Есть ли у женщин душа?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Есть ли у женщин душа?

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Никого не брала в пример.
И специально оговорила, что считаю это справедливым не для себя, а для всех.

Почему, госсподи, по всем темам пытаются заставить "выбрать сторону"? Вы за тех или этих? А? А?

Сознательно, допускаю, могли и не выбирать, но имели "гордыню" считать что пониманиете точку отсчета нормы. Как люди любят ссылаться на абстрактных "всех", а на самом деле просто проецируют собственную комфортную для себя картину мира.
Нет, это вы мне "точку отсчета" приписали. Просто потому, что она есть у вас.
И проецируете именно вы, по подобным припискам судя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Сознательно, допускаю, могли и не выбирать, но имели "гордыню" считать что пониманиете точку отсчета нормы. Как люди любят ссылаться на абстрактных "всех", а на самом деле просто проецируют собственную комфортную для себя картину мира.
А ну т.е. у вас рациональная и реальная картина мира, а у других субъективные придумки (если они отличаются от вашей)?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Может и есть, но с какой стати именно себя считать точкой отсчета?
Ну а как по другому? Вы же внурти себя, своего тела сидите и из головы наблюдаете что вокруг. Не из чужого.
Конечно. И это не дает мне повода всех кто ниже меня чем-то - считать недоразвитыми, ну и наоборот.
Я, да, считаю, что есть как и недоразвитые, так и чрезмерно "развитые", но лично я точкой отсчета не являюсь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Ну а как по другому? Вы же внурти себя, своего тела сидите и из головы наблюдаете что вокруг. Не из чужого.
Конечно. И это не дает мне повода всех кто ниже меня чем-то - считать недоразвитыми, ну и наоборот.
Я, да, считаю, что есть как и недоразвитые, так и чрезмерно "развитые", но лично я точкой отсчета не являюсь.
Но вы то написали что есть черезмерно развитые, что не норма и мешают окружающим жить?
Почему же тогда оценивать недоразвитых "гордыня"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
А ну т.е. у вас рациональная и реальная картина мира, а у других субъективные придумки (если они отличаются от вашей)?
Нет, я нигде и этого тоже не писала. Что моя картина рациональнее и реальнее.
Я сказала, что лично я лично для себя думаю то или это.
У вас, допускаю, совершенно другие мысли, и это прекрасно и интересно, но только не в той части, когда вы начинаете свои мысли и представления приписывать другим под рубрикой "да как же еще вы можете думать, если не так, как мне кажется".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Конечно. И это не дает мне повода всех кто ниже меня чем-то - считать недоразвитыми, ну и наоборот.
Но вы то написали что есть черезмерно развитые, что не норма и мешают окружающим жить?
Гордыня - отсчитывать от себя.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

У вас, допускаю, совершенно другие мысли, и это прекрасно и интересно, но только не в той части, когда вы начинаете свои мысли и представления приписывать другим под рубрикой "да как же еще вы можете думать, если не так, как мне кажется".
Ну вы писали что дескать духовные люди слишком уходят от реальности, т.е. ваше понимание реальности реальней
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Но вы то написали что есть черезмерно развитые, что не норма и мешают окружающим жить?
Гордыня - это быть уверенным что максимально объективен и независим. Т.е. вы написали что примерно ваш уровень духовности - это ок, остальное - это паталогия.
А на самом деле абсолютно все смотрят на мир от себя, своего опыта и качеств.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну вы писали что дескать духовные люди слишком уходят от реальности, т.е. ваше понимание реальности реальней
Это еще что за "то есть"?
Может, я и сама от реальности на не вполне целесообразном расстоянии. Про это я ничего не говорила.

