В моей истории написано, что ей не понравилось, что они на таблетках сидят, и в рабочее время, и в нерабочее.Easbayguy писал(а): Чт окт 10, 2024 2:29 pm Мы все районе 27-45 лет пахали как проклятые, что интересно жены как то это воспринимали нормально, что надо пахать, обеспечивать семью детей и так далее. Но для герлфрендш наверное это неприемлимо, типо он же меньше времени на меня тратит!
Работа пролетариев
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
То что кто то готов платить деньги больше от рынка зависит, а не от качества работы. Зачем мне кому-то доказывать что я смогу жить и главное буду доволен жизнью работяги? Смысл то не в этом был, а в том, что ваш тезис о том, что большинство работяг шибко рукастые, а физики-лирики нет - ложный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Более того - работяга-сантехник как профессия имеет более стабильные перспективы, мне кажется.OtherSide писал(а): В общем генерализирую что хотел сказать
На заре индустрии, когда деревья были большими, а бизнес незрелым и наивным, в профессии еще мог быть ворк балланс, творчество, смысл и цель. Но зрелость бизнеса в купировании рисков - а это значит что бизнес должен минимизировать риски и максимизировать используемый ресурс. Как только бизнес понял как можно выжимать досуха программистов - по сути своей они стали для него неотиличмыми от работяг. Крутить гайки такой же формализованный бизнес процесс как делать сборки.
Мы-то сами уже ладно, пенсия на носу, а молодежи кем быть?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Здесь, конечно, специфика вашей индустрии.OtherSide писал(а): Чт окт 10, 2024 2:33 pm В общем генерализирую что хотел сказать
На заре индустрии, когда деревья были большими...
Но в индустриях, с которыми мне приходится сталкиваться, есть еще один тренд — увеличивающаяся конкуренция за работы, которые раньше можно было найти быстрее, и с гораздо более скромными навыками и квалификациями. Это про США.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут я не могу сделать особых выводов о перспективах. Это рынок решает. А каков будет рынок для пламберов хз
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да, я согласен. Про дургие профессии не могу сказать с большой уверенностью, но в целом это общий тренд. Где-то больше, где то меньше.rona tullia писал(а): Здесь, конечно, специфика вашей индустрии.
Но в индустриях, с которыми мне приходится сталкиваться, есть еще один тренд — увеличивающаяся конкуренция за работы, которые раньше можно было найти быстрее, и с гораздо более скромными навыками и квалификациями. Это про США.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А какие таблетки?rona tullia писал(а):В моей истории написано, что ей не понравилось, что они на таблетках сидят, и в рабочее время, и в нерабочее.Easbayguy писал(а): Чт окт 10, 2024 2:29 pm Мы все районе 27-45 лет пахали как проклятые, что интересно жены как то это воспринимали нормально, что надо пахать, обеспечивать семью детей и так далее. Но для герлфрендш наверное это неприемлимо, типо он же меньше времени на меня тратит!
Мне кажется, они многие сидят на чем нибудь.
Один знакомый, 40-45, бухгалтер, живет с руммейтом, регулярно курит марихуану. Правда, на работе, вроде, не курит.
- rona tullia
- Уже с Приветом
А я вот тоже недавно подумывала, как здорово было бы работать в книжном магазине, например. Но не в огромном, а в небольшом, чтобы каждого покупателя можно было бы лично обслужить. Или в магазине специй. Или в маленькой организации, где предоставляешь какие-нибудь услуги, чтобы, опять же, более осмысленное и интимное общение с посетителем было.
Короче, чтобы был маленький офис и персонализированное общение. И чтобы никаких отчетов, собраний, имейлов и т. д. И чтобы закончил работу и ушел домой не додумывать вопрос какой-нибудь, а именно домой к себе. И чтобы я там одна работала.
И чтобы за это ничего не было, а зарплату платили... ну ладно, согласна на среднюю по области.
