Снова стрельба: теперь в штате Maine
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Снова стрельба: теперь в штате Maine
Если проанализировать видео с супругами, по мне, можете скорректировать, это не желание победить противника, а видно, что они оба пытаются защитить друг друга, хотя бы и с палками, или чем-то похожим.
- Kometa
- Уже с Приветом
На что надеялись-то??едрена матрена писал(а):Меня тоже это всегда удивляло. Единственное обьяснение это то что они надеялись до последнего.Kometa писал(а): Кстати, меня всегда мучил вопрос, как так миллионы заключенных в фашистских концлагерях не предпринимали накаких попыток сопротивления. Ла даже если тебя расстреляют при этом - все же лучше, чем голодать и гореть в печи!
Единственная попытка сопротивления была предпринята в Собиборе под руководством советского офицера Печерского и у них получилось. Почему другие не пытались??
Вот показывают кадры.. евреям в каком-то там европейском городе приказано утром явиться на вокзал. И они послушно, с чемоданами приходят на вокзал. Откуда их везут в лагеря смерти.
Не знаю, может у меня какой-то супер-сильный дух противоречия, но я бы той же ночью побежала в противоположное направление от того вокзала.
Целые села, целые деревни в Белоруссии, в России уходили в леса партизанить…мало кто послушно делал то, что им говорят.
Вот Франки в Амстердаме - прятались. Молодцы, я считаю! Но таких были единицы..
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Но если заранее внушать себе, что надо «лечь и расслабиться», то вряд ли получится что-то другое…едрена матрена писал(а):Я тоже склоняюсь к ведру, но правда в том, что никто точно не знает как среагирует в стрессовой ситуации.Kometa писал(а): Вот, скажем, стою я на лестнице сверху… а внизу прямо подо мной стоит террорист с ружьем.
Я могу сбросить ему на голову ведро и попытаться его нейтрализовать, а могу лечь на пол и закрыть голову руками (кстати, так и не поняла, зачем голову закрывать - не землятресение же). Что посоветуете?
Я сама к ведру склоняюсь…
- Kometa
- Уже с Приветом
В этом вопросе халатность властей и твои собственные действия параллельны.Mariska писал(а): О, понабежали диванные супермэны в трусах поверх треников.
Вы новости-то дальше заголовков читаете вообще хоть иногда?
Власти Израиля передали властям Австралии и властям Германии информацию о готовящихся терактах. Власти Германии всю шоблу превентивно посадили на кол. Власти Австралии действовали как всегда.
Результат на лице.
Именно это я и сказала две страницы назад: у этой трагедии есть конкретные фамилии. И была бы Австралия адекватной страной, их бы уже в кипятке сварили.
Но за это там никто не сядет.
Ну не должны обыватели геройствовать.
Когда тонут будете, тоже скажете, что это обязанность спасателей Вас спасать, а не Вам изо всех сил грести?
- Kometa
- Уже с Приветом
А это уже без разницы. Даже то, что, пытаясь себя спасти, они не дали преступнику убить еще десяток человек, уже великое дело!Coffee_time писал(а): Если проанализировать видео с супругами, по мне, можете скорректировать, это не желание победить противника, а видно, что они оба пытаются защитить друг друга, хотя бы и с палками, или чем-то похожим.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ой, вот только не надо демагогии. Купаться пьяными в шторм обычно прутся добровольно. В отличие от оказаться под пулями из-за дебилов во власти.Kometa писал(а):В этом вопросе халатность властей и твои собственные действия параллельны.Mariska писал(а): О, понабежали диванные супермэны в трусах поверх треников.
Вы новости-то дальше заголовков читаете вообще хоть иногда?
Власти Израиля передали властям Австралии и властям Германии информацию о готовящихся терактах. Власти Германии всю шоблу превентивно посадили на кол. Власти Австралии действовали как всегда.
Результат на лице.
Именно это я и сказала две страницы назад: у этой трагедии есть конкретные фамилии. И была бы Австралия адекватной страной, их бы уже в кипятке сварили.
Но за это там никто не сядет.
Ну не должны обыватели геройствовать.
Когда тонут будете, тоже скажете, что это обязанность спасателей Вас спасать, а не Вам изо всех сил грести?