Кстати, у меня есть одна подруга, писала уже про нее, вроде. Вот она мне кажется некоторым даже эталоном в этом смысле.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Гордыня - это быть уверенным что максимально объективен и независим. Т.е. вы написали что примерно ваш уровень духовности - это ок, остальное - это паталогия.
Я ничего подобного, как всегда, не писала.
И "уровень духовности" у меня так себе, и окружающие меня с "уровнем духовности повыше" - чрезмерностью не являются.
Что не значит, что чрезмерности нет в принципе. Хотите - можно от "условного перельмана" отсчитывать. Не от его имени, а от своего.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт дек 05, 2025 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Был фильм "Душа" с Софией Ротару в главной роли (плюс Боярский). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... %8C%D0%BC)
Пели песни будущего иноагента Макаревича (которого тоже показывали).
Так что определённо душа у женщин есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Гордыня - это быть уверенным что максимально объективен и независим. Т.е. вы написали что примерно ваш уровень духовности - это ок, остальное - это паталогия.
И "уровень духовности" у меня так себе, и окружающие меня с "уровнем духовности повыше" - чрезмерностью не являются.
Что не значит, что чрезмерности нет в принципе. Хотите - можно от "условного перельмана" отсчитывать. Не от его имени, а от своего.
Еще раз. Не от себя вы писать не можете, т.к. у вас нет другой себя и другой жизни и опыта кроме вашей
И даже люди вокруг вас, по которым вы меряете - они вокруг именно такие, потому что такая вы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Что не значит, что чрезмерности нет в принципе.
Я думаю что черезмерности практически нет. Нельзя быть слишком умным, красивым, богатым, здоровым.
В случае духовности все сложнее, т.к. нет единой метрики (у ума и красоты формально нет метрики тоже, но там все равно проще)
Поэтому хз как мерять черезмерность. Есть непонимание окружающих это да, но не из за "черезмерности" а из за разности интересов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Еще раз. Не от себя вы писать не можете, т.к. у вас нет другой себя и другой жизни и опыта кроме вашей
И даже люди вокруг вас, по которым вы меряете - они вокруг именно такие, потому что такая вы
Еще раз. Могу.
То есть я рассуждаю от себя и сужу "из себя", разумеется, но ни критерием, ни точкой отсчета себя не считаю.
А ваше отсчитывание "недо/пере" от себя кажется мне весьма примитивным.

