкретно человека не волнует даже то что затем будет закрыт вьезд в США на 10 лет.Пупхен писал(а): Вс апр 09, 2023 12:43 am
Ну, бывают, конечно, и какие-то насильно интернированные, но я с ними не знакома. Нынешняя рабская рабочая сила ввезена добровольно и вольна катиться обратно, если что-то не нравится. Удобный расклад, лучше раньших рабов, возни с нами меньше. Сами за собой смотрим.
Слово "все" не употребляла ни в одном случае. Есть и очень живенькие урожденцы. Но полно и таких, которых кроме айфонов и дайнингаута ничего не интересует. Иммигрантов таких - гораздо меньше, если вообще есть. Тоже не встречала.
То, что вы себя расмматриваете как-то иначе - не меняет моего видения нас и вас.
Кстати что «полулегальный» (беженский), что совсем нелегальный «через дырку в заборе» переход через границу стоит 1200 - цену и услуги рекламируют не стесняясь в телеграм каналах.

Кстати, когда дадут беженский статус, то кмк паспорт страны убегания тем более обратно не выдадут. Короче, люди привыкли захотел-поехал-уехал-вернулся. Но увидят что это им казалось и работало только пока они были туристы и режими были «дружественные»
Кстати из всех моих знакомых молчелов бегунков - вернулись все, кроме того, что в США. Точнее, «последний» возвращается в начале мая. Подчеркиваю что это известные лично мне.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати в плане личной жизни, все эти люди как говорится должны пройти свой путь и выучить свои уроки, но в курсе политики стран, это для одного проблема, для другого способ нанесения ущерба. Недаром США всю пандемию принимала венесуэльцев. Я считаю это нацеленная политика, вымывание активного мужского (и не только) работоспособного населения из страны против которой ведется гибридная война.
Точно так же как этот Серхио, который ведет в тг рекламу и организовывает переходы, поручителей и т д. С точки зрения закона США это чистый криминал, а с точки зрения политики США это «нужное дело». «Угнали молодежь на работы», «нанесли ущерб противнику»
Точно так же как этот Серхио, который ведет в тг рекламу и организовывает переходы, поручителей и т д. С точки зрения закона США это чистый криминал, а с точки зрения политики США это «нужное дело». «Угнали молодежь на работы», «нанесли ущерб противнику»