Инфляция и дефицит

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Инфляция и дефицит

Сообщение Южанка »

ОБЖ какое-то что ли... ОБЖ, кажется, в школе было. Но в универе точно что-то было. Дисциплины вводимые, прости господи.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а): Америка убивает. Мои предки прошедшие войну и лишения были куда здоровее чем те кто жили "обеспеченную" жизнь в Америке....
Хе-хе, а братья и сёстры у ваших бабушек и дедушек были? Одна из пра-бабушек моего ребёнка, по рассказам его мамы, между двумя мировыми войнами переболела всеми возможными заразными болезнями и выжила. А несколько её братьев и сестёр умерли. Это называется естественный отбор.
Все выжили, и все воевали. Не болели заразными болезнями.
Мне 50 до сих пор не приходились лечить зубы кроме выбитого, а шоколадки эти, конфеты, потеря зубов.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

рысь80 писал(а): Мне 50 до сих пор не приходились лечить зубы кроме выбитого, а шоколадки эти, конфеты, потеря зубов.
Это генетика. У меня папа умер с одной пломбой в зубе. (Я, увы, зубами в маму.)
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Южанка писал(а):
рысь80 писал(а): Мне 50 до сих пор не приходились лечить зубы кроме выбитого, а шоколадки эти, конфеты, потеря зубов.
Это генетика. У меня папа умер с одной пломбой в зубе. (Я, увы, зубами в маму.)
Раньше люди так не ели сладкое. И сахар был другой, не такой очищенный. Может важно детство-молодость без сладкого, и для зубов. При археологических раскопках так определют ели ли люди мед: если испорчены зубы. Многие народы которые не знают углеводов имеют отличные белые зубы.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

По-моему, вынашивание плода больше испортит зубы, чем сладкое.
cool, with nerdy accents
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Mariska писал(а): Докладываю. Порекомендовали врача в Канкуне. Русский. Выучился в Израиле. Свалил в Мексику под лозунгом "климат такой же, бардак такой же, только не стреляют".
Нормальная клиника, оборудована точно так же, как и наши. Полный комплект: отбеливание, чистка, рентген цифровой, лечение, протезирование (виниры, мосты, коронки, импланты).
Я не делала ничего, только в гости сходила, потому как все равно отдыхали там. Поэтому за качество, что будет стоять до смерти, ничего сказать не могу. Рентген сделали, ущерб оценили. Ровно в 3 раза дешевле, чем у нас. Только разница еще в том, что у нас мне сватали фарфоровые коронки, а он ставит циркониевые (гугл вам в помощь). Циркониевые дороже фарфора и делаются быстрее. И вообще, самые модные сейчас. Значит, с учетом разницы в стоимости материалов будет дешевле в 4 раза.
Проблем у меня больших нет, он сказал, что за неделю и два визита мы управимся.
Я теперь вся в раздумьях.
Нашел я его клинику. Выглядит прилично, отзывы отличные. Если что-то серьезное с зубами, не стесняйтесь. К нему там даже из Британии летают.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

рысь80 писал(а): Раньше люди так не ели сладкое. И сахар был другой, не такой очищенный. Может важно детство-молодость без сладкого, и для зубов.
Ну не знаю, мне кажется, не всё так просто. Иначе все были бы зубастыми ))))
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