Скажем, тот же "условный перельман" - совершенно не вокруг меня (да и вообще вокруг кого?). Он, на моей шкале, явно находится на уровне чрезмерности. Или вон упомянутый вами давеча лит. герой Раскольников. Человек в духовных, ткскзть, метаниях. Жить рядом с этим? Увольте. Отсчитываю ли от себя? Да не сказала бы. От них и отсчитываю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Что не значит, что чрезмерности нет в принципе.
Я думаю что черезмерности практически нет. Нельзя быть слишком умным, красивым, богатым, здоровым.
В случае духовности все сложнее, т.к. нет единой метрики (у ума и красоты формально нет метрики тоже, но там все равно проще)
Поэтому хз как мерять черезмерность. Есть непонимание окружающих это да, но не из за "черезмерности" а из за разности интересов
Можно, можно, всё это можно.
Мама моя, скажем, была чересчур красивой. Одни несчастья от этого да обманутые ожидания.
И чрезмерно богатым, да и все остальное.
За исключением, может, здоровья, но тут чрезмерности и не бывает.
А вот чрезмерное увбечение физ ческой формой - бывает, конечно. Да оно и во вред здоровью тоже бывает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Скажем, тот же "условный перельман" - совершенно не вокруг меня (да и вообще вокруг кого?). Он, на моей шкале, явно находится на уровне чрезмерности. Или вон упомянутый вами давеча лит. герой Раскольников. Человек в духовных, ткскзть, метаниях. Жить рядом с этим? Увольте. Отсчитываю ли от себя? Да не сказала бы. От них и отсчитываю.
Как можно по своей шкале отсчитывать не от себя? Ваша шкала от вас неотделима
Что касается Перельмана очевидно что нет никакой черезмерности. Он явно нормальней нас с вами, т.к. ненормальный не мог бы доказать задачу тысячелетия.
Что касается денег, журналисты понапридумывали херни что дескать он говорил что отказался от миллиона, потому что разговаривает со вселенной и поэтому он ему не нужен. Хотя он прямо говорил - что долго думал и решил не брать денег из рук людей которые ему неприятны, не захотел быть цирковой мартышкой в его понимании, а острой необходимости в деньгах у него не было. Мне вполне понятна его мотивация.
Если не ошибаюсь, подобная ситуация была в истории, вроде как Сартр отказывался от нобелевки
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Про Перельмана на всякий случай напишу подробнее. Человек поставил на кон все - жиз затворником много лет, что бы достигнуть вершины. Он ее достиг. Но делал это принципиально небрежно - ему было важно достичь цели, а не получить одобрение. Можно представить каких волевых, энергетических усилий это стоило. И опубликовал док-во в очень сокращенном, схематическом виде, причем себя единственным автором не считал, доводил до ума изыскания Гамильтона. Человеку уже не хотелось ничего.
И тут началась грызня, в которую его пытались втянуть, споры что он доказательство украл, что были другие до него и т.д. У него не было сил и желания в это лезть, потому что по честному автором себя он и не считал, а еще кому то что то доказывать - для него это не несло ценности. Если он изначально отказался это этого сообщества что вы вывести решения, не считал нужным идти туда на поклон, пресмыкаться. Вполне рациональная, честная позиция. Это уже СМИ сделало из него экзальтированного полудурка приписав ему слова что он дескать из своей однушкой управляет вселенной.
Ну это все равно что (грубо) Прокофьева пригласить не Евровидение с заключением рекламных контрактов, судами, грызней, речью перед публикой и проч.
Я думаю он воспринимал это примерно так.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Скажем, тот же "условный перельман" - совершенно не вокруг меня (да и вообще вокруг кого?). Он, на моей шкале, явно находится на уровне чрезмерности. Или вон упомянутый вами давеча лит. герой Раскольников. Человек в духовных, ткскзть, метаниях. Жить рядом с этим? Увольте. Отсчитываю ли от себя? Да не сказала бы. От них и отсчитываю.
Как можно по своей шкале отсчитывать не от себя? Ваша шкала от вас неотделима
Так и можно.
Мне, наоборот, очень странно, что вы этого не понимаете. Себя на этой шкале можно вообще даже и не располагать.
Типа как на градуснике. Или барометре.
Что касается Перельмана очевидно что нет никакой черезмерности. Он явно нормальней нас с вами, т.к. ненормальный не мог бы доказать задачу тысячелетия.
Что касается денег, журналисты понапридумывали херни что дескать он говорил что отказался от миллиона, потому что разговаривает со вселенной и поэтому он ему не нужен. Хотя он прямо говорил - что долго думал и решил не брать денег из рук людей которые ему неприятны, не захотел быть цирковой мартышкой в его понимании, а острой необходимости в деньгах у него не было. Мне вполне понятна его мотивация.
Если не ошибаюсь, подобная ситуация была в истории, вроде как Сартр отказывался от нобелевки
Как раз, вероятно, только "ненормальный" это и может - доказать и придумать. Почему и от чего он отказался - я тоже и понимаю, и принимаю.
Признавая подобных людей "чрезмерными" - не мнится ли вам, что я тем самым отказываю им в праве на существование? Я рада, что и они есть. Где-то там далеко.
Насчет Сартра не знаю, но как раз только что читала книгу его "подруги жизни". Ничего такого особнного в мыслях там не обнаружила, обычные рассуждения-описания.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Как раз, вероятно, только "ненормальный" это и может - доказать и придумать. Почему и от чего он отказался - я тоже и понимаю, и принимаю.
Признавая подобных людей "чрезмерными" - не мнится ли вам, что я тем самым отказываю им в праве на существование? Я рада, что и они есть. Где-то там далеко.
Ненормальность подразумевает ущербность. С тем же успехом можно назвать ненормальным любых селебрити, спортсменов, певцов. Можно ли считать олимпийского чемпиона ненормальным и черезмерным? Думаю такое определение странное.
Так и с Перельманом. В чем его ненормальность? Скорее он сверхнормальный с его интеллектом и волей.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Как раз, вероятно, только "ненормальный" это и может - доказать и придумать. Почему и от чего он отказался - я тоже и понимаю, и принимаю.
Ненормальность подразумевает ущербность. С тем же успехом можно назвать ненормальным любых селебрити, спортсменов, певцов. Можно ли считать олимпийского чемпиона ненормальным и черезмерным? Думаю такое определение странное.
Так и с Перельманом. В чем его ненормальность? Скорее он сверхнормальный с его интеллектом и волей.
Не подразумевает.
С другой стороны - наверняка в другой области - таки провалы, а не просто недостатки.
Ответить