Короче, чтобы был маленький офис и персонализированное общение. И чтобы никаких отчетов, собраний, имейлов и т. д. И чтобы закончил работу и ушел домой не додумывать вопрос какой-нибудь, а именно домой к себе. И чтобы я там одна работала.
И чтобы за это ничего не было, а зарплату платили... ну ладно, согласна на среднюю по области.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Она говорила, что аддерол самый невинный был.едрена матрена писал(а): А какие таблетки?
Один знакомый, 40-45, бухгалтер, живет с руммейтом, регулярно курит марихуану. Правда, на работе, вроде, не курит.
cool, with nerdy accents
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Буквально на днях вызывала пламера. Пришел белый американец, старой выдержки, классический. Такой старенький, пожаловался что недавно колено ему заменили, хромает. Жалко его так стало, помогла ему таскать его сундуки, как он их сам стаскивает с грузовичка и обратно, непонятно. Еше и цену забыл, дал меньше той, что сам же назначил мне по телефону. Пришлось напомнить.OtherSide писал(а): Тут я не могу сделать особых выводов о перспективах. Это рынок решает. А каков будет рынок для пламберов хз
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ничего себе, шас прочитала. Это амфитамин, практически наркотик!rona tullia писал(а):Она говорила, что аддерол самый невинный был.едрена матрена писал(а): А какие таблетки?
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что вам пламбер делал? Я вспомнил что и сантехнику сам монтировал. Ну трубы конечно не пял, но собрал на кухне фильтр обратного осмоса, посудомойку, раковину, кран и т.п.едрена матрена писал(а):Буквально на днях вызывала пламера. Пришел белый американец, старой выдержки, классический. Такой старенький, пожаловался что недавно колено ему заменили, хромает. Жалко его так стало, помогла ему таскать его сундуки, как он их сам стаскивает с грузовичка и обратно, непонятно. Еше и цену забыл, дал меньше той, что сам же назначил мне по телефону. Пришлось напомнить.OtherSide писал(а): Тут я не могу сделать особых выводов о перспективах. Это рынок решает. А каков будет рынок для пламберов хз
Сантехник ялтинский просил 20 тыс, делал сам не потому что жалко, а потому что ужаснулся когда он начал рассказывать как он собирается делать свою работу.
- Fusion
- Уже с Приветом
- ну я каждый день по 10к шагов делаю как норму, просто хожу,OtherSide писал(а): Ср окт 09, 2024 11:03 pmХз читаю коментарии подобного рода и удивляюсь. Мы в разных вселенных живем или что?Fusion писал(а): травму получишь и все...а топтать клаву можно и с травмой, даже с тяжелой.
Слово "кнопкодав" буквально воспринимается. Дескать ты сидишь и просто кнопку нажимаешь. А вот после 50 надо не кнопку жать, а держать гаечный ключ и он о артрита будет из рук вылетать.
Вообще-то концентрация, способность к обучению, скорость мышления - это такая же физиологигия. Вопрос "а дальше что" у интеллектуальных пролетариев гораздо раньше встает.
И нагрузка на организм, стресс, при интеллектуальной работе гораздо больше, чем при физической.
Например если я пройду 30 км на следующее утро я даже не замечу, а если просижу за рулем 8 часов, то следующий день буду разбитый.
А у водителя концентрация нужна гораздо ниже, чем у программистам.
это примерно 7 км,
а 30 км это около 42к шагов, вы просто упадете...
- я о том, что со сломанным ноющим плечом невозможно работать маляром, штукатурщиком и прочее, но вполне возможно работать за компом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду сейчас упаду или в старости? 30 км это же немного для здорового человека. Просто ходьба, не бегFusion писал(а): а 30 км это около 42к шагов, вы просто упадете...
- я о том, что со сломанным ноющим плечом невозможно работать маляром, штукатурщиком и прочее, но вполне возможно работать за компом.
