OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Скажем, тот же "условный перельман" - совершенно не вокруг меня (да и вообще вокруг кого?).
Он, на моей шкале, явно находится на уровне чрезмерности. Или вон упомянутый вами давеча лит. герой Раскольников. Человек в духовных, ткскзть, метаниях. Жить рядом с этим? Увольте.
Отсчитываю ли от себя? Да не сказала бы. От них и отсчитываю.
Как можно по своей шкале отсчитывать не от себя? Ваша шкала от вас неотделима
Так и можно.
Мне, наоборот, очень странно, что вы этого не понимаете. Себя на этой шкале можно вообще даже и не располагать.
Типа как на градуснике. Или барометре.
Что касается Перельмана очевидно что нет никакой черезмерности. Он явно нормальней нас с вами, т.к. ненормальный не мог бы доказать задачу тысячелетия.
Что касается денег, журналисты понапридумывали херни что дескать он говорил что отказался от миллиона, потому что разговаривает со вселенной и поэтому он ему не нужен. Хотя он прямо говорил - что долго думал и решил не брать денег из рук людей которые ему неприятны, не захотел быть цирковой мартышкой в его понимании, а острой необходимости в деньгах у него не было. Мне вполне понятна его мотивация.
Если не ошибаюсь, подобная ситуация была в истории, вроде как Сартр отказывался от нобелевки
Как раз, вероятно, только "ненормальный" это и может - доказать и придумать. Почему и от чего он отказался - я тоже и понимаю, и принимаю.
Признавая подобных людей "чрезмерными" - не мнится ли вам, что я тем самым отказываю им в праве на существование? Я рада, что и они есть. Где-то там далеко.
Насчет Сартра не знаю, но как раз только что читала книгу его "подруги жизни". Ничего такого особнного в мыслях там не обнаружила, обычные рассуждения-описания.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!