рысь80 писал(а):
Krasavcheg писал(а):
рысь80 писал(а): Америка убивает. Мои предки прошедшие войну и лишения были куда здоровее чем те кто жили "обеспеченную" жизнь в Америке....
Хе-хе, а братья и сёстры у ваших бабушек и дедушек были? Одна из пра-бабушек моего ребёнка, по рассказам его мамы, между двумя мировыми войнами переболела всеми возможными заразными болезнями и выжила. А несколько её братьев и сестёр умерли. Это называется естественный отбор.
Все выжили, и все воевали. Не болели заразными болезнями.
Мне 50 до сих пор не приходились лечить зубы кроме выбитого, а шоколадки эти, конфеты, потеря зубов.
Ага, не болели. Значит жили в городе. Медицина и прививки дошла до них на одно поколение раньше. Минус 10 очков вам и вашим детям, будете болеть чаще. Едем дальше. Воевали и остались живы. Значит быстро бегали и метко стреляли. Или отсиделись в окопе когда менее осторожные коллеги с криками "за Родину, за Сталина" побежали в атаку и получили пулю в лоб. Плюс 5 очков вам и вашим детям. Смотрим дальше. Зуб выбили в драке? Плюс пять очков за пассионарность. В любом случае вы будете здоровее чем средний американец.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Кариес это в первую очередь бактерии. От сладкого типа их численность еще больше.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Медицина сделала большой шаг вперед. Рожать стали меньше. Раньше в семьях было до 10 детей. Но была большая младенческая смертность.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а):
Mariska писал(а): Докладываю. Порекомендовали врача в Канкуне. Русский. Выучился в Израиле. Свалил в Мексику под лозунгом "климат такой же, бардак такой же, только не стреляют".
Нормальная клиника, оборудована точно так же, как и наши. Полный комплект: отбеливание, чистка, рентген цифровой, лечение, протезирование (виниры, мосты, коронки, импланты).
Я не делала ничего, только в гости сходила, потому как все равно отдыхали там. Поэтому за качество, что будет стоять до смерти, ничего сказать не могу. Рентген сделали, ущерб оценили. Ровно в 3 раза дешевле, чем у нас. Только разница еще в том, что у нас мне сватали фарфоровые коронки, а он ставит циркониевые (гугл вам в помощь). Циркониевые дороже фарфора и делаются быстрее. И вообще, самые модные сейчас. Значит, с учетом разницы в стоимости материалов будет дешевле в 4 раза.
Проблем у меня больших нет, он сказал, что за неделю и два визита мы управимся.
Я теперь вся в раздумьях.
Нашел я его клинику. Выглядит прилично, отзывы отличные. Если что-то серьезное с зубами, не стесняйтесь. К нему там даже из Британии летают.
так дайте ссылочку на его клинику. ТОже интересно очень.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Mark Shtern Dental Clinic
C. 6 Cielo 10, capilla ecumenica,
77500 Cancún, Q.R.

+52 998 321 4677
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Maxisha писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Maxisha писал(а): А не страшно в Мексике имплант устанавливать? Какой там уровень стоматологических услуг?
Уровень услуг рукоделия везде почти одинаковый..
Проблемы с "мед. туризмом" могут возникнуть в случае наступления возможных осложнений..
Всё-таки под имплант нужно дырку в челюсти сверлить..
Инфекция может попасть.. Или по какой иной причине имплант "не приживётся"..
Мало ли..
Мне немного не понятно как довериться врачу мексиканцу. Да и могут возникнуть осложнения, куда бежать…
Мексиканцы, на штирлицшкале потенциальной доверопригодности, стоят несколько выше наших местных индийский индийцев (любых, при этом, вероисповеданий)..
Дисклеймер: исключения, ясный пень, встречаются..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Maxisha писал(а): Вс ноя 19, 2023 4:03 pm Медицина сделала большой шаг вперед. Рожать стали меньше. Раньше в семьях было до 10 детей. Но была большая младенческая смертность.
Не очень уверена, что шаг именно вперед. Аутистов стало много больше, хронических болезней тоже
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Топчется на месте скорее. Люди стали жить дольше но стали более нездоровыми.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Есть специальные страховки для медицинского туризма, потому что покроет ли американская страховка осложнения от процедур за рубежом, это вопрос. Медикейд и медикэр думаю покроет а вот полностью частные не знаю.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

В детстве, бывало, ложась спать, клал в рот конфету. Утром она все еще там была. Жуть! Сейчас зубы как у бомжа. К тому же, мама во время беременности очень бедно жила, не работала, папа был в армии. Ела хлеб, макароны и картошку.
Reagō ergo sum.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

apex писал(а): В детстве, бывало, ложась спать, клал в рот конфету.
Ouch. Когда у дитя шатаются зубы, я боюсь, как бы во сне не подавился. А Вы конфету!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Mariska писал(а): Mark Shtern Dental Clinic
C. 6 Cielo 10, capilla ecumenica,
77500 Cancún, Q.R.

+52 998 321 4677
Спасибо. Посмотрел его сайт. Он вроде как oral surgeon. Они там импланты делают, виниры, коронки. Ничего не нашел насчет мостов.

Надо им написать спросить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

У дочки подружка недавно в турции нос сделала, все вместе проживание, самолет, операция обошлось в $12,000. Очень довольна.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить