Stainless Steel сковородки

Ответить
lexell

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а):
lexell писал(а):

Не хочется казаться неумелым или невнимательным к коллективному опыту. В ближайшее время на другой конфорке с рассекателем, с учетом рекомендаций, снова что-нибудь приготовим на этой сковороде. Но если она опять подгорит…
Убедитесь, что сковородка у Вас тоже правильная - именно Stainless steel (не Carbon steel). И с многослойным дном. Правильная стальная сковородка должна ощущаться довольно тяжелой.
Бренд - Lacor. Сковорода с толстым дном, на ощупь тяжелая. Снизу виден круглый 'блин', который чуть выступает имея шов по окружности. Это нержавеющая сталь? Думаю что нержавейка. Другой информации нет кроме серийного номера.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нержавейка довольно сильно блестит, даже когда на ней долго и много жарят. Карбон стил - они бывают как черные, так и довольно светлыми (выглядят довольно похожими на стейнлесс стил) - только скорее матовые..И вот карбон стил становятся все более желтыми и темными из-за того, что жир на них накапливается в процессе использования.
Погуглите, как выглядят и те и другие сковороды от ВАшего производителя.
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Нержавейка довольно сильно блестит, даже когда на ней долго и много жарят. Карбон стил - они бывают как черные, так и довольно светлыми (выглядят довольно похожими на стейнлесс стил) - только скорее матовые..И вот карбон стил становятся все более желтыми и темными из-за того, что жир на них накапливается в процессе использования.
Погуглите, как выглядят и те и другие сковороды от ВАшего производителя.
Спасибо вам, и остальным выше.
Я задумался, может сковородку другую стаинлесс-стиловую купить. ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Чт сен 25, 2025 5:21 pm
nvvosk писал(а):
Убедитесь, что сковородка у Вас тоже правильная - именно Stainless steel (не Carbon steel). И с многослойным дном. Правильная стальная сковородка должна ощущаться довольно тяжелой.
Бренд - Lacor. Сковорода с толстым дном, на ощупь тяжелая. Снизу виден круглый 'блин', который чуть выступает имея шов по окружности. Это нержавеющая сталь? Думаю что нержавейка. Другой информации нет кроме серийного номера.
Обычно у сковородок с таким дном довольно тонкие стенки. Лучше те, что без блина, но с толстыми стенками, из нескольких слоев, обычно они называются 3-ply или 5-ply
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Если кому-то дорого All-Clad, могу рекомендовать 5-слойные Misen. Прекрасные сковороды по доступным ценам, они у меня тоже есть, и они по качеству не хуже чем All Clad, и такие же тяжелые.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я купила на homeandcooksales.com какие то и в Маршалсе и на Амазоне, all clad и Viking (с этими нужно выбирать линию потому что есть дешёвые и лёгкие). Цены очень дале. Готовить одно удовольствие.
Хотела Misen взять но они не дешевле совсем того что я за свои платила
:meowth
Ответить