- Kometa
- Уже с Приветом
А тонут только пьяные?Mariska писал(а):Ой, вот только не надо демагогии. Купаться пьяными в шторм обычно прутся добровольно. В отличие от оказаться под пулями из-за дебилов во власти.Kometa писал(а): В этом вопросе халатность властей и твои собственные действия параллельны.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это Вы её спрашивайте, почему в тот день она надела юбку.Coffee_time писал(а):Почему именно в юбке?Ion Tichy писал(а): Нет. Я громко крикну "Эй ты, ушлёпок! А ну-ка иди сюда - я те люлей отвешу!" И правой в челюсть ему - бац! И с ноги в другую челюсть - бац! И другой ногой ему в коленку - бац! И он так типа падает и долго кувыркается вниз по лестнице поворачивая на следующий пролёт на каждой лестничной площадке. А тут как-будто ко мне подходит сверхочаровательная блондинка с сильным беспорядком в йубке и блузке и типа говорит "Вы - мой герой! Я всё Ваша!". Как-то так.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А блузка с коротким рукавом или длинным, на пуговицах или нет?Ion Tichy писал(а):Это Вы её спрашивайте, почему в тот день она надела юбку.Coffee_time писал(а): Почему именно в юбке?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И вовсе не везде.Coffee_time писал(а):Ему водка уже везде чудится. Вместо воды.Kometa писал(а): А блузка с коротким рукавом или длинным, на пуговицах или нет?
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я ещё просмотрела это видео и поняла что в принципе они не могли спрятаться под машиной, там и машин рядом других не было. Под которую преступник сел, точно не спрячешься. Если кто-то повнимательнее посмотрел, можете меня поправить.Kometa писал(а):А это уже без разницы. Даже то, что, пытаясь себя спасти, они не дали преступнику убить еще десяток человек, уже великое дело!Coffee_time писал(а): Если проанализировать видео с супругами, по мне, можете скорректировать, это не желание победить противника, а видно, что они оба пытаются защитить друг друга, хотя бы и с палками, или чем-то похожим.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц подозревает, что какие-то Очень Либеральные ПроПалестинские Евреи (как всегда)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вполне могли бы..
Судя по тому, что читал Штирлиц, австралийским пацакам запрещено иметь/применять огнестрельное оружие с целью самообороны..
ЗЫ: Штирлиц тоже не мог понять, почему тов. Ахмед, отобрав дробовик у террориста, не обезвредил оного, а поставил дробовик на землю, прислонив к дереву.. Штирлиц решил, что (а) дробовик был разряжен, и/или (б) тов. Ахмед не хотел быть подстреленным Храбрыми Полицаями, прятавшимися в Безопасном Укрытии.. Однако, вполне возможно, что тов. Ахмед не хотел возможных последующих судебных неприятностей..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
С другой стороны, как говорят (местные) аборигены, лучше быть судимым двенадцатью, чем выносимым шестью..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
См. инструкции тов. Тихого выше (т.наз. Run-Hide-Fight)..Blender писал(а):Ну рекомендация хорошая но не универсальная. Потому что развитие ситуации может быть таким: лежишь ты значиццо с прикрытой головой а к тебе подходит угнетаемый класс с пистолетом и в эту голову и стреляет. Ну или ножиком ее отчикивает к примеру. Так что иногда нужно и на шашку с голой пяткой таки идтиMariska писал(а): Не просто так существуют рекомендации -- услыхали выстрелы, упали на пол, прикрыли голову и не шевелимся.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
См. инструкцию тов. Тихого выше (Run-Hide-Fight)..Kometa писал(а):По-моему, наоборот, рекомендуют, оценив свои силы, если есть возможность розоружить преступника, то делать это.Blender писал(а): Ну рекомендация хорошая но не универсальная. Потому что развитие ситуации может быть таким: лежишь ты значиццо с прикрытой головой а к тебе подходит угнетаемый класс с пистолетом и в эту голову и стреляет. Ну или ножиком ее отчикивает к примеру. Так что иногда нужно и на шашку с голой пяткой таки идти
В некоторых случаях и бежать подальше имеет смысл, а не лежать.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Лестница бетонная, стальная (сплошная или из т.наз. rebar), или деревянная?Kometa писал(а): Вот, скажем, стою я на лестнице сверху… а внизу прямо подо мной стоит террорист с ружьем.
Я могу сбросить ему на голову ведро и попытаться его нейтрализовать, а могу лечь на пол и закрыть голову руками (кстати, так и не поняла, зачем голову закрывать - не землятресение же). Что посоветуете?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
См. ответ тов. Пупхена про "when seconds count"..Mariska писал(а): Вариант "полиция должна работу работать" мы тут вообще не рассматриваем?
ЗЫ: Штирлиц, кстати, отметил в своём изначальном сообщении на эту тему, что полиция была на месте, но, как видимо и полагается по инструкции, первым делом пыталась найти Безопасное Укрытие для себя.. Вторым шагом было бы "изучение обстановки".. Третьим шагом, была бы "идентификация и локализация alleged перпетраторов."
- Kometa
- Уже с Приветом
Без разницы. Кину ведро и убегу!:-)M.O. Von Stierlitz писал(а):Лестница бетонная, стальная (сплошная или из т.наз. rebar), или деревянная?Kometa писал(а): Вот, скажем, стою я на лестнице сверху… а внизу прямо подо мной стоит террорист с ружьем.