С поломаными руками вы конечно работать маляром не сможете. Но с чего бы руки будут поломаны - вот вопрос. Как раз физическую работу вы можете делать через усталость, а интеллектуальную - нет. Не знаю что тут объяснять. Я приводил уже пример - хочешь не хочешь, а после 2х суток за рулем вероятность аварии выше.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не могу говорить про сломанное плечо, но с ноющим мне не особенно легко работать за компьютером. Иногда кажется, что если бы больше им двигала, оно бы меньше ныло.Fusion писал(а): - я о том, что со сломанным ноющим плечом невозможно работать маляром, штукатурщиком и прочее, но вполне возможно работать за компом.
cool, with nerdy accents
- Fusion
- Уже с Приветом
Велком ту зе клаб, хоть и на грустной ноте )rona tullia писал(а):Не могу говорить про сломанное плечо, но с ноющим мне не особенно легко работать за компьютером. Иногда кажется, что если бы больше им двигала, оно бы меньше ныло.Fusion писал(а): - я о том, что со сломанным ноющим плечом невозможно работать маляром, штукатурщиком и прочее, но вполне возможно работать за компом.
Я травму получил пару лет назад, правое плечо, долго лечился, но все равно периодически ноет, но я не занимаюсь физ трудом,
у меня бизнес, поэтому не так сильно сказывается, жить можно, а зарабатывал бы деньги физ трудом - так по миру пошел бы или сферу сменил.
П.с. а у вас что с плечом, травма или что то другое?
- Fusion
- Уже с Приветом
Выбрать умственный труд это лучший выбор чем физический.OtherSide писал(а):Вы имеете в виду сейчас упаду или в старости? 30 км это же немного для здорового человека. Просто ходьба, не бегFusion писал(а): а 30 км это около 42к шагов, вы просто упадете...
С поломаными руками вы конечно работать маляром не сможете. Но с чего бы руки будут поломаны - вот вопрос. Как раз физическую работу вы можете делать через усталость, а интеллектуальную - нет. Не знаю что тут объяснять. Я приводил уже пример - хочешь не хочешь, а после 2х суток за рулем вероятность аварии выше.
Жизнь это же не ровная линия, а скорее ломаная, на моем же примере -
Задела машина на парковке, упал и автоматически подставил правую руку, она как бы распласталась на асфальте.
П.с. ну и в целом на физ работе самой риск травмы сильно выше.
У меня есть друг, работал в строительстве,
Потом в Европу поехал, во Франции на объекте на него упала балка и все, почти инвалид.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Fusion писал(а): Выбрать умственный труд это лучший выбор чем физический.
Чем лучше? Физически вы можете до старости работать, а умственно так не получится. Вы писали что вы юрист? Представьте что у вас поменялось законодательство и теперь оно как в Бали и вы в вашем возрасте выходите на рынок вместе со студентами, ваш опыт обнулился.
Проблемка посерьезней чем ваше ноющее плечо
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Юристы и бухгалтеры постоянно торчат в потоке новых законов, закончиков и т.п. фигни, которую власти генерят без устали. Столы завалены газетами, бюллетенями, дополнениями и пр.
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да всего то ничего, затор прочистить, с motorized snake.OtherSide писал(а):А что вам пламбер делал? Я вспомнил что и сантехнику сам монтировал. Ну трубы конечно не пял, но собрал на кухне фильтр обратного осмоса, посудомойку, раковину, кран и т.п.едрена матрена писал(а):Буквально на днях вызывала пламера. Пришел белый американец, старой выдержки, классический. Такой старенький, пожаловался что недавно колено ему заменили, хромает. Жалко его так стало, помогла ему таскать его сундуки, как он их сам стаскивает с грузовичка и обратно, непонятно. Еше и цену забыл, дал меньше той, что сам же назначил мне по телефону. Пришлось напомнить.OtherSide писал(а): Тут я не могу сделать особых выводов о перспективах. Это рынок решает. А каков будет рынок для пламберов хз
Сантехник ялтинский просил 20 тыс, делал сам не потому что жалко, а потому что ужаснулся когда он начал рассказывать как он собирается делать свою работу.
Главное, показалось что нелегко ему работать, в такие то годы с больным